Зарегистрирован: 12 мар 2014, 18:51 Сообщения: 113 Откуда: Нижний Новгород
Re: Сборка модели Т 34-85 с переделками
Да я как то не фоткал! А сейчас на работе, под рукой его нет! Но попробую объяснить на словах, может быть кто то потом к моим словам прикрепит фото. Самая главное отличие, это то что он продолговатый слегка вытянутый, и где на всех других перископах стекло у него два глазка, как у наводчика, сам чуть тоньше, ручка другая, и сам по форме отличается.[/quote]
Все так же как и на других перископах, только глазки- стекло и вогнутая деталь на ними это резиновая накладка, чтоб лоб не разбить. Она черная.
24 мар 2014, 16:50
Спонсор
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
cfysx писал(а):
Все так же как и на других перископах, только глазки- стекло и вогнутая деталь на ними это резиновая накладка, чтоб лоб не разбить. Она черная.
Спасибо! А над вогнутой резиновой накладкой, не может быть стекла? Там просто точно такое же углубление, как на других перископах под стекло.
я так понимаю это перископический прибор ТПК-1. 1- смотровое стекло такое же как и на Мк-4 (приборы которых два на нашем танке) 2 - бинокль (обрезинка окляров - соответсвенно черные) 3 - обрезинка бинокля(что бы лоб не расшибить тоже получается черная.) 4 - я так понимаю это налобник,хотя может это просто корпус...фото я не нашел. Корпус цветом такой же как и Мк-4,ручка я полагаю тоже.
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SuRuPzWg0245.jpg [ 35.63 Кб | Просмотров: 2028 ]
В поворотном основании командирского люка до 1960 г. устанавливался перископический смотровой прибор МК-4, вместо которого затем стал использоваться смотровой прибор ТПК-1 или ТПКУ-2Б165. Над рабочими местами заряжающего и наводчика в крыше башни устанавливалось по одному поворотному перископическому прибору МК-4. http://topwar.ru/25072-modernizirovanny ... 960-g.html
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SuRuPzWg0246.jpg [ 25.53 Кб | Просмотров: 2027 ]
24 мар 2014, 17:18
RedTwo
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 14:40 Сообщения: 85 Откуда: Санкт-Петербург
GOSHA61 писал(а):
, что нет ни одной его фото в сети интернет
Не совсем удачный ракурс конечно, но представление о покраске даёт. Так что спокойно красте его как и остальные перископы в такой е цвет. Кстати, это Т 34/85 из америкосовского Военного Музея Ветеранов(Military Veterans Museum), м.б. она бралась за основу нашей? http://g503.com/forums/viewtopic.php?f=82&t=160725
Weissewolf писал(а):
кстати,по моему, такой перископический прибор начали ставить на танки уже послевоенного периода - еще один камень в огород Eaglemoss'а.
Этих камней уже много скопилось, и чуствую не за горами главный валун-катки типа "морская звезда".
MaksDr, пушечка получается у тебя и впрямь шикарная, молодцом, так держать!
А я вот вчера на досуге перископчик сделал! По началу только покрасил, а когда буду устанавливать на крышу, закручу его как положено винтом и заднею полость замажу скульптурным пластилином, он как раз токи бежевый очень подходит для моего перископа!
Привет GOSHA61!!! Спасибо за подсказку и схемку! Действительно проводов много, попробую исправить. Проводку только на орудии делал а больше никуда не лезу, ждать буду. Перископы отлично у тебя получаются, аккуратная работа, я думаю будеш не против если возьму за образец покраску этих деталей?
25 мар 2014, 13:03
gosha
MaksDr писал(а):
Привет GOSHA61!!!... ...Перископы отлично у тебя получаются, аккуратная работа, я думаю будеш не против если возьму за образец покраску этих деталей?
Привет! Да только за! Ты командирский раскрась, а я потом у тебя его срисую!
25 мар 2014, 13:06
gosha
MaksDr, да и смотри, проводка идет не по орудию а по крыше танка и спускается к орудию, а у тебя пушка перемотана проводами! Делай основной жгут на крыши, а от него спускай на потребители пушки.
Я не знаю почему издатель сделал катки "морская звезда" ведь в музее Саймюра танк именно с нормальными катками стоит, очень обидно.
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками 0_b4c0f_e8e2ae0b_L.jpg [ 66.66 Кб | Просмотров: 1893 ]
25 мар 2014, 13:09
gosha
MaksDr писал(а):
Я не знаю почему издатель сделал катки "морская звезда" ведь в музее Саймюра танк именно с нормальными катками стоит, очень обидно.
Это только остается принять как должное! Я лично не вижу смысла покупать, где ни будь другие (правильные) катки. Есть риск того, что они не подойдут и придется переделывать всю ходовую, а это при массе более 7 кг. не практично.
25 мар 2014, 13:12
Mike735
GOSHA61 писал(а):
MaksDr писал(а):
Это только остается принять как должное! Я лично не вижу смысла покупать, где ни будь другие (правильные) катки. Есть риск того, что они не подойдут и придется переделывать всю ходовую, а это при массе более 7 кг. не практично.
Это точно известно, на сайте где копия музейного качества фото с нормальными катками
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками 9.jpg [ 6.52 Кб | Просмотров: 1857 ]
Ну вот блин, придется еще для прицела самому крепление делать То что выдано нам, никуда не годится, рычаг спуска даже не умещается из за лишней детали на телескопе. Реально ведь он к крыше башни крепился, был приподнят, да и от орудия дистанция больше.
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками 226.jpg [ 44.76 Кб | Просмотров: 1942 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками b6075cb998a5.jpg [ 47.48 Кб | Просмотров: 1942 ]
25 мар 2014, 23:55
Apophiz
Если прицел крепить к крыше - придётся пожертвовать её (крыши) открыванием Сам думаю над этой проблемой...
В соседней ветке египетские самоходки. Можно сделать 34ку египетскую или сирийскую. Катки звезда, радиостанция, перископы -все подходит. А можно и САУ замутить. Было бы ваще супер.
MaksDr, пушечка получается у тебя и впрямь шикарная, молодцом, так держать!
А я вот вчера на досуге перископчик сделал! По началу только покрасил, а когда буду устанавливать на крышу, закручу его как положено винтом и заднею полость замажу скульптурным пластилином, он как раз токи бежевый очень подходит для моего перископа!