Если правильно понимаю то это релюшка для приведения в действие механизма поворота??? и от нее два провода, один значит идет на смотровой прибор командира, от куда он может управлять башней?????? Вот только фоток я с такой штукой не видел что-бы провода посмотреть. А стопорный ключ у нас есть, но без ручки только
Фото:
Танк Т-34 - Электрика и проводка 32446_0a8ee15a4312b8755d8552b6ef7f74f2.jpg [ 121.68 Кб | Просмотров: 2087 ]
12 май 2014, 09:56
Спонсор
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Электрика и проводка Т34-85
Region13 писал(а):
Если правильно понимаю то это релюшка для приведения в действие механизма поворота??? и от нее два провода, один значит идет на смотровой прибор командира, от куда он может управлять башней?????? Вот только фоток я с такой штукой не видел что-бы провода посмотреть. А стопорный ключ у нас есть, но без ручки только
Нее, Виталя! Это на старом электроприводе была такая релюшка, на новом который управляется от командирского перископа такой реле нет!
Получается следующее, что контроллер который указан в книжке по руководству танка, старого типа и не может ни как не может быть установлен на наш танк. У нас командирский перископ, с прицельным наведением, и значит контроллер у нас должен быть выглядеть вот так. Главное отличие так это отсутствие трех силовых проводов на лицевой стороне...
Так что-же, выходит что этих силовых проводов не должно быть у нас? Остается только один, на эл.щиток?
12 май 2014, 10:15
gosha
Region13 писал(а):
gosha писал(а):
Получается следующее, что контроллер который указан в книжке по руководству танка, старого типа и не может ни как не может быть установлен на наш танк. У нас командирский перископ, с прицельным наведением, и значит контроллер у нас должен быть выглядеть вот так. Главное отличие так это отсутствие трех силовых проводов на лицевой стороне...
Так что-же, выходит что этих силовых проводов не должно быть у нас? Остается только один, на эл.щиток?
Нет, они быть должны, только проходить должны не по верху двигателя, а сзади него, то есть спрятаны от глаз! Это конечно если брать новый танк, но если уже потертый и побитый в боях, так провода могли находиться в любом месте где их тот же механик после поломки установит! И крепление у нас контролера к кронштейну, свидетельствует о том что у нас именно контроллер КР-31, то есть нового образца! контроллер нового образца выглядел в виде кубика установленного на кронштейн. а старого больше напоминал полу овал подвешенный на крепления и скрепленный растяжками!
Только что проглядел модернизированный Т-34-85 образца 1960 г. и фото со схемами сходятся с нашим механизмом, также с силовыми проводами сверху, да и шестерни с креплениями ты правильно указал...Выходит сборная конструкция... Оставляю так как есть...Ээх...дятел...забыл кнопку включения освещения угломера слепить ((( надо исправить.
Фото:
Танк Т-34 - Электрика и проводка 6c09ca6efb96.jpg [ 50.29 Кб | Просмотров: 2057 ]
Танк Т-34 - Электрика и проводка 1362508881_10.jpg [ 37.31 Кб | Просмотров: 2057 ]
12 май 2014, 10:57
gosha
Да! Вероятно двигатель сгорел, и на его место был установлен двигатель от старого механизма!! А так на фото механизм нового образца с новым контроллером, только движок от старого!
Да, все верно,движки часто горят, собрали как говорится "из двух один"
12 май 2014, 11:31
gosha
Вот наконец токи, это реле и отыскалась!!! За это благодарим не меня, а нашего союзника и коллегу RedTwo! Ему за это огромное, просто ОГРОМНОЕ человеческое спасибо!
Спасибо дружище!!!
Фото:
Танк Т-34 - Электрика и проводка 257ee404dd86.jpg [ 31.77 Кб | Просмотров: 1980 ]
Танк Т-34 - Электрика и проводка 0ffb104ba59d.jpg [ 41.03 Кб | Просмотров: 1980 ]
Вот наконец токи, это реле и отыскалась!!! За это благодарим не меня, а нашего союзника и коллегу RedTwo! Ему за это огромное, просто ОГРОМНОЕ человеческое спасибо!
Спасибо дружище!!!
Ууууух-ты!!! Спасибо Товарищ! Ну Игорь, мы всетаки практически на 85% угадали...(((
Выручил Коллега нас!!! Да, чтобы его увидеть на фотках, надо фотоаппарат внизу под башней держать!
13 май 2014, 11:43
gosha
Region13 писал(а):
gosha писал(а):
Спасибо дружище!!!
Ууууух-ты!!! Спасибо Товарищ! Ну Игорь, мы всетаки практически на 85% угадали...(((
Это да! Предполагали, путем логических операций, с применением дедуктивного метода, и практически угадали!
Ууууух-ты!!! Спасибо Товарищ! Ну Игорь, мы всетаки практически на 85% угадали...((([/quote] Это да! Предполагали, путем логических операций, с применением дедуктивного метода, и практически угадали! [/quote]
А главное как это происходило...(((( И на тебе!, дедукция с логикой не подвели!
13 май 2014, 11:58
gosha
Region13 писал(а):
А главное как это происходило...(((( И на тебе!, дедукция с логикой не подвели!
Это конечно да, много мы извилин нашего мозга потревожили! Только я так и не могу понять, как он нажимал на курок?? Это же электромагнитное реле, оно состоит из цилиндр (катушка), и якоря (вал), процесс его работы заключается в том, что якорь выходит из цилиндра при подачи напряжения и обратно заходит при его отсутствии! Его расположение противоречит этому правилу. Тогда как он умудрялся нажимать на курок??? Что-то я не пойму!
Танк Т-34 - Электрика и проводка 82716276.jpg [ 42.41 Кб | Просмотров: 1935 ]
13 май 2014, 16:19
RedTwo
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 14:40 Сообщения: 85 Откуда: Санкт-Петербург
gosha писал(а):
Только я так и не могу понять, как он нажимал на курок??
Скорее всего по схеме, которую наглядно изобразил Region13 На верхнем фото точно как на схеме Region13, там спусковой крючок заменен на специальную пластинку, а на нижнем фото якорь может двигаться вниз нажимая на спусковой крючок. Отыскал ещё одну схемку курсового пулемёта Т-43, там судя по расположению тягового реле, якорь "тянет" за спусковой крючок.
Фото:
Танк Т-34 - Электрика и проводка DT2.JPG [ 40.63 Кб | Просмотров: 1846 ]
А к вопросу о контроллерах и электродвигателях,я думаю стоит оставить как есть. Я, к сожалению, нигде не нашёл схему командирского целеуказания в Т 34/85.
Region13 классная фотка, ещё нигде не попадаласьь Т-34/85 с ДТ в башне, не подскажете откуда взяли?
Приветствую!!! Спасибо за пояснения На счет фотки...Действительно такая одна попадалась. Скачивал давно, еще в начале постройки, набирал в поиске тупо про танк (тогда все подряд качал для информации), кто знал что она так пригодится, а недавно для Игоря(тоже интересовался) искал и прикинь не мог найти вообще, вот такая фигня!
Обрати внимание, на шестеренку и на крепления шестеренок, оно заметно по болтам![/quote]
Игорь, обрати внимание на фото...Под поворотным механизмом находится некая деталь? У нас конечно в комплекте ее нет, но что это? Пытался поискать да никак не получается...Твоя версия???
Фото:
Танк Т-34 - Электрика и проводка 000ca0ztqoh.jpg [ 31.53 Кб | Просмотров: 1795 ]
Танк Т-34 - Электрика и проводка 000cada3kkp.jpg [ 52.62 Кб | Просмотров: 1795 ]