В этапе 69 есть прикол,пружины в месте с катками в низ вываливаются,в дальнейшем их будет держать всё днище танка.Я не понимаю как их всех потом прикручивать винтами,для начала нужно сдавить пружины днищем а это не просто и попасть в пазы креплений винтов,и одновременно прикручивать винты.
Фото:
Танк Т-34 - Сборка ходовой части DSC_0709[1].jpg [ 23.61 Кб | Просмотров: 3346 ]
Танк Т-34 - Сборка ходовой части DSC_0711[1].jpg [ 30.27 Кб | Просмотров: 3346 ]
В этапе 69 есть прикол,пружины в месте с катками в низ вываливаются,в дальнейшем их будет держать всё днище танка.Я не понимаю как их всех потом прикручивать винтами,для начала нужно сдавить пружины днищем а это не просто и попасть в пазы креплений винтов,и одновременно прикручивать винты.
Внимательно читайте инструкцию по сборке. Там написано, чтоб были внимательны и не потеряли пружины до 76 номера. Значит там будет то, что будет держать ролики.
в общем решил заказать на АЛИ комплект катков (19,90), две гусеницы пластиковые за 14,99 и 2 комплекта колпаков за 3,98. цена на доставку дурная выходит, но продавец охотно идёт на контакт и за доставку выставил всего 9 баксов. номера с балансирами буду всё таки брать ибо металл. ну или один возьму а остальные сделаю по образу и подобию фекально-дендральным методом :) адрес магазина http://www.aliexpress.com/store/335068 - не реклама.
камрады у кого есть возможность промерять, отфотографировать и выложить игловские балансиры? собираю в Беларуси и у нас до ходовой ещё полгода ждать. можно в ЛС что бы ветку не загромождать. с меня благодарность!
по масштабу должны подойти. подойдут ли к балансирам неизвестно... сравните фото хенговских балансиров и игловских - они отличаются...
16 июн 2015, 07:25
HobGoblin
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 14:57 Сообщения: 174 Откуда: Москва, ЗАО
Re: Танк Т-34 - Сборка ходовой части
voyager68 писал(а):
olegnlr писал(а):
поделитесь, кто как собрал этап 69?
Коллеги, собрал я данный этап, но возникли вопросы - при сдавливании руками пружин катков, сами пружины изгибаются в колодце топливного бака и подклинивают. Это у всех так? Как с этим бороться?
дык вроде решили что эти 5-лучевые катки от т-55 не то пальто? а труЪ катки только 12-лучевые как на фото выше?
17 июн 2015, 07:39
Wunderwund
На фото выше четко виден косяк производителя! Еще раз Большие отверстия на внешнем ободе должны быть напротив малых на внутреннем.
А какие катки ставить, образца 43 года (от сторонних производителей) или 49 г (из журнала) это личное дело каждого. Кстати в журнале русским по белому написано, что это послевоенная модификация Т-34-85.
Кстати в журнале русским по белому написано, что это послевоенная модификация Т-34-85.
хмм. Вас не затруднит указать где такое написано? вроде как в промоматериалах или на плакате - дома гляну - было написано что это именно модификация 44 года какой то там гвардейской дивизии... башня так уж точно не послевоенная - колпаки вентиляции оба сзади...
17 июн 2015, 10:02
Wunderwund
Vetalar писал(а):
хмм. Вас не затруднит указать где такое написано? вроде как в промоматериалах или на плакате - дома гляну - было написано что это именно модификация 44 года какой то там гвардейской дивизии... башня так уж точно не послевоенная - колпаки вентиляции оба сзади...
Уважаемый, не нужно путать теплое с мягким! То есть год выпуска и завод изготовитель реальной боевой машины. Лично я макулатуру не собираю, прочитал и выкинул. Есть Интернет, которым нужно пользоваться. Факт остается фактом: катки послевоенного типа и нам предлагают их неправильно собирать!!!
17 июн 2015, 12:35
lukicher
Всем привет ! Вроде всю тему просмотрел . Подскажите пожалуйста , как будет крепиться пятый каток на одной стороне. Четыре понятно как крепятся , а вот с пятым никак не разберусь ! Что то не так как у четырех. Балансир наверно будет другого вида и пружина по другому крепится. Спасибо.
пружина будет крепится изнутри - на борту (№61) уже есть нужный упор. в 53ем номере как раз чётко видно эти пружины
18 июн 2015, 00:21
HobGoblin
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 14:57 Сообщения: 174 Откуда: Москва, ЗАО
Еще вопрос - вчера весь вечер промучился с устранением болтания балансиров и колес на своих осях. По совету старших товарищей закупил шайбы (3 и 4 мм). Так вот, в крепление катка к балансиру ложатся 2х4мм шайбы и колесо держится прочно и даже крутится. НО! Балансиры все равно болтаются на осях.... При подкладывании 2х3мм шайб под винт крепления балансира и притягивании винтом, сам балансир перекашивается и наклоняется "назад", под весом катка и своим краем цепляет за борт. Что я не так делаю?