Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Сборка модели Т 34-85 с переделками
cfysx писал(а):
GOSHA61 писал(а):
Братцы помогите начинающему! Какой стоит брать грунт? Если модельный то какой и чем его наносить, или же просто купить Мотип и не парится? Да и какой дешевле? Просто если покупать Мотип, то его слишком много, мне столько не нужно всего-то пару раз сбрызнуть! Хочу покрасить снаряды, краска боюсь долго держаться не будет.
Думаю можно Тамиевским, он хорошо ложится на пластик (с обезжириванием), а сверху Акрил, можно даже "Звездой". Проверено все держится.
Его и взял Тамиевский грунт для пластика и для пластмассы! Что получится выложу позже, самому интересно, смогу ли я добиться результата такого которого хочу, а хочу я покрасить снаряды!
Хорошо! Винты под радиостанцией выделяются, если есть желание то снова их открутите и сточить до минимума шляпки надфилем в пасатижах, я так кое где делаю(заворачиваются легко).
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC16366.JPG [ 33.27 Кб | Просмотров: 2383 ]
14 мар 2014, 13:02
Spb
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 09:13 Сообщения: 22 Откуда: Санкт-Петербург
Как и обещал, выкладываю проводку с облагороженной рацией! Теперь вопрос делать крепление проводки или нет!? Если делать, то может быть посоветуете из чего и как?
P.s. Фото как всегда не очень (бюджетный смартфон).
конечно делать крепления... я делал из пивжести,не трудно и смотрится реалистично. Тонкие полоски прокаленной пивжести нарезаются канцелярским ножом под линейку.
14 мар 2014, 15:17
DimaStyi
GOSHA61 писал(а):
DimaStyi писал(а):
GOSHA, Молодец, хорошо получилось мне нравится!
Спасибо мне очень важно, кто как оценит, так как это мой первый опыт в такой тонкой покраске, да и вообще в покраске! Веришь, но это первый раз я взялся за кисточки! Хотя раньше кое, что красил кистями от Звезды, и красил грубые детали, где тонкость была не нужна, а для этой работы купил уже кисти по серьёзней Tamiya - все благодаря им! Еще раз спасибо!
Все когда-то первый раз, после этого даже сам не заметишь, как станешь хорошим моделистом и будешь творить шедевры себе и людям на радость ( кто знал, что этот танк перевернет в тебе простого сборщика.) Удачи!
15 мар 2014, 10:49
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
DimaStyi писал(а):
Все когда-то первый раз, после этого даже сам не заметишь, как станешь хорошим моделистом и будешь творить шедевры себе и людям на радость ( кто знал, что этот танк перевернет в тебе простого сборщика.) Удачи!
Спасибо дружище! Будем стараться! Дел у нас и впрямь теперь много, так что и тебе братишка успехов во всем!
15 мар 2014, 11:00
Spb
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 09:13 Сообщения: 22 Откуда: Санкт-Петербург
15 мар 2014, 14:33
cfysx
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 18:51 Сообщения: 113 Откуда: Нижний Новгород
ilya73 писал(а):
Под каким микроскопом? Не говорите ерунды . Пивная жесть прекрасна гнется и ничего там не пружинит. Сталистая проволка зачем, ну если надо то и ее с нужным диаметром найти не проблема . Если будет не лень то на днях докажу.
Если сравнивать реальные размеры крыла и петель, то ширина петли примерно в 17-18 раз уже чем длина крыла. Если длина свеса крыла на модели будет 4 см., то ширина петли должна быть 2мм. а соединение двух петель вообще 1 мм. Вот вам и микроскоп!
Под каким микроскопом? Не говорите ерунды . Пивная жесть прекрасна гнется и ничего там не пружинит. Сталистая проволка зачем, ну если надо то и ее с нужным диаметром найти не проблема . Если будет не лень то на днях докажу.
Если сравнивать реальные размеры крыла и петель, то ширина петли примерно в 17-18 раз уже чем длина крыла. Если длина свеса крыла на модели будет 4 см., то ширина петли должна быть 2мм. а соединение двух петель вообще 1 мм. Вот вам и микроскоп!
Длинна петли 24 мм. Длинна звена петли 2.4 мм. Диаметр штыря в петле 1 мм.И для чего вам микроскоп?
MaksDr,хорошее орудие получается. А крепление для проводки сделайте из пивной жести лучше. И пиво попьете и одной банки хватит на батальон танковый,ну и вобще такая жесть полезная штука в моделизме. Только жестянку на газовой камфорке проколите сначала,она тогда послушней станет. GOSHA61,по поводу выстрелов замечание делали мне не Вы, а кто-то другой. Пояски сделать ровными можно при помощи малярного/модельного скотча: наклейте ровно две полоски на снаряд,что бы между ними осталось расстояние по ширине пояска и красьте смело,потом снимите и будут ровные полоски окрашенные, аля трафарет.
Кстати данный танк я больше не переделываю и не собираю,увы, не комплекты в номерах меня доканали. Теперь с интересом буду следить за Вашими переделками.
MaksDr,потертости делали я так понимаю "сухой кистью"? И какой каской ?
Здравствуйте.Спасибо за добрые слова и за советы! Я обязательно переделаю крепления когда буду сдирать лишний провод. Орудие затирал как вы правильно сказали "сух.кистью" и кое-где поролоном. Краска "серебро" художественная в тюбике, другой пока нет. Ну а сейчас пойду радиостанцию перекрашивать, стер все на хрен до грунта с Ферри ибо не выдержало сегодня мое сердце этой грубой ошибки. Ооочень жалко что вы бросили сборку, интересно было наблюдать за переделками, но у вас я так понял в процессе 1:35?
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC16505.JPG [ 35.35 Кб | Просмотров: 2304 ]
у меня в таких тюбиках масло,по моему той же фирмы что и у Вас. Да,у меня в процессе 34-85 от звезды,по маленьку колупаю. Надеюсь, что в скором будущем у меня таки появится 34ка в 16м масштабе от трубача... вот тогда начнется стройка чую не на один год
17 мар 2014, 14:08
DimaStyi
Weissewolf писал(а):
Кстати данный танк я больше не переделываю и не собираю,увы, не комплекты в номерах меня доканали. Теперь с интересом буду следить за Вашими переделками.
Очень жаль, очень хорошие перспективы подавали на лучший переделанный танк в этом форуме. Ну ни чего, ребята тут еще есть, которые подают хорошие надежды, чтоб из этого чуда получился танк.
Очень жаль, очень хорошие перспективы подавали на лучший переделанный танк в этом форуме. Ну ни чего, ребята тут еще есть, которые подают хорошие надежды, чтоб из этого чуда получился танк.
Мне и самому жаль,но я принял такое не легкое решение )) А у ребят здорово получается и будут у них лучшие танки
17 мар 2014, 14:17
DimaStyi
Ну можно подождать т-72 на радиоуправлении, как выдет наверно буду собирать....