Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Танк Т-34 - Сборка силового агрегата
Region13 писал(а):
Так точно!!! Ну а на музейном движке их нет. Отодрали наверное!
Виталя, только этот музейный движок чуточку отличается от всех других движков! Ты посмотри на его впускной коллектор! на нам по середине еще какое то отверстие появилось!
Region13 писал(а):
Точно!!! Между четвертой и пятой трубками!!! ???
Вот-вот! Сейчас даже начал более детально изучать фото наших движков. Именно движков, и пришел к тому мнению, что они абсолютно все разные. Даже та детализация, которая есть на трампе (ту которую ты выделял красными стрелками) присутствует не на всех двигателях! А это все, потому что у двигателя В-2 было более 50 модификаций, и это только за определенный период, а так еще больше! Значит и двигатель от Трампа и от ИГЛа абсолютно верны! Все дело в модификации!
04 ноя 2014, 02:33
gosha
Region13 писал(а):
Точно!!! Между четвертой и пятой трубками!!! ???
Я нашел, в чем отличие! На музейном фото запечатлен движок от Т-34/76! На Т-34/85 воздушные фильтры расположены возле коробки передач. Их два по одному на каждую голову!
На Т-34-76 воздушный фильтр один. Выглядел он вот так...
Значит музейный экспонат может кардинально отличаться от того двигателя, который устанавливался на Т-34/85 1944-1945 г. выпуска. На него равняться не стоит!!!
В 41ом выпуске описано усовершенствование двигателя,а именно система питания двигателя воздухом.Изначально на двигателе В-2 вплоть до осени 1942 года применялся воздухоочиститель "помон",имел масляную ванну и проволочный фильтр "канитель".Как оказалось данная конструкция была неудачной.12 июня 1942 года был принят на вооружение воздухоочиститель "циклон".В серийное производство воздухоочистители "циклон" были внедрены на заводе №183 с 25 декабря 1942 года,на ЧКЗ-с 12 января 1943 года.PS:Данные механизмы также могут отличатся на двигателях.
Вот-вот! Сейчас даже начал более детально изучать фото наших движков. Именно движков, и пришел к тому мнению, что они абсолютно все разные. Даже та детализация, которая есть на трампе (ту которую ты выделял красными стрелками) присутствует не на всех двигателях! А это все, потому что у двигателя В-2 было более 50 модификаций, и это только за определенный период, а так еще больше! Значит и двигатель от Трампа и от ИГЛа абсолютно верны! Все дело в модификации!
Игорь молодчик!!! К сожалению не мог присоединиться к совместному обсуждению и поиску со своей стороны полезной информации из за занятости...но все! Теперь присоединяюсь!
Значит музейный экспонат может кардинально отличаться от того двигателя, который устанавливался на Т-34/85 1944-1945 г. выпуска. На него равняться не стоит!!!
Ищем дальше…
Вот оказывается для чего эти отверстия в пуск. коллекторе на музейном движке! Благодарю Игорь! Молодец, разобрался!!!
05 ноя 2014, 13:09
gosha
Region13 писал(а):
Вот оказывается для чего эти отверстия в пуск. коллекторе на музейном движке! Благодарю Игорь! Молодец, разобрался!!!
Да Виталя, это мелочь! У нас может получится несколько движков, так как модернизаций очень много.
Да Виталя, это мелочь! У нас может получится несколько движков, так как модернизаций очень много.
Ты наверное имеешь ввиду из 50-ти один? Солянка? А что поделаешь Игорь... Лишь бы близко к достоверности все это получилось! Ну не виноваты мы что издетели не дали нам движка конкретно одной модификации!
05 ноя 2014, 14:14
gosha
Region13 писал(а):
Ты наверное имеешь ввиду из 50-ти один? Солянка? А что поделаешь Игорь... Лишь бы близко к достоверности все это получилось! Ну не виноваты мы что издетели не дали нам движка конкретно одной модификации!
Совершенно верно! На трампе тоже понаделали кучу лишних отростков, которые там вообще никогда не стояли!
05 ноя 2014, 14:18
gosha
Друзья! Сегодня, наконец токи добралась моя посылочка с некоторыми элементами движка! В результате этого мне удалось провести некоторое сравнение...
Движок от ИГЛа...
Движок от Трампа...
Оба движка в месте...
Как видите друзья, они мало чем отличаются. Единственное по-моему важное отличие так это то что движок от ИГЛа - железный! Но есть, конечно недочеты в деталировке, как и со стороны ИГЛа, так и со стороны Трампа!
Обратите внимание, что на ИГЛе отчётливо виднеются восемь головок болтов на конусе, чем как ни странно хваленый Трамп почему то похвастаться не смог!!!
Ну, вот и генератор. Отличие только в его креплении, что кстати сделать проще простого...
gosha,привет !! Да, я удивлен как отлит движок ИГЛом и напрашивается парадоксальный вопрос - почему? Почему хваленый трамп таки косячит в, казалось, бы очевидных моментах, а качество ИГЛА вообще не потдаетя логике))) Кстати, сейчас собираю силовой агрегат от своего трампа и недочетов там достаточно, да и по всему МТО тоже..
05 ноя 2014, 22:43
gosha
Weissewolf писал(а):
gosha,привет !! Да, я удивлен как отлит движок ИГЛом и напрашивается парадоксальный вопрос - почему? Почему хваленый трамп таки косячит в, казалось, бы очевидных моментах, а качество ИГЛА вообще не потдаетя логике))) Кстати, сейчас собираю силовой агрегат от своего трампа и недочетов там достаточно, да и по всему МТО тоже..
Привет Олег! Давненько тебя здесь видно не было! А я вот видишь Трамп приобрел - все сравниваю. А этот хваленый Трамп... Точнее я уже от этого хваленного Трампа сам в шоке! Косяков у Трампа хватает с головой!!!
05 ноя 2014, 23:14
gosha
Друзья, чуть было не забыл! Мне кажется, что вот здесь скрывается на ИГЛе грани головки болта!!!
Кому ни жалко, или кто собирается перекрашивать движок от ИГЛа удалите лишнею краску, которую не пожалел издатель, и вы увидите грани болтов. Конечно, утверждать не могу, да и у самого пока времени на это нет.
Ну уж очень мне кажется что они там есть! Если ИГЛ сделал грани шпилек там где это по чему-то не сделал Трамп (на конусе), и они частично залиты краской, то я делаю вывод, что и здесь они есть!
Друзья, чуть было не забыл! Мне кажется, что вот здесь скрывается на ИГЛе грани головки болта!!!
Кому ни жалко, или кто собирается перекрашивать движок от ИГЛа удалите лишнею краску, которую не пожалел издатель, и вы увидите грани болтов. Конечно, утверждать не могу, да и у самого пока времени на это нет.
Ну уж очень мне кажется что они там есть! Если ИГЛ сделал грани шпилек там где это по чему-то не сделал Трамп (на конусе), и они частично залиты краской, то я делаю вывод, что и здесь они есть!
Очень похоже, что там есть грани. А что касается трампа - его главное преимущество это полный комплект со 100% гарантией, ну а что до косяков, так без них никуда. У ИГЛа агрегат весь железный ?
у Трампы есть небольшие недочеты в шляпках болтов,но в качестве отлива деталЕй и общей детализовке ИГЛ ОТСТАЕТ НА ПРОЦЕНТОВ 20!!!! И надо учесть то что Трамп делает штамп своего набора аж 2000 года(если не ошибаюсь),а игл 2014 год!!Следовательно если сейчас приобрести набор су 100(та же т 34) от Трампы 2014 года штамповки,то косяков в этом наборе от силы 2 процента,то Игл отдыхает рядом.Я хочу сказать что Трампа в данный момент конкурирует своей разработкой 2000 годов(старичек) с Иглом 2014.Делайте выводы.
05 ноя 2014, 23:57
gosha
Weissewolf писал(а):
У ИГЛа агрегат весь железный ?
Весь железный! Но по крайней мере вот этот верхний короб картера!