Общий счет Виттмана 138 танков и САУ. За храбрость и результативность он единственный из немецких танкистов получил от Рейха железный крест с дубовыми листьями
Виттман даже в тройку лучших не попадает. 1. Фельдфебель К. Книспель (Kurt Knispel) 1./s.Pz.Abt. 503(FHH): 168 танков и САУ 2. Унтерштурмфюрер М.Шройф (Martin Schroif) 2./s.SS-Pz.Abt.102 (502) - 161 3. Обер-лейтенант резерва О. Кариус(Otto Carius) 2./s.Pz.Abt. 502(511): более 150 железный крест с дубами 4. Обер-лейтенант резерва Г. Бельтер (Johannes (Hans) Boelter) 1./s.Pz.Abt. 502(511): от 139 до 144. Железный крест с дубами 5. Гауптштурмфюрер М. Виттман(Michael Wittmann) 13.(s.)/SS-Pz.Rgt 1 "LSSAH"; 2./s.SS-Pz.Abt.101 (501) : 138 железный крест с дубами и мечами 6. Унтершарфюрер У.Оберхабер (Uscha Oberhaber видимо он же Oscha Oberhuber) 2./s.SS-Pz.Abt.102 (502) : 127 7. Майор Х.Зандрок (Hans Sandrock) I./Pz.Rgt. 5 / 21. Pz.Div.; III./Fsch-Pz.Rgt. "HG" :123 8. Вахмистр Ф.Ланг (Fritz Lang) 3./Stug.Abt.(Brig). 232: 113 9. Оберштурмфюрер П.Эггер (Paul Egger) 1./s.SS-Pz.Abt. 101(501) :113 10. Обершарфюрер А.Гизен (Arno Giesen) 8./SS-Pz.Rgt. 2: 111 И не один из них не служил в 653 батальоне Единственный из пяти Tiger (P) принял участие в боевых действиях как командирский танк в составе 653-го schwere Heeres Panzerjager Abteilung и воевал на Восточном фронте под командованием гауптмана Гриленберга (Hauptmann Grillenberg (№ 003)) в середине-конце 1944 года.
05 апр 2015, 10:25
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка)
Мужики конечно без обид, но вы бы лучше привели хронику и статистику советских танкистов! И проанализировали бы их бои, сколько танков они уничтожили и САУ! А то у меня такое чувство, что мы превозносим подвиг фашистов, а не советских бойцов...! Если честно то обидно, и уже читать это не могу! За всю жизнь этой темы про сборку легендарного танка Т-34, мы прославили разных Виттманов, Бельтеров, Книспель раза три не меньше, и совершенно забыли Лавриненко, Андреева и многих других Героев Советского союза!!! Давайте лучше о них поговорим, а если не чего нам о них сказать, то лучше всех кто с фашистскими крестами обсуждать в теме про танк ТИГР. Я конечно понимаю, что эта история и вычеркнуть ее из нашей жизни нельзя, даже если и эта история нашего прошлого врага..., но без обид!!!
1 Лавриненко Дмитрий Фёдорович 52 танка гвардии старший лейтенант (14.10.1914 — 18.12.1941) 15-я танковая дивизия, 4-я отдельная танковая бригада, 1-я гвардейская танковая бригада Т-34-76 За два с половиной месяца 1941 года в 28 боях. Орден Ленина (22 декабря 1941, посмертно), Герой Советского Союза (5 мая 1990, посмертно)
2 Бочковский Владимир Александрович капитан(28.06.1923 — 8.05.1999) 1-я гвардейская танковая бригада 36 танков Т-34-76 Т-34-85 Герой Советского Союза (26 апреля 1944)
3 Корольков Иван Иванович старший лейтенант 133-я танковая бригада, 114-й отдельный танковый полк 34 танка КВ-1 Герой Советского Союза (8 февраля 1943) 4
Кученков Михаил Петрович гвардии лейтенант 356-й гвардейский самоходно-артиллерийский полк 10-го гвардейского танкового корпуса 32 танка СУ-85 Орден Отечественной войны II степени (24 марта 1944)
05 апр 2015, 16:44
fomca
Вы только на заголовки смотрите или как? Запрещен к показу, а в ютубе смотри не хочу. Прочтите комменты, хотя бы, те которые к фильму относятся. Фильм неплохой, но спорный. все это уже показывалось и обсуждалось не один раз в передачах, в книгах и других фильмах. Ничего нового не показали. Лучше фото нашей Родины выкладывайте. Оно как то лучше у Вас получается.
09 апр 2015, 11:52
fomca
ilya73! Я тебе отвечу. 1) Был когда то запрещён. 2)Не все видели. 3)То что ты спорщик, я уже понял. 4) Не думаю что ты всё знаешь? Твоя инфа, тоже берётся из сплетен(доступной инфы). 5) Люди, не могут знать всей точной, достоверной правды в мире. Много вымышленного. 6) Не надо лишний раз придираться,сверх умных всё равно нет!!! Ну и так далее. Без обиды!
Привет всем! Есть предложение! Если кому что то нужно с набора Трумпетера т 34 для вашего Игла,то тогда велком!!! Очень много что есть,что нужно пишите цены не ломлю т.к не заинтересован, пылится на полке тоже не хорошо!!!!! Можете спросить у goshа можно ли мне доверять!))) Игорь не даст соврать что было,есть и т.д))))
Привет всем! Есть предложение! Если кому что то нужно с набора Трумпетера т 34 для вашего Игла,то тогда велком!!! Очень много что есть,что нужно пишите цены не ломлю т.к не заинтересован, пылится на полке тоже не хорошо!!!!! Можете спросить у goshа можно ли мне доверять!))) Игорь не даст соврать что было,есть и т.д))))
Я не понимаю??? Что за приколы опять начались?
11 апр 2015, 00:17
gosha
Region13 писал(а):
Я не понимаю??? Что за приколы опять начались?
Виталя, привет друг мой! Это не приколы - все нормально! Наш Сережа, мне сегодня отправил посылочку с недостающими теми элементами движка, который по каким то там причинам не оказались в первой посылке. Так же в посылке попутно должны находиться другие дополнительные запчасти (линтики) на Т-34. За эти дополнительные детали оплата мною будет произведена по моей цене и по факту получения и полной уверенности, что все что нужно было им отправлено и мною соответственно получено. Ну вот он и решил сразу же отписаться и сообщить, что он полностью честен и не в чем не виновен на сегодняшний момент, да и вообще. Так что сейчас я на него обиду не держу - дело то прошлое! Через недельку получу посылочку так что всем сообщу и покажу содержимое!
Прошу прощения коллега!!! Отписал своё сообщение по неведению ...Давайте на кануне ПАСХИ простим все обиды друг к другу!!!
Приветствую вас коллеги!!! Вот вчера сын привез из Сталинграда подарок...Патрон от Германской винтовки Маузер К-98!!!! Там такого сами знаете, навалом, всетаки одна из страшнейших битв за время ВОВ была...СЛАВА ВО ВЕКИ ВЕКОВ НАШИМ ПОГИБШИМ СОЛДАТАМ И ПОГИБШИМ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА-ГЕРОЯ!!!!! Отшлифовал его пастой гойя, и сейчас сверкает как новенький! Патрон нестрелянный. Интересно мне...Ведь он принадлежал какому-то фрицу, и пуля должна была влететь в любого нашего советского солдата.Но этот фриц либо погиб во время боя, либо сдался, либо просто замерз под Сталинградом, так что патроны оказались неиспользованными. Повесил патрон на ключи в виде брелка!!!
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) IMG_20150426_142705[1].jpg [ 23.39 Кб | Просмотров: 2583 ]
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) IMG_20150426_142942[1].jpg [ 20.74 Кб | Просмотров: 2583 ]
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) IMG_20150426_142748[1].jpg [ 19.88 Кб | Просмотров: 2583 ]
26 апр 2015, 21:16
kaschnik
Зарегистрирован: 14 сен 2012, 22:29 Сообщения: 1723 Откуда: Краснодар
Практически явка с повиной. До 3-х лет лишения свободы. Вам совет от бывшего следователя, срочно просверлить в гильзе дырку, высыпать порох, наколоть капсюль.
27 апр 2015, 08:50
gosha
kaschnik писал(а):
Практически явка с повиной. До 3-х лет лишения свободы. Вам совет от бывшего следователя, срочно просверлить в гильзе дырку, высыпать порох, наколоть капсюль.
Не надо шить 222-ую! И без криминалиста ясно, что потрохов в гильзе давно уже нет. Такие сувениры продают по всему Волгограду, особенно возле Панорамы "Сталинградской битвы" - сам видел!