Re: Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка)
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) orig_21434097_P8NU copy.jpg [ 42.64 Кб | Просмотров: 2532 ]
ТИГР СЕРИИ "П" (реальная машина)
Итак – БЕЛЫЙ ТИГР. Машина реальная и в то же время уникальная, выпущенная всего в пяти экземплярах. ТИГР сери «П» (VK4501 (P) )производства ПОРШЕ (кстати в фильме он похож сам на себя, несмотря на то что реально это был совсем другой современный танк, замаскированный под ТИГР). И никакой мистики в его неуязвимости не было – танк имел лобовую броню 200 миллиметров, и башню с броней 100 мм. На сегодняшний день доподлинно известно лишь об одном «Тигре» фирмы Порше, который участвовал в боях на Восточном фронте в 1944 году, в районе Галиции, куда прибыл в расположение 653-го тяжёлого батальона истребителей танков в качестве командирского танка с бортовым номером «003». Так что вполне логично было появление этого танка (одного из пяти) в местах событий, описанных в книге Баяшова, тем более что первый танк этой серии был принят в эксплуатацию в июле 1942 года. Вес танка достигал 48 тонн, из-за повышенного давления на грунт, на нем были установлены относительно широкие гусеницы.
Последний раз редактировалось fomca 01 апр 2015, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
31 мар 2015, 14:36
Спонсор
fomca
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 500.jpg [ 12.22 Кб | Просмотров: 2532 ]
ТИГР СЕРИИ "П" Тип двигателя: 2 комбинированных двигателя Porche 101/1 V-10 с воздушным охлаждением
Мощность двигателя, л. с. 2 × 320
Скорость по шоссе, км/ч 35
Скорость по пересечённой местности, км/ч 20
Запас хода по шоссе, км 105
Запас хода по пересечённой местности, км 48
Удельная мощность, л. с./т 10,3
Тип подвески торсионная
Удельное давление на грунт, кг/см² 1,21
31 мар 2015, 14:41
fomca
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 0_635a3_80434659_XL.jpg [ 42.53 Кб | Просмотров: 2529 ]
Благодаря подобной тактике засад, танковый асс – Михаэль Виттман уже к 1944 году имел личный счет 88 подбитых танка. А так как в описанном в книге временном промежутке Виттман воевал на восточном участке второй мировой – он вполне мог оказаться в числе командиров этого «мифического» БЕЛОГО ТИГРА. И кстати гауптштурмфюрер СС Виттман, со своим экипажем учувствовал в танковом сражении под Прохоровкой, и личный счет его ТИГРА после боя был впечатляющий.И в том же 1944 году Виттман уже вступил в бой на западном фронте, против наступающих англо-американских войск, уничтожив только в одном бою 23 единицы союзной бронетехники. Общий счет Виттмана 138 танков и САУ. За храбрость и результативность он единственный из немецких танкистов получил от Рейха железный крест с дубовыми листьями
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 64753835_1285995694_nem_7 copy.jpg [ 118.84 Кб | Просмотров: 2529 ]
При наличии хорошо подготовленного экипажа ТИГР «П» в одиночку мог наделать очень много бед наступающим частям красной армии. И как было показано в фильме – он вполне мог справиться с превосходящими танковыми силами «русских». Подбив один за другим сразу 20 танков и самоходных установок, ТИГР спокойно покидал место боя, скрываясь в тумане.
31 мар 2015, 15:02
fomca
5 июля 1943г. - Курск, Tiger № 1331, командир 3-го взвода, 13-ой роты, 1-го полка 1 LSSAH. Вторая часть номера "31" обозначалась цифрами более мелкого размера.
Ноябрь 1943г. - Tiger № S21. Использовался Виттманом в ходе советского осеннего наступления 1943 года (точная дата неизвестна).
6 июня 1944г. - Нормандия, Tiger № 205. Командир 2-й роты sSSPz.Abt.101.
13 июня 1944г. - Villers-Bocage (Нормандия), Tiger № 222. Виттман пересел на него в последнюю минуту из-за поломки двигателя на своём Tiger №205.
8 августа 1944г. - Нормандия, Tiger № 007. Последний Tiger Виттмана. Он погиб в нём.
Не один из TIGERов не был TIGER P
31 мар 2015, 16:50
fomca
ilya73! Я с тобой согласен,я тоже это читал. Но откуда мы всё можем знать? Согласись? Он мог и не изменять,своей маневренной модели танка тигр1(можно предположить). Надо было всю войну с ним в одном полку пройти и шнапсу попить,что бы всё было достоверным. А такого человека нет, КАК И ВСЁ почерпаное из книг, и интернета. Я не думаю что Гитлер,такому асу первого пилотажа, не дал бы покататься(испытать хотя бы) в бою на таком чуде-юдище.
Последний раз редактировалось fomca 31 мар 2015, 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).
31 мар 2015, 17:17
fomca
Я думаю, что не всё запротоколировано о Великой войне обо всём. До сих пор всплывают новые подробности . Так же как,недавно вели окружную дорогу вокруг Вышнего Волочка, и где асфальтировали новую трассу подняли останки двухсот солдат. Это только где дорога,значит дальше есчё больше. На несколько поколений хватит находить новые факты.
Предполагать можно все что угодно, но.... Виттман был командиром танка, а не механиком-водителем. А Тигр I не мерседес чтобы на нем погонять. Также Виттман был достаточно известной личностью и немецкая пропаганда не упустила бы возможность разрекламировать его на Тигре П . А так я не встречал даже упоминаний о Виттман-Королевский Тигр.
31 мар 2015, 18:29
fomca
Ну конечно, крутой танкист и с сорок второго(появился первый кор.тигр) не видел, и рядом с ним не стоял в своих войсках почти до конца войны. Я могу предположить всё. Могу сказать что в инете не все материалы . У тебя написано 5 дней его подвигов, а сколько лет он воевал, где остальные описания его похождений(покатушек)? А потом, про этот танк никто ничего не знал, скорей всего он был засекречен,(в фильме было об этом сказано, были только слухи) пять штук всего было. У немцев в конце войны была тарелка, не успели её запустить. Мир много чего не знает.
Это с какого перепугу Тигр П был засекреченным? Где написано? Поделитесь инфой.
01 апр 2015, 07:30
fomca
Я могу спросить обратное,а кто про него знал? Материалы хотя бы про этот танк появились в наши дни,плюс-минус 10-30 лет,скажи дорогой мой когда опубликовали этот танк? Вопрос тебе на засыпку!Пять их было,и то в течении войны. Я понимаю,что спор можно затянуть до вечности. Даже в банальном фильме "Белый тигр", ловили языков генералов и офицеров штабных допрашивали и никто ничего не знал об этой модели, так и фильм закончился не с чем, а фильмы снимают мало-мальски по добытым материалам из мин.обороны и.т.д. Это мы сейчас много узнали, много чего рассекретили, а тогда за эти познания НКВД пих-пах. Давай закончим, этот бесполезный разговор. Мы там не были. Пересказывать историю по написанному в инете, фактов мало. Половина не узнавшего, так с войной и сгинуло. До сих пор много засекреченного лежит на полках, и время от времени просачивается через кого-то.
Уважаемый. Книга, а затем и фильм из разряда фэнтези. При чём здесь Tigr P?
01 апр 2015, 10:42
fomca
ilya73! Из этого тигра и сделали фэнтези, потому что он особо не мелькал на фронте. Давай закончим этот базар, согласен дорогой, без обид. Каждый при своём, будет легче брат!!! Спор в бесконечность..................
01 апр 2015, 11:02
fomca
Ребята! Только сейчас наткнулся, кто участвовал в танкостроении, и пропустил через себя весь металлолом. В правой колонке где "Личности" заходим и читаем, наш герой на первом месте. Заводы значит успевал посещять,мотался как наш Шайгу, делами занимался, не только на фронте, с таким чином, соответственно и испытания тем же боком.
Ребята! Только сейчас наткнулся, кто участвовал в танкостроении, и пропустил через себя весь металлолом. В правой колонке где "Личности" заходим и читаем, наш герой на первом месте. Заводы значит успевал посещять,мотался как наш Шайгу, делами занимался, не только на фронте, с таким чином, соответственно и испытания тем же боком.
Это разве про Виттмана написано? А еще там Bf-109 обозвали бомбардировщиком.
01 апр 2015, 14:34
fomca
В разделе " Компании 1939-1945" в правой колонке внизу, приводятся примеры на 1 сентября 1939 года. У нас в СССР в это время было 165 подводных лодок,если я правильно понял, я в шоке. Больше чем у других стран.
01 апр 2015, 14:43
fomca
Личности и знаменитые люди Третьего Рейха
Известные и знаменитые личности внесшие значительный вклад в дело развития танкостроения и укрепления мощи Третьего Рейха. Михаэль Виттман
Михаэль Виттман, вызывавший поражение и хаос на полях Европы, вступил в ряды Leibstandarte SS Adolf Hitler в 1937 году, а к началу войны смог дослужиться до звания унтершарфюрера СС.
Известные и знаменитые личности внесшие значительный вклад в дело развития танкостроения и укрепления мощи Третьего Рейха. Михаэль Виттман
Михаэль Виттман, вызывавший поражение и хаос на полях Европы, вступил в ряды Leibstandarte SS Adolf Hitler в 1937 году, а к началу войны смог дослужиться до звания унтершарфюрера СС.
Это название темы. Где в тексте про Виттмана написано, что он посещал заводы? Про Гудериана-да.
01 апр 2015, 14:57
fomca
ilya73! Это бесконечная тема. Зачем будут писать куда он ездил,основная тема про его бои, и подвиги. В списке зачем он стоит, если он был просто трактористом , и как все трактористы катался по полям, что ему делать в списках конструкторов.