Re: Танк Т-34 - Покраска модели
Отличнооо!!!!! А что за шпаклевку использовал? Наносил кистью?
26 авг 2014, 14:38
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Heupoxupypr писал(а):
Отличнооо!!!!! А что за шпаклевку использовал? Наносил кистью?
Спасибо! Использовал грунт. Серый грунт от Тамии (Жидкая грунтовка (Liguid Surface Primer 40ml)). Наносил жесткой синтетической кистью - очень жесткой! Потом усердно такал до засыхания. Кисть не модельная. Ворс синтетика, дубовая, такая дубовая, что даже не гнётся. Ее и кистью то назвать нельзя...!
Прекрасная работа Игорь! Мне очень нравится, очень...Постарался на славу!!! Надо-же как преобразилась башня! Надеюсь красить пока не будешь... Ты литьевой шов делал перед нанесением фактуры или после ???
26 авг 2014, 17:17
gosha
Region13 писал(а):
Прекрасная работа Игорь! Мне очень нравится, очень...Постарался на славу!!! Надо-же как преобразилась башня! Надеюсь красить пока не будешь... Ты литьевой шов делал перед нанесением фактуры или после ???
Спасибо! Красить пока ни буду. Ты имел ввиду основной по периметру шов? Так его делал до фактуры, а рубцы и нижние боковые швы делал уже после, по этому они у меня и так явно выражены. Сначала думал, что будет проблематично делать шов на фактуре, но я ошибался, так как сделал нижние швы на фактуре и значительных трудностей не испытал. Зато изрядно по возился с основным швом, когда делал фактуру – боялся запачкать грунтом! Для этого пришлось закрывать его скотчем.
26 авг 2014, 18:12
gosha
Region13 писал(а):
Надо-же как преобразилась башня!
И не говори, Виталя!!! По началу был не сильно доволен фактурой и швом, хотел даже всё переделать! Мне чего то не хватало!!! А потом, благодаря тебе я узнал о наличии двух нижних швов и семи рубцов. В итоге я их сделал, и башня воистину заиграла по другому!
Теперь и не скажешь, что это башня из журнала собери...!
Все понятно! Вот и отличненько... Теперь, когда придёт время, ляжет на башню красочка, вообще "картина маслом" будет
26 авг 2014, 19:25
gosha
Region13 писал(а):
Все понятно! Вот и отличненько... Теперь, когда придёт время, ляжет на башню красочка, вообще "картина маслом" будет
Это да! Только надо еще будет чутка шкурочкой пройтись, совсем чуть-чуть, еле прикасаясь, нулевкой! Также, кое где по убирать лишний грунт, ну и так по мелочи... Я по этому и написал, что это не вокал, а все во лишь эскиз к вокалу!
Ну про наждачку я изначально писал...обязательно лишние пупырья слеганцухи подтереть. Ты давай нескромничай друг !!! Хе...эскиз к вокалу...Ты про офицера забыл??? Мне-бы такой эскиз (хотя-бы близко) , да и с фактурой пока тёмно. А ты уже прогрунтовал ?
27 авг 2014, 22:38
gosha
Region13 писал(а):
Ты давай нескромничай друг !!! Хе...эскиз к вокалу...Ты про офицера забыл??? Мне-бы такой эскиз (хотя-бы близко) , да и с фактурой пока тёмно.
Спасибо, друг!!! Это все делалось где-то около месяца, просто выложил все считай сразу. Сейчас будет маленькая заминка, так как пока даже предположить не могу с чего начинать дальше!? Вроде запчастей уже много а в голове не вижу ни каких идей! Правда недавно собрал все свои выпуски воедино, и ужаснулся, это же сколько по корпусу переделок то будет...!!!!???!!!! Только корпусом пока рано заниматься, сначала надо внутрянку сделать, а ее основных элементов как раз токи сейчас еще нет - вот сижу жду! Так я о чем! Сейчас тебе все карты в руки... Жду фото твоей фактуры, может быть что-то подчеркну да и исправлю пока не поздно!?
28 авг 2014, 08:48
gosha
Спасибо, друг!!! Это все делалось где-то около месяца, просто выложил все считай сразу. Сейчас будет маленькая заминка, так как пока даже предположить не могу с чего начинать дальше!? Вроде запчастей уже много а в голове не вижу ни каких идей! Правда недавно собрал все свои выпуски воедино, и ужаснулся, это же сколько по корпусу переделок то будет...!!!!???!!!! Только корпусом пока рано заниматься, сначала надо внутрянку сделать, а ее основных элементов как раз токи сейчас еще нет - вот сижу жду! Так я о чем! Сейчас тебе все карты в руки... Жду фото твоей фактуры, может быть что-то подчеркну да и исправлю пока не поздно!? [/quote] Да Игорь...переделок много по корпусу, поэтому как можно больше деталей внутрянки необходимо накопить, что-бы было от чего оттолкнуться и плясать, а залезешь раньше времени, пожалеешь что поторопился. Игорь, хотя покрасить в белый цвет отделение до перегородки внутри корпуса можно, для переделки это не помешает. А что фактура...также напупырю, обнаждачу, если только шов у меня в худшую сторону отличаться будет, а дааа...и стопорный болт решил так сделать...Приклею на слабый клей картонный кружочек на голый металл, затем сделаю фактурку вокруг этого круга как и везде. По готовности,отклею "трафарет" и образуется небольшое углубление куда вставлю сформированную шляпку болта.
28 авг 2014, 12:45
SeldKubinka
Dimon62rus писал(а):
Вчера испытал свой аэрограф. Налил туда акриловую краску от звезды... Что то не особо понравилось. Толи разбавил слишком сильно водой, то ли сопло не того диаметра... У меня диаметр сопла 0,3 мм. Линия распыления слишком жирная идет, миллиметров так 5 при близком распылении. Может сопло на меньший диаметр поменять? Буду продолжать эксперименты. Есть мастера аэрографа на форуме? Может поделитесь опытом?
Здравствуйте! Извини, что вмешиваюсь в Ваш диалог по аэру. Мне кажется, я также столкивался с аналогичной проблемой. К слову, закончил Тигра 1:16. мой отчёт вы сможете увидеть в разделах о постройке как раз тигра. Так вот... Что имел: 1. Только Акрил-звезда (ибо - самая дешёвая); 2. Аэр 3. нормальный компрессор. С чем столкнулся: постоянно забивается сопло, причём практически любог о диаметра, буквально через 5-8 минут работы. Постоянон чистить приходится... Мягко говоря раздражало... Выход: 1. Любую краску акрил от звезда перед заливкой в резервуар аэра разбавлял... самой дешёвой водкой, пропорция, примерно: 80% краски / 20 % водки (чекушки хватало надолго.... 8-)))). Кроме того, после КАЖДОГО опустошения резевуара и / или смены краски (в КАЖДОМ СЛУЧАЕ, без исключения) в резервуар заливал воду или.. опятЬ же водку и под максимальным давлением стравливал всё в отдельную банку, ТИПА ПРОМЕЖУТОЧНАЯ ПРОМЫВКА..... иногда два раза...
2. Давление компрессора - НА МАКСИМУМ!!!!!
Упомянутые два сопособа помогают почти всегда. Но, СОЛИДАРЕН С ФОРУМЧАНАМИ, Звезда иногода попадается в такой зернистости, что лучше выкинуть и купить новую. Также красил зарубежным акрилом - ВСЕГДА БЕЗ ПРОБЛЕМ и.... не требовалась водка. Даже не знаю, последнее это "+" или "-"?
В общем то я новичёк и в моих отчётах, в т.ч. и на немецком сайте) некоторые технологии имеют подробные фотки и описания, в т.ч. по технологиям фильтра, старения и грязи; может, пригодится. А в целом, тоже думал над Т-34.... Только Тигра, если честно, немножко отбила желание. Качество по сравнению с готовым набором сильно проигрывает. Также, от Трампа видел Т-34-85, 1:16, цена около 5 тыр... исполнение - СУПЕР!!! Детализация - Тигра от Hachette просто помойка.... Очень надеюсь, что Ваш проект не будет уступать в качестве! Удачи!
Добрый день товарищи дорогие!!! Хочется высказать пару слов про покраску люка мехвода...а именно интересует его внутренняя сторона. Просматривая окрашенный моделистами люк танка, не только на нашем форуме, все как один почему-то красят его в белый цвет...Может я что-то недопонимаю но зачем??? Нередко люк был в открытом положении когда танкисты ожидали какую либо команду находясь замаскированными...например в кустарниках или просто в сумерках, в поле. Так вот белая краска на люке выделяется и демаскирует танк. Целесообразно было оставлять внутреннюю часть окрашенной в основной цвет танка. Поправьте если не так, потому что действительно не знаю про его настоящий цвет, ведь военные фото черно-белые.
Добрый день товарищи дорогие!!! Хочется высказать пару слов про покраску люка мехвода...а именно интересует его внутренняя сторона. Просматривая окрашенный моделистами люк танка, не только на нашем форуме, все как один почему-то красят его в белый цвет...Может я что-то недопонимаю но зачем??? Нередко люк был в открытом положении когда танкисты ожидали какую либо команду находясь замаскированными...например в кустарниках или просто в сумерках, в поле. Так вот белая краска на люке выделяется и демаскирует танк. Целесообразно было оставлять внутреннюю часть окрашенной в основной цвет танка. Поправьте если не так, потому что действительно не знаю про его настоящий цвет, ведь военные фото черно-белые.
На моделях для красоты. На реальных танках-зеленый. Сейчас полистал три книги по Т-34, на всех( 99%) цвет люка такой же как и броня снаружи. Даже на черно-белых фото видно. Хотя может я дальтоник.
Кстати люки командира и заряжающего тоже сейчас в белый крашу.
29 авг 2014, 17:17
gosha
Правильней будет покрасить его в цвет танка!!! Однозначно он был зеленым. На некоторых фото видно, что даже внутрянка была зеленого цвета, так же об этом утверждали фронтовики. Я лично буду красить в белый цвет, и ещё сделаю белую окантовку на люках башни! У меня, просто, должен получится парадный послевоенный танк.