Всем откликнувшимся, большое спасибо попробую руками, не понравиться, переделаю балоном
Не привыкайте к плохому. Сразу грунтуйте баллоном. Потом, еще и после покраски "кисточка на кисточку" выяснится, что на результат без слез не взглянешь. Тем более, 16-й масштаб, большие монотонные поверхности. Разводы от кисти как вспаханное поле будут выглядеть. Это в 72-м масштабе рельеф частый и мелкий (можно сказать, что вся модель сплошной рельеф) скрадывает огрехи кисти. Или для грунтовки зубограф сделайте - делов на полчаса, расходники: изолента, коробок из-под спичек (или чурочка прямоугольная примерно того же размера) и старая, исписанная шариковая ручка.
27 фев 2014, 10:43
Mike735
Re: Танк Т-34 №2
а как же достоверность окраски ? оригиналы на заводе красились так
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 34_76_010.jpg [ 36.45 Кб | Просмотров: 1748 ]
а как же достоверность окраски ? оригиналы на заводе красились так
Ну, для достоверности тогда надо либо реальный танк кистью, связанной из 2-3 веников красить, либо игломоссовское чудо кистью размера 000 короткими тычками. Ибо масштаб. А вообще танки распылителем красились. На Вашем стоп-кадре либо подкрашивают после заводского пробега, либо брак в покраске устраняют. А то и вообще какую-нибудь смазку перед покраской смывают.
28 фев 2014, 06:26
Mike735
Покрасил ствол с нарезами, кисточкой. Вроде прилично. Но в колор не попал, красил Tamiya XF-11, а надо наверно Tamiya XF-61(95%)+ XF-11(5%) или какой другой? Но самое главное 87075 Tamiya Жидкая грунтовка на люмине не держиться, ногтем все ободралось без следов. Теперь МОТИП буду пробовать или надо спец грунтовку для люминя искать?
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) DSC_0096.JPG [ 30.26 Кб | Просмотров: 1596 ]
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) DSC_0097.JPG [ 17.72 Кб | Просмотров: 1596 ]
МОТИП это и есть аэрозольный грунт для металла. Обезжирьте ствол перед грунтовкой. Любой растворитель или феири помойте. А тамия скорей всего для пластика.
02 мар 2014, 17:55
masqit
Mike735 писал(а):
Покрасил ствол с нарезами, кисточкой. Вроде прилично. Но в колор не попал, красил Tamiya XF-11, а надо наверно Tamiya XF-61(95%)+ XF-11(5%) или какой другой? Но самое главное 87075 Tamiya Жидкая грунтовка на люмине не держиться, ногтем все ободралось без следов. Теперь МОТИП буду пробовать или надо спец грунтовку для люминя искать?
Попробуйте Tamiya XF-61. Я добавлял ещё лак глянцевый, так как слишком матово получается. Красил модель склеиваемую, хотел получить цвет как на этом танке но при смешивании цветов рекомендованных в журнале №3, получилось совсем не то, взял просто XF-61 получилось 1 в 1 на мой взгляд.
02 мар 2014, 18:06
Mike735
Steelmajor писал(а):
Weissewolf писал(а):
попробуйте обычный грунт для металла аэрозольный
И обезжирить перед грунтовкой.
Обезжиривал естественно -87077 Tamiya Растворитель для грунтовки, шпаклевки. Или этим нельзя?
02 мар 2014, 19:36
Mike735
masqit писал(а):
Mike735 писал(а):
Попробуйте Tamiya XF-61. Я добавлял ещё лак глянцевый, так как слишком матово получается. Красил модель склеиваемую, хотел получить цвет как на этом танке но при смешивании цветов рекомендованных в журнале №3, получилось совсем не то, взял просто XF-61 получилось 1 в 1 на мой взгляд.
Попробую еще раз 80361 Tamiya XF-61 Dark Green (Темно-зеленая), но помойму родной цвет светлее.
Тамия скорее всего вся для пластика, а там несколько другая агдезия или как там правильно. Пример- пластик грунтовал МОТИПОМ для металла, красил, делал маски, убирал маски. Снимались вместе с краской. Не везде, но в самых неудобных местах. Грунтовал МОТИПОМ для пластика-краску хрен отдерёшь.
02 мар 2014, 20:14
DimaStyi
Re: ЭКИПАЖ МАШИНЫ БОЕВОЙ. Болталка (Танк Т-34 1/16)
Что-то в нашей болталке никто не болтает свсем Поскольку я другой подходящей болталки не нашел - задаю свой вопрос здесь. Господа, кто покупал/заказывал металлические траки на Т-34 (Tracks for T-34 M1943 "wafer" ) от masterclub в мастабе 1/35? Не могу нигде найти в инете где сделать заказ, а на офф.сайте формы для оформления заказа нету,только связываться через эл.почту. Люди добрые,подскажите проверенный магазинчик где можно найти сей продукт, ну и поделитесь впечатлениями о траках, если кто брал себе.
Weissewolf писал(а):
Что-то в нашей болталке никто не болтает свсем Поскольку я другой подходящей болталки не нашел - задаю свой вопрос здесь. Господа, кто покупал/заказывал металлические траки на Т-34 (Tracks for T-34 M1943 "wafer" ) от masterclub в мастабе 1/35? Не могу нигде найти в инете где сделать заказ, а на офф.сайте формы для оформления заказа нету,только связываться через эл.почту. Люди добрые,подскажите проверенный магазинчик где можно найти сей продукт, ну и поделитесь впечатлениями о траках, если кто брал себе.