Нормальные нарезы. Ствол я подумывал высверлить глубже, постепенно, начиная с наименьшего диаметра сверлы но боюсь зафаршматить его, это требует большой аккуратности.
Нормальные нарезы. Ствол я подумывал высверлить глубже, постепенно, начиная с наименьшего диаметра сверлы но боюсь зафаршматить его, это требует большой аккуратности.
Хорошо бы сверлильный станочек заиметь...да и токарный:)) Если хорошо закрепить ствол,то можно высверилить без проблем. Там же совсем чуток нужно углубить.
Хорошо бы сверлильный станочек заиметь...да и токарный:)) Если хорошо закрепить ствол,то можно высверилить без проблем. Там же совсем чуток нужно углубить.
Сидел спокойно кино глядел, резко вскочил с кресла, схватил трубу, минитисочки дешовенькие, прицепил к табуретке и давай высверливать... вот на 4 см в глубь.
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками SDC16343.JPG [ 18.69 Кб | Просмотров: 1530 ]
Я свои нарезы делал долго и мучительно - пробовал 3 разных варианта, в итоге остановился на этом. Это тонкий слой эпоксилина раскатан по окружности ствола, а затем с помощью лекала (в моем случае это была шестеренка пластмассовая от зума фотоаппарата разобранного) были сформированы данные насечки. Расцентровка есть небольшая, ну да бог с ней, на глаз она сильно не бросается. А чем высверливали ствол - сверло по металлу какого диаметра?
Я свои нарезы делал долго и мучительно - пробовал 3 разных варианта, в итоге остановился на этом. Это тонкий слой эпоксилина раскатан по окружности ствола, а затем с помощью лекала (в моем случае это была шестеренка пластмассовая от зума фотоаппарата разобранного) были сформированы данные насечки. Расцентровка есть небольшая, ну да бог с ней, на глаз она сильно не бросается. А чем высверливали ствол - какого диаметра?
Высверливал тремя сверлами, 3мм, потом 3,5мм, окончательный 4,5мм, оно идеально подходит к отверстию в трубе. Сверла обыкновенные, подходят и для металла (он мягкий), но сначала накернил центр. Можно конечно сразу взять 4,5мм но я что-то не рискнул, решил постепенно с малого размера.
05 мар 2014, 10:54
Art13
Re: Сборка модели Т 34-85 с переделками
Если диаметр ствола 85мм то 1/16= 5.3мм? А в этом партворке около 4.6мм - это больше похоже на 76 ствол. Глубину выточки увеличил до ~35мм. Было только сверло 5,2мм. Сверлил также постепенно увеличивая диаметр, старался сделать аккуратно, но все равно немного ушел от центральной оси.
09 мар 2014, 16:03
Art13
У меня вопрос, если диаметр ствола 85мм то 1/16= 5.3мм? А в этом партворке около 4.6мм - это больше похоже на 76 ствол. Глубину выточки увеличил до ~35мм. Было только сверло 5,2мм. Сверлил также постепенно увеличивая диаметр, старался сделать аккуратно, но все равно немного ушел от центральной оси.
Я его решил вообще не брать ! Мне с тигром гемороя хватает!
10 мар 2014, 15:51
PPD
Крыша съёмная вроде-так,что всё будет видно. Смотрится хорошо, про толкатели Илья писал.Единственно, технологически башня из 3 частей, крыша , низ и середина. Так может дождаться всей середины, соединить её в единое целое , все проводку уже потом. Всё равно красить придётся. Хотя дело конечно ваше.
крышу можно закрепить,а можно оставить сьемной,для обзора внутрянки,дело ваше.Если начали проводку делать,то придется доделывать до конца,этот вариант не законченный,провода надо разводить и дальше.Провода толстоваты.ИМХО.Так в целом вроде ничего,пойдет.Следы толкателей можно бы и убрать было ибо их видно будет.Добавьте крепления проводки,но в силу толстоватости может получится громоздко. Кстати проводка не обязательно должна быть черной,там вся магистраль собиралась в толстый жгут в резиновоматерчатой изоляции,и она была и черной и серой...Если красить,то покрывать матовым лаком,но суперклей разьедает лак.
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками image.jpg [ 47.99 Кб | Просмотров: 1872 ]
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками image.jpg [ 50.4 Кб | Просмотров: 1872 ]
10 мар 2014, 20:38
PPD
Речь шла о фото Гоши 61. Причём тут реальная машина? Вам кажется по фото что слишком толсто, а в реальности вполне норм. Не забывайте при изготовлении модели иногда отступают в деталях от реального масштаба для смотрибельности и.т.д. А фотки давно выложить надо было-чтобы сборщикам было от чего отталкиваться. P.C. Глупый спор получается-спорим о толщине проводки, ну а толкатели-ерунда.