Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка)
Weissewolf писал(а):
Спасибо Игорь. Текст правда не мой,но моей целью было именно показать, нежели рассказать. Это только малая часть интереснейших мест. Еще как нибудь постараюсь рассказать о моем походе в заброшенные урановые штольни. Не пугайтесь, урана там было добыто всего несколько тонн
Спасибо Игорь. Текст правда не мой,но моей целью было именно показать, нежели рассказать. Это только малая часть интереснейших мест. Еще как нибудь постараюсь рассказать о моем походе в заброшенные урановые штольни. Не пугайтесь, урана там было добыто всего несколько тонн
А остаточная радиация!?
Там все не так страшно как кажется... В принципе практически во всех штольнях (их более 20ти) фон в приделах нормы либо незначительно превышает её, за исключением "горячих" пятен и собственно самих лотков с уже добытой рудой, колодцев для сброса руды на нижние горизонты и отвалов. Фонит там в основном Альфа и бэтта, но конечно есть и гамма (это уже страшно). Но если не сидеть часами под рудосбросом то большую дозу не получишь. Куда опаснее в штольнях без вентиляции летающая пыль, газ радон и собственно в глухих отдаленных штреках отсутствие кислорода. Ну и наконец наш организм имеет свойство как получать определенную дозу радиации в единицу времени так и выводить её (если конечно не поджарило гаммой). И еще один не маловажный факт: Наш регион отдельными своими местами конкретно так превышает допустимый фон, особенно в горах, один гранитный каньон чего стоит (Гранит кстати тоже фонит не слабо). Так что влияние радиации на организм не изучено до сих пор, да и нормы (согласно НРБ99) очень приблизительные и достаточно сильно расходятся.
08 ноя 2014, 00:20
gosha
Ну что же Олег! Тогда ждем фото экскурсии!
08 ноя 2014, 00:33
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
Region13 писал(а):
Димон...как посмотрю на твою аватарку так сразу смех меня раздирает!!! Не подумай ничего такого! Я в хорошем смысле слова имею ввиду!!! Сразу вспоминаю замечательный наш Советский фильм...и тебя представляю на месте И.В. Бунша!!!
Олег! Ты в самое сердце меня поразил!!! Эх Кавказ!!!!!!!!!! Меня с самого детства тянуло на Кавказ!!! Отец от туда родом и поэтому к бабушке каждое лето ездили, только в Дагестан! Всю Дербентскую крепость облазил с друзьями вдоль и поперек в Советское время. В Тереке купался, вот только такую красотищу не видел!!! Спасибо тебе!!! А, ну только в Абхазии на водопадах, долинах, холмах побывал! Приехал поздно вечером с экскурсий, и после всего увиденного и пережитого ни какого моря и подавно не нужно было, не смотрел в его сторону!
Димон...как посмотрю на твою аватарку так сразу смех меня раздирает!!! Не подумай ничего такого! Я в хорошем смысле слова имею ввиду!!! Сразу вспоминаю замечательный наш Советский фильм...и тебя представляю на месте И.В. Бунша!!!
Всех вылечат! И меня тоже!
Да да Димон...Вот что крест животворящий делает!!!
09 ноя 2014, 01:46
gosha
Region13 писал(а):
Олег! Ты в самое сердце меня поразил!!! Эх Кавказ!!!!!!!!!! Меня с самого детства тянуло на Кавказ!!! Отец от туда родом и поэтому к бабушке каждое лето ездили, только в Дагестан! Всю Дербентскую крепость облазил с друзьями вдоль и поперек в Советское время. В Тереке купался, вот только такую красотищу не видел!!! Спасибо тебе!!! А, ну только в Абхазии на водопадах, долинах, холмах побывал! Приехал поздно вечером с экскурсий, и после всего увиденного и пережитого ни какого моря и подавно не нужно было, не смотрел в его сторону!
Согласен! В сравнении с горами море нервно курит в сторонке!
Да, море после гор конечно теряет свою привлекательность . Но что бы этого избежать придумали знаменитый 30й маршрут! Через наши горы прямо к морю. Там тебе и горы и как приз в конце похода море,пляж и пиво
09 ноя 2014, 09:35
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
Так, короче!!! Оставь вас на неделю без присмотра и начинается розня! Что как малые дети мля? Чего тут отношения выяснять то? Кому чего не нравиться, пишите в личку адресата и трендите там! Чего ветку мусорить скандалами, негатива и так полно по жизни! Рррррррррр на вас! Сейчас пойдут репрессии! Раз, два, три, четыре, пять, будем форум зачищать!
11 ноя 2014, 18:51
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
explonatory лишен свободы (на первое время на месяц)! Таковы санкции...
11 ноя 2014, 19:49
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
Приветствую всех коллег!!! Блин...по вчерашней причине не заходил на форум, но видел позавчера только начало общения и все...Хотелось ознакомиться с сообщениями но увы.........
11 ноя 2014, 20:05
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
MisterDrakon! Спасибо! И суть видел и конфликт видел! Я не дурак, все вижу. Санкции последовали! Спасибо за сообщение и понимание! Скандалу (и переход на личности и оскорбления) БОЙ! Моя железная политика!
11 ноя 2014, 20:10
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
Есть политика форума и правила! Любое отклонение (и переход на личности) закрою нах (может раз и на всегда)! Не судите строго! Просто достало все! Хватит как дети выяснять отношения на форуме публично! Есть такое понятие, как "Личное сообщение". Пишем все туда! Удачи всем!
11 ноя 2014, 20:19
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
Region13 писал(а):
Приветствую всех коллег!!! Блин...по вчерашней причине не заходил на форум, но видел позавчера только начало общения и все...Хотелось ознакомиться с сообщениями но увы.........
Вот лучше бы тебе их, Виталик и не видеть!
11 ноя 2014, 20:26
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
Да, к стати (совсем забыл)! Пардон! Всех милиционеров и полиционеров (Как ИХ ТАМ НАЗЫВАТЬ ХХРЕН ЗНАЕТ), С ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРАЗДНИКОМ ВАС ИГОРЁК И ВИТАЛИЙ! Всег благ и удачи!