А я вот за 19 лет впервые только на море побывал!!! Детишки рождались один за другим! Куда с ними маленькими поедешь!!! Знал только работу и дом (командировку не считаю). А так мечта была и есть на Байкале побывать!!!
28 окт 2014, 01:33
Спонсор
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
Re: Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка)
А я 1,5 года в Сочи, Адлер и Красную поляну гонял на паровозе (паровоз - это тягач одиночка с прицепом, кубатура 120 м/3). Простая фура тентованая - это мешок. Контейнеровоз - это сундук. Реф (рефрижиратор) - он и в африке реф. А кто с прицепами ходит - все паровозы. Вот такая дорожная азбука. На серпантинах и перевалах накрутился в сласть! Есть места, где только по встречке через сплошную повороты проходишь. По другому физически ни как! Габарит транспортного средства не позволяет. Менты даже глаза на это закрывают (понимают обстановку). Большегруз есть большегруз! У меня тягач только 11 метров был в длину! Таскал туда утеплитель с завода Технофлекс. Олимпиаду можно сказать строил. В Немеретинскую бухту ездил (это Адлер со всеми спортивными объектами). Стройка, грязь и каркасы зданий. Не думал, что так могут успеть в срок все построить! Последний раз приехал от туда 28 декабря 2011г.! Сейчас уже не рулю. Жизнь и обстоятельства поменялись. Оставил дальнобой. Но работа мне нравилась. Сейчас инженерная и умственная работа.
28 окт 2014, 18:39
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Region13 писал(а):
Ух ты!!! Красотища!!! Тебя Игорь как туда занесло? Славное место Соловки! История у этих островов очень богатая, а в недавнее время и трагичная.
Да места и впрямь красивые! Как там говориться в песне - "если ты увидишь север – не забудешь никогда!"
Соловки воистину - "Святая земля", и дышится легко и на душе свободно и спокойно! Нет ни каких внешних раздражителей - вообще никаких! По Большому Соловецкому только пешком - транспорта нет. Только экскурсия. Да и весь архипелаг полностью отрезан от материка, как раньше так и сейчас. Единственное сообщение так это морем с Кеми, а зимой самолетом и то с Москвы с Питера и с Архангельска.
А приехал я туда чудом. У меня родственники живут на севере в Архангельской области, так я сначала до них а потом до Кеми ну а там на катерок, морем, и ты на Соловках. Дорога заняла от Ростова до Кеми около трех суток если конечно не считать остановку у родственников. Можно конечно было бы самолетом ну я же железнодорожник, да и работал тогда на железке - билет был бесплатный!
Самое интересное, когда мы приплыли на Соловки, то мне показалось, что все таки не тот остров назвали - "Туманным Альбионом". Тот остров назвали те люди, которые небыли на Соловках. Отплываем от Кеми - Солнце. Пока плывем (ни справа, ни слева, ни спереди, ни сзади - ничего, только море), подплываем к Соловкам и на горизонте они уже виднеются, и над всем островом повисло большое серое облако - я такого ни разу не видел!!! По морю плыть около 2,5 часов. Цены конечно там запредельные, да и сильно не разгуляешься на весь остров только три кафешки и один магазин!
История и впрямь богатая на горе Секирная находиться кладбище узников СЛОН (Соловецкий лагерь особого назначения). А церковная история еще обширнее, так как издав не это был строгий мужской монастырь. Даже сейчас там существуют несколько скифов, где живут исключительно монахи и к ним никого ни пускают – очень строгие условия!
А в прошлом на гору Секирная даже не пускали женщин – только одних мужчин, считалась да она и сейчас считается свешенной горой, в честь предупреждения у подножья горы установлен памятный камень на котором написано, что вход на священную гору женщинам строго запрещен! Даже сейчас существует правило для туристов – «все женщины должны посещать Священную гору только с покрытой головой
Кстати на ней установлен единственный в России «церковь-маяк». Всего таких церквей две во всем мире!
Я там был в Августе и мне там признаться было не слишком тепло!!! Правда это было давно, года наверное три-четыре тому назад. Раньше весь архипелаг находился под охраной ЮНЕСКО, так как там существует та природа и животно-растительный мир который неповторим во всем мире! Может быть, и сейчас находиться под охраной – точно ни знаю! Были разговоры что его хотят исключить из ЮНЕСКО.
В общем о Соловках рассказывать можно много и долго. Лучше один раз съездить и все увидеть
Последний раз редактировалось gosha 28 окт 2014, 22:48, всего редактировалось 2 раз(а).
explonatory писал(а):
г.Кемь
Красивый город! Северный тихий и спокойный город! Серега я там целую ночь провел, правда на вокзале, когда своего поезда ждал! В столовую железнодорожников ходил, там рядышком с памятником! От твоего города детства у меня одни хорошие воспоминания. Я никогда не ночевал на вокзале и вот мне удосужилось, ночевать со всеми теми людьми, которыми были вместе на Соловках! Песни пели, закусывали, в общем душой отдохнули!
А как соловецкие стены в 19 веке удары пушечных ядер английской эскадры держали...!!!!!! Так и ушли они нисчем!!!
29 окт 2014, 00:13
gosha
Region13 писал(а):
А как соловецкие стены в 19 веке удары пушечных ядер английской эскадры держали...!!!!!! Так и ушли они нисчем!!!
Да была произведена всего лишь одна атака со стороны англичан!
Они отстреляли полный свой комплект и стали ждать чтобы убедиться, что крепость разрушена, и им не составит труда захватить ее. Но когда рассеялся туман англичане увидели, что крепость не пострадала ничуть!
Те ядра, которые попадали в валуны просто раскалывались пополам! А те, которые попадали в кирпичную кладку образовали в ней малое углубление и падали в низ. Англичане увидели это, развернулись и больше не возвращались!
Монахи монастыря после атаки собрали все ядра и использовали их в быту. Они и сейчас там есть... ну естественно те, которые не расколоты! Многие историки утверждают, что столь эффективная прочность кирпичной кладке это заслуга белка яиц птицы, которая раньше обитала на Соловках (не помню ее название). Сейчас этой птице в природе нет!
То, что кирпичная кладка укреплялось не просто цементом, а необычным раствором, составляющей которого и связующей вещество был тот самый белок яиц! Но о то, что именно из за прочности смеси стены выдержали атаку, так это скорей всего предположения, так как толщина стены в крепости составляет около одного метра!
Ну а морские валуны это сам по себе очень крепкий материал!!!
Вот здесь они более детально видны эти знаменитые валуны…
29 окт 2014, 00:33
fomca
На ДэА форуме написано вот это:
Цитата:
Благодарим за интерес к нашим изданиям! Выход коллекции ЗИС 110, а также иностранной коллекции Ford mustang gt500 пока не планируется.
Они пока в раздумьях! Это они отвечали,одному товарищу. Так как многие не будут собирать(я один из этих ) нам пофигу,а кто ждёт-это конечно расстройство,понимаешь ли! Ваше мнение????
29 окт 2014, 16:33
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
Красивые фотки, Игорь! Спасибо за познавательный материал!
29 окт 2014, 18:07
gosha
Dimon62rus писал(а):
Красивые фотки, Игорь! Спасибо за познавательный материал!
Да не за что Димон! Это же ты меня вдохновил на этот рассказ своими фотками на отдыхе и церквушек да монастырей!
29 окт 2014, 20:39
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
Мне очень понравились фотки и рассказ! Я думаю не плохо будет, если каждый что нибудь интересное расскажет здесь и покажет! У кого есть интересный материал, выкладывайте. Поболтаем, обсудим! На то она и болталка. На работе поселился ремонт. Так что на связи буду только по вечерам (когда домой приду).
29 окт 2014, 20:56
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
Батарею тягать устал (руки болят), курить нельзя (принял к сведению замечания), буду за цензурой следить!
29 окт 2014, 21:04
gosha
fomca писал(а):
...Так как многие не будут собирать..
Я из них!!!
29 окт 2014, 21:37
fomca
gosha! Фотки класс!!! Как у нас прям на Селигере,монастыри кругом на островах,часовни в лесу,на воде,освещённые источники. Очень похоже!
30 окт 2014, 11:24
fomca
Одно из мест Никола Рожок на Селигере.
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 1.jpeg [ 49.92 Кб | Просмотров: 783 ]
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 2.jpeg [ 44.92 Кб | Просмотров: 783 ]
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 3.jpeg [ 54.36 Кб | Просмотров: 783 ]
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 4.jpeg [ 46.68 Кб | Просмотров: 783 ]
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 5.jpeg [ 67.53 Кб | Просмотров: 783 ]
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 6.jpg [ 65.97 Кб | Просмотров: 783 ]
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 7.jpg [ 60.42 Кб | Просмотров: 783 ]
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 8.jpg [ 44.17 Кб | Просмотров: 783 ]
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 9.jpg [ 62.63 Кб | Просмотров: 783 ]
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 10.jpg [ 35.24 Кб | Просмотров: 783 ]
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 11.jpg [ 44.64 Кб | Просмотров: 783 ]
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 12.jpg [ 33.21 Кб | Просмотров: 783 ]
30 окт 2014, 12:08
gosha
fomca писал(а):
gosha! Фотки класс!!! Как у нас прям на Селигере,монастыри кругом на островах,часовни в лесу,на воде,освещённые источники. Очень похоже!
Спасибо! У меня еще мечта есть, побывать на Кижах и съездить на Валаам. Эти же два объекта, наследия мира, находятся в ваших краях?
30 окт 2014, 13:57
fomca
Продолжение рассказа Первоначально летописный Оковский лес занимал огромную территорию между Тверью, Смоленском и Новгородом. Название его идёт от первых обитателей этого края – финнов и балтов. Академик О.Н. Трубачёв переводит "оуки мяжс" как "родниковый лес на возвышенности". Первое упоминание Оковского леса восходит к первой русской летописи, законченной в 1112 г., «Повести временных лет»: «Днепр же вытекает из Оковского леса и течет на юг. Двина из того же леса вытекает и течет на север. Из того де леса вытекает Волга на восток…»В XVI в., поскольку от обретённых возле ключа на берегу р. Пырошни у с. Оковцы икон и купания в ключе начались чудесные исцеления, по указу царя Ивана Грозного она была доставлена в Москву, где ее встречали сам царь и митрополит Иоасаф со всем собором. Икону внесли во вновь созданные храмы во имя Ржевской (Оковецкой) Богоматери и святителя Николая Чудотворца. Затем икона и крест были перенесены в Успенский собор Московского кремля.
Когда чудотворный образ Богоматери и крест возвратили на Пырошинское городище в с. Оковцы, то на месте их обретения по царскому приказу уже воздвигли храм во имя иконы Божией Матери Одигитрии с приделом святителя Николая Чудотворца. Престол в храме поставили над пнём сосны, на котором когда-то нашли икону.
Дважды – во время польско-литовского нашествия начала XVII в. (Смутное время) и в советский период в XX в. оковецкие святыни подвергались разорению. Чудотворные иконы сохранились в Смутное время в Великом Новгороде, а в советские времена, являвшиеся эпохой атеизма и богоборчества, были утрачены и не открылись до сего дня.
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) а.jpeg [ 60.84 Кб | Просмотров: 768 ]
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) б.jpg [ 163.88 Кб | Просмотров: 768 ]
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) в.jpeg [ 38.38 Кб | Просмотров: 768 ]
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) г.jpg [ 45.64 Кб | Просмотров: 768 ]
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) д.jpg [ 45.21 Кб | Просмотров: 768 ]
30 окт 2014, 14:16
fomca
Долина Селигера,сеть озёр и рек.
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) с.jpg [ 37.86 Кб | Просмотров: 1015 ]
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) с1.jpg [ 46.8 Кб | Просмотров: 1015 ]
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) с2.jpg [ 34.63 Кб | Просмотров: 1015 ]
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) с3.jpg [ 46.9 Кб | Просмотров: 1015 ]
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) с4.jpg [ 48.58 Кб | Просмотров: 1015 ]
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) с5.jpg [ 41.96 Кб | Просмотров: 1015 ]