Re: "Танк Т-34-85" в масштабе 1:16 (Иглмосс Эдишинз) тест
Greggor писал(а):
Trumpeter выпускает T-34/85 с двумя вариантами башен.(сварная и литая т.н. "пирожок") Если есть большое желание, то можно купить почти вдвое дешевле.
Так Трумпетер выпускает и Т-34/76 обр.41г., что, на мой взгляд, гораздо интереснее.
10 фев 2013, 16:05
modelsnoob
PapaNiki писал(а):
modelsnoob писал(а):
тигр на половину циммеритом покрыт,там недочеты от кисточки не так заметны.а к т34 от трумпетера без навыков работы с аэрографом и владения вазерингом и подходить не стоит,если нет желания выкинуть в помойку 6000р и энное количество потраченного времени и труда
А везеринг, позвольте спросить, при чём тут? Речь о сопоставимой с партворком модели, которая в разы дешевле. Сомневаюсь, что Иглмосс будет делать на своей модели "обгадинг" Простейшее тонирование типа инкования или драйбраша к таковому не отношу
где она в разы дешевле? 6300-моделька,5000-5500р простенький аэрограф и компрессор,краски-шмаски,клеи,итд ( а краски модельные дорогие и на такой размер ее надо не мало)добавим поэтому еще пару тысяч . сколько получилось? и это надо разом выложить,а не за 2 года. это раз,два если вы почитаете блог человека собравшего этот кит,то узнаете,что на сборку у него ушло 1.5 года при регулярной работе над моделью. и в чем выигрыш по сравнении с этим партворком,кроме качества самой модели? вот поэтому я и написал,что ничего кроме разочарования и потраченных сил и средств новичку этот кит не сулит,он для опытных моделистов и приводить его как альтернативу партворку мягко говоря не корректно
Последний раз редактировалось modelsnoob 10 фев 2013, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
10 фев 2013, 19:02
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Да ладно спорить. Дело ведь не в качестве изготовления и не в покраске. И китовую модель можно собрать криво и покрасить аэрографом чёрти как. Если руки кривые, никакой аэрограф не спасёт :)
Главное отличие - кит берёшь сразу а партвок растянут на годы. Вот и всё.
Не хочешь растягивать удовольствие - бери кит и собирай его хоть за один вечер :) А вот если жаба душит выложить сразу ~10 тыс. (как, к примеру, меня), то покупаешь раз в неделю журнал с очередным набором деталек :)
10 фев 2013, 19:29
svol
Выскажу свое мнение в несколько другом ключе. Сборку "тигра" я могу понять,надо клеить, подгонять,красить. Есть возможность исправить огрехи производителя, здесь что?! Предлагается скрутить на болтах уже окрашенные детали?! Щели, образующиеся при сборке, будет зашпаклевать весьма проблематично ( то, что они будут- к гадалке не ходить), поскольку потом надо будет еще попасть в цвет ( кто тут хотел обойтись без окрашивания?!). В итоге получаем не модель, а что-то вроде детского конструктора за 20 " косарей" - оно вам надо?!
10 фев 2013, 20:11
Guimplen
svol писал(а):
Выскажу свое мнение в несколько другом ключе. Сборку "тигра" я могу понять,надо клеить, подгонять,красить. Есть возможность исправить огрехи производителя, здесь что?! Предлагается скрутить на болтах уже окрашенные детали?! Щели, образующиеся при сборке, будет зашпаклевать весьма проблематично ( то, что они будут- к гадалке не ходить), поскольку потом надо будет еще попасть в цвет ( кто тут хотел обойтись без окрашивания?!). В итоге получаем не модель, а что-то вроде детского конструктора за 20 " косарей" - оно вам надо?!
Того же "Тигра" ведь тоже можно собирать так, как в инструкции - вся башня на винтах будет :) И "Т-34", можно будет ещё доделывать и доделывать... Тут уж каждый волен делать, что захочет. Просто в тигре изначально заложена большая свобода для творчества, в тридцатьчетвёрке меньше, вот и всё. А так каждая модель по своему интересна.
modelsnoob писал(а):
где она в разы дешевле? 6300-моделька,5000-5500р простенький аэрограф и компрессор,краски-шмаски,клеи,итд ( а краски модельные дорогие и на такой размер ее надо не мало)добавим поэтому еще пару тысяч . сколько получилось? и это надо разом выложить,а не за 2 года. это раз,два если вы почитаете блог человека собравшего этот кит,то узнаете,что на сборку у него ушло 1.5 года при регулярной работе над моделью. и в чем выигрыш по сравнении с этим партворком,кроме качества самой модели? вот поэтому я и написал,что ничего кроме разочарования и потраченных сил и средств новичку этот кит не сулит,он для опытных моделистов и приводить его как альтернативу партворку мягко говоря не корректно
Эмм, вы это с кем поговорили? Где я говорил о выдрачивании модели? На приведении данной модели к "уровню журналки" тратится 500 рэ на два пульверизатора (если есть неуверенность в силах по покраске кистью) и рублей 500 на несколько дополнительных красок для деталей. ТЧК. А вот далее, при желании, от этой точки можно заняться облагораживанием. Только у одного это будет синица в руках за 6тыр, а у другого журавлик за 15тыр. Ту же мысль вижу у mrAnderson-а
10 фев 2013, 22:54
modelsnoob
можно и так собрать конечно,а целях экономии можно маркерами раскрасить я не в коей мере не агитирую за этот партворк. но человеку с набором инструментов из 3-х предметов и полным отсутствием опыта только он даст 100% предсказуемый вариант на выходе
11 фев 2013, 17:17
Guimplen
В Кёниге появился второй номер. Деталек на удивление много, даже ствол есть :)
Guimplen писал(а):
Фото в студию (если таковое имеется)
13 фев 2013, 16:56
Guimplen
Elefant писал(а):
Guimplen писал(а):
Фото в студию (если таковое имеется)
Я не покупал. Хотя руки и чесались :)
13 фев 2013, 17:08
uralec
Зарегистрирован: 01 май 2012, 08:24 Сообщения: 881 Откуда: Верхняя Салда Свердловская область
Да Т-34 я бы собрал, но только после тигра! Так значит серия все таки тестовая? Да и кисточками можно хорошо красить главное иметь разные кисти! Я вот тигра тоже кисточкой крашу не плохо получается!
13 фев 2013, 17:52
AlexVP
Зарегистрирован: 21 июл 2010, 22:25 Сообщения: 46 Откуда: Город на Королевской горе
Итак, второй номер. размеры модели заявлены 503х200х188.
Нормально, дальше интереснее будет.Судя по фотографии следущего номера боковина башни с смотровой щелью, явный признак военной машины а не послевоенной.