Знаю данный партворк. Тест проходил в Екатеринбурге. Сам жду запуск основной серии. Даже коллеги по работе, как-то, пронюхали про эту серию и, тоже, ждут. И, как сказал Dimon62rus, собирать по частям - всяко лучше, но и это пойдет.
21 окт 2014, 20:58
DESNA
Раз уж разговор зашёл о тракторах,я например мечтаю о ХТЗ Т-150К в задумках сделать его самодельным так как сборных моделей не существует масштаб хотел бы в 35ом либо 16ом.Только понятия не имею как высчитать масштаб и соблюсти пропорции,решил для себя если получится сделать колёса то и весь трактор в целом,множество вариантов продумывал как строить колёса от заливки в форму до склейки по отдельности.Почему именно т-150? просто многое связанно с ним из детства,хочется так сказать в память.
21 окт 2014, 23:17
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка)
Ну…, вы тут и накрутили и про болты и про анекдоты и заводы! Всего на всего на форуме один вечер не был и уже столько пропустил, аж целых две страницы! Сразу видно форум ожил!
Это потому-что наш Димон грибочков в лесу наелся!!!
22 окт 2014, 00:10
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Region13 писал(а):
Это потому-что наш Димон грибочков в лесу наелся!!!
Ааа... вон оно че!! Ну, тогда теперь все понятно! А я, то сежу голову ломаю, че да че…? А оно вот оно че!
22 окт 2014, 00:13
DESNA
Region13 писал(а):
Я как-то был в гостях на вашем форуме, видел все ваши работы, очень впечатляет!!! Так-что 35-й масштаб в умелых руках
Спасибо коллега!
22 окт 2014, 00:28
Dimon62rus
Лидер раздела Танк Т-34
gosha писал(а):
Ну…, вы тут и накрутили и про болты и про анекдоты и заводы! Всего на всего на форуме один вечер не был и уже столько пропустил, аж целых две страницы! Сразу видно форум ожил!
Ну что то надо же как то скуку разгонять! А то как то притихли все...
22 окт 2014, 07:23
RedTwo
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 14:40 Сообщения: 85 Откуда: Санкт-Петербург
voyager68 писал(а):
Раз уж разговор зашёл о тракторах,я например мечтаю о ХТЗ Т-150К в задумках сделать его самодельным так как сборных моделей не существует масштаб хотел бы в 35ом либо 16ом.Только понятия не имею как высчитать масштаб и соблюсти пропорции,решил для себя если получится сделать колёса то и весь трактор в целом,множество вариантов продумывал как строить колёса от заливки в форму до склейки по отдельности.Почему именно т-150? просто многое связанно с ним из детства,хочется так сказать в память.
Посмотрите в одном из выпусков ЮТ были выкройки Т-150. Они в масштабе 1/25 и их можно использовать как основу для модели. Чертежи в нете есть, фоток докучи. Перевести в нужный масштаб с чертежей где даны осовные размеры, или высчитать размеры нужной детали е так уж и сложно. У самого есть такая же идея сделать 150-ку и колесную и гусеничную в 1/43, но пока что дальше рамы дело не пошло.
Посмотрите в одном из выпусков ЮТ были выкройки Т-150. Они в масштабе 1/25 и их можно использовать как основу для модели. Чертежи в нете есть, фоток докучи. Перевести в нужный масштаб с чертежей где даны осовные размеры, или высчитать размеры нужной детали е так уж и сложно. У самого есть такая же идея сделать 150-ку и колесную и гусеничную в 1/43, но пока что дальше рамы дело не пошло.
Что такое ЮТ?один чертёж я скачивал который вид с боку,про выкройки тоже думал,кстати в 43м готовые продаются(продавались) точно не знаю,раму покажете как получилась.
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) t-150k.jpg [ 30.92 Кб | Просмотров: 771 ]
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) 04196dbdba32.jpg [ 41.34 Кб | Просмотров: 755 ]
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) a94f202b2d17.jpg [ 36.58 Кб | Просмотров: 755 ]
22 окт 2014, 22:52
RedTwo
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 14:40 Сообщения: 85 Откуда: Санкт-Петербург
Левша "позаимствовал" эти выкройки из ЮТ. RTmodel делал 150-ки и другие трактора, при желании их можно достать, но больно уж дорогие. Раму, к сожалению, показать не могу, территориально находится далеко.
Левша "позаимствовал" эти выкройки из ЮТ. RTmodel делал 150-ки и другие трактора, при желании их можно достать, но больно уж дорогие. Раму, к сожалению, показать не могу, территориально находится далеко.
150-ки делают две фирмы одна в металле другая в смоле.