У меня парни к сожалению нет выбора...не существует у нас в городе модельных магазинов! По этому для меня возможны только два варианта по покраске движка и трубок: Или Аллюминевый порошок брать в худ.салоне и разбавлять лаком, или-же подбирать Автокраску в баллоне под аллюминий!
17 окт 2014, 10:50
Спонсор
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Танк Т-34 - Сборка силового агрегата
voyager68 писал(а):
Гоша это ваши тачки?
Нет не мои, это с одного форума взял для наглядности краски!
17 окт 2014, 12:07
gosha
Region13 писал(а):
voyager68 писал(а):
А почему именно латунная,а как же медная вроде,на фото везде делают медной.
Да нет...Медная проволока, если из нее трубки делают, потом впоследствии красится под серебро???? Так кажется...
Совершенно верно! Так как трубопровод был стальной, а не медный - давление было слишком высокое для меди.
Последний раз редактировалось gosha 17 окт 2014, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
17 окт 2014, 12:11
gosha
Region13 писал(а):
Игорь, на фотках движка правда кое где видны медные, но почемуто они не окисленные,или-же отгрунтованные когда-то были???
Топливные трубки от ТНВД к форсункам были стальные, а медь на них это обычный грунт которым покрывали боевое отделение и некоторые элементы двигателя.
Выхлопной коллектор всетаки черным грунтом красить или красно-коричневым? Вижу и такие и другие есть... Воздушный коллектор блин, где синий, где красный???
17 окт 2014, 21:39
gosha
Region13 писал(а):
Выхлопной коллектор всетаки черным грунтом красить или красно-коричневым? Вижу и такие и другие есть... Воздушный коллектор блин, где синий, где красный???
Выхлопной коричневым если танк и двигатель рабочий, так как высокие температуры делают из металла нечто и вся краска на нем сгорает! А вот воздушного, надо подумать!?
Выхлопной коричневым если танк и двигатель рабочий, так как высокие температуры делают из металла нечто и вся краска на нем сгорает! А вот воздушного, надо подумать!?
А что мешало черной грунтовкой их покрывать...или в красно-коричневом грунте какой-то особый, термостойкий состав был, а черного и вовсе не существовало???
17 окт 2014, 22:26
gosha
Region13 писал(а):
А что мешало черной грунтовкой их покрывать...или в красно-коричневом грунте какой-то особый, термостойкий состав был, а черного и вовсе не существовало???
Не, Виталя! Выпускной коллекторы не красят! Не ну если конечно новый берёшь с магазина то он, конечно, будет покрыт грунтовкой да и то не всякий, как правило, обычный металл. Он превращается в ржавый от больших температур, спустя месяц работы двигателя, а то и раньше, просто это ни кто не замерял. Так что красим в коричневый, тем самым имитируем ржавый вид!
Потому что большая часть грунта делалась на основе желеного/свинцового сурика. А это соответственно дает насыщенный коричнево-красный (в случае железного сурика) или красно-оранжевый (для свинцового). НО! Покрытые краской на основе свинцового сурика железные/стальные детали довольно быстро окисляются до получения плотной плёнки чёрного оксида железа (нерастворимого в воде и не пропускающего кислород из воздуха - покрытые свинцовым суриком стальные конструкции не ржавеют даже в морской воде!).
Благодарю за пояснения и подробную инфу про состав грунта!!! Значит красно-коричневый!
17 окт 2014, 22:42
HobGoblin
Зарегистрирован: 03 июн 2014, 14:57 Сообщения: 174 Откуда: Москва, ЗАО
Region13 писал(а):
У меня парни к сожалению нет выбора...не существует у нас в городе модельных магазинов! По этому для меня возможны только два варианта по покраске движка и трубок: Или Аллюминевый порошок брать в худ.салоне и разбавлять лаком, или-же подбирать Автокраску в баллоне под аллюминий!
Привет! если хочешь - напиши мне что тебе надо, я могу съездить и купить. и тебе отправить.
Привет! если хочешь - напиши мне что тебе надо, я могу съездить и купить. и тебе отправить.
Благодарю вас за поддержку!!! Если что, отпишу вам в личку с подробностями!!!
20 окт 2014, 13:38
HobGoblin
Привет! если хочешь - напиши мне что тебе надо, я могу съездить и купить. и тебе отправить.[/quote] Благодарю вас за поддержку!!! Если что, отпишу вам в личку с подробностями!!! [/quote]
Эээээээ...Да вы что...!!! Какие еще "простите"??? Коллега, в краску меня не вгоняйте на весь форум! А то парни подумают что я зазнавшийся типан!!!
20 окт 2014, 16:42
HobGoblin
Region13 писал(а):
smile_22 Эээээээ...Да вы что...!!! Какие еще "простите"??? Коллега, в краску меня не вгоняйте на весь форум! А то парни подумают что я зазнавшийся типан!!!
я правда, я не хотел! ну в общем - мое предложение в силе. как надумаешь - пиши.
21 окт 2014, 15:09
olegnlr
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 22:32 Сообщения: 917 Откуда: Ленинград
Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Может, кто ни будь из вас, кто собрал двигатель, сфотографировать торец двигателя - только детально? Меня интересует торцевая сторона блока цилиндров, желательно со всех сторон. Если вас не затруднит, то выложите, буду очень сильно вам благодарен!