Крепление комбашни не забудьте убрать. Углубление крепления петли для люка поксиполом и прижать петлю. Из выступившего поксипола сформировать сварной шов.
21 фев 2014, 18:46
Спонсор
DimaStyi
Re: Сборка модели Т 34-85 с переделками
Блин, как приятно смотреть, что многие уже начали из игрушки делать нормальный танк. Мужики так держать!
Крепление комбашни не забудьте убрать. Углубление крепления петли для люка поксиполом и прижать петлю. Из выступившего поксипола сформировать сварной шов.
Спасибо парни! А на счет хол.сварки с прижатием комбашни вы подали хорошею идею (кстати, я непомню кто,выставил фотки 5 номера, она из металла.) ну так-же подлежит зачистке.
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками 128.jpg [ 23.8 Кб | Просмотров: 2097 ]
ilya73 огромное спасибо! А я то думал как-же к петельке сварку прижать
Попробуйте "КРОТ" розовый. Жидкость для чистки засоров в водопроводных трубах. Замочить где-то на часок и промыть тёплой водой с губкой. С пластика краска слезала на ура.
22 фев 2014, 13:14
DimaStyi
Есть в автомагазинах баллончик для снятия краски, 1-2 минуты и краски нет. Да и металл от шкурки не покаребится.
Кстати,по поводу снятия краски с металлических деталей. Сегодня залил крышку башни 646м растворителем. Через 3 минуты вся краска слезла лоскутами,когда высохло обмел тряпкой и чистый металл. Единственное,что воняет очень сильно,даже после высыхания,но со временем выветривается.
MaksDr,при зачистке растворителем пользовались , краску,или сразу наждачкой работали,?
Безполезно, только наждачкой, а труднодоступные места ацетоном на грубой ткани (блин, краска еще та...)
Замочил крышку башни в 646м растворителе и вся краска слезла за милую душу,без всяких усилий. Смотрите сами, следов наждачки нету на металле, единственное пришлось около ком.башенки ножом пошкрябать немного.
Фото:
Танк Т-34 - Сборка модели с переделками IMG_1144.JPG [ 35.53 Кб | Просмотров: 2050 ]
Отлично, а я с наждаком мучился, хотя царапины не в тягость, грунтовать все равно, а вы петельки надфелем проходили что-бы тугими небыли?
Я пока небуду люк надевать, хочу отдельно его загрунтовать. 5 номер у вас есть? Про гусли все думаю, наверное декоративные гвозди маловаты будут, гвоздочки для пришивания обналички может,и шляпка там вроде подходящая, ведь если я правильно понял у одной гусянки отверстие малое для для винта а у второй пошире должно быть что-бы свободно крутилась, вот гвоздь обрубить до нужной отметки и вдавить туда на клей.
Отлично, а я с наждаком мучился, хотя царапины не в тягость, грунтовать все равно, а вы петельки надфелем проходили что-бы тугими небыли?
Я пока небуду люк надевать, хочу отдельно его загрунтовать. 5 номер у вас есть? Про гусли все думаю, наверное декоративные гвозди маловаты будут, гвоздочки для пришивания обналички может,и шляпка там вроде подходящая, ведь если я правильно понял у одной гусянки отверстие малое для для винта а у второй пошире должно быть что-бы свободно крутилась, вот гвоздь обрубить до нужной отметки и вдавить туда на клей.
Вот эти гворздики я и имею в виду. Я забыл как они называются просто...финишные вроде,в общем не суть. %го номера у меня нету еще и появится не раньше понедельника. Петли люка напильником не точил,люк итак вроде без усилий ходит,а то что не закрывается до конца это не страшно, в реальности, на настоящих танках так и есть.
25 фев 2014, 11:49
GreyS
Вышел 5 номер. Люк командира открывается вбок. Хочу переделать, чтобы открывался вперед -Насколько исторически\технически это будет недостоверно??
Последний раз редактировалось GreyS 25 фев 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.