Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка)
Region13 писал(а):
Блиннн...ни как не могу поменять язык...где вверху справа Игорь? Че-то я совсем плохой стал!
Нет Виталя ты здесь не причем! Там походу надо зарегистрироваться!? Но даже я там зарегистрирован, и то у меня время от времени проскакивает английский язык! Но ты особо не парься они стоят там, если перевести с долларов на рубли 358, а доставка с Мельбурна (Австралия) 1045 руб., плюс дорога, около месяца, так что то на, то и выходить!
17 окт 2014, 23:25
Спонсор
gosha
Добрый день, уважаемые коллеги! Ну, хочу еще чуточку похвастаться своей будущей амуницией. Вот что мне еще удалось приобрести из отливок у моего хорошего знакомого. В том числе детализованную фару, точнее детальное стекло. Правда пока еще сырой вариант, надо будет избавиться от лишнего пластика, по химичить с надфилем и наждачкой, ну и покрасить.
Да и еще, не могу ни сказать, что вот это вот все, что сейчас вы увидите ниже, за исключением одной лопатки мне досталось, как бонус. Я заказывал одну лопатку, так как она мне понравилась, и я захотел еще одну в качестве комплекта к офицеру, а все остальное, это одна лопатка и сумка для магазинов к МР-40 мне досталось как бонус!
Что делать со всем и как потом приписывать большую часть, особенно МР-40 к нашему танку пока еще не знаю, но думаю, применение найду. Просто он уж сильно хорош!!!
P.s. Molly, как и обещал с фоткал и выложил!
18 окт 2014, 19:39
gosha
gosha писал(а):
Region13 писал(а):
... Лишь-бы хорошие были катки. Пока такими еще никто не хвастался, жаль что подтвердить про их достойность или наоборот...пока некому!
Виталя, у меня есть один знакомый, который увлекается этим Heng Long, я у него спрошу, завтра, по поводу этих катков....
Виталя, друг мой! Я, как и обещал, уточнил по поводу этих катков. Помимо Heng Long, я у него еще спросил за его поделки, а вдруг он льет их. И также спросил за гусли. Вот что он мне сказал и кстати уже предложил альтернативу этому твоему выбору!
Цитирую дословно...
"Катки ХЛ не очень, полностью пластик, есть продвинутый вариант - металл с резиной но цена у него больше 3 тыс. за 10 катков
У меня есть на продажу комплект от Трампа - опорные катки с резиной 10 шт, без ступичных колпачков + гусли цена 2 тыс руб
Лучший вариант - трамповские катки, но на худой конец можно ставить ХЛ Каток ХЛ меньше масштаба на 1,5 мм по диаметру (меньше трамповского)
Трамповские гуси лучше - у ХЛ более толстые, чтобы ходовая модель была."
Виталя, так что выводы делать тебе, но по мне так Трамп лучше, это ты мне можешь поверить, так как он у меня на руках. А этот человек очень плотно знаком с этим, как он пишет ХЛ (Heng Long). Если намерен покупать от ХЛ катки и гусли, то это как ты уже по считал 2600 плюс доставка, в итоге около 3-х рублей за, я бы сказал не очень, детальную и хорошую вещь. А у него за 2000 рубля, ну плюс расходы по почте 200 руб, детали от Трампа! Я бы выбрал Трамп!!! Да и еще по поводу недостающих колпачков, так он может найти их если конечно будешь брать!
P.s. Виталя, только думай быстрей, а то я чувствую желающих уже много!
Блиннн...ни как не могу поменять язык...где вверху справа Игорь? Че-то я совсем плохой стал!
Нет Виталя ты здесь не причем! Там походу надо зарегистрироваться!? Но даже я там зарегистрирован, и то у меня время от времени проскакивает английский язык! Но ты особо не парься они стоят там, если перевести с долларов на рубли 358, а доставка с Мельбурна (Австралия) 1045 руб., плюс дорога, около месяца, так что то на, то и выходить!
Приветствую Игорь! С опозданием но отпишу (только освободился) Вчера открылся как то случайно Русский перевод....Точно!!! Ты прав....1045р. и плюс таможня и т.д.....Вообще не вариант
Игорь.......!!!!!!! Срасибо тебе большое за помощь!!!!!!!!!!!! Я уже на половине сообщения понял Все!!! Только Трамп!!!Колпаки ...не беда, руки пока из нормального места растут! У Хенга бандаж...это я начал понимать сравнивая цвет с твоими, не знаю почему но именно цвет дал понять что это пластик!!! С огромным удовольствием куплю набор....Потерпеть-бы до 10-12 ноября, это я про финансы...
18 окт 2014, 23:13
gosha
Region13 писал(а):
Игорь.......!!!!!!! Срасибо тебе большое за помощь!!!!!!!!!!!! Я уже на половине сообщения понял Все!!! Только Трамп!!!Колпаки ...не беда, руки пока из нормального места растут! У Хенга бандаж...это я начал понимать сравнивая цвет с твоими, не знаю почему но именно цвет дал понять что это пластик!!! С огромным удовольствием куплю набор....Потерпеть-бы до 10-12 ноября, это я про финансы...
Виталя, не вопрос! Он как раз токи уезжает на ноябрьские праздники, вернётся только ближе к середине ноября! Я ему завтра отпишу, вас вместе сведу, и все будет окей!
Ну Игорь, МП-40 хорош!!! !!! По началу показалось что это МП-38, но присмотрелся повнимательней ...судя по рельефу затворной коробки, точно, 40-й. Применение найдётся , трофейный будет! Ну а про ТТ и речи нет...он ещё долго служил военным!!! Теперь для тебя опять работки привалило по покраске!!!
18 окт 2014, 23:29
gosha
Region13 писал(а):
Ну Игорь, МП-40 хорош!!! !!! По началу показалось что это МП-38, но присмотрелся повнимательней ...судя по рельефу затворной коробки, точно, 40-й. Применение найдётся , трофейный будет! Ну а про ТТ и речи нет...он ещё долго служил военным!!! Теперь для тебя опять работки привалило по покраске!!!
МР-40 это он! Только на нем нет приклада, но это потом из проволочки сделаем это не столь трагично! Меня он поразил своей деталировкой! На счет работки по покраске, так это да опять привалило. Ну, значит потихоньку будем красить и наводить марафет!
С покраской....Да за тобой не заржавеет!!! Все видели твои работы с офицером и с причиндалами к танку!!! Проблема только вовремени на трудоемкую и усидчиво-терпеливую Работу над деталями...Ну ни чего, справишься!!! Приклад когда будешь делать , то пусть (по-моему) будет в сложенном состоянии. Из проволочки можно запросто его сваять!
19 окт 2014, 00:11
gosha
Region13 писал(а):
С покраской....Да за тобой не заржавеет!!! Все видели твои работы с офицером и с причиндалами к танку!!! Проблема только вовремени на трудоемкую и усидчиво-терпеливую Работу над деталями...Ну ни чего, справишься!!! Приклад когда будешь делать , то пусть (по-моему) будет в сложенном состоянии. Из проволочки можно запросто его сваять!
Спасибо Виталя! На счет приклада я так и хочу, он как то более известен в сложенном виде! Надо потом еще и ремень сделать. Я вот сейчас снова вернулся к своему офицеру. Кое, что поправить. Ногти, когда то забыл нарисовать, да и ремень на ППШ сделать.
Ногти ногдями, а с ремнем на Папашу трудно будет...Он ведь не сплошной как на АКС, но с накладочками кожанными по обеим концам должен быть (как я видел на фото), просто одной полоской материала для него не обойдешся!!! Что нибудь придумаешь!!! Мне для своего ППШ также придётся как нибудь изголяться ...махор какой-то искать, подходящий по плотности и фактуре...???!!!
19 окт 2014, 00:43
gosha
Region13 писал(а):
Ногти ногдями, а с ремнем на Папашу трудно будет...Он ведь не сплошной как на АКС, но с накладочками кожанными по обеим концам должен быть (как я видел на фото), просто одной полоской материала для него не обойдешся!!! Что нибудь придумаешь!!! Мне для своего ППШ также придётся как нибудь изголяться ...махор какой-то искать, подходящий по плотности и фактуре...???!!!
Согласен, очень тяжело! Я взял фольгу от сигарет, у нее фактура напоминает саму ткань, а с кожаными накладками (ремнями) повозился изрядно, еле-еле их вылепил да приклеил, со всеми нюансами, но конечно кроме бляхи, она уж очень сильно маленькая получается - мне в этом до тебя далеко! А так он уже готов только возник следующий вопрос как его собаку приклеить!? Там контакт меньше миллиметра...! Я два раза попробовал, решил отложить пока!
Я ведь Игорь имел ввиду ППШ в масштабе1:1....с бляхами к нему не проблема...А вот в 1:16 ,да ещё к скобе на кожухе....тоненькая проволочка, треугольная, и плюс ещё чтобы держалась...???
19 окт 2014, 01:17
gosha
Region13 писал(а):
Я ведь Игорь имел ввиду ППШ в масштабе1:1....с бляхами к нему не проблема...А вот в 1:16 ,да ещё к скобе на кожухе....тоненькая проволочка, треугольная, и плюс ещё чтобы держалась...???
Вот-вот... чтобы держалась!!! Это самое главное! Не держится она там ни х...а Буду имитировать ее с помощью красок.
Вот и не х.....я!!!! Предлагаю сделать сплошной треугольник или полукруг из фольги или из чего-то ещё, а дальше только имитация бляхи !!!
19 окт 2014, 01:41
gosha
Region13 писал(а):
Вот и не х.....я!!!! Предлагаю сделать сплошной треугольник или полукруг из фольги или из чего-то ещё, а дальше только имитация бляхи !!!
Спасибо Виталя, у меня как раз токи эти мысли в голове уже сидят, на днях попробую!
19 окт 2014, 01:51
kyvig
Ремни на ППШ (ППС) были нескольких видов. Самый ранний - тот, что отдельно, из сыромятной кожи и на завязках. Более поздний, но тоже военный - тот, что у меня на ППС. У него пряжки штампованные. Ну и послевоенный ремень ( стоит на ППШ) - пряжка из проволоки.
Фото:
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) IMG_0208.JPG [ 39.81 Кб | Просмотров: 560 ]
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) IMG_0210.JPG [ 38.73 Кб | Просмотров: 560 ]
Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка) IMG_0209.JPG [ 37.01 Кб | Просмотров: 560 ]
19 окт 2014, 14:04
gosha
kyvig писал(а):
Ремни на ППШ (ППС) были нескольких видов. Самый ранний - тот, что отдельно, из сыромятной кожи и на завязках. Более поздний, но тоже военный - тот, что у меня на ППС. У него пряжки штампованные. Ну и послевоенный ремень ( стоит на ППШ) - пряжка из проволоки.
Спасибо! Это знаем! Но так как мой офицер это послевоенный экземпляр. Значит и ремень должен быть послевоенный, и вот эту пряжку не так то просто изготовить. Проше, конечно сделать ремень раннего образца, но он будет уже недостоверен!
19 окт 2014, 14:15
kyvig
gosha писал(а):
Но так как мой офицер это послевоенный экземпляр. Значит и ремень должен быть послевоенный, и вот эту пряжку не так то просто изготовить. Проше, конечно сделать ремень раннего образца, но он будет уже недостоверен!
Мне кажется, что недостоверно, это когда на бойце времён ВОВ будет экипировка послевоенная. А вот в конце 40-х на автомате вполне мог быть ремень начала 40-х. Ведь после войны служили ППШ военных годов выпуска, в том числе и с секторными прицелами.
19 окт 2014, 14:33
gosha
kyvig писал(а):
... А вот в конце 40-х на автомате вполне мог быть ремень начала 40-х. Ведь после войны служили ППШ военных годов выпуска, в том числе и с секторными прицелами.
Вот вы меня и успокоили! Значит, вполне возможно он мог быть и без пряжки!?