Ну да...про пигменты понятно, ещё натертыми пастельными карандашами люди пользуются. Просто особенно на сумке классно шероховатость просматривается...ну как у меня на подсумке для магазинов от АКС-74У. Как настоящая, заводская
Можно из обычной туалетной бумаги пропитанной жидким пва попробовать сделать. Так скатки и брезент делают.
Да...знакомая технология! Видел как на пластиковый ГАЗик один моделист тент таким образом делал в несколько слоёв с жидким ПВА, красиво получается!
17 сен 2014, 22:32
gosha
Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Танк Т-34 - Экипаж машины боевой (Болталка)
Region13 писал(а):
Ну да...про пигменты понятно, ещё натертыми пастельными карандашами люди пользуются. Просто особенно на сумке классно шероховатость просматривается...ну как у меня на подсумке для магазинов от АКС-74У. Как настоящая, заводская
Не–не, Виталя, она вся гладкая! Это просто зрительный обман! Это секрет моделирования, сделать из пластика живой потертый, фактурный вид! Достиг простым путем. Сначала краска, потом лак, смычка потом пигменты в одном углу и слабо, потом лак, снова пигменты на этом месте и слегка в другом, потом лак, снова пигменты и тд., потом уже общие по сумке целиком, и в заключении два слоя лака! Процесс длительный и очень скурпулезный, но при наличии спец причиндалов, можно добиться эффекта 3D. Правда, только черенок от лопаты был изначально фактурный, так что мне с ним возиться особо не пришлось – просто за тер и состарил!
Да-ужжжж!!! Буду сначала тренироваться, с одного рывка так не получится.
17 сен 2014, 23:00
gosha
Region13 писал(а):
Да-ужжжж!!! Буду сначала тренироваться, с одного рывка так не получится.
Получиться! Ещё как получится! Вопрос всегда упирается в деньги, как это не прискорбно звучит. Я уже сам начинаю задумываться о экономии этой процедуры, так как у меня на одного офицера и эту амуницию, ушло пол баллона полуматового лака TS–79, и целый баллон матового лака TS–80. При этом производитель утверждает, что одного баллона должно хватить на две модели в 24 масштабе!? Вот так!
Игорь, фирма правильно указывает...но про танки и машины, у которых объем-то по больше будет чем у тонкого офицера! А значит на 2 танка может и хватит. Я тут прикинул и чем-то не посебе стало...как трубу орудия у танка опрыскивать из баллона? Это сколько-же мимо неё драгоценной краски улетит пока ее окрасишь...труба-то тонкая... Вот и жалко твой подарок будет, да ещё не дай Бог не хватит
17 сен 2014, 23:23
gosha
Region13 писал(а):
Игорь, фирма правильно указывает...но про танки и машины, у которых объем-то по больше будет чем у тонкого офицера! А значит на 2 танка может и хватит. Я тут прикинул и чем-то не посебе стало...как трубу орудия у танка опрыскивать из баллона? Это сколько-же мимо неё драгоценной краски улетит пока ее окрасишь...труба-то тонкая... Вот и жалко твой подарок будет, да ещё не дай Бог не хватит
Не переживай! Если что вышлю подарком, а может ещё в следующем году снова на юг поедешь!?
Не переживай! Если что вышлю подарком, а может ещё в следующем году снова на юг поедешь!?
Спасибо Игорек, обнадежил меня!!! Кстати...Они стоят у меня...А их периодически встряхивать надо?
17 сен 2014, 23:40
gosha
Нет, не надо! Встряхивай тогда когда будешь использовать, точнее перед использованием. У меня есть ещё баллон ТС–5, так вот я его не особо встряхивал, и в итоге в место темно–оливкового, у меня вышло два цвета, один зеленый, а другой коричневый! Так что встряхивай хорошо, более качественней!
Нет, не надо! Встряхивай тогда когда будешь использовать, точнее перед использованием. У меня есть ещё баллон ТС–5, так вот я его не особо встряхивал, и в итоге в место темно–оливкового, у меня вышло два цвета, один зеленый, а другой коричневый! Так что встряхивай хорошо, более качественней!
Понятно Игорь! Значит отслоилась у тебя на два цвета? Эх...Подсказал-бы кто из умельцев как поэкономней спреем пользоваться, коль уж нет аэра...
18 сен 2014, 00:01
gosha
Region13 писал(а):
gosha писал(а):
Понятно Игорь! Значит отслоилась у тебя на два цвета? Эх...Подсказал-бы кто из умельцев как поэкономней спреем пользоваться, коль уж нет аэра...
Да, отслаивается! Мне кажется, что экономней не получиться, это не аэр. Может только если более точнее распылять?
Точнее, если даже на ту-же самую трубу пушки поближе подставить струю то могут образоваться потеки. Так что все равно расстояние надо придерживать.
Надо! Значит... экономикой здесь не пахнет!
Не, не пахнет
18 сен 2014, 00:29
gosha
Region13 писал(а):
Привет Игорь!!! ... P.S. Я ждал фото с лопатой поближе
Привет Виталя!
Поближе не могу, как только приближаю смартфон, он начинает размазывать изображение. Для близкого нужна оптика.
Вот попробовал сделать поближе, и сразу же черенок стал размытым... Правда по химичил в радикале и сделал размер фотки побольше, это пожалуй все что могу...
P.s. Виталя, про твою просьбу, замерить кобуру от ТТ, не забыл. Сделаю обязательно!
Игорь, спасибо!!! Сейчас все нормально, видно лучше! Есть на что опираться по поводу оттенка и перехода от одного цвета в другой!!! За кабуру благодарю!!! Как время свободное будет, выложишь!
18 сен 2014, 20:17
gosha
Region13 писал(а):
Игорь, спасибо!!! Сейчас все нормально, видно лучше! Есть на что опираться по поводу оттенка и перехода от одного цвета в другой!!! За кабуру благодарю!!! Как время свободное будет, выложишь!
Виталя, привет! Да не за что! Как такового перехода от одного цвета на другой, у меня, не было! Чехол красил базовым цветом хаки. Складки (впадины, углубление) выделил смывкой, просто залив их. Тем самым у меня получилась тень на складках. Смывку сделал сам применив краску темную хаки. Потом, через несколько промежуточных этапов, прошелся пигментами, тем самым осветлил края складок. Черенок, покрасил базовым коричневым, остальное просто осветлил теме же пигментами, тем самым сделав потертости лака на ручке! Долго и усердно просматривал фото саперных лопат, но выбрал именно эту расцветку! Хотя на реальных лопатах черенки были и белые - не покрытые ни чем, просто цвет дерева; окрашены краской: черной, зеленой и тд.; вскрыты морилкой и лаком! Я выбрал последний, но не новый, а состаренный вариант, с эффектом стертости лака! За кобуру, благодарить пока рано... Сейчас, что-то опять хаос на службе, так что смогу только на выходных! С дежурства на дежурство...