Зарегистрирован: 04 мар 2013, 20:24 Сообщения: 2231 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Танк Т-34 - Сборка башни
Region13 писал(а):
Добрый вечер товарищи танкисты! Хочу задать вопрос в тему, так как нужно делать фактуру литья. На большинстве фото, на корме с боку присутствует трех-четырехзначный литой (штампованный) номер (пока не понял что он означает) . Так вот интересно узнать ваше мнение по этому номеру так как думаю его налепить.
Привет Виталя! Идейка неплохая на счет номера, даже очень неплохая. Дерзай, потом расскажешь как!
Здравствуй Игорь! Да, номера на башнях меня заинтересовали. И всё-таки хочется узнать что они означали, какие брать за образец, рисовать их чисто из головы или взять подходящую башню на фото и скопировать знаки...пока не знаю. Сделаю на пробнике чтобы набить руку и выложу, а там подумаем на счёт оригинального!
21 авг 2014, 12:28
gosha
Region13 писал(а):
Здравствуй Игорь! Да, номера на башнях меня заинтересовали. И всё-таки хочется узнать что они означали, какие брать за образец, рисовать их чисто из головы или взять подходящую башню на фото и скопировать знаки...пока не знаю. Сделаю на пробнике чтобы набить руку и выложу, а там подумаем на счёт оригинального!
Игорь, привет!.Что у вас там в области творится... Любит вас стихия! Не получается слишком близко...размывается еще больше...В два захода фоткал со своего 2-х пиксельного телефона (аппарата ведь нет у меня больше). Сын из школы придет, с его пятипиксельного нащелкаю, должно лучше получиться. Риска особого нет,маска в толщину 2 мм., так что полторашку смело можно убрать. Вчера разбирал свой рабочий угол (запылилось все), добрался до башни и больше ее не отпускал ! С десяти вечера потихоньку точил. Главное не спешить, потихоньку одну сторону и т.д. Сначала ромбовидным надфилем расшил, затем треугольным, (брал наклон сточки больше на маску), потом плоским надфилем финишную обточку делал, что-бы сравнять плоскости (округлить). Долго, но ни куда не денешся...Сильно тоже нажать надфильком нельзя, слететь может, особенно в начале расшивки. Да...Пулемет снял (не доконца) а то можно ствол надфилем повредить.
25 сен 2014, 10:56
gosha
Region13 писал(а):
Игорь, привет!.Что у вас там в области творится... Любит вас стихия! Не получается слишком близко...размывается еще больше...В два захода фоткал со своего 2-х пиксельного телефона (аппарата ведь нет у меня больше). Сын из школы придет, с его пятипиксельного нащелкаю, должно лучше получиться. Риска особого нет,маска в толщину 2 мм., так что полторашку смело можно убрать. Вчера разбирал свой рабочий угол (запылилось все), добрался до башни и больше ее не отпускал ! С десяти вечера потихоньку точил. Главное не спешить, потихоньку одну сторону и т.д. Сначала ромбовидным надфилем расшил, затем треугольным, (брал наклон сточки больше на маску), потом плоским надфилем финишную обточку делал, что-бы сравнять плоскости (округлить). Долго, но ни куда не денешся...Сильно тоже нажать надфильком нельзя, слететь может, особенно в начале расшивки. Да...Пулемет снял (не доконца) а то можно ствол надфилем повредить.
Привет! Стихия бушует! Ужас...!!! Я же тоже сточил, до того сколь было можно, но вот углы не загладил, так что спасибо тебе ты мне подсказал как дальше делать, чтобы достичь желаемого результата! В глубь шва у меня уже предел, а вот расширить шов, я не догадалась! Сегодня буду пребывать.
Ну...Так и я до предела ромбовидным сточил, а как разтаки глубина ни чего и не решает, не даст желаемого эффекта. Теперь тебе надо просто чуть треугольным в сторону ствола держать курс а потом еще плоским доработку сделать (площадь скоса увеличить), места полно...не испортишь ничего А уж какой ширины скосик будет это как говорят " На вкус и цвет карандаши разные". На фотках башни нет ГОСТа по этому поводу!!!
Вот Игорь, посмотри, сфоткал на другой телефон. Вроде по лучше рассматривается!
Фото:
Танк Т-34 - Сборка башни IMG_20140925_145359[1].jpg [ 30.17 Кб | Просмотров: 2446 ]
Танк Т-34 - Сборка башни IMG_20140925_145215[1].jpg [ 31.29 Кб | Просмотров: 2446 ]
Танк Т-34 - Сборка башни IMG_20140925_145659[1].jpg [ 34.41 Кб | Просмотров: 2446 ]
Танк Т-34 - Сборка башни IMG_20140925_144917[1].jpg [ 40.29 Кб | Просмотров: 2446 ]
Танк Т-34 - Сборка башни IMG_20140925_145006[1].jpg [ 33.82 Кб | Просмотров: 2446 ]
Танк Т-34 - Сборка башни IMG_20140925_145550[1].jpg [ 33.73 Кб | Просмотров: 2446 ]
25 сен 2014, 17:55
gosha
Region13 писал(а):
Вот Игорь, посмотри, сфоткал на другой телефон. Вроде по лучше рассматривается!
Виталя, спасибо! Скосы – супер, начинаю их делать! А вот, друг мой, планка... мне кажется старая лучше! Может быть она и недостоверная по отношении к нашему 174 заводу, но мне она нравиться больше! Нет, ты не пойми меня неправильно, ты ее сделал шедеврально, просто великолепно! Браво! Мне просто ее вид и на реальном танке не очень. По мне она смотрится на танке, как на корове седло! Без обид!
Согласись Игорь, что все равно скосы эти, полузакругленный рельеф маски, ну как должно быть в реальности, преображают , не то что до расточки, все под одну плоскость и сливается маска с бортами То что касается планки.....ну да, ты прав, не красавица , но я оставляю ее. Решил так...если 174-й так уж 174-й. Легенда про замену на планку 183 кажись не прокатит. Ее бойцы могли только на сварку посадить, что тоже вариант! А на что обижаться мне...???
25 сен 2014, 19:53
gosha
Region13 писал(а):
smile_16 Согласись Игорь, что все равно скосы эти, полузакругленный рельеф маски, ну как должно быть в реальности, преображают , не то что до расточки, все под одну плоскость и сливается маска с бортами То что касается планки.....ну да, ты прав, не красавица , но я оставляю ее. Решил так...если 174-й так уж 174-й. Легенда про замену на планку 183 кажись не прокатит. Ее бойцы могли только на сварку посадить, что тоже вариант! А на что обижаться мне...???
Да скосы преображают вид башни, даже очень! На счет маски ну почему легенда не прокатит!? Наш танк проходил модернизацию и не одну, что там ему в замен вышедших из строя узлов и агрегатов поставили...! Так что даже если предположить, что она уцелела во время войны, но это не означает, что ее бы не заменили после войны. Она же подвержена атмосферным воздействиям Эта планка также могла сгнить и тп. могла пострадать на учениях. А в условиях завода, новую планку могли и не приваривать а просто заменить, на планку другого завода (на котором танк проходит модернизацию) выполняющую туже роль! Не обижайся, что пытаюсь раскритиковать эту планку, но не твою работу, а именно эту планку!
Да какая еще обида Игорь... Отличная версия!!! И всетаки родная планка от завода держалась на болтах к башне...Допустим надумали поставить от 183-го, значит в планке надо отверстия под те самые болты делать, или на самой башне отверстия от родной пластины замаскировывать сваркой и тогда уж приделывать 183-ю, как положено было ей крепиться. Я думаю спецы че нибудь придумали! Ладно...завязываем с планками, и без них дел полно. Ты вчера расточкой занимался?
Я кстати ошибку допустил с планкой...Хорошо что шляпки на ПВА временно посадил Надо боковые болты к краю передвинуть, а то можно подумать что они в саму маску врезаны а не как надо, в борты башни
26 сен 2014, 09:45
gosha
Region13 писал(а):
...Ты вчера расточкой занимался?
Да, сегодня еще продолжу, надо будет углы сгладить, ну и сделать фактуру и следы от газорезки на них! Тогда будет все !