50 Художников Шедевры русской живописи - ДеАгостини - журнал
Фото:
50 Художников - журнал (ДеАгостини) mkzpei10.jpg [ 43.37 Кб | Просмотров: 59561 ]
Коллекционное издание, рассказывающее о 50 великих русских художниках. Каждый выпуск журнала состоит из шести постоянных разделов, всесторонне освещающих жизнь и творчество его героя. В номере можно найти уникальный разбор картин в деталях, описание стилей и техник, увлекательное описание жизни и творчества художника. Удобный формат журнала позволяет его брать с собой или коллекционировать в папку
...Что теперь серия будет называться "70 Художников"? ... И что же получается: журнал "50 художников. Шедервы русской живописи." выпуск 70? ... Лёгким движением руки, что называется, 50 художников превращаются в 70 Художников...
Ну, а почему не: "50 Художников (20 выпусков спустя)" P.S. По аналогии, потом еще десяточку м.б. запустить...
01 июл 2011, 09:24
Neposedo4ka
Re: 50 художников Шедевры русской живописи
А я согласна на новых 20 художников Надеюсь будет подтверждение на оф сайте, ждём!
01 июл 2011, 12:37
Marya
Обожаю Шагала! Надеюсь он будет в следующих выпусках.
05 июл 2011, 02:40
gosha1
У нас в Тюмени эта серия подорожала, причем серьезно. Была как на журнале - 69 руб., сейчас - 87 руб.
А вообще, хотел давно высказать замечания к дизайнерам журнала, т.к. сам дизайнер/пре-пресщик. Дизайн хороший, но вот качество иллюстраций............. Почти во всей серии, за редким исключением. В Ptotoshop есть такая функция Shadows/Highlights, которая вытаскивает изображение по теням. Я понимаю - достоверность, оригинальность репродукций. НО! В конце-концов вы делаете для людей, которые от полиграфии далёки, многие далеки и от живописи, они желают увидеть за свои деньги нормального качества репродукции. Вследствии чего можно закрыть глаза на достоверность и делать, насколько это возможно, яркие и привлекательные изображения. Таким качеством можно оттолкнуть. Не каждый читатель поедет в музей и будет сравнивать оригиналы с журналом, но в журнале они должны выглядеть лучше, чем в оригинале. В любом случае журнал не донесет мазки художника, атмосферу, энергетику. Может я в чем-то и не совсем прав, но это моё мнение.
05 июл 2011, 08:23
Anneli
Зарегистрирован: 27 сен 2010, 16:42 Сообщения: 594 Откуда: Санкт-Петербург
gosha писал(а):
У нас в Тюмени эта серия подорожала, причем серьезно. Была как на журнале - 69 руб., сейчас - 87 руб.
А вообще, хотел давно высказать замечания к дизайнерам журнала, т.к. сам дизайнер/пре-пресщик. Дизайн хороший, но вот качество иллюстраций............. Почти во всей серии, за редким исключением. В Ptotoshop есть такая функция Shadows/Highlights, которая вытаскивает изображение по теням. Я понимаю - достоверность, оригинальность репродукций. НО! В конце-концов вы делаете для людей, которые от полиграфии далёки, многие далеки и от живописи, они желают увидеть за свои деньги нормального качества репродукции. Вследствии чего можно закрыть глаза на достоверность и делать, насколько это возможно, яркие и привлекательные изображения. Таким качеством можно оттолкнуть. Не каждый читатель поедет в музей и будет сравнивать оригиналы с журналом, но в журнале они должны выглядеть лучше, чем в оригинале. В любом случае журнал не донесет мазки художника, атмосферу, энергетику. Может я в чем-то и не совсем прав, но это моё мнение.
gosha, Вы совершенно правы, и тут нечего извиняться. Я ещё понимаю, если бы репродуцирование картин в нормальном качестве стоило издательству каких-то баснословных технологий или умений, но ведь ни фига подобного! Как Вы и сказали - простейшая функция фотошопа:((( Одно слово (точнее два) - Халтура и вопиющая Халатность.
05 июл 2011, 22:06
Nathalie
Сегодня вышел номер 42. Ярошенко. Следующий- В. Маковский Есть два художника Маковских, они братья, как Васнецовы. Есть еще два Васильевых-один Федор, который написал Мокрый луг и Константин Васильев-практически наш современник.
07 июл 2011, 13:18
gosha1
Кустодиев в плане обработки иллюстраций порадовал. Хорошо сделано!
08 июл 2011, 08:40
Bull
Скажите пожалуйста, есть ли в Омске такая коллекция?
Скажите пожалуйста, есть ли в Омске такая коллекция?
Должна быть. Серия выходит по всей России. Только уже подходят к концу заявленные первоначально 50 выпусков.
08 июл 2011, 09:54
Nathalie
Сегодня вышел номер 43. Владимир Маковский. В серии КП "Великие Художники" есть его брат -Константин Маковский. Тяжкое впечатление производит картина на развороте. Как жаль мне это говорить, но она актуальна и по сей день.Что мы видим на этой картине? Унылый зимний городской пейзаж. Скамейка, на которой сидит мужчина,слегка выпимши. Его жена с ребенком, которые ему не нужны. Эххх...Чувствуя охлаждение мужа, женщина впала в отчание настолько, что потеряла способность размышлять логически. Все переживания мы видим на ее лице. Нет в этой паре тепла, взаимопонимания...
Обложка нового №43 Владимир Маковский В разделе Знаменитые работы представлены: Любители соловьев Крах банка Ночлежники (Ночлежный дом в Москве) Объяснение
Шедевр На бульваре
Картинная галерея Секрет В передней Без хозяина Портрет императрицы Марии Федоровны
Извините что вмешиваюсь, но с графком все в порядке. Я сама собираю эту серию и за последнее время сбоев не припомню.
14 июл 2011, 15:43
gosha1
Nathalie писал(а):
Как жаль мне это говорить, но она актуальна и по сей день. Все переживания мы видим на ее лице. Нет в этой паре тепла, взаимопонимания...
Поэтому художники и велики! Увидели, поняли, пережили и смогли это написать! А нам повезло уведеть их творения! Времена меняются и боюсь, что в скором времени это некому будет оценить и станет просто ненужно.
15 июл 2011, 06:40
Nathalie
Кстати, да. Читаешь Великих Художников от КП и эту серию, и понимаешь, даже если это не твой любимый художник-действительно, великие люди! Почему не нужно? Это не нужно тем, кто пивком на лавочке во дворе догоняется. А нам-нужно, потому мы здесь. Покупаем, читаем, делимся впечатлениями.
15 июл 2011, 08:19
Anneli
Ага, так всё-таки у "50 Художников" вышел другой Маковский! Придётся покупать ещё и "комсомолкиного" Маковского)... Кто берёт "Великих", скажите: там ведь есть "Воззвание Минина"?? Простите за небольшой оффтоп, но хочу поделиться - этим летом наконец-то видела её в Нижегородском художественном музее вживую - впечатляет! Огромное полотно занимает всю стену в специально отведённом под него зале; перед ним во всю длину зала стоят скамеечки, и когда посетителей собирается хотя б с десяток, то смотрительница включает трёхминутную аудиоинсталляцию, созданную специально для этого студентами, будущими актёрами и звукорежиссёрами. Типа: "Гей, православные, вставай за землю русскую!.. Кого избираете в главные финансисты?" (шучу) - "Тебя! Тебя, Кузьма!.." и т. д. и т. п., на фоне городского шума XVII века. Смешно, конечно, всё это, но креатив получился душевный и правда порадовал:) Кругом - стенды, подробно и красочно повествующие и об ополчении 1612 года, и о судьбе Минина, и о творчестве художника...
У НХМ два главных здания (не знаю, писали ли в DeA про этот музей - не все номера брала из-за качества). Одно - в Кремле, в бывшем доме военного губернатора Муравьёва - декабриста и основателя "Союза спасения"; тут собрана русская живопись - и коллекция у них, надо сказать, очень сильная! Здесь, кстати, хранится "Русская Венера" Кустодиева, которая, к моему величайшему изумлению, не репродуцирована даже в разделе "Стиль и техника" позапрошлого номера, ибо это, по-моему, просто "визитная карточка" Кустодиева. Кстати, полотно двустороннее: на обороте "Венеры" - написанный за двадцать лет до неё семейный портрет "На террасе"...
Другое здание музея - на Верхневолжской набережной, в красивом реставрированном особняке богатейшего нижегородского судопромышленника Сироткина, колоритного старообрядца. Вид из окон отсюда - на неземные заволжские дали! В этом втором здании хранится западноевропейская коллекция (но здесь и находится, как ни странно, зал "Воззвания Минина"), довольно своеобразная, состоящая в основном из "неизвестных художников" XIV-XVII веков, но именно поэтому очень любопытная и пикантная. Но у них есть тем не менее по одному (если не ошибаюсь) Рубенсу, Тенирсу, Йордансу, Беллотто... А особенный эффект посреди этого царства "неизвестных" производят внезапно возникающая перед тобой одна из "Лукреций" Кранаха-ст. (самая дорогая картина в музее, по словам смотрительницы; не в последнюю очередь - из-за бронированного стекла) и "Апостол Иаков Старший" из многочисленных "апостоладос" моего любимого Эль Греко... Эффект среди меня: "Как похоже на Эль Греко... Господи, как он тут оказался?!!" - я напомнила самой себе "ценителей" из Музея подделок в фильме "Трасса 60":)...
Последний раз редактировалось Anneli 15 июл 2011, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
15 июл 2011, 10:58
Nathalie
Да, там есть Воззвание Минина. Это огромное полотно, на которой изображен русский пейзаж и огромная толпа разномастного народа, собирающего пожертвования для великих деяний. И где-то среди толпы не сразу и заметишь-фигура Минина, призывающего русский народ сплотиться. Если это оно, то да, там есть эта картина
15 июл 2011, 11:25
Anneli
Nathalie писал(а):
Да, там есть Воззвание Минина. Это огромное полотно, на которой изображен русский пейзаж и огромная толпа разномастного народа, собирающего пожертвования для великих деяний. И где-то среди толпы не сразу и заметишь-фигура Минина, призывающего русский народ сплотиться. Если это оно, то да, там есть эта картина
Как-то Вы с прохладцей, Nathalie).. Не нравится картина?
15 июл 2011, 22:21
Nathalie
Anneli писал(а):
Nathalie писал(а):
Как-то Вы с прохладцей, Nathalie).. Не нравится картина?
Да не то, чтобы с прохладцей...Просто я больше импрессионистов люблю, пейзажистов-в т.ч. и наших....