Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Дворцы и Усадьбы - журнал (ДеАгостини)
Дворцы и Усадьбы - ДеАгостини - журнал
Фото:
Дворцы и Усадьбы - журнал (ДеАгостини) 0d11928c33df.jpg [ 19.47 Кб | Просмотров: 84827 ]
Дворцы и усадьбы – серия еженедельных журналов, посвященная архитектурно-историческому наследию России — дворцово-парковым ансамблям и усадьбам. В каждом выпуск рассказано об истории создания, личностях и событиях, связанных с дворцами и усадьбами, и архитектурно-художественных особенностях. С первым выпуском — демокартон, альбом и буклет. Со вторым — плоская папка на 15 номеров.
Вчера купила 40 номер "Дворец Дадиани". Впервые, узнала о существовании плащаницы Богоматери. Сколько нового для себя можно почерпнуть из этого партворка
15 окт 2011, 08:26
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Решил написать обзор на эту замечательную серию.Купив первый номер я был доволен как слон.Высококачественные фотографии и занимательный текст(как было интересно про Николая второго) меня порадовали и я решил собирать все выпуски.Прошло томительно 3 недели и вышел второй номер.И вот тут меня постигло разочарование.Как то не сильно интересно было.Дело даже не в интересных фактах(хотя я узнал много интересного) а в нудноватом тексте.Хотя фотографии были на уровне. 3 номером был воронцовский дворец и там я нашел первый ляп. Про франца Боффо в датах жизни написано что он умер в 1868 году а в тексте что в 1867 году. В тексте оказалось правильно написано.Может быть это и повлияло на разочарование в данном выпуске хотя он был на уровне 4 номер признан мною самым худшим из первой пятерки.Вместо Михайловского на обложке Петровское хоть и входящее в музей заповедник Михайловское.Смазанное фото на 3 странице, нормальных фото самого Михайловского нет.Все это меня разочаровало Но пятый номер стал самым лучшим в пятерке.Написанный современным языком,красивые фотографии все это создало мысль что ДеАгостини читает мои мысли Для себя решил что куплю все 80 номеров.Надеюсь на улучшение коллекции отправкой анкеты.Главное чтобы ДеА не потеряло своего покупателя.
У нас вышел номер 6.Вот что то я не понимаю зачем фотки парка осенью.Голые деоевья как то не интересно.Что то опять неудачный номер.Надеюсь следующий Царицыно будет интересным.
01 ноя 2011, 21:37
alexxx
Re: "Дворцы и усадьбы" журнал
Про 80 номеров…Думаю, что номеров будет намного больше…100 спокойно сделать могут!
01 ноя 2011, 21:50
Afina
alexxx писал(а):
Про 80 номеров…Думаю, что номеров будет намного больше…100 спокойно сделать могут!
мне кажется,что так и будет.хотя видно.что активность покупки этой серии не очень,как говорится,останутся стойкие!
мне кажется,что так и будет.хотя видно.что активность покупки этой серии не очень,как говорится,останутся стойкие!
Да, и это будем мы - форумчане
02 ноя 2011, 14:28
alexxx
Новый 43 номер. Тираж 100 тыс.экз.
В следующем….
03 ноя 2011, 13:32
Yullika
Летом многие выпуски покупала (или покупали по моей просьбе, поскольку много времени отсутствовала дома), не читая. А вот теперь сижу и читаю и то, что пропустила, и новые выпуски. Вот и сюда долго не заглядывала... Мое мнение: журнал вышел на достойный уровень. Не зря мы на это надеялись, разнося в пух и прах первые выпуски (Петергоф и т.п.). Интересный текст, лишенных перегибов как в сторону дидактичности, так и уклонов в молодежную лексику. Хорошие иллюстрации (хотя подбор их порой и кажется странноватым). Рубрика "Крупным планом" перестала выдавать размытые фрагменты основной картинки и как положено "щелкает" нужные детали интерьера отдельно. В общем - серией я довольна и намереваюсь и дальше не пропускать ни выпуска.
Вчера вышел 7 номер Царицыно.Сканы нужны если выложу.
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 22 секунды: Внимание ОБЗОР на серию дворцы и усадьбы. Начну пожалуй с того что серия хоть и рассказывает про знаменитые Дворцы и усадьбы ,но только дворцы РОССИИ и УКРАИНЫ.Так что думайте надо вам эта серия или нет.Как тут говорили на форуме в первых номерах вы встретите низкокачественные фотографии.Низкокачественные фотографии это фотографии с туристами или смазанные фото.Информация более менее качественная,ляпов не замечал(не считая 3 номера.Там ляп в датах жизни).НО большинство народа в этих дворцах, а тем более усадьбах не было.Поэтому если вы живете далеко от Питера или Москвы смело покупайте данную серию.
Фото:
Дворцы и Усадьбы - журнал (ДеАгостини) diu1.jpg [ 54.55 Кб | Просмотров: 3247 ]
Последний раз редактировалось Saturn 09 ноя 2011, 19:48, всего редактировалось 1 раз.