Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Дворцы и Усадьбы - журнал (ДеАгостини)
Дворцы и Усадьбы - ДеАгостини - журнал
Фото:
Дворцы и Усадьбы - журнал (ДеАгостини) 0d11928c33df.jpg [ 19.47 Кб | Просмотров: 85207 ]
Дворцы и усадьбы – серия еженедельных журналов, посвященная архитектурно-историческому наследию России — дворцово-парковым ансамблям и усадьбам. В каждом выпуск рассказано об истории создания, личностях и событиях, связанных с дворцами и усадьбами, и архитектурно-художественных особенностях. С первым выпуском — демокартон, альбом и буклет. Со вторым — плоская папка на 15 номеров.
Народ, помогите пожалуйста. Пропустил 20 номер дворцов и усадеб(ливадийский дворец)... Может у кого лишний завалялся или знает где найти. Хелп, а то уже пол города облазил(москва) и нигде нет((((
Вот и про крымские дворцы номера вышли..А об Ораниенбауме выпуска все нет. Да и про "Карабиху" и "Спасское-Лутовиново" тоже ничего не слышно. Интересно почему?
10 июл 2011, 17:13
volk
Re: Журнал "Дворцы и усадьбы"
А у нас в Одессе такая неразбериха с журналом "Дворцы и усадьбы", у нас тест выходит,так вот с начало вышло 5 выпусков: №1 Петергоф №2 Большой Кремлевский дворец №3 Воронцовский дворец (Алупка) №4 Михайловское №5 Гатчинский дворец и парк(анонс Ясная поляна) Выходило с февраля по апрель,после №5 выпуска затишье я подумал тест закончился. Но в середине июня выходит №6 выпуск-Михайловское,а в анонсе Гатчинский дворец и парк но с новой обложкой,после этого серея опять пропала и 5 июля выходит №7 Царицыно и в анонсе №8. Михайловский Инженерный замок. Что ещё ждать от журнала "Дворцы и усадьбы"?
11 июл 2011, 15:13
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
новый номер:
14 июл 2011, 11:37
Skarlet
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22 Сообщения: 546 Откуда: Московская обл.
Вышел №28 "Влахернское-Кузьминки" следующий номер "Меншиковский дворец"
21 июл 2011, 18:21
Shudder
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 01:38 Сообщения: 51 Откуда: г. Москва, Южное Измайлово
Обложки №28
21 июл 2011, 22:06
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
28 июл 2011, 10:58
vlad01
Ближайшие номера по России 29 - Меншиковский дворец, папка 30 - Красный рог 31 - Рождествено 32 - Выборгский замок 33 - Лефортово 34 - Спасское-Лутовиново 35 - Новоспасское 36 - Бахчисарайский дворец 37 - Александровский дворец
28 июл 2011, 11:56
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Да чего только в этой серии и не будет!!!!Изначально запланировано 80 выпусков, и 100% данную серию….номеров от 20 продлят- читать не перечитать…..
Согласен. Если будет спрос, то выпусков 100-110 вполне можно наклепать. Дворцов конечно много не найдешь, да и основные вроде уже все вышли. А вот усадеб по России и ближнему зарубежью найдется много.
Ориенбаум, Ориенбаум, Ориенбаум!!! Если в серии его не будет - бет как-то не айс...
Пишите правильно: "ОРАНИЕНБАУМ", не позорьтесь. Есть вероятность, что он будет в конце серии, т.к. сейчас там идут обширные реставрационные работы и фотографам из деА непофтокать.
Кстати, в номере "Кузьминки" очень хорошо видно, КАК готовился номер: приехал фотограф, нащелкал абы каких снимков и их выложили. И текст - произвольная компиляция из интернета. Вы меня извините, ТАК подобные издания не делаются. Только обрадовался, что приличные номера пошли, и опять.
П.С. Пишу с опозданием, т.к. на прошлой неделе вернулся из отпуска и медленно читаю номера по очереди (которые вышли, пока меня не было в России).
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Vycha писал(а):
alexxx писал(а):
Да чего только в этой серии и не будет!!!!Изначально запланировано 80 выпусков, и 100% данную серию….номеров от 20 продлят- читать не перечитать…..
Согласен. Если будет спрос, то выпусков 100-110 вполне можно наклепать. Дворцов конечно много не найдешь, да и основные вроде уже все вышли. А вот усадеб по России и ближнему зарубежью найдется много.
Только в Петербурге 36 дворцов (а еще есть дома знатных фамилий и пр.), в самом городе, не считая пригородов. В Москве тоже более 10ка... еще пара десятков подмосковных и около питерских дворцово-парковых комплексов. Вот вам и 70 номеров. В Крыму дворцов больше 10. Правда, бОльшая часть стала уже санаториями без интерьеров, но описать тоже много можно.
Теперь усадьбы. Только в Подмосковье усадеб больше 80ти. Примерно столько же в Смоленщине. В Петербурге и Ленинградской области около 30. И около 30 в Центральном ФО, не считая Москвы и подмосковья. Итого еще 200 номеро.
В сумме около 300. Это я еще не упомянул остальную европейскую часть России, Белоруссию, Украину, Абхазию, Грузию (там тоже есть, в т.ч. действующие музеи), Урал, Сибирь (прежде всего Иркутскую область) и пр. Понятно, что обо всех писать невозможно, да и не нужно. Но поле деятельности просто огромное)
29 июл 2011, 08:53
Neposedo4ka
Elrond писал(а):
Neposedo4ka писал(а):
Ориенбаум, Ориенбаум, Ориенбаум!!! Если в серии его не будет - бет как-то не айс...
Пишите правильно: "ОРАНИЕНБАУМ", не позорьтесь.
Конечно извиняюсь, но уж чем а ПОЗОРОМ это точно не считаю. Я человек занятой, устаю капитально, и то, что ошиблась - как говорят не "the big deal". Хотела выразить искреннюю эмоцию, даже её так смогли обхаять, что руки опускаются А тыкать другим на их ошибки, тем более в такой форме - ну не знаю, меня по-другому воспитывали... Elrond, Вы конечно модератор, но надо быть добрее к людям. Форум для удовольствия, некоторые судя по всему воспринимают его как работу. Надеюсь тема моей грамотности закрыта?
По теме - купила сегодня Меншиковский дворец, один из моих любимых ансамблей в СПб. Недавно водила туда знакомого итальянца, жаль что не знала описанные в журнале легенды, экскурсия получилась бы более занимательной.
Я человек занятой, устаю капитально, и то, что ошиблась - как говорят не "the big deal". Хотела выразить искреннюю эмоцию, даже её так смогли обхаять, что руки опускаются
По теме - купила сегодня Меншиковский дворец, один из моих любимых ансамблей в СПб. Недавно водила туда знакомого итальянца, жаль что не знала описанные в журнале легенды, экскурсия получилась бы более занимательной.
Приношу свои извинения, если задел Вас. Просто мне казалось, что если человек хочет увидеть конкретный номер, то уж точно знает, как этот дворец называется. Только и всего.
По поводу номера: еще один номер на "подавитесь". Среди ряда ляпов (я наискосок смотрел пока только) и кучи фоток с одной точки, особо режет глаза гравюра, тупо отсканенная из шикарного советского альбома "Меншиковский дворец". Даже попытки убрать стык, как это делается в приличных изданиях, не сделано. Это уже хамство по отношению к нам, господа. Фотошопом по-моему владеет любой верстальщик. А попробовать найти целую (без стыка) гравюру, если очень приспичило, можно. Знаю, ибо в свое время писал работу по архитектуре петровского времени и эту гравюру нашел сравнительно легко. А у меня не так много возможностей по сравнению с издателями деА.
30 июл 2011, 10:54
Shudder
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 01:38 Сообщения: 51 Откуда: г. Москва, Южное Измайлово
Сегодня, 4 августа 2011 года, вышел новый номер серии: № 30 - Красный Рог + Папка в подарок
Анонс следующего номера:
04 авг 2011, 11:48
Shudder
Сегодня, 11 августа 2011 года, вышел новый номер серии: № 31 - Рождествено. Тираж: 125 000 экз.