50 Художников Шедевры русской живописи - ДеАгостини - журнал
Фото:
50 Художников - журнал (ДеАгостини) mkzpei10.jpg [ 43.37 Кб | Просмотров: 59664 ]
Коллекционное издание, рассказывающее о 50 великих русских художниках. Каждый выпуск журнала состоит из шести постоянных разделов, всесторонне освещающих жизнь и творчество его героя. В номере можно найти уникальный разбор картин в деталях, описание стилей и техник, увлекательное описание жизни и творчества художника. Удобный формат журнала позволяет его брать с собой или коллекционировать в папку
А теперь вопрос к тем кто видел в музеях оригиналы. Где правильная цветопередача?
Вот на этот вопрос я тоже пыталась ответить, когда в каком-то выпуске Полтинника картины были .... ну.... ооочень темные полезла в Интернет посмотреть как оно на самом деле. Так вот, чем дальше я шуршала гуглом тем больше становились мои глаза, потому что ни одна картинка не была одинаковых оттенков. Причем разлет от очень светлых до очень темных (по сравнению с чем брак Полтинниковских художников, так, мелкая погрешность)широчайшим и практически всевозможных оттенков . Я выбрала картинку более менее, расмотрела все нужные мне делтали и затею поиска цветов оригинала бросила. Да и сейчас уже видно, что разница сильная между кп и Галереей. Нам еще не привезли 11-й сегодня смотрела.
26 ноя 2010, 21:52
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Re: 50 художников. Шедевры русской живописи.
Vycha,формат Галереи не А4-шире на сантиметр и короче на сантиметр.
сканы 50 художников самая нормальная фотка из всех исследуемых нами дальше ...скажем так, позорненько самая главная и самая позорная картинка во всем журнале на обложке сама картинка тоже не очень:
в продолжение вышенаписанного: странная немного тенденция: брак почти через номер. К 10 выпуску претензий вообще нет, все красиво, ярко. Все как положено. Но 11-й... предупреждаю сразу, кто не купил- брак.
тадам! от себя картинку (портрет княгини ОРЛОВОЙ, 1911) и Заброшенный пруд в Домотканово (только в таком виде она есть) А ТЕПЕРЬ СРАВНИТЕ Тексты абсолютно одинаковые. 50 художников- блиц- копия с Галереи. А вообще, сколько Галерея стоила?
27 ноя 2010, 18:26
Мышь-Як
Лидер разделов Частные Объявления и Ордена Российской Империи
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 17:31 Сообщения: 1986 Откуда: Подольск,Московская обл.
Стоила по-разному,начиная с пятидесяти и кончая семьюдесятью пятью рублями
28 ноя 2010, 18:44
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Vycha писал(а):
1 картину предлагаю "Девочка с персиками" Есть наверно везде.
2-ая может быть пейзаж: Осенний вечер в Домотканово или Заброшенный пруд в Домотканово?
А ТЕПЕРЬ СРАВНИТЕ Тексты абсолютно одинаковые. 50 художников- блиц- копия с Галереи. А вообще, сколько Галерея стоила?
Ничего удивительного. Издатель то один и тот же - ДеАгостини. Можно еще будет сравнить Иванова в 100 Великих людях. Наверняка текст тоже будет совпадать. Вот только почему они на печати решили с экономить?
Мое мнение 50 художников на 3 месте. КП и Галерея затрудняюсь оценить. У Серова таких видных изъянов нет, как в случае с Микеладжело, об этом писал и выкладывал фото Одессит в ветке про художников от КП.
28 ноя 2010, 19:14
Паук
Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Vycha писал(а):
Matilda писал(а):
А ТЕПЕРЬ СРАВНИТЕ Тексты абсолютно одинаковые. 50 художников- блиц- копия с Галереи. А вообще, сколько Галерея стоила?
Ничего удивительного. Издатель то один и тот же - ДеАгостини. Можно еще будет сравнить Иванова в 100 Великих людях. Наверняка текст тоже будет совпадать. Вот только почему они на печати решили с экономить?
Мое мнение 50 художников на 3 месте. КП и Галерея затрудняюсь оценить. У Серова таких видных изъянов нет, как в случае с Микеладжело, об этом писал и выкладывал фото Одессит в ветке про художников от КП.