Атлас Целый мир в твоих руках - журнал (ДеАгостини)
Атлас. Целый мир в твоих руках - ДеАгостини - журнал
Фото:
Атлас Целый мир в твоих руках - журнал (ДеАгостини) ad806bbe7bbb.jpg [ 26.12 Кб | Просмотров: 255655 ]
«Атлас. Целый мир в твоих руках» — коллекция журналов, рассказывающая о географии и политике, позволяющая читателям посетить самые отдаленные уголки по всему миру. Журнал содержит полную и лаконичную информацию, которая сопровождается множеством уникальных фотографий и карт каждого места и населенного пункта.
Издатель: DeAgostini Периодичность: Еженедельно Официальный сайт: atlas.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 29 руб. с 2 выпуска - 59 руб. с 99 выпуска - 65 руб. с 136 выпуска - 69 руб. с 216 выпуска - 75 руб. с 260 выпуска - 79 руб. с 268 выпуска - 99 руб. с 289 выпуска - 110 руб. c 313 выпуска - 120 руб. c 360 выпуска - 129 руб. c 401 выпуска - 149 руб.
Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 325 выпусков Серия продлена до 355 выпусков Серия продлена до 380 выпусков Серия продлена до 400 выпусков Серия продлена до 420 выпусков
График выхода: Атлас №1 — 12.01.2010 + политическая карта мира, буклет, наклейки с флагами государств Атлас №2 — 02.02.2010 + папка на кольцах, наклейки с флагами государств Атлас №3 — 09.02.2010 + наклейки с флагами государств Атлас №4 — 16.02.2010 + наклейки с флагами государств Атлас №5 — 23.02.2010 + наклейки с флагами государств Атлас №6 — 02.03.2010 + наклейки с флагами государств, разделители 8 шт. Атлас №12 — 13.04.2010 + разделители 8шт Атлас №19 — 01.06.2010 + папка Атлас №39 — 19.10.2010 + папка Атлас №59 — 15.03.2011 + папка Атлас №79 — 02.08.2011 + папка Атлас №99 — 20.12.2011 + папка Атлас №119 — 15.05.2012 + папка Атлас №159 — 23.02.2013 + Папка Атлас №179 — 13.07.2013 + Папка Атлас №180 — 20.07.2013 ........................ Атлас №220 — 03.05.2014 + Папка для журналов .......................... Атлас №240 — 20.09.2014 + Папка для журналов .......................... Атлас №275 - 30.05.2015 + Папка для журналов ......................... Атлас №304 - 19.12.2015 + Папка для журналов ......................... Атлас №319 - 01.04.2016 + Папка для журналов
Атлас №339 - 20.08.2016 + Папка для журналов
Серия завершена 12 марта 2018 года и составила 420 выпусков
... 2) предлагаю засчитать за правильный ответ Голанские высоты, так как у издателя в статье про крепость Нимрод была отсылка по этому объекту к статье Эль-Кунейтра...
На мой взгляд засчитывать такой ответ было бы неправильно. Эль-Кунейтра - мухафаза Сирии, т.е АТЕ 1-го уровня. Голанские высоты - "спорная территория на Ближнем Востоке, в настоящее время контролируемая Израилем. С 1944 по 1967 года являлась частью сирийской провинции Кунейтра, захвачена Израилем в ходе Шестидневной войны. В 1981 году Кнессет Израиля принял «Закон о Голанских высотах», где в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет Израиля над этой территорией. Аннексия была признана недействительной резолюцией № 497 Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981 года. Как Израиль, так и Сирия считают Голанские высоты частью своей территории" (текст из Википедии). Таким образом, Голанские высоты и мухафаза Эль-Кунейтра есть не одно и тоже, и засчитывать это как угадывание нельзя.
Похожий случай был очень давно в нашем конкурсе. Anitochka указал в десятке по разделу "Горы и вулканы" Драконовы горы. Позже вышла статья "Парк Укхахламба-Дракенсберг" (парк "Драконовы горы" - в переводе), где рассказывалось как раз о Драконовых горах. Засчитывать это справедливо не стали, так как в десятке была указана горная система, а статья вышла про парк (хотя создан он был для охраны этой горной системы и назван в честь нее).
Извиняюсь, что не ответил сразу, просто за пределами города в период с 31 декабря по 16 января интернет был у меня практически "никакой". Сразу ответить не смог, а потом просто упустил из виду. Хорошо, что вовремя вспомнил.
Уважаемые организаторы конкурса, в связи с появлением новых десяток по городам Германии, Испании, Франции и Великобритании, у меня есть вопрос. Моя десятка по Западной Европе на 80% состоит из городов этих стран. Возможно ли, учитывая что ни один объект из неё ещё не угадан, вынести эти города в отдельные десятки по соответствующим странам, а десятку по Западной Европе дополнить городами других стран?
Уважаемые организаторы конкурса, в связи с появлением новых десяток по городам Германии, Испании, Франции и Великобритании, у меня есть вопрос. Моя десятка по Западной Европе на 80% состоит из городов этих стран. Возможно ли, учитывая что ни один объект из неё ещё не угадан, вынести эти города в отдельные десятки по соответствующим странам, а десятку по Западной Европе дополнить городами других стран?
Не хотелось бы иметь прецедент с заменой объектов в десятке. К тому же, по указанным странам можно составить еще по 2-3 десятки и все города будут достойны для выхода в Атласе. Предлагаю однако всем участникам составить десятку по городам других стран раздела Западная Европа (всем, кроме Италии, Франции, Германии, Великобритании, Испании). Аналогичную десятку можно было бы составить по городам раздела Центральная и Южная Европа, "красного раздела" (естественно, кроме России, по которой отдельная десятка) и другим разделам, выделив из них отдельно Китай и Индию. Какие будут мнения на этот счет?
23 янв 2017, 19:57
Pride
Re: Атлас Целый мир в твоих руках - журнал
usquebaugher писал(а):
Моя десятка по Западной Европе на 80% состоит из городов этих стран
Думаю, Вам не стоит переживать по наполнению Вашей десятки, так как сейчас по Западной Европе выходят практически сплошь города, поэтому десятки по городам Германии, Испании, Франции и Великобритании точно не будут лишними, а наоборот, только повысят шансы на отгадывание. К тому же основообразующее правило конкурса - участник не вправе менять свою десятку за исключением уже вышедших ранее составления десятки объектов из неё.
Anitochka писал(а):
Предлагаю однако всем участникам составить десятку по городам других стран раздела Западная Европа (всем, кроме Италии, Франции, Германии, Великобритании, Испании). Аналогичную десятку можно было бы составить по городам раздела Центральная и Южная Европа, "красного раздела" (естественно, кроме России, по которой отдельная десятка) и другим разделам, выделив из них отдельно Китай и Индию. Какие будут мнения на этот счет?
Ув. Anitochka, я только "за". Сам хотел предложить составить десятки по городам Португалии, Нидерландов, Бельгии, Швейцарии и др. ввиду состава последних номеров, но смешанная десятка по этим странам выглядит более логично. По другим разделам тоже можно составить смешанные десятки, выделив из них крупные страны.
Ув. Anitochka, я только "за". Сам хотел предложить составить десятки по городам Португалии, Нидерландов, Бельгии, Швейцарии и др. ввиду состава последних номеров, но смешанная десятка по этим странам выглядит более логично. По другим разделам тоже можно составить смешанные десятки, выделив из них крупные страны.
Принимая во внимание перечень уже участвующих в конкурсе десяток по городам: - Города Италии; - Города Франции; - Города Испании; - Города Германии; - Города Великобритании; - Города России; можно сразу согласовать перечень новых десяток.
Вот мои предложения по новым десяткам: - Города раздела "Западная Европа" - остальные страны (все, кроме Италии, Франции, Испании, Германии, Великобритании) - Города раздела "РУБК" ("красный" раздел) - остальные страны (все, кроме России) - Города раздела "Центральная и Южная Европа" - Города раздела "Ближний Восток" - Города раздела "Центральная Азия" - Города Китая - Города раздела "Дальний Восток" - остальные страны (все, кроме Китая) - Города Индии - Города раздела "Южная и Юго-Восточная Азия" - остальные страны (все, кроме Индии) - Города раздела "Африка" - Города США - Города раздела "Северная и Центральная Америка" - остальные страны (все, кроме США) - Города Бразилии - Города раздела "Южная Америка" - остальные страны (все, кроме Бразилии) - Города раздела "Австралия и Океания"
Ув. Pride, ув. Badmaev и другие участники конкурса! Прошу Ваших уточнений к представленному выше перечню либо согласия с ним.
23 янв 2017, 22:20
Pride
Re: Атлас Целый мир в твоих руках - журнал
На первый взгляд я бы выделил также города Турции, Греции и Мексики (включая древние).
Я бы еще "раздробил" десятку по Западной Европе, выделив отдельные десятки по городам стран Скандинавии (Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания, Исландия) и по городам Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург). Соответственно в оставшуюся десятку по городам Западной Европы войдут: Австрия, Швейцария, Лихтенштейн, Ирландия, Португалия, Андорра и Монако. Как мне кажется, издатель "обделил" вниманием страны Скандинавии, выпустив статьи только о столицах региона, что может давать надежду на то, что он восполнит этот пробел в дальнейшем. В разделе "Ближний Восток" я бы выделил десятку по городам Турции.
Обобщенные предложения по новым десяткам: - Города стран Скандинавии (Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания, Исландия) - Города стран Бенилюкса - остальные страны (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) - Города раздела "Западная Европа" - остальные страны (все, кроме Италии, Франции, Испании, Германии, Великобритании, стран Скандинавии и Бенилюкса) - Города раздела "РУБК" ("красный" раздел) - остальные страны (все, кроме России) - Города Греции - Города Турции - Города раздела "Центральная и Южная Европа" - остальные страны (все, кроме Греции и Турции*) - Города раздела "Ближний Восток" - остальные страны (все, кроме Турции*) - Города раздела "Центральная Азия" - Города Китая - Города раздела "Дальний Восток" - остальные страны (все, кроме Китая) - Города Индии - Города раздела "Южная и Юго-Восточная Азия" - остальные страны (все, кроме Индии) - Города раздела "Африка" - Города США - Города Мексики - Города раздела "Северная и Центральная Америка" - остальные страны (все, кроме США и Мексики) - Города Бразилии - Города раздела "Южная Америка" - остальные страны (все, кроме Бразилии) - Города раздела "Австралия и Океания"
*Турция неясно в каком разделе)
Какие будут еще уточнения, дополнения и пожелания?
Здравствуйте , я бы тоже хотел принять участие в составлении десяток . Десятка по городам Испании 1)Вальядолид 2)Толедо 3)Бургос 4)Санта-Крус-де-Тенерифе 5)Памплона 6)Сан-Себастьян 7)Сантьяго-де-Компостела 8)Сьюдад-Реаль 9)Жирона 10)Леон
Города Франции : 1)Гренобль 2)Перпиньян 3)Байонна 4)Кале 5)Дюнкерк 6)Дижон 7)Лимож 8)Аррас 9)Реймс 10)Безансон Южная и Юго-Восточная Азия : 1)Тринкомали 2)Чиангмай 3)острова Риау 4)Висайские острова 5)острова Сулу 6)Замбоанга 7)Дили 8)Миндоро 9)Лакшадвип 10)Диу и Даман