Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Дворцы и Усадьбы - журнал (ДеАгостини)
Дворцы и Усадьбы - ДеАгостини - журнал
Фото:
Дворцы и Усадьбы - журнал (ДеАгостини) 0d11928c33df.jpg [ 19.47 Кб | Просмотров: 78937 ]
Дворцы и усадьбы – серия еженедельных журналов, посвященная архитектурно-историческому наследию России — дворцово-парковым ансамблям и усадьбам. В каждом выпуск рассказано об истории создания, личностях и событиях, связанных с дворцами и усадьбами, и архитектурно-художественных особенностях. С первым выпуском — демокартон, альбом и буклет. Со вторым — плоская папка на 15 номеров.
Купила сегодня "Кусково".Цена рекомендованная.Очень понравился этот выпуск.Но в Кусково я сама лично не была Но после прочтения номера очень захотелось там побывать.
22 апр 2011, 09:33
Helvi
Re: Журнал "Дворцы и усадьбы"
Мне про "Кусково" понравилось... Единственное, что жаль некоторые фото очень маленькие - всей красоты не разглядишь!!! А некоторых построек вообще нет... Например Итальянский домик (мое фото)... А это я нашла в своих фото - фотография дворца в кусково (сделана в 2004г) ПыСы Кстати, есть замечательный фильм "Графиня Шереметьева". Там можно и на Кусково посмотреть и узнать историю любви графа и крепостной актрисы...
22 апр 2011, 10:21
Yullika
Helvi, что-то я такого фильма не нашла. Можно какие-нибудь его выходные данные или ссылочку на страницу, где о нем рассказывается?
Журнал только купила и успела лишь пролистать. В шоке от качества фотографий. Интересно, это мне одной не повезло или у всех почти все фото ужасного качества? К примеру, фотографии со страниц 16-17 просто наповал убили - все размыто...
22 апр 2011, 13:46
Helvi
Ну что ж, первый номер, где фотографии не от музея, но смотрятся очень даже. Лучше, конечно, могут оценить завсегдатаи усадьбы, но мне захотелось туда съездить, а значит номер достиг цели) Очень приличный текст (до конца пока не добрался), замечательные фотографии, единственное но: рубрика "Крупным планом" все больше напоминает попытку занять еще две страницы хоть чем-нибудь)
22 апр 2011, 22:48
STORYMEN
Поздравляю с концом 1 папки
23 апр 2011, 08:39
Yullika
Elrond писал(а):
Ну что ж, первый номер, где фотографии не от музея, но смотрятся очень даже. Лучше, конечно, могут оценить завсегдатаи усадьбы, но мне захотелось туда съездить, а значит номер достиг цели) Очень приличный текст (до конца пока не добрался), замечательные фотографии, единственное но: рубрика "Крупным планом" все больше напоминает попытку занять еще две страницы хоть чем-нибудь)
Elrond, а каково качество фотографий? А то в моем выпуске все какое-то размытое на многих страницах. Может, просто выпуск неудачный попался и еще не поздно купить другой?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Прочитала номер о моем любимом Кусково, осталась не очень довольна как содержанием, так и фотографиями. Бальный зал во дворце сфотографирован с затянутым ковролином великолепнейшим паркетом. Да, так он выглядит сейчас, но ведь нетрудно найти хорошую фотографию с открытым паркетом. А содержание просто как-то не зацепило...
Мне и Архангельское и Кусково очень понравились. Что касаемо фотографий, в том № 15, который у меня, они весьма на уровне. Даже с учетом того, что предоставлены были не самим музеем... Думаю, что окончательное качество фото в выпусках зависит не от тех, кто их предоставил, а от тех кто обрабатывает изображения и верстает тот или иной журнал.
24 апр 2011, 13:05
Sun
У нас в Костроме №15 без папки как и в других городах. А тут в одном ларьке смотрю, а там к номеру №15 Кусково безплатная папка!!! И еще она была с номером 14.
24 апр 2011, 14:48
Helvi
Кстати, из этого номера узнала, что церквушка на Новом Арбате, мимо которой сотни раз ходила в "Дом книги", это оказывается та церковь, где венчался Шереметьев с Жемчуговой... Сколько лет восхищаюсь этой историей, сколько лет езжу в Кусково, а это узнала только из журнала Так что номер действительно удачный
Elrond, а каково качество фотографий? А то в моем выпуске все какое-то размытое на многих страницах. Может, просто выпуск неудачный попался и еще не поздно купить другой?
Фотографии не помню, приду - гляну, но общий уровень типографии низкий, плохо пропечатан текст, особенно мелкий на ряде страниц. Это есть.
25 апр 2011, 09:06
Хаген
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 14:45 Сообщения: 32 Откуда: Новосибирск
Yullika писал(а):
Интересно, это мне одной не повезло или у всех почти все фото ужасного качества? К примеру, фотографии со страниц 16-17 просто наповал убили - все размыто...
Насчет почти всех не знаю, но из семи пролистанных мной журналов (понятно, что в одной точке они были из одной партии) во всех наблюдается явный сдвиг красного на фотографиях на стр. 16-17. Справедливости ради на остальных разворотах "размытости" нет, обычное среднесерийный уровень. Правда на странице 19 в нижнем углу размытое нечто, но это просто экономность издателя - вместо того, чтобы сделать отдельный снимок, они просто увеличили кусочек приведенной на этой же странице фотографии, и получили непотребное качество.
купил кто-нибудь новый номер?Дом Пашкова должен же быть.
28 апр 2011, 12:16
Helvi
купила... Выпуск очень понравился. Вообще надо сказать, что про просто дом (когда дом1) писать проще. Когда большой дворец с кучей построек рядом и парком в придачу - журнал получается скомканный и разочаровывает (особенно если в этом месте была). А про 1 дом получилось очень даже интересно. Сейчас читала в метро. Узнала много всего интересного- например, что именно в этом доме был 1 бал Наташи Ростовой и именно на крыше этого дома Воланд со своей свитой прощался с Москвой.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Да! В следующем номере Тарханы...
[quote="Helvi"]купила... Выпуск очень понравился. Вообще надо сказать, что про просто дом (когда дом1) писать проще. Когда большой дворец с кучей построек рядом и парком в придачу - журнал получается скомканный и разочаровывает (особенно если в этом месте была). А про 1 дом получилось очень даже интересно. Сейчас читала в метро. Узнала много всего интересного- например, что именно в этом доме был 1 бал Наташи Ростовой и именно на крыше этого дома Воланд со своей свитой прощался с Москвой. Спасибо!Буду ждать завтра,чтобы купить этот номер!Хорошо,что замечательный отзыв.
28 апр 2011, 16:43
Afina
выпуск про Дом Пашкова понравился,хорошие снимки,много информации.в общем одобрямс.единственное лишней фоткой была фотка работников библиотеки,в контекст как то не вписалась. цена увеличилась на 3руб.стала 64
28 апр 2011, 17:54
Magnat
В следующем выпуске Тарханы, очень жду, сам был на экрскурсии 3 раза, очень интересно как о Тарханах рассажут в журнале) Выпуск про Пашкова еще не читал, но качество фотографий понравилось)
28 апр 2011, 18:12
Putinka
"Дворцы и усадьбы", № 16. (Дата выхода: 28.04.2011)
28 апр 2011, 18:15
Yullika
Неплохой выпуск. Но особого восторга не испытываю. Вообще все еще сильно разочарование после номера, посвященного Кусково... Будем надеяться, это последнее разочарование в этой серии Деагостини.