Атлас Целый мир в твоих руках - журнал (ДеАгостини)
Атлас. Целый мир в твоих руках - ДеАгостини - журнал
Фото:
Атлас Целый мир в твоих руках - журнал (ДеАгостини) ad806bbe7bbb.jpg [ 26.12 Кб | Просмотров: 254504 ]
«Атлас. Целый мир в твоих руках» — коллекция журналов, рассказывающая о географии и политике, позволяющая читателям посетить самые отдаленные уголки по всему миру. Журнал содержит полную и лаконичную информацию, которая сопровождается множеством уникальных фотографий и карт каждого места и населенного пункта.
Издатель: DeAgostini Периодичность: Еженедельно Официальный сайт: atlas.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 29 руб. с 2 выпуска - 59 руб. с 99 выпуска - 65 руб. с 136 выпуска - 69 руб. с 216 выпуска - 75 руб. с 260 выпуска - 79 руб. с 268 выпуска - 99 руб. с 289 выпуска - 110 руб. c 313 выпуска - 120 руб. c 360 выпуска - 129 руб. c 401 выпуска - 149 руб.
Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 325 выпусков Серия продлена до 355 выпусков Серия продлена до 380 выпусков Серия продлена до 400 выпусков Серия продлена до 420 выпусков
График выхода: Атлас №1 — 12.01.2010 + политическая карта мира, буклет, наклейки с флагами государств Атлас №2 — 02.02.2010 + папка на кольцах, наклейки с флагами государств Атлас №3 — 09.02.2010 + наклейки с флагами государств Атлас №4 — 16.02.2010 + наклейки с флагами государств Атлас №5 — 23.02.2010 + наклейки с флагами государств Атлас №6 — 02.03.2010 + наклейки с флагами государств, разделители 8 шт. Атлас №12 — 13.04.2010 + разделители 8шт Атлас №19 — 01.06.2010 + папка Атлас №39 — 19.10.2010 + папка Атлас №59 — 15.03.2011 + папка Атлас №79 — 02.08.2011 + папка Атлас №99 — 20.12.2011 + папка Атлас №119 — 15.05.2012 + папка Атлас №159 — 23.02.2013 + Папка Атлас №179 — 13.07.2013 + Папка Атлас №180 — 20.07.2013 ........................ Атлас №220 — 03.05.2014 + Папка для журналов .......................... Атлас №240 — 20.09.2014 + Папка для журналов .......................... Атлас №275 - 30.05.2015 + Папка для журналов ......................... Атлас №304 - 19.12.2015 + Папка для журналов ......................... Атлас №319 - 01.04.2016 + Папка для журналов
Атлас №339 - 20.08.2016 + Папка для журналов
Серия завершена 12 марта 2018 года и составила 420 выпусков
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 15:43 Сообщения: 74 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Атлас Целый мир в твоих руках - журнал
Хотела рассказать, каким образом разложены страницы Атласа в моих папках. Внутри разделов с цветными разделителями государства идут по очереди с запада на восток и с севера на юг. После статьи о целом государстве идет статья о столице, затем внутри государства регионы (штаты, области, провинции) со столицами располагаются так же, с запада на восток и с севера на юг, а внутри регионов лежат города и прочие объекты в том же порядке. Например, раздел Северная Америка начинается с Канады с Оттавой, затем следуют территории Юкон, Британская Колумбия, Сев.-Западные территории, Альберта и др. с соответствующими городами и проч. объектами внутри, после Канады следуют США, Мексика и далее на юг. Все это, конечно, не жестко и приблизительно, порядок частенько нарушается, но зато открывая интересующую страну или регион, я сразу нахожу все объекты по ним. Правда, отдельно лежат моря, реки, горы и необжитые терр-и, но можно при желании и их распределить по странам.
19 апр 2015, 18:02
ABedon
Зарегистрирован: 02 авг 2012, 09:31 Сообщения: 389 Откуда: Тульская область
pollina писал(а):
Хотела рассказать, каким образом разложены страницы Атласа в моих папках. Внутри разделов с цветными разделителями государства идут по очереди с запада на восток и с севера на юг. После статьи о целом государстве идет статья о столице, затем внутри государства регионы (штаты, области, провинции) со столицами располагаются так же, с запада на восток и с севера на юг, а внутри регионов лежат города и прочие объекты в том же порядке. Например, раздел Северная Америка начинается с Канады с Оттавой, затем следуют территории Юкон, Британская Колумбия, Сев.-Западные территории, Альберта и др. с соответствующими городами и проч. объектами внутри, после Канады следуют США, Мексика и далее на юг. Все это, конечно, не жестко и приблизительно, порядок частенько нарушается, но зато открывая интересующую страну или регион, я сразу нахожу все объекты по ним. Правда, отдельно лежат моря, реки, горы и необжитые терр-и, но можно при желании и их распределить по странам.
Интересный у вас подход Я сделал проще пустил все по алфавиту Скажем папка про Западную Европу(их уже 3 кстати). там В алфавитном порядке Страны. внутри каждой страны по Алфавиту Субъекты(все по отдельности скажем департаменты области, нац территории) после всего этого идут города в алфавитном порядке. А там где имеются достопримечательности то они идут сразу за статьей про страну то есть перед областями.
19 апр 2015, 20:29
pollina
ABedon писал(а):
Я сделал проще пустил все по алфавиту Скажем папка про Западную Европу(их уже 3 кстати). там В алфавитном порядке Страны. внутри каждой страны по Алфавиту Субъекты(все по отдельности скажем департаменты области, нац территории) после всего этого идут города в алфавитном порядке. А там где имеются достопримечательности то они идут сразу за статьей про страну то есть перед областями.
Мне показалось логичнее, если, к примеру, Московская область будет соседствовать с Тверской или Тульской областями, а не с Магаданской или Мурманской, если раскладывать по алфавиту. Ну или Норвегию приятнее видеть рядом с Швецией и Финляндией все-таки)) Иногда, правда, приходится основательно покопаться в картах насчет взаиморасположения регионов, но это только в удовольствие. И потом, сразу видно, к какому региону относится менее крупный субъект или какому субъекту принадлежит достопримечательность, что, на мой взгляд, очень удобно.
19 апр 2015, 21:04
pollina
Западная Европа 1. Кельн 2. Экс-ан-Прованс 3. Тронхейм 4. Аяччо 5. О-ва Аран (Ирл.) 6. Лейпциг 7. Люберон 8. Лофотенские о-ва 9. о. Фюн (дат.) 10. Арль
Многосерийные объекты 1. Стамбул 2. Пекин 3. Москва 4. СПб 5. Нью-Йорк 6. Париж 7. Афины 8. Флоренция 9. Прага 10. Берлин
20 апр 2015, 15:20
Pride
Я пока раскладываю статьи в соответствии с разделителями по принципу страна-город-регион-прочее (каждый из подразделов по алфавиту). В регионах смешаны административно-территориальные единицы разных порядков и исторические области (яркий пример - Франция). В прочее входят нац. парки, храмы, кратеры, мелкие острова и т.д. Кое-где, например, в разделах "Австралия и Океания" и "Центральная и Южная Европа", отдельные острова, являющиеся составными частями региона, во избежании путаницы поместил в раздел "регионы". Искать нужные статьи не составляет труда, тем более под рукой реестр вышедшего материала.
В разделе "Моря и океаны" пока выделил только океаны, в перспективе можно заливы-проливы отделить от морей. В разделе "Реки и озёра" разделил статьи на 3 части - реки, озёра и прочее (водопады, болота и т.д.) В разделах Пустыни" и "Горы и вулканы" статьи без разделения в алфавитном порядке.
P.S. Многие турецкие объекты выходят в разделе "Ближний Восток", но я помещаю их в раздел "Центральная и Южная Европа".
21 апр 2015, 11:04
pollina
Но вот, скажем, меня заинтересовала малознакомая мне провинция Гуандун. Так как я не помню, что в ней есть достопримечательного, то по алфавиту мне будет просто нечего искать. А так, открыв ее в папке, я сразу вижу, что ей принадлежат Гуанчжоу, Макао, Шэнчьжэнь, да и Гонконг где-то тут же. Ладно, это крупные города, их можно знать, но вот административную принадлежность всяких пещер-болот-монастырей-кратеров точно не упомнишь. В общем, как-то так я вижу этот мир:)
21 апр 2015, 15:40
pollina
Дальний Восток 1. Дворец Потала (Тибет) 2. Сиань с терракотовой армией (Китай) 3. Камакура (Япония) 4. Каракорум (Монголия) 5. Кёнджу (Ю.Корея) 6. Харбин (Китай) 7. Монастырь Шаолинь (Китай) 8. Яншо (Китай) 9. Ланьчжоу (Китай) 10. Цюйфу с храмом Конфуция (Китай)
21 апр 2015, 15:47
Pride
pollina писал(а):
скажем, меня заинтересовала малознакомая мне провинция Гуандун.
У меня для этого есть реестр статей Атласа в электронном виде, где у каждого объекта есть привязка по стране и территориальной единице. Просто если все статьи раскладывать по странам и далее по провинциям, то как быть с некоторыми объектами, которые принадлежат нескольким странам или провинциям? Поэтому мне гораздо быстрее найти все связанные с интересующим меня объектом статьи в реестре (благо, компьютер или ноутбук всегда под рукой), а потом уже не проблема отыскать статьи по алфавиту.
21 апр 2015, 18:40
pollina
Я не позаботилась о создании электронного реестра, может, когда-нибудь займусь.
Pride писал(а):
как быть с некоторыми объектами, которые принадлежат нескольким странам или провинциям?
Такой объект я помещаю в ту страну, где находится бОльшая часть его территории, либо после всех стран, включающих этот объект, располагающихся, как правило, по соседству и на карте, и в моей папке:)
21 апр 2015, 19:29
Pride
Понятно, и всё же у каждого останется своя систематизация статей - как кому удобней.
pollina писал(а):
и в моей папке
Вопрос насчёт папок - при частом перелистывании не изнашиваются ли страницы в местах соединений? А то вот думаю, как лучше их хранить, пока просто лежат в шкафу.
21 апр 2015, 20:14
pollina
Согласна, всем удобно совершенно по-разному. Интересно, кто-нибудь пытался интегрировать моря-реки-горы-пустыни в основные разделы с материками и странами, как это сделано, например, на сайте geosfera.info, который копирует Атлас? У меня они лежат в последних папках, где-то "на отшибе" и в отрыве от стран, и поэтому руки никак не доходят их прочитать:) Хотя тогда пойдет вперемешку цветная маркировка страниц, но с географ. точки зрения, наверное, логичнее, когда целый материк представлен вместе с его водными и ландшафтными объектами.
Pride писал(а):
Вопрос насчёт папок - при частом перелистывании не изнашиваются ли страницы в местах соединений? А то вот думаю, как лучше их хранить, пока просто лежат в шкафу.
Нет, со страницами все нормально, хотя иногда по недосмотру Атлас читается моим ребенком двух лет. То есть используется он вполне активно, но сохранился до сих пор прилично, порванных соединений вроде бы нет, а надорванные попадаются очень редко.
Ближний Восток 1. Сектор Газа 2. Голанские высоты (Изр.) 3. Медина (Сауд.Ар.) 4. Манама (Бахрейн) 5. Конья (Тур.) 6. Бурса (Тур.) 7. Шибам (Йемен) 8. Нагорный Карабах (Азерб.) 9. Пл. Султанахмет (Стамбул) 10. Курдистан, этн. регион
21 апр 2015, 23:39
Pride
Мне кажется, что моря, реки, пустыни и горные системы это всё-таки "вещь в себе", поэтому и должны держаться особняком. Причём эти разделы наиболее близки к логичному завершению - "проходных" объектов было не так много.
21 апр 2015, 23:41
WildPanda
А я все расставил просто по алфавиту. Перепробовав различные варианты сортировки, пришел к выводу, что для меня это самый удобный, с точки зрения пользования, вариант.
Я так пока и не раздираю журналы. Оставил это Удовольствие на потом.
Кстати я купил две папки про запас. А с учетом продления серия, планирую как минимум еще одну в запас купить. Как только появится в продаже.
22 апр 2015, 10:49
futomva
Уважаемые форумчане! Уже вышел №269 Атласа. Однако остаются неохваченными многие области, провинции, регионы стран. Сообщите есть у кого список всех вышедших тем, систематизированных по разделам и странам?
22 апр 2015, 14:36
pollina
Можно также составить "десятки" на тему "Здания и сооружения" и включать туда храмы, дворцы, монастыри, замки, укрепления, гробницы, курганы, обсерватории... дольмены, петроглифы, статуи... в общем, объекты, созданные человеком, включая археологические артефакты, в кои ударился Издатель в последнее время.