Атлас Целый мир в твоих руках - журнал (ДеАгостини)
Атлас. Целый мир в твоих руках - ДеАгостини - журнал
Фото:
Атлас Целый мир в твоих руках - журнал (ДеАгостини) ad806bbe7bbb.jpg [ 26.12 Кб | Просмотров: 254348 ]
«Атлас. Целый мир в твоих руках» — коллекция журналов, рассказывающая о географии и политике, позволяющая читателям посетить самые отдаленные уголки по всему миру. Журнал содержит полную и лаконичную информацию, которая сопровождается множеством уникальных фотографий и карт каждого места и населенного пункта.
Издатель: DeAgostini Периодичность: Еженедельно Официальный сайт: atlas.deagostini.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 29 руб. с 2 выпуска - 59 руб. с 99 выпуска - 65 руб. с 136 выпуска - 69 руб. с 216 выпуска - 75 руб. с 260 выпуска - 79 руб. с 268 выпуска - 99 руб. с 289 выпуска - 110 руб. c 313 выпуска - 120 руб. c 360 выпуска - 129 руб. c 401 выпуска - 149 руб.
Серия продлена до 275 выпусков Серия продлена до 325 выпусков Серия продлена до 355 выпусков Серия продлена до 380 выпусков Серия продлена до 400 выпусков Серия продлена до 420 выпусков
График выхода: Атлас №1 — 12.01.2010 + политическая карта мира, буклет, наклейки с флагами государств Атлас №2 — 02.02.2010 + папка на кольцах, наклейки с флагами государств Атлас №3 — 09.02.2010 + наклейки с флагами государств Атлас №4 — 16.02.2010 + наклейки с флагами государств Атлас №5 — 23.02.2010 + наклейки с флагами государств Атлас №6 — 02.03.2010 + наклейки с флагами государств, разделители 8 шт. Атлас №12 — 13.04.2010 + разделители 8шт Атлас №19 — 01.06.2010 + папка Атлас №39 — 19.10.2010 + папка Атлас №59 — 15.03.2011 + папка Атлас №79 — 02.08.2011 + папка Атлас №99 — 20.12.2011 + папка Атлас №119 — 15.05.2012 + папка Атлас №159 — 23.02.2013 + Папка Атлас №179 — 13.07.2013 + Папка Атлас №180 — 20.07.2013 ........................ Атлас №220 — 03.05.2014 + Папка для журналов .......................... Атлас №240 — 20.09.2014 + Папка для журналов .......................... Атлас №275 - 30.05.2015 + Папка для журналов ......................... Атлас №304 - 19.12.2015 + Папка для журналов ......................... Атлас №319 - 01.04.2016 + Папка для журналов
Атлас №339 - 20.08.2016 + Папка для журналов
Серия завершена 12 марта 2018 года и составила 420 выпусков
Думаю, что по некрополям Мемфиса осталась одна статья: Некрополь Дахшура. По крайней мере, в начале первой статьи по некрополям Мемфиса издатель анонсировал рассказ именно о некрополях Гизы, Абусира, Саккары, Дахшура.
А вот интересно, о каких объектах, на взгляд участников форума, в Атласе могут выйти новые статьи, состоящие из нескольких частей?
10 янв 2015, 12:31
mikc339
Re: Атлас Целый мир в твоих руках - журнал
- памятники Афин - из Японии -
10 янв 2015, 14:15
Pride
Anitochka писал(а):
о каких объектах, на взгляд участников форума, в Атласе могут выйти новые статьи, состоящие из нескольких частей?
Могу предположить следующие масштабные объекты, не взирая на то, что некоторые статьи о них уже выходили:
Это было бы логично, хотя по Афинским древностям уже вышла отдельная статья Акрополь и Парфенон, а по древностям Константинополя/Стамбула - Айя-София.
Если предположить, что такие статьи могут быть не только по археологии, то тогда возможны, например, варианты: - Дворцовые ансамбли Петербурга и Ленинградской области (и тут как в случае Афин часть статей вышла - Павловск и Гатчина, но не было Царского Села, Петергофа, Стрельны, Ораниниенбаума, возможно Выборг и что-нибудь еще). - Москва (раз уж до сих пор статья не вышла, то пусть будет из нескольких частей). - Замки Луары.
Какие у кого еще есть варианты?
11 янв 2015, 23:40
Pride
По Константинополю/Стамбулу ещё выходила статья про Топкапы. Также я добавил бы Иерусалим, хотя уже была статья про 1-й и 2-й Иерусалимские храмы.
Повторюсь, не хотелось, чтобы Атлас "погружался" в археологию, но если уж этого не избежать, то лично мне хотелось бы видеть интересные "восточные" объекты, например, Баальбек, Каракорум, Ниневия, Ашшур, Ур, Урук, Тир, Сидон, Библ, Сузы, Сарды.
Очень ждал статью о Равенне! Что касается объектов,состоящих из нескольких статей,то хотелось бы увидеть в Атласе,например,значимые районы Лондона(Тоттенем,Челси,Вест-Энд,Сити и т.д)Парижа(Монмантр,Елисейские поля),Москвы(Китай-Город,Арбат,Марьина Роща,а также статьи о Красной площади и Кремле и т.д),Петербурга(Адмиралтейский,Центральный,Василеостровский районы,а также отдельные статьи о Петропавловской крепости,Зимнем дрорце и Эрмитаже),Нью-Йорка (Манхэттен,Бруклин,Куинс,Бронкс).Кстати,о Нью-Йорке выходила довольно поверхностная статья.
... Что касается объектов,состоящих из нескольких статей,то хотелось бы увидеть в Атласе,например,значимые районы Лондона(Тоттенем,Челси,Вест-Энд,Сити и т.д)Парижа(Монмантр,Елисейские поля),Москвы(Китай-Город,Арбат,Марьина Роща,а также статьи о Красной площади и Кремле и т.д),Петербурга(Адмиралтейский,Центральный,Василеостровский районы,а также отдельные статьи о Петропавловской крепости,Зимнем дрорце и Эрмитаже),Нью-Йорка (Манхэттен,Бруклин,Куинс,Бронкс).Кстати,о Нью-Йорке выходила довольно поверхностная статья.
Уважаемый Badmaev! Спасибо за Вашу идею увидеть в Атласе отдельные описания значимых районов Лондона, Парижа, Москвы, Петербурга, Нью-Йорка, статьи по которым могли бы состоять из нескольких частей (районов).
По-моему эта идея просто замечательная! Причем, она напрашивалась исходя из последней сотни выпусков Атласа, но именно Вы первым ее обозначили и сформулировали в виде конкретного предложения!
Действительно, статьи по этим и другим крупным городам выглядят в Атласе довольно поверхностно. Особенно, если принять во внимание, что, например, по многим островкам из Алеутской гряды выходит отдельная статья, по многим островкам Индонезии - отдельная статья, по многим другим островам, национальным паркам, объектам ЮНЕСКО, кратерам и т.п. - также отдельные статьи. Безусловно, все эти статьи интересны, но тогда логично было бы получить от Издателя отдельные описания и по районам/историческим частям крупных городов, каждый из которых имеет свой неповторимый облик, свою историю, традиции, уникальные достопримечательности и т.д.
Статьи могли бы называться примерно так (пользуюсь Вашим перечнем, который Вы привели для примера и который вполне можно расширить):
Тоттенхэм (название статьи). Исторические районы Лондона. Часть I (слева вверху на первом листе). Челси. Исторические районы Лондона. Часть II. Вест-Энд. Исторические районы Лондона. Часть III. Сити. Исторические районы Лондона. Часть IV. ... Монмантр. Исторические районы Парижа. Часть I. Елисейские поля. Исторические районы Парижа. Часть II. ... Китай-Город. Исторические места Москвы. Часть I. Арбат. Исторические места Москвы. Часть II. Марьина Роща. Исторические места Москвы. Часть III. Красная площадь. Исторические места Москвы. Часть IV. Кремль. Исторические места Москвы. Часть V. ... Адмиралтейский район Петербурга. Исторические места Петербурга. Часть I. Центральный район Петербурга. Исторические места Петербурга. Часть II. Васильевский остров. Исторические места Петербурга. Часть III. Петропавловская крепость. Исторические места Петербурга. Часть IV. Зимний дворец. Исторические места Петербурга. Часть V. Эрмитаж. Исторические районы Петербурга. Часть VI. ... Манхэттен. Исторические районы Нью-Йорка. Часть I. Бруклин. Исторические районы Нью-Йорка. Часть II. Куинс. Исторические районы Нью-Йорка. Часть III. Бронкс. Исторические районы Нью-Йорка. Часть IV. ... По-моему было бы неплохо, если бы Издатель взял бы на вооружение эту идею при формировании новых выпусков Атласа. А каково мнение на этот счет других участников форума?
13 янв 2015, 22:29
Pride
Идея неплохая, но своё мнение я уже высказывал - по данным объектам легко можно найти много всякой литературы, поэтому я целиком и полностью за менее раскрученные объекты, о которых, порой трудно добыть информацию даже в сети.
По 256 номеру - немного разочарован, порадовала только Равенна, странно, что нет ни одной территориальной единицы. Плохо, что перестали писать про водные объекты.
Anitochka, очень приятно,что вы оценили мою идею!В самом деле,на месте редакции я бы не стал выпускать внушительное количество статей о малозначимых географических объектах.Конечно,довольно интересно открывать для себя неизвестные острова,национальные парки и даже полигоны и метеоритные кратеры,но,лично мне,было бы приятно увидеть в Атласе оставшиеся регионы Франции,Китая,ЮАР,Бразилии,Индии,регион Венето,республики РФ,области Беларуси и Казахстана,а также исторические районы вышеперечисленных мною городов.А какие статьи хотели бы увидеть вы?
Крупные города Канады, например. Сейчас есть Виннипег, Квебек, Монреаль, Ванкувер, Торонто и Оттава. Нет Калгари, Эдмонтона, Галифакса, Реджайны и ряда городов поменьше.
В первую очередь, мне хотелось бы, чтобы Издатель не забывал про административные единицы государств (включая Россию), столицы, города, значимые географические и природные объекты (включая моря, заливы, проливы, реки, озера, горы, пустыни и т.п.). И, конечно, выпуск статей по историческим районам топ-городов был бы очень кстати. Список невышедших столиц и административных единиц государств я приводил на форуме как раз перед Новым Годом. Продолжение такого списка, который бы включал еще и географические и природные объекты, постараюсь выкладывать по мере готовности.
При этом отмечу, что лично я не против выпуска статей по малозначительным объектам: статьи следует выпускать по разным объектам (и значительным, и малозначительным, тем более, что это деление весьма условно), но так, чтобы итоговый материал Атласа был уравновешен: если есть детализация (к примеру по островкам Тихого океана), то нужна детализация и по административным единицам государств, районам крупных городов и т.п. А пару-тройку дополнительных папок Атласа, которые из-за этого появятся, я думаю, мы с вами как-нибудь переживем (скорее всего, только порадуемся!).
15 янв 2015, 23:45
Maxa
Добрый вечер! Я конечно понимаю что мне сейчас не дадут точного ответа, но хотелось бы знать:"Сколько всё-таки планируется номеров выйти в свет?" Я сама не собираю данное издание, к сожалению... Меня попросили узнать, а то столь долгоиграющая серия уже аж с января 2010 года выходит, вроде как и бросить жалко и неизвестность по количеству номеров впереди... Так что очень буду Вам благодарна, если ответите
Maxa, увы, этого никто не знает, включая, как мне кажется, самого издателя. Последняя мелькавшая цифра -275 номеров, но, учитывая то, что в последнее время ДЭА увлеклись археологией и объектами ЮНЕСКО, а неохваченного материала, согласно статистике Anitochka, еще очень много, номеров 300 будет точно.