Князья, Цари и Императоры России - График выхода и обсуждение коллекции
Фото:
Князья, Цари и Императоры России - журнал (Ашет) image011.png [ 191.58 Кб | Просмотров: 224957 ]
Коллекция для всей семьи Князья, цари и императоры России в увлекательной форме рассказывает о русских правителях - от первых царей до последнего императора. Тексты, написанные специалистами в области отечественной истории, открывают множество интересного об их биографии и роли в российской истории. Все журналы богато иллюстрированы историческими документами, гравюрами, картинами и фотографиями.
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 49 руб. 2+3-й выпуск - 149 руб. с 4-го выпуска - 149 руб. с 10-го выпуска - 169 руб. с 34-го выпуска - 199 руб. с 55-го выпуска - 229 руб. со 107-го выпуска - 239 руб. со 157-го выпуска - 249 руб. с 209-го выпуска - 269 руб.
Запланировано 100 выпусков (101 журнал) Коллекция продлена до 162 выпусков Коллекция продлена до 188 выпусков Коллекция продлена до 240 выпусков Коллекция сокращена до 230 выпусков
Re: Князья, Цари и Императоры России (Ашет Коллекция) - График выхода и обсуждение серии
mikc339 писал(а):
Пишется, что Болеслав (1017 г.) захватил в плен супругу Ярослава княгиню Анну. Но Анна умела в 1011 году (см. А Карпов. Ярослав Мудрый) . Ну и те ошибки, что Вами указаны....
Извините, а откуда информация о смерти Анны в 1011 году? Мне её обнаружить не удалось. Более того, в Повести временных лет нет ни слова о том, что Болеслав захватил в плен жену Ярослава (написано только про сестёр). И вообще, как я понял, к более-менее достоверной информации можно отнести только то, что у Ярослава до Ингигерды была ещё одна жена. Всё остальное, включая её имя - Анна - это лишь предположения.
12 фев 2016, 11:44
Holgerd
Re: Князья, Цари и Императоры России (Ашет Коллекция) - График выхода и обсуждение серии
mcl писал(а):
Анонс № 9: Дмитрий Донской 1363-1389 гг.
О, это интересно. Особенно если учесть, насколько оценка этого князя Костомаровым расходится с советской и постсоветской оценкой. Вокруг Дмитрия Ивановича столько всего понамешано. Помнится, когда я написал про него биографическую статью, основанную на исторических источниках и мнение дореволюционных историков, на меня обрушился первый серьёзный шквал критики. Многие у нас до сих пор уверены, что битва на Куликовом поле - это освобождение от татаро-монгольского ига (ну кто ж знает о сожжение Москвы спустя два года). В то же время есть другая крайность, что дескать и битвы этой не было, и вообще татары были не татары, а русские.
12 фев 2016, 11:51
Irina13a
Зарегистрирован: 13 май 2014, 08:34 Сообщения: 1026 Откуда: Москва- Отрадное
А случайно никто не слышал, о подорожание журнала с № 10. Я сегодня с Сейлсе решила сделать предоплату, №№8 и 9 по 134 руб., с №10 по 152 руб.
12 фев 2016, 16:00
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
А тут и слышать не надо))) Ашет всегда поднимает цены. И при чем сразу после выхода.
12 фев 2016, 17:45
NinASh
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 00:17 Сообщения: 674 Откуда: Москва-Тушино
Irina13a писал(а):
... в Сейлсе решила сделать предоплату, №№ 8 и 9 по 134 руб., с № 10 по 152 руб.
Попробовала поискать про подорожание - не получилось. Может, это теперь у Вас запросили более близкую сумму к цене 149 руб? Если уж журнальная серия почти на 20 рублей подорожает, то сколько будут стоить выпуски книжной серии РКЦИ?! Купила всё-таки и Ярослава и Елизавету. Со второго захода. Не очень поняла, зачем. Но №6 оставался в малом количестве, побоялась, наверное, что придётся бегать кругами в поиске, если вдруг желания поменяются.
12 фев 2016, 20:27
ktoeto
Ну вот, докатился и до Хабаровска 6-й номер Летает,наверно, бизнес классом судя по ценам. Правда 6-й номер на 10 рублей дешевле 5-го- 220 рубликов.На фоне кризиса думала серия будет лежать,а я буду ходить и думать брать или не брать. Ага,не тут-то было.Серия разлетается как горячие пирожки. Едва не оставшись без 5-го номера, предусмотрительно приписалась к киоску где уже беру другие серии.Сегодня поступил в продажу. В радиусе 100 метров -4 киоска,к обеду еще был на витринах, после обеда журнала уже не было нигде. Это такое вложение денег что-ли или вдруг резко заинтересовались историей?
13 фев 2016, 14:18
NinASh
ktoeto писал(а):
Правда 6-й номер... 220 рубликов... Это такое вложение денег что-ли или вдруг резко заинтересовались историей?
Получается, что стоимость у Вас выше в 1.5 раза. Самое ужасное, что приобретя почти всю книжную серию РКЦИ, многие (в том числе и я) начали покупать то же самое в журнальном варианте! По-моему, это какое-то помешательство. Заманили!..
13 фев 2016, 18:01
Klyo
Подскажите пожалуйста, можно ли оформить подписку не с первого номера? В киоск, с которым я договорилась приходит только 1 журнал. А там таких как я еще 5 вот и получается, кому первому позвонили, тот и получил журнал
Holgerd писал(а):
Тут дело не в арифметике. ... выбирайте, какая из версий выглядит правдоподобнее.
Тут дело не в версиях. А в том, что в небольшом журнале приводятся прямо отрицающие друг друга цифры: 978 – не ранее 980. Без указания причины этого: неясность (оказывается!) даты рождения Ярослава. Это и должен был подправить казнённый, по версии Alexxx, редактор.
Holgerd писал(а):
Повесть временных лет утверждает, что на момент смерти Ярославу шёл 76 год (то есть он родился в 980), а на момент вокняжения в Киеве (1016 год) ему якобы было 28 (то есть он родился в 978 году).
А тут уже очевидно, что и у вас большие проблемы в арифметике.
Трудно писать одной левой, а моя правая сейчас в гипсе на 2 недели. Но "не могу молчать!" после прочтения "Елизаветы". Здесь пишут больше о трудностях с покупкой. Тираж №7 чуть повысили – до 36 000, но по-прежнему сразу в руки журнал не даётся, надо искать. Это важная тема, конечно. А ещё важнее и интереснее впечатления о прочитанном. После антипатии, которую вызвал выпуск №5 про Екатерину, сделанный в стиле тяп-ляп, вчерашний журнал очень порадовал. По-моему, прямо-таки образцовый текст для этого вида изданий. Надеюсь, что дальше будут выпуски только такого уровня.
13 фев 2016, 23:48
ktoeto
[*]Самое ужасное, что приобретя почти всю книжную серию РКЦИ, многие (в том числе и я) начали покупать то же самое в журнальном варианте! По-моему, это какое-то помешательство. [/quote]
О,это уже интересненько А журнальная серия чем-то отличается от книжной?
14 фев 2016, 04:13
ktoeto
NinASh писал(а):
... По-моему, это какое-то помешательство... Заманили!..
А я ведь твердо для себя решила, дособираю Атлас и Храмы и ни к одному партворку на пушечный выстрел не подойду. Но умеют у нас заманить издатели в свои сети Помимо того,что сам журнал понравился,мне интересны не столько наклейки,сколько исторические документы, переписка и т.д. Вот только сколько их будет? И даже не знаю,чтобы делала я на Вашем месте,имея в наличии книжный вариант. Там ведь таких приложений нет?
14 фев 2016, 07:49
NinASh
ktoeto писал(а):
И даже не знаю,чтобы делала я на Вашем месте,имея в наличии книжный вариант. Там ведь таких приложений нет?
Книжный вариант приятнее держать в руках. Наклейки и приложения меня не забавляют, внуков надо ещё заловить в сети. Им интереснее шариться в Интернете с младенчества. Фикс-идея - осчастливить кого-нибудь в глубинке журнальной серией. То же и с "Династиями". Боюсь, что в виде презента. Вряд ли там найдутся бешеные деньги, чтобы заплатить за 101 выпуск, причём вскоре надо ждать подорожания. По поводу приложений. В деревне дочь (будучи ещё совсем молодой, в начале 2000-х) полезла на избу, чтобы скинуть газеты на растопку. Разглядела, что это "Известия", сказала, мол, пригодится для истории, закинула назад. Я туда уже не залезу. А ей далековато ехать. Посмотрела выпуски "Храмов". Пожалела, что это не собирала. Пожалуй, как с "Русской иконой" - себе, себе и только себе. Но пропустила, увы!..
14 фев 2016, 11:42
ktoeto
NinASh писал(а):
ktoeto писал(а):
И даже не знаю,чтобы делала я на Вашем месте,имея в наличии книжный вариант. Там ведь таких приложений нет?
Книжный вариант приятнее держать в руках. Наклейки и приложения меня не забавляют, внуков надо ещё заловить в сети. Им интереснее шариться в Интернете с младенчества. Фикс-идея - осчастливить кого-нибудь в глубинке журнальной серией. То же и с "Династиями". Боюсь, что в виде презента. Вряд ли там найдутся бешеные деньги, чтобы заплатить за 101 выпуск, причём вскоре надо ждать подорожания. По поводу приложений. В деревне дочь (будучи ещё совсем молодой, в начале 2000-х) полезла на избу, чтобы скинуть газеты на растопку. Разглядела, что это "Известия", сказала, мол, пригодится для истории, закинула назад. Я туда уже не залезу. А ей далековато ехать. Посмотрела выпуски "Храмов". Пожалела, что это не собирала. Пожалуй, как с "Русской иконой" - себе, себе и только себе. Но пропустила, увы!..
Неужели и дальше будете журнальный вариант собирать? А потом презентуете? А книги кто читает? Простите уж мое любопытство . Я периодически задумываюсь о целесообразности этого собирательства, скорее всего кроме меня эти журналы никому не нужны будут.
14 фев 2016, 12:32
NinASh
ktoeto писал(а):
Неужели и дальше будете журнальный вариант собирать? А потом презентуете? А книги кто читает? Простите уж мое любопытство . Я периодически задумываюсь о целесообразности этого собирательства, скорее всего кроме меня эти журналы никому не нужны будут.
Книжный вариант РКЦИ начала собирать то ли вместе с "Великими династиями мира", то ли сразу после. Тогда казалось, что это кому-нибудь будет нужно. Сейчас на нужность кому-то из своих сослаться не могу. Наверное, хочу дособирать РКЦИ до кучи. А журнальный вариант КЦИР пособираю по 149 руб. Как только увеличат цену, брошу. Десятка журналов для раздачи в подарок хватит. Насчёт того, кто читает: лично мне некогда. Только просматриваю сразу после покупки, иногда почитываю, зацепившись за заголовок или подпись к рисунку. "На потом" оставить - сомневаюсь, что будет это "потом". Текст мелковат. Сейчас уже с напрягом читается, а дальше... Всё валяется, времени нет разобрать. Место занимает. А если есть Интернет, то можно просто там посидеть, почитать, посмотреть иллюстрации (увеличив шрифт и картинки). Два буфета забиты книгами, это помимо трёхсекционного книжного стеллажа. Болезнь... Дочь читала. Но теперь она далеко от этого множества. Сын читает Интернет. Деревенские библиотеки исчезают вместе с деревнями, никому там теперь не надо. Вот так.
14 фев 2016, 15:19
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Насчёт того, кто читает: мне некогда. Только просматриваю сразу после покупки, иногда почитываю, зацепившись за заголовок или подпись к рисунку. "На потом" оставить - сомневаюсь, что будет это "потом".
У меня это "потом" уже года 4-5... С 2009 года складываю и не читаю. Иногда только читаю как Вы. По заголовку... Или только инструкции в журналах. Эта же серия тоже складывается в полку пока.
14 фев 2016, 15:23
ktoeto
Вот и я с грустью отмечаю,что не успеваю все это читать,бегло просматриваю,выборочно читаю.Еще "Дворцы и усадьбы" не прочитаны.Работающему человеку это нереально все охватить.Вот и думаю,что потрачу столько денег (220 руб за номер это сейчас,а что будет потом) и все это будет лежать,может стоит остановиться?
14 фев 2016, 16:22
NinASh
ktoeto писал(а):
... и все это будет лежать, может стоит остановиться?
Ну, если окончательно не завязли... и если сможете. На форум-то Вы всегда сможете заходить. Вот Holgerd бросил в этом году собирать, но на форуме обещал остаться и остался.
NinASh писал(а):
Два буфета забиты книгами, это помимо трёхсекционного книжного стеллажа. Болезнь... Дочь читала. Но теперь она далеко от этого множества. Сын читает Интернет. Деревенские библиотеки исчезают вместе с деревнями, никому там теперь не надо. Вот так.
Вот-вот..У меня та же история с буфетами :) Просто люблю книги,хотя многое действительно не успеваю читать... Вечером, уже после всех дел, глаза просто закрываются,и меня хватает только на пару страниц.. В детстве читала очень много,порой книга,если очень нравилась, прочитывалась за сутки. А сейчас читатаю в основном во время поездок в маршрутках (на работу и с работы, или по любым другим делам, в процессе перемещения по городу). Не люблю электронные тексты, а люблю "живые" книги и журналы, поэтому приходится их с собой носить в сумочке :)
А вообще-то это мечта, уехать хоть на пару недель в деревню, и поселиться вот в такой избе-читальне ) Вот бы уж начиталась ))
15 фев 2016, 11:37
Holgerd
Yurik писал(а):
А тут уже очевидно, что и у вас большие проблемы в арифметике.
А Вы теперь в каждом комментарии к моему посту будете шпильки в мой адрес вставлять?
Ну да, торопился, немного перепутал. Если считать, что на момент смерти Ярославу было 76, получается 978, а не 980. Если считать, что на момент вокняжения в Киеве ему было 28, получается 988 год. При этом в разных летописях есть цифры 23, 28, 34 и даже 18 лет. Если мои "большие проблемы в арифметике" как-то помогут Вам поднять самооценку, мне не жалко - дарю.
15 фев 2016, 14:37
Holgerd
NinASh писал(а):
Вот Holgerd бросил в этом году собирать, но на форуме обещал остаться и остался.
Если Вы про "Знаменитые династии России", то я так и не бросил. Жена решила, что это слишком жестоко лишать меня последней радости в жизни. Хотя даже если бы бросил, всё равно заходил бы.