Зарегистрирован: 10 май 2012, 13:23 Сообщения: 4010 Откуда: астрахань
Вооруженные Силы Стран Мира - журнал (Eaglemoss)
Вооруженные Силы Стран Мира - Eaglemoss - журнал
Фото:
Вооруженные Силы Стран Мира - журнал (Eaglemoss) vssm.jpg [ 39.85 Кб | Просмотров: 99495 ]
Вооруженные силы стран мира - это энциклопедический справочник, всесторонне освещающий тему армейских соединений стран всего мира в период с 1900 года до наших дней. Каждый выпуск, составленный экспертами, содержит увлекательные статьи и редкие фотографии архивов разных стран.
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 39 руб. с 2-го выпуска - 79 руб. с 35-го выпуска - 85 руб. с 54-го выпуска - 89 руб. с 66-го выпуска - 99 руб. с 73-го выпуска - 129 руб. с 113-го выпуска - 139 руб. с 122-ого выпуска - 149 руб. с 201-ого выпуска - 159 руб. с 223-ого выпуска - 169 руб.
Запланировано 120 выпусков Серия продлена до 130 выпусков Серия продлена до 150 выпусков (15.02.2016) Серия продлена до 170 выпусков (30.05.2016) Серия продлена до 200 выпусков (15.11.2016) Серия продлена до 225 выпусков (10.05.2017) Серия продлена до 250 выпусков (27.11.2017)
График Выхода: 14.08.2013 - №1: 28.08.2013 - №2: + Папка под журналы 11.09.2013 - №3: + Разделители для папки
Папки под журналы в выпусках: 2, 20, 40, 60, 80. Следующие папки продаются отдельно по рекомендуемой цене 189 рублей.
Серия завершена 27 июня 2018 года и составила 250 выпусков!
Прочитал журнал: Изложенный текст извините за выражение ну такая ТУФТА!Согласен с товарищем Свол: статья про Пе-8 ужасная, читать это невозможно и неприятно...Про наш Тихоокеанский флот вообще ужас...Особенно поразило, то что в личностях решили после Жукова поставить Хартмана...да конечно я понимаю, что в этом выпуске есть статьи про 2 замечательных бомбера, но все же!Могли хотя бы Кожедуба или Мересьева поставить.Но нет же надо с фрица конечно начать!
05 сен 2013, 15:17
tass
Лидер разделов Знаменитые Династии и История в Женских Портретах
Так если плохие выпуски будут - как можно втянуться)) А сравнивать с Арсеналом - нет смысла. 1 страница против 20. С таким же успехом можно сравнить Арсенальную инфу с спецсправочником страниц на 300 :))
05 сен 2013, 16:44
interceptor
Re: Вооруженные Силы Стран Мира (Eaglemoss)
Да похоже туфта полная. Подозрения у меня возникли еще на первом номере. Стиль изложения никакой. Если пытались сделать "Мурзилку" для общего развития нынешней недалекой молодежи, то и это не получилось. Пытался, например, читать статью про танковое сражение под Прохоровкой с точки зрения дилетанта не знающего истории совсем, так ничего не понял. На картах не нашел ни одного населенного пункта или реки описываемой в статье (кроме Курска и Прохоровки). Ничего не понял что где когда произошло и кто победил. Второй номер подтвердил подозрения. Статьи являются бездарным рерайтом из разных источников. Похоже у автора(авторов) задача втиснуть информацию в заданное количество печатных знаков. Хотя оформление мне понравилось (например не сравнить с ужасным стилем ТАНКОВ). Правда так называемые разрезы техники примитивны (особенно подписи к ним). Видать издательство сэкономило на покупке хороших иллюстраций.
06 сен 2013, 22:00
Daiv
а + все же есть кому нужна заготовка под паку с наклейками серий (БЕ, Глобус) неплохой вариант за 70 р.
"Vycha, я вас умоляю, какие там редакторы и корректоры, сплошная компилляция , причем с косяками но второй выпуск взял (ради папки)
Про корректоров я не говорил. А вот откуда мог вылезти тот текст который я привел не понимаю.
А зачем вам папка?
07 сен 2013, 21:16
alexsk
"Мировую авиацию" собираю без фанатизма, но, в общем-то, не жалею что начал и планирую собрать полностью (плюсы: неплохой подбор фотографий, рисунков и "расчлененок", широкий охват - многие темы в отечественных изданиях или вообще не освещены, или освещены слабо - например, зарубежные вертолеты, так как собираю "амеркомовские" "Вертолеты мира", для меня это весьма актуально; минусы - слабый текст с большим количеством ляпов и путаницы, чрезмерная затянутость серии). Серию же "ВССМ" я собирать не буду. Решил так еще до покупки первого номера - слишком поверхностна и размыта тематика, "обо всем и ни о чем", мне это не интересно. Текст "ВССМ" примерно аналогичен "МА". Сначала планировал купить для ознакомления первые три номера, но после второго решил, что достаточно.
Если кто не в курсе или не обратил внимание - цветные рисунки-"боковики" Т-54/55 и БРДМ из первых двух выпусков полностью заимствованы из соответствующих выпусков "Русских танков". Рисунок полетного Су-27 ранее уже был в "Мировой авиации", но в гораздо лучшем качестве. "Расчлененка" "Летающей крепости" - раскрашенная и немного упрощенная Дмитриевым "расчлененка" из "Мировой авиации". А вот цветной рисунок В-17 в "МА" другой - другая машина в таком же камуфляже и из той же эскадрильи, но немного в другом ракурсе. Наличие у серии "ВССМ" штатного художника - достаточно известного Михаила Дмитриева ("Моделист-конструктор", "Техника-молодежи", "Вокруг света") - несомненно положительный момент для тех, кто эту серию будет собирать.
09 сен 2013, 18:22
tass
Ну так серия ни на что не претендует, кроме как на краткий справочник. А как именно справочник вполне себе ничего. Хотя корректор в теме не помешает. Ляп в статье о ПЕ-8 говорит лишь о том, что редактурой и корректурой занимаются люди - которым АМ-35А и АНТ-42 просто ни о чем не говорит :)
Я дальше тоже пас. Лучше бы выпустили нормальную энциклопедию вооружения, без всяких битв, армий, полководцев. И взяли бы в составители людей понимающих и интересующихся данной тематикой, а не тех кто путает марку двигателя и самолета. А так серия непонятно на кого рассчитана. Большинству взрослых мало информации, а дети многое и не поймут что там пишут, потому что сумбур.
А про технику можно и отдельные энциклопедии напокупать. Благо выбор в книжных, книг подобной тематики сейчас вполне нормальный. Про битвы есть отдельная журнальная серия. А про полководцев вполне возможно что и выпустят когда-нибудь партворк.
09 сен 2013, 20:47
tass
Re: Вооруженные Силы Стран Мира - журнальная серия - Eaglemoss
Не знаю - по мне так главная претензия не к стилю написания, а к вёрстке - очень уж сумбурно всё, информация кусковатая, и её крайне мало по определенной теме. Лучше бы поменьше рубрик, но побольше конкретики. А так - деньги берут за бумагу, да краску, а не за информацию, что, конечно, печально...Третий номер все-таки возьму, но скорее всего на нем и тормозну. И повторюсь - папка мне понравилась за такую цену, больше чем журнал
16 сен 2013, 14:35
tass
Re: Вооруженные Силы Стран Мира - журнальная серия - Eaglemoss
Информация в каждом выпуске неполная - смотрите по нумерации страниц например. Просто предполагается что журнал после покупки будет разрываться на отдельные страницы и затем складываться. А вот что бы собрать все - нужно будет как раз собирать всю коллекцию :) Я например в ближайшее время прерываться не планирую, цена для меня абсолютно ненапряжная, как краткий справочник тоже сгодится. А дальше, если уже какой то конкретный вид техники, персоны, оружия и прочего заинтересует - буду как обычно искать спец. литературу :)
16 сен 2013, 14:39
PanzerSkrat
Лидер разделов: Наши Автобусы, Автолегенды СССР и Грузовики