Зарегистрирован: 10 май 2010, 10:04 Сообщения: 1943 Откуда: С-Петербург
Дворцы и Усадьбы - журнал (ДеАгостини)
Дворцы и Усадьбы - ДеАгостини - журнал
Фото:
Дворцы и Усадьбы - журнал (ДеАгостини) 0d11928c33df.jpg [ 19.47 Кб | Просмотров: 76738 ]
Дворцы и усадьбы – серия еженедельных журналов, посвященная архитектурно-историческому наследию России — дворцово-парковым ансамблям и усадьбам. В каждом выпуск рассказано об истории создания, личностях и событиях, связанных с дворцами и усадьбами, и архитектурно-художественных особенностях. С первым выпуском — демокартон, альбом и буклет. Со вторым — плоская папка на 15 номеров.
Это как же можно по фотографии судить о содержании журнала?
03 мар 2011, 21:56
ВААГН
Re: Журнал "Дворцы и усадьбы"
Vycha писал(а):
Это как же можно по фотографии судить о содержании журнала?
Нет нам просто фотография понравилась .
03 мар 2011, 22:00
Yullika
Это первая коллекция ДеАгостини, которую планирую собрать целиком. Хочется поделиться впечатлениями от нее: 1. Знакомство. Первый выпуск серии "Дворцы и усадьбы" меня откровенно разочаровал: низкое качество фотографий, занудный текст, отсутствие схем усадеб. Однако, списав недостатки на "первый блин - комом" и понадеявшись на последующую доводку серии, продолжила покупать. 2. Мои ожидания оправдались: качество фотографий улучшилось уже со второго номера "Большой Кремлевский Дворец": они стали заметно четче. Впрочем, заставила улыбнуться фотографи на с. 13 со Светланой Медведевой и Мишель Обама. К чему это в "культурной серии"? И зачем выбирать именно ту фотографию, где Мишель - просто красавица, а наша Светлана более напоминает корову с лошадиным оскалом?
Фото:
Комментарий к файлу: с. 13 Дворцы и Усадьбы - журнал (ДеАгостини) DSCN0501.JPG [ 36.49 Кб | Просмотров: 2928 ]
3. Ура, с третьего номера "Царское село" появились схемы усадеб! Словно кто-то читает мои мысли и постепенно доводит журнал до ума. Да и содержание потихоньку становится все более удобоваримым. 4. Номер 5 "Гатчинский дворец и парк" заставил хохотать до слез. Видимо, некто, пытавшийся упростить и разнообразить текст, несколько перестарался. Уже на первой странице читаем: "И, наконец, последний, почти "гламурный" - вариант названия...". Весь журнал полнится подобными перлами: "...в этой северной горячей точке", "рейдерского" захвата ижорских земель", "учитывая форс-мажорные обстоятельства", "Особенности национальной охоты", "Развлекательный центр", "раскатывала в веселой таратайке", "легитимным", "клуб фанатов Гатчины"... Продолжать можно бесконечно.
Фото:
Комментарий к файлу: Цитата со стр. 9 Дворцы и Усадьбы - журнал (ДеАгостини) DSCN0503.JPG [ 6.03 Кб | Просмотров: 2928 ]
С нетерпением и даже некоторым страхом ждала следующего номера. Но он оказался вполне нормальным. Видно, кому-то крепко надавали по шапке и заставили соблюдать такие скучные литературные нормы... 5. Продолжаю собирать серию, не теряя надежды, что отладка журнала рано или поздно закончится, и мы сможем наслаждаться действительно качественным партворком. Осталось-то немного: соответствие текста и иллюстраций (читаешь про одно, видишь другое или вообще ничего не видишь), побольше красивых фотографий (например, как со стр. 24 последнего номера),
Фото:
Дворцы и Усадьбы - журнал (ДеАгостини) DSCN0502.JPG [ 51.55 Кб | Просмотров: 2928 ]
достойная рубрика "крупным планом" (опять-таки в 8 номере современный памятник Павлу явно того не стоит, могли бы и поинтереснее придумать).
До "Кусково" точно покупать буду, а дальше посмотрим... Надежда на достойную коллекцию, а не бессмысленный перевод денег, умирает последней...
Это первая коллекция ДеАгостини, которую планирую собрать целиком. Хочется поделиться впечатлениями от нее: ...
Позвольте спросить, а Вы в натуре видели все эти объекты? Хотя бы те, что находятся в Питере и его окрестностях? Сомневаюсь! Если бы Вы посетили тот же Петергоф, то не стали бы пенять издателю на скучный текст и качество фотографий... Все написано так, как говорят гиды, проводя экскурсию (я на ней была лично!), а как Вы понимаете плохих специалистов там не держат. И качество фотографий весьма приемлемое, если учесть, что несмотря на северное местоположение, солнца там много, особенно в середине дня. Хочу заметить, что первая леди государства явно не заслуживает тех эпитетов, которыми Вы ее "наградили", тем более в предверии Женского праздника. И еще про выпуск о Гатчине - как его должны были написать? С использованием слов из словаря В. Даля с буквой Ять на конце что-ли? Ведь вышел-то он не 200 лет назад, а в 21-веке!
Позвольте спросить, а Вы в натуре видели все эти объекты? Хотя бы те, что находятся в Питере и его окрестностях? Сомневаюсь! Если бы Вы посетили тот же Петергоф, то не стали бы пенять издателю на скучный текст и качество фотографий... Все написано так, как говорят гиды, проводя экскурсию (я на ней была лично!), а как Вы понимаете плохих специалистов там не держат. И качество фотографий весьма приемлемое, если учесть, что несмотря на северное местоположение, солнца там много, особенно в середине дня. Хочу заметить, что первая леди государства явно не заслуживает тех эпитетов, которыми Вы ее "наградили", тем более в предверии Женского праздника. И еще про выпуск о Гатчине - как его должны были написать? С использованием слов из словаря В. Даля с буквой Ять на конце что-ли? Ведь вышел-то он не 200 лет назад, а в 21-веке!
Позвольте спросить, а как долго Вы были в Петергофе? Из описанных дворцов я не был только в Большом Кремлевском и Ясной поляне и могу сказать, что подборка фотографий просто ужасна. Если иметь желание, можно сделать куда более удачные снимки, хотя бы с более удачных ракурсов или купить снимки у известных фотографов. Да банально полазить по интернет-форумам и заплатить фотографам-любителям. Такое тоже возможно. Ни один выпуск ни разу не передает очарование и атмосферу места, а также его многообразие. В каждом выпуске по сотне фотографий фасадов с разных точек, из интерьеров - одни и те же залы (в Гатчине "мраморная столовая" дважды представлена, зачем? там огромное количество разных и куда более интересных интерьеров, а тот же Березовый домик просто обязан был быть представлен интерьером - в этом вся его прелесть, но там, увы, только фасад). Единственный выпуск, который мало-мальски устраивает по подборке фотографий - это Михайловский замок, да и в том сто фоток фасада совершенно ни к чему.
Насчет текста, опять же соглашусь с предыдущим оратором. Не дело это о царских дворцах рассказывать с использованием сленга и новейших слов. Пару раз, ради шутки, да, можно ввернуть, но не более того. Говорю, как гид. Текст тоже должен представлять атмосферу эпохи. Так или иначе. Ять тут совершенно не при чем, мы говорим не о правописании, а о лексике. И если в Петергофе Вам гид рассказывал про мерчендайзинг и гасторбайтеров, позвольте выразить Вам свое глубочайшее сочувствие.
А в целом журнал исправляется. Пока ощущение, что тестовые выпуски были набраны кое-как, возможно, с прицелом потом переделать, но "руки не дошли". А новые выпуски все лучше и лучше.
07 мар 2011, 00:16
Helvi
А кто-нибудь в Москве ( на северо-западе) встречал №2?
а как Вы понимаете плохих специалистов там не держат.
Кстати, насчет гидов и "плохих специалистов". Количество гостей в Петербурге с каждым годом растет. В прошлом, 2010, оно перевалило за отметку в 6 млн в год. Каждый раз, когда начинается "туристический сезон", обычно его открывают в районе 10 мая, на летнее "гидство" приглашают огромное количество людей, никакого отношения к экскурсионным объектам не имеющим. В качестве подработки. Они тупо проходят от 2х недельных до месячных (в лучшем случае), курсов, на которых им зачитывают стандартный материал и, обычно, не обучают никакому "мастерству гида", а потом выпускают в народ. Я не раз был на подобных экскурсиях и слышал много разных перлов, от фактических неточностей до откровенного поклепа на описываемых людей (например, в доме-квартире А.С.Пушкина Наталью Николаевну как-то обозвали, извините, шлюхой). Эти люди обычно так же далеки от рассказываемых историй, как и многие из посетителей. Разумеется, бывают и исключения, причем на редкость приятные. Иногда преподаватель горного института рассказывает о Спасе-на-Крови гораздо интереснее их штатных гидов. Но, увы, это только исключения. Так что насчет "плохих специалистов не держат", это вы погорячились, честное слово.
07 мар 2011, 16:15
Yullika
Хотела ответить уважаемой Rumba, но Elrond успел это сделать за меня и даже лучше, чем смогла бы я. Но все же замечу: я высказала свое мнение о журнале, которое никак не претендует на истину в последней инстанции. Кстати, в Петергофе была, экскурсия понравилась. Блестящей ее не назову, но на порядок интереснее, нежели то, что описано в журнале. Кстати, в Петергофе потрясающая набережная с восхитительными видами, и странно было не увидеть в журнале ни единой его фотографии. О госпоже Медведевой я ничего плохого не говорила, раскритиковала именно неудачную фотографию. За наших обидно, фотограф явно не патриот, раз такое сотворил... Ну а про Гатчину Elrond так написал, что мне и добавить нечего.
Прочитал 8 номер. По поводу раздела "крупным планом" выше уже сказали что памятник Павлу здесь не очень смотрится. Лучше бы уж описали памятник Петру. И мне бы было интересно больше технической, инженерной информации. План самого строения - это можно было бы красиво сделать в середине журнала с разворотами (как в авиации и как сделали в Дамах эпохи). Или хотя бы красивые фото всех фасадов здания. Также мне интересно было бы прочитать про коммуникации здания: отопление, водопровод.
Полностью серию собирать не буду. У меня куплено 6 тестовых выпусков с папкой на 20 номеров. Вот и соберу 20 журналов. Буду брать первую составляющую журнала - Дворцы.
Последний раз редактировалось Vycha 08 мар 2011, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
08 мар 2011, 09:36
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
а что номер 9 уже вышел???
08 мар 2011, 09:57
Yullika
alexxx писал(а):
а что номер 9 уже вышел???
Завтра должен появиться в палатках.
08 мар 2011, 16:50
Yullika
Vycha писал(а):
Прочитал 8 номер. ... И мне бы было интересно больше технической, инженерной информации. План самого строения - это можно было бы красиво сделать в середине журнала с разворотами (как в авиации и как сделали в Дамах эпохи)... Также мне интересно было бы прочитать про коммуникации здания: отопление, водопровод...
Это было бы действительно здорово! Жаль, что издатели, по крайней мере пока, не хотят или не могут сделать из хорошей задумки настоящую конфетку. Пусть бы повысили цену на журнал, но зато мы получили бы действительно качественное издание. Впрочем, не хочется только ругаться: журнал мне все-таки нравится, несмотря на все недочеты.
..... И мне бы было интересно больше технической, инженерной информации. План самого строения - это можно было бы красиво сделать в середине журнала с разворотами (как в авиации и как сделали в Дамах эпохи). Или хотя бы красивые фото всех фасадов здания. Также мне интересно было бы прочитать про коммуникации здания: отопление, водопровод. .....
У каждого свои интересы... Если издатель начнет включать в следующие выпуски, то что вы говорите, получится пособие по строительству и архитектуре, а серия-то все-таки с историко-биографическим уклоном...
09 мар 2011, 20:18
Magnat
Вышел ли 9 номер?
10 мар 2011, 16:49
Helvi
У нас в Ростове тоже, но продается пока только в одном месте - специальном магазине, который торгует разнообразной печатной продукцией, в т.ч. всевозможными пачворками от разных издателей (где я №9 и купила несколько часов назад). Может завтра появится и в киосках Союзпечати, но сегодня я нового выпуска там не увидела. На мой взгляд выпуск неплохой, во всяком случае фотографии хорошие и есть что интересного почитать, особенно тем, кто раньше об этом строении ничего не знал.
10 мар 2011, 19:28
Magnat