в данном случае именно тю-тю, в продавцах уверен на 100%.
14 июл 2015, 15:22
Спонсор
Faunist
Re: Беседы о филателии и не только (Трёп)
KlausUrgen писал(а):
В сети появилась информация, что закрывается Молоток.
Уважаемые пользователи! Принято решение о закрытии торговой площадки Molotok.ru. Доводим до Вашего сведения, что с 16.07.2015 у Вас не будет возможности выставить лоты на продажу. Соответствующие изменения в «Соглашение о предоставлении услуг» будут внесены 16.07.2015. Мы будем отвечать на Ваши вопросы до 20.08.2015 через «Контакт со Службой поддержки». Благодарим покупателей и продавцов за то, что Вы были с нами и были частью Molotok.ru !
Меня эта новость конечно расстроила. Не говоря о своем рейтинге, который нарабатывался годами, я рассматривал его практически как базовую конкурентную площадку по покупке марок. С E-bay сейчас из-за курсов валют все не однозначно, так скажем. Многие интернет-магазины, работающие в России, откровенно между нами говоря - барыги и цены там зачастую неадекватные. В общем печалька какая-то...
Прошу помочь определить, какого года марка, сколько марок в серии и как вообще называется серия. Судя по-всему марка не каталогизирована еще. Год, на мой взгляд, примерно 2013-2014..
31 июл 2015, 20:12
Rubus
ViperX писал(а):
Прошу помочь определить, какого года марка, сколько марок в серии и как вообще называется серия. Судя по-всему марка не каталогизирована еще. Год, на мой взгляд, примерно 2013-2014.
Это серия 1997 года из 4 марок, посвященные транспорту. В Михеле номера 841-844+BL56.
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) high_v10.jpg [ 35.8 Кб | Просмотров: 4305 ]
Однако, перед этими марками выпущена серия из 9 марок со старинным транспортом, с похожим оформлением.
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 104O.jpg [ 113.49 Кб | Просмотров: 4305 ]
31 июл 2015, 21:13
ViperX
Спасибо большое, очень признателен!
01 авг 2015, 19:54
Faunist
Rubus писал(а):
ViperX писал(а):
Прошу помочь определить, какого года марка, сколько марок в серии и как вообще называется серия. Судя по-всему марка не каталогизирована еще. Год, на мой взгляд, примерно 2013-2014.
Это серия 1997 года из 4 марок, посвященные транспорту. В Михеле номера 841-844+BL56. Однако, перед этими марками выпущена серия из 9 марок со старинным транспортом, с похожим оформлением.
и + 1 марка
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 830-839-кат.JPG [ 51.44 Кб | Просмотров: 4240 ]
Беседы о филателии и не только (Трёп) 840-кат.jpg [ 41.28 Кб | Просмотров: 4240 ]
Беседы о филателии и не только (Трёп) 841-843-кат.jpg [ 67.11 Кб | Просмотров: 4240 ]
01 авг 2015, 20:59
Mozgoed
Господа, а что за тема такая хранить марки, приклеив их к бумажному листу через небольшую полоску бумаги? Я и раньше такое встречал, но непонятно, ведь бумажку если что, так просто не отдерешь, и ценность марки снижается, это ведь как повреждение марки получается?
Господа, а что за тема такая хранить марки, приклеив их к бумажному листу через небольшую полоску бумаги? Я и раньше такое встречал, но непонятно, ведь бумажку если что, так просто не отдерешь, и ценность марки снижается, это ведь как повреждение марки получается?
Безусловно! Но необходимо помнить, что коллекционированием марок люди занимаются с 60-х годов XIX века, а кляссеры появились лишь в середине XX-го. До этого марки хранились в альбомах для марок, к которым приклеивались при помощи наклеек. Когда я в 60-х годах начинал заниматься филателией, найти кляссер большого формата было проблемой, а альбомы для марок продавались везде. Они представляли из себя тетрадь с листами "миллиметровки". Поэтому значительная часть марок до середины 60-х годов идет с наклейками, что, по современным меркам, значительно снижает их ценность. Цена негашенной марки со следами наклейки примено равна цене гашеной.
Цена негашенной марки с наклейки НЕ РАВНА цена гашеной. в жизни такого не было. В каталогах Михеля идет указание какие марки оцениваются с наклейкой, какие без. И идет дополнительная премия для старых марок без наклейки. Например, для португальских и британских колоний, для старых марок, оцененных в каталоге с наклейкой, премия за MNH (без наклейки) + 100%, для бельгийских колоний +150%. К тому же порой наклейка это один из гарантов родного оригинального клея, так для старых португальских колоний марки без наклеек в большинстве случаев имеют наведенный клей. Поэтому ничего страшного в наклейках для марок довоенной эпохи нет.
27 авг 2015, 07:16
Mozgoed
Первый раз такое увидел на гашеных марках - это что, половинчатое гашение такое? Или "печать" прямо вместе с основным рисунком штампуют?
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) IMG.jpg [ 110.63 Кб | Просмотров: 3955 ]
Первый раз такое увидел на гашеных марках - это что, половинчатое гашение такое? Или "печать" прямо вместе с основным рисунком штампуют?
Я удивляюсь наивности людей, которые думают, что миллионные тиражи гашенных СТО марок кто-то франкирует отдельно после печати тиража. Уже на стадии планирования выпуска марок вместе с утверждением темы утверждается количество тиража (эта цифра потом будет фигурировать во всех отчетах) и какая часть этого тиража будет выпущена с предварительным гашением (эту цифру найти сложно). При печатании марок либо добавляют в машину отдельный валик с изображением оттиска печати, либо изображение печати изначально является частью рисунка марки (как в выше приведенном примере). В этом случае весь тираж будет гашенным. Из-за технологических нюансов иногда получается, что краска рисунка марки накладывается на изображение печати.
03 сен 2015, 12:17
unnik
Зарегистрирован: 09 мар 2013, 22:38 Сообщения: 572 Откуда: Старый Оскол
Люди не знаю уже куда писать 87 номер ПММ попался без финских нац.парков, у кого есть лишние пишите в личку.
В Михеле этот лист оценен в 60 евро. Причем без разницы гашеный он, или не гашеный. Либо я чего-то не понимаю.
09 сен 2015, 11:25
Faunist
stary писал(а):
Mozgoed писал(а):
В Михеле этот лист оценен в 60 евро. Причем без разницы гашеный он, или не гашеный. Либо я чего-то не понимаю.
Это типичное СТО Кореи, там кажется печать сделана офсетным способом, т.е. это часть рисунка марки, а не отдельное гашение. Такие вещи в Михеле вообще ни как не оцениваются ... "на вес"
Этот лист в Михеле 2010г. ни как не был оценен!, только описание в ремарке к последнему выпуску "Архитектура", что "все 5 сцепок были выпущены в одном блоке".
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 3789-93-кат-2010.jpg [ 54.36 Кб | Просмотров: 3817 ]
суммарно сцепки по сериям: Рыбы - 16 евро Техника - 25 евро (самая дорогая, т.к. концевая марка номиналом 10 W !) Фауна Африки - 11 евро Скульптура - 9,50 евро Архитектура - 9 евро игого: 70,5 евро
В Михеле 2015г. в ремарке появилось описание, что "лист с надпечаткой (почтового) штемпеля" ... вот и понимай как хочешь? и появилась оценка - 15 евро ...
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 3789-93-кат-2015.JPG [ 53.37 Кб | Просмотров: 3817 ]
Михель, для стран с неясной почтовостью, т.е. с использованием марок для почты, дает одинаковую оценку чистых и гашеных серий, например все о-вные территории Карибов и пр.
09 сен 2015, 14:33
Mozgoed
Похоже на часть рисунка марки, действительно. Бледноватый штамп такой)
Вопрос, может кто подскажет, в Михеле найти не смог, может не там искал или не очень внимательно, подскажите где искать, или в каталогах их быть не может???
Почтовая марка Владимира Высоцкого выпущена в Риге
В честь празднования Международного Дня Мира ООН латвийская почта выпустила персональную марку с изображением космического барельефа Владимира Высоцкого, установленного недавно в Риге. Инициатором ее выпуска стал Совет по сотрудничеству с зарубежными странами рижской ассоциации Miera Kauss ("Чаша мира") - участник проекта по увековечиванию памяти легендарного русского поэта, барда и актера «Владимир Высоцкий и современники».
В центре марки - скульптурное изображение Владимира Высоцкого на «синергетической» плоскости барельефа, который создавали представители разных стран мира, в том числе космонавты России и Польши. В бронзу барельефа вкраплены три фрагмента метеорита, покрытые снаружи 24 - каратным золотом. Автором этого уникального произведения является талантливый латвийский скульптор с мировым именем Янис Струпулис.
Почтовая марка с левой стороны имеет вертикальные надписи «Космический барельеф Владимира Высоцкого» (cosmic bas-relief of Vladimir Vysotsky) и «День мира ООН 2013» ("UN Day of Peace 2013"). Еще одна строка на английском языке (официальный язык ООН) содержит перечисление основных городов, где происходила лепка скульптуры: Рига, Юрмала, Варшава, Гданьск, Берлин, Эберсвальде, Ереван, Москва и др. Сама марка - вертикального формата, размером 35 x 42 мм. Она выпущена ограниченным тиражом, номиналом 35 и 55 сантимов.
Присутствовавший при обсуждении дизайна марки академик Российской академии космонавтики, летчик-космонавт Анатолий Соловьев высказался за поддержку данной инициативы и ее миротворческое звучание (значение). Не исключено, что в будущем часть марок будет направлена на космическую станцию для подарка космонавтам.
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 1379683431_20130920162351.jpg [ 56.14 Кб | Просмотров: 3753 ]
12 сен 2015, 21:31
Faunist
Цитата:
Вопрос, может кто подскажет, в Михеле найти не смог, может не там искал или не очень внимательно, подскажите где искать, или в каталогах их быть не может???
Почтовая марка Владимира Высоцкого выпущена в Риге
Ответ тут
Цитата:
В честь празднования Международного Дня Мира ООН латвийская почта выпустила персональную марку с изображением космического барельефа Владимира Высоцкого, установленного недавно в Риге.
Нужно поискать в Михеле рамку с данным номиналом для ПМ Латвии, или тут https://abone.pasts.lv/lv/empty/. Аналоги рамок ПМ марок, в виде рамки с номиналом, есть в Австрии.
12 сен 2015, 21:42
Faunist
Вот рамки для П(ерсональных) М(арок) в Михеле
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 811-813-кат.jpg [ 58.27 Кб | Просмотров: 3728 ]
Faunist Спасибо за информации, я понял про рамки, но марок с Владимиром Высоцким я так и не нашёл, может надо искать в других каталогах, только не знаю в каких.
13 сен 2015, 13:01
Faunist
Roc писал(а):
Faunist Спасибо за информации, я понял про рамки, но марок с Владимиром Высоцким я так и не нашёл, может надо искать в других каталогах, только не знаю в каких.
Марки ПМ - это варианты вставки любых фото в рамку почтовой марки предоставляемой почтой, а таких варинтов может быть сотни, никто их не каталогизирует, например: вариантов ПМ Австрии в настоящее время, в 1,5 раза больше (ок. 4500!), чем было выпущено обычных почтовых марок Австрии с самой первой (3215)! Поэтому в каталогах почтовых марок показывается только стандартный вариант с заполнителем от почты, или только просто рамка.