Ответить на тему  [ Сообщений: 1448 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 73  След.
Беседы о филателии и не только (Трёп) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Беседы о филателии и не только (Трёп)
... а то и вовсе, не транспорт.

07 фев 2015, 22:53

Набор №42 "авиация"

Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) L1040317.JPG [ 70.26 Кб | Просмотров: 3657 ]
08 фев 2015, 14:12

Пакет №16 "Воздушный флот"

Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) L1040320.JPG [ 66.09 Кб | Просмотров: 3657 ]
08 фев 2015, 14:14

У меня возник вопрос к коллекционерам марок. Дело в том, что меня привлекают марки необычной формы. Специально я их не коллекционирую, но при случае приобретаю. Недавно приобрела несколько японских марок круглой и овальной формы.
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) yaponiya1.jpg [ 35.94 Кб | Просмотров: 3637 ]

Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) yaponiya2.jpg [ 37.26 Кб | Просмотров: 3637 ]

Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) yaponiya3.jpg [ 31 Кб | Просмотров: 3637 ]

Судя по наличию гашения, они вполне могут использоваться по назначению. Однако оказалось, что эти марки входят в состав малых листов, выпускаемых в Японии в 1999-2006 годах в честь Дня письма, и вероятно выдраны из соответствующих малых листов.
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 3610-b.jpg [ 59.17 Кб | Просмотров: 3637 ]

Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 3427-b.jpg [ 54.49 Кб | Просмотров: 3637 ]

Не теряют ли они (отдельные марки) при этом всякую коллекционную ценность?

08 фев 2015, 16:53

moroshka писал(а):
У меня возник вопрос к коллекционерам марок. Дело в том, что меня привлекают марки необычной формы. Специально я их не коллекционирую, но при случае приобретаю. Недавно приобрела несколько японских марок круглой и овальной формы.
Судя по наличию гашения, они вполне могут использоваться по назначению. Однако оказалось, что эти марки входят в состав малых листов, выпускаемых в Японии в 1999-2006 годах в честь Дня письма, и вероятно выдраны из соответствующих малых листов.

Понятие коллекционной ценности для себя определяет только сам коллекционер smile_03 Это для торгашей коллекционная ценность заключается в количестве дензнаков, которые они рассчитывают получить за товар.
У Вас марки, реально прошедшие почту и отделённые от конвертов. Главное, - чтоб все зубчики были в наличии, т.к. при такой форме довольно непросто аккуратно вырвать их из листа без дефектов (если только они не самоклейки).

09 фев 2015, 07:35

Необходимо различать понятия: коллекционная ценность, оценочная стоимость и цена марки.
Коллекционная ценность - см. выше.
Оценочная стоимость - указана в каталогах. Ее расчитывают частные компании или эксперты по своим методикам без обязательства купли-продажи.
Цена марки устанавливается продавцом, либо покупателем во время аукционных торгов.
В советских каталогах указывалась цена, но так как они выходили редко, дополнительно выпускались прейскуранты.
Филателист за марку, которая необходима для его коллекции и обладает для него высокой коллекционной ценностью, может заплатить цену выше каталожной. С другой стороны, у филателиста скапливаются марки, которые не нужны для его коллекции, и он их может продать по цене значительно ниже, чем в каталоге.
Что касается конкретно:
moroshka писал(а):
У меня возник вопрос к коллекционерам марок...Однако оказалось, что эти марки входят в состав малых листов, выпускаемых в Японии в 1999-2006 годах в честь Дня письма, и вероятно выдраны из соответствующих малых листов.

Здесь, наверное, подразумевается каталожная стоимость. При выполнении следующих условий:
hippa писал(а):
У Вас марки, реально прошедшие почту и отделённые от конвертов. Главное, - чтоб все зубчики были в наличии, т.к. при такой форме довольно непросто аккуратно вырвать их из листа без дефектов (если только они не самоклейки).
каталог Михель оценивает их одинаково, что гашеные, что не гашеные, что отдельные марки, что в составе листа.

10 фев 2015, 12:04

Спасибо за ответы,hippa,stary! Я конечно имела ввиду не комерческую цену марок, так как не рассматриваю свою коллекцию, как "вложение капитала". То, что эти марки меют свою стоимость как почтовый знак, тоже мне понятно, так как они прошли почту. А вот именно с коллекционной ценностью у меня возникли сомнения. Когда серия состоит из блока и отдельных марок, тождественных маркам в блоке, то здесь все понятно: ради полноты серии приобретается и то, и другое. В данном же случае отдельных марок вероятно не существует, они просто вырваны из листа. Если бы я могла приобрести целый лист, я не стала бы приобретать еще и разорванный, ради "полноты серии", или, например, приобретать два листа, чтобы один из них разорвать на части smile_13 . Поэтому меня интересуют, если можно так выразиться, "филателистические традиции" в отношении марок, не выпускавшихся в отдельном виде, а только в составе некоторой цельной композиции (сцепка, малый лист и т.д.).

10 фев 2015, 13:42

moroshka писал(а):
То, что эти марки меют свою стоимость как почтовый знак, тоже мне понятно, так как они прошли почту. А вот именно с коллекционной ценностью у меня возникли сомнения. Когда серия состоит из блока и отдельных марок, тождественных маркам в блоке, то здесь все понятно: ради полноты серии приобретается и то, и другое. В данном же случае отдельных марок вероятно не существует, они просто вырваны из листа. Если бы я могла приобрести целый лист, я не стала бы приобретать еще и разорванный, ради "полноты серии", или, например, приобретать два листа, чтобы один из них разорвать на части smile_13 . Поэтому меня интересуют, если можно так выразиться, "филателистические традиции" в отношении марок, не выпускавшихся в отдельном виде, а только в составе некоторой цельной композиции (сцепка, малый лист и т.д.).
Здесь нужно сделать разграничение по двум категориям марок:
- если говорить о негашеных марках, то в данном случае марки вырванные из листа, в лучшем случае, будут стоить по номиналу, и коллекционной ценности не представляют, т.к. нарушена целостность формы выпуска (лист). Но здесь нужно сделать одну оговорку - написан общий принцип подхода к коллекционной ценности, т.е. на случай продажи любому другому филателисту! А в случае подхода к формированию тематической коллекции, то нередко коллекционер вырывается марку из листа, т.к. только она подходит ему по теме, поэтому в каталогах и дается оценка каждой марки в листе или блоке. Но вот реализовать такую марку будет гораздо сложнее.
- если говорить о гашеных марках, то вот они как раз и подбираются в серию вырванными из такого листа, ну, сложно себе представить такой лист целиком наклеенный на конверт, такое конечно может быть, но в 99% это будет филателистическая продукция, когда лист специально клеят на конверт и гасят, конечно гашение всех марок будет одинаковым, чаще всего это КПД. Но и в случае гашеных марок - коллекционную ценность будет иметь подборка всех марок из листа.

10 фев 2015, 14:27

moroshka писал(а):
...Поэтому меня интересуют..."филателистические традиции" в отношении марок...

moroshka, небольшое уточнение к своему посту (для полной ясности).
В среде самых "суперкрутых" профессионалов smile_04 считается, что коллекция, составленная из марок, побывавших в почтовом обращении, - это более высокий уровень по сравнению с аналогичной коллекцией из негашёных марок. А уж совсем высший "писк" - это такая коллекция непосредственно на почтовых "нефилателистических" отправлениях.

10 фев 2015, 14:55

На форуме очень много пишут о стоках... Подскажите мне, профану, как можно на них попасть? Сайты есть специальные или как? Могу я там что то купить?
Если не затруднит, киньте ссылки...

12 фев 2015, 14:19

Старая истина - "крутыми" могут быть только яйца. Филателия - это необъятная тема, поэтому каждый филателист сам определяет, что и как ему коллекционировать. Кто-то собирает только марки , прошедшие почту, кто-то собирает гашенные, а кто-то - только негашенные. Есть коллекционеры, которые собирают только сцепки или только квартблоки. Филателистические традиции формируем мы сами.
Например, если Вы собираете коллекцию по теме "День письма", то в нее, конечно, необходимо включать целые листы, гашеные или негашеные - без разницы. А если Вы делаете подборку марок непрямоугольной формы, то вполне естественно выделить марки из листа и распределить их: круглые - к круглым, овальные - к овальным. Их коллекционная ценность (а не продажная стоимость) от этого не пострадает, опять же, независимо от того гашеные они или нет. Тем более, что наш многоуважаемый Михель конкретно по этой серии при оценке не делает никаких различий гашеные марки или негашеные, в листе они или вне листа.
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) JA+103.jpg [ 85.87 Кб | Просмотров: 3388 ]

12 фев 2015, 14:33

ivanovpv1971 писал(а):
На форуме очень много пишут о стоках... Подскажите мне, профану, как можно на них попасть? Сайты есть специальные или как? Могу я там что то купить?

Ну пролистайте эту тему немножко назад. Mozgoed как раз и описывает покупку такого СТОка.

12 фев 2015, 14:36

stary писал(а):
Тем более, что наш многоуважаемый Михель конкретно по этой серии при оценке не делает никаких различий гашеные марки или негашеные, в листе они или вне листа.
Фото:
Вложение JA+103.jpg больше недоступно
В более новом Михеле, вот такой итог этой серии, + появилась оценка КПД.

Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 343-кат.jpg [ 35.94 Кб | Просмотров: 3377 ]
12 фев 2015, 15:10

Вот другой пример: о разнице цены на целое и разделенное, чистое и гашеное.
это лист Тайваня 1996г. к 10-й азиатской филвыставке. детские рисунки.
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 2324-43Klb.jpg [ 73.44 Кб | Просмотров: 3372 ]

и вот такая оценка в Михеле
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 2324-43-кат-1.jpg [ 93.16 Кб | Просмотров: 3372 ]
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 2324-43-кат-2.jpg [ 70.4 Кб | Просмотров: 3372 ]

кстати: "а вот это кто на этой марке? мальчики или девочки?"
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 2328.JPG [ 59.49 Кб | Просмотров: 3372 ]

описание в Ивере: "три персонажа",
описание в Михеле: "под душем"

12 фев 2015, 15:37

ivanovpv1971 писал(а):
банальный поиск значения этого термина в инете дает ответ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 ... 1%81%D1%8C
а далее - скопировать термин на английском, зайти на большой аукцион, типо Е-Вау или Делькампе и посмотреть предложения smile_01
Ps.: чаще всего - СТОК - это куча собственно самих марок, которые продаются с обозначение их примерного колличества;
в вот марки на вырезках с конвертов, чаще называют - КИЛОВАР, и они продаются на вес, например несколько лет назад на Е-Вау продавались 4 почтовых мешка марок, каждый мешок весом ок. 10-15кг., всего за 64$.

12 фев 2015, 15:48

Небольшая фил.загадка smile_08
Как известно, на современных почтовых марках должно быть название страны (за исключением UK) и франкатурная значимость (номинал или литера). А вот кто сходу может увидеть эти атрибуты в данном случае?
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 1a.jpg [ 90.13 Кб | Просмотров: 3284 ]

15 фев 2015, 18:14

Написано Австрия 62 цента.

15 фев 2015, 18:35

palpatin писал(а):
Написано Австрия 62 цента.

Всё так! У Вас хорошее зрение smile_01

15 фев 2015, 18:43

Очень лего читается если знать немецкое написание Osterreich. Причём O с умлаутом, точками сверху.

15 фев 2015, 18:50

Да, это Австрии, выпуск 21 января 2015 года, график Николаус Шмидт, имя указано под рисунком в л.н. углу, год выпуска в пр.н. углу, скан был показан дебильный, поэтому этого не было видно, Мих.№ 3179, цена по каталогу 1.40 евро, выпуск в листах по 6 марок (3х2), описание марки есть в журнале Михель 2015-2 (№3 текущего года)
буквы в квадрате 4х4
Oste
Rrei
ch62
cent

Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 3179.jpg [ 58.37 Кб | Просмотров: 3247 ]
Беседы о филателии и не только (Трёп) 3179-гашеная.jpg [ 82.22 Кб | Просмотров: 3247 ]
Беседы о филателии и не только (Трёп) 3179-мл.jpg [ 59.26 Кб | Просмотров: 3247 ]
15 фев 2015, 23:22
Ответить на тему   [ Сообщений: 1448 ] 
На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 73  След.