Re: Почтовые Марки Мира - График выхода и обсуждение серии
Dobrogelatell писал(а):
Я, наверное, не первый такой умный на этом форуме, но всё-таки напишу. Люди! Вы покупаете разнобойные марки ценой до 50 коп за сумашедшие деньги и ужасно довольны этим . Вы что, не знаете о существовании Молотка и других площадок? Вы живёте в лесу, где нет интернета, а есть только киоски Роспечати ? Направьте свои силы, время и деньги куда надо. Всем удачи.
Ну да, ну да... Сплошные психи! Видимо засланец
07 янв 2015, 17:32
hippa
Dobrogelatell писал(а):
Я, наверное, не первый такой умный на этом форуме, но всё-таки напишу. Люди! Вы покупаете разнобойные марки ценой до 50 коп за сумашедшие деньги и ужасно довольны этим . Вы что, не знаете о существовании Молотка и других площадок? Вы живёте в лесу, где нет интернета, а есть только киоски Роспечати ? Направьте свои силы, время и деньги куда надо. Всем удачи.
Уважаемый Dobrogelatell, Вы упустили одну незначительную деталь - здесь коллекционируют не марки, а патворки
Да нет совет хорошй! Я вот еще машинки полицаев покупаю . Следуя логике - ну их, буду в оригинале покупать . Гаражей понастрою. Чего на мелочевку размениваться.
07 янв 2015, 17:37
Dobrogelatell
skas писал(а):
Да нет совет хорошй! Я вот еще машинки полицаев покупаю . Следуя логике - ну их, буду в оригинале покупать . Гаражей понастрою. Чего на мелочевку размениваться.
Вы забавный. Следуя Вашей логике, в этой серии Вы покупаете копии ужасно дорогих марок. Ну-ну.
Понимаете, дорогой товарищ Доброжелатель! В вас нет духа авантюризма! Процентов 30-40 марок из этой серии журналок у меня есть в оригинале, причем часть в гашеном, а часть в не гашеном виде. И смею вас уверить, что копий здесь нет. Это оригинальные марки, у меня есть с чем сравнивать. И понятно, что они не стоят денег. А остальное - просто тяга к собирательству, причем тяга к определенной неизвестности. Видимо вам этого не понять. Я конечно куплю то, что мне нравится у хороших продавцов, но эта серия журналов просто подталкивает к развитию. Может чего-то я не знаю., А не знаю я многого в филателии. Желаю и вам присоединится к этому увлекательному занятию. С уважением Сергей.
Действительно, для многих это хороший старт в увлечение коллекционированием. Для меня, например, возможность по новому взглянуть на детское мое хобби; теперь более осознанное и систематическое. Действительно мир почтовых марок открылся заново. Также это одна из форм привлечения к коллекционированию детей, школьников. Не все ж за компьютерами и гаджетами сидеть)) Тем более сам эффект сюрприза нового номера--непередаваемое ощущение)) P.S. Под апогей новогодних праздников, в некоторых "действительно пропал дух авантюризма")))
07 янв 2015, 18:12
Dobrogelatell
skas писал(а):
Понимаете, дорогой товарищ Доброжелатель! В вас нет духа авантюризма! Процентов 30-40 марок из этой серии журналок у меня есть в оригинале, причем часть в гашеном, а часть в не гашеном виде. И смею вас уверить, что копий здесь нет. Это оригинальные марки, у меня есть с чем сравнивать. И понятно, что они не стоят денег. А остальное - просто тяга к собирательству, причем тяга к определенной неизвестности. Видимо вам этого не понять. Я конечно куплю то, что мне нравится у хороших продавцов, но эта серия журналов просто подталкивает к развитию. Может чего-то я не знаю., А не знаю я многого в филателии. Желаю и вам присоединится к этому увлекательному занятию. С уважением Сергей.
Уважаемый Сергей! К этому увлекательному занятию я присоединялся в детстве и второй раз уже во взрослом возрасте. Сейчас уже собираюсь отсоединяться, поскольку собрал почти всё что хотел. Мне несколько проще собирать коллекцию ,т.к. проживаю в Москве. Но учитывая интернет, сейчас это можно делать везде, где он есть и нормально работает почта. А такие серии годятся для привлечения маленьких детей к филателии. Точно также как и серии с монетами и купюрами. И совсем я не понимаю для кого могут пригодиться серии со сборными моделями по 2-3 детали в каждом журнале. Это вообще верх идиотизма ( я имею ввиду покупателей, а не издателей). С уважением, Андрей.
Что ж, видимо вам повезло, что вы смогли собрать, все, что захотели. Теперь интерес к жизни иссяк... Осталось давать советы дуракам, вроде нас. И поверьте, что Москва - не пуп земли. У меня друзья по филателии - по всей стране, и мне с ними интересно общаться. И покончим с этим. Ваше мнение - это ваше. С Рождеством!
Dobrogelatell писал(а):
Уважаемый. Мы это прекрасно понимаем. Но здесь не журнал с марками, а партворк. Здесь деньги платим за удовольствие от журнала (во всяком случае у меня оно есть: от всех журналов, которые я, лично, собираю, в том числе и от этого)! Спасибо за внимание. Успехов всем и добра!
Ребята, давайте перестанем ссориться! Все таки прррраздники. Подождем, терпеливо, обзоров от MelNick. Все же люди, все с ума сходят от безделья и ожидания. С уважением, счастья всем и любви! Сергей. ,
Dobrogelatell писал(а):
Ну, не смог удержаться! Первая фраза - без комментариев (правилами форума запрещено).
skas писал(а):
Ребята, давайте перестанем ссориться! Все таки прррраздники. Подождем, терпеливо, обзоров от MelNick. Все же люди, все с ума сходят от безделья и ожидания. С уважением, счастья всем и любви! Сергей. ,
А по поводу
Цитата:
марки ценой до 50 коп
- уважаемый Доброгелателл, наверное, давно не был на Молотке и не знает, что все цены там начинаются от 1 рубля, на Е-бэе (кто ж придумал такое название? ) минимальная ставка - 25 центов (15,5р.). Возможно, "Ашет" и закупал все марки по цене 50 коп./шт., но сравнивать крупнооптовую цену и розничную так же бессмысленно, как подсчитывать сколько бутылок водки может купить президент на свою зарплату. Вместо того, что бы выступать с такими безответственными заявлениями, больше похожими на "выкрики из ветвей" (как поется в песне В. Высоцкого), дали бы какую-нибудь конкретику. Скажем, промониторили бы один из выпусков "ПММ". И тогда бы Вы увидели: - во-первых, не все марки, идущие с журналом, есть в продаже; - во-вторых, марки из "ПММ" торгуются на Молотке от 2-5 рублей и выше. Поэтому, с учетом цен на Молотке + затраты на пересылку (а покупать прийдется у нескольких продавцов, об этом тоже не надо забывать) реальная стоимость 30 марок превысит стоимость журнала. А если еще учесть уровень работы отечественной почты (из собственного опыта: если во второй столице, в Питере, в отделениях связи теряются заказные (!) письма, то что говорить за всю Россию?!), то понятно желание людей заплатить за конкретный товар, предварительно его проверив ( правда, судя по "восторженным" отзывам, не все это делают). Проанализировав список полных серий, любезно предоставленный Фаунистом, можно сделать вывод, что марки то - неплохие, явных "филателистических дюн", которыми пестрят Молоток, Авито и др., здесь нет. И по поводу смайлика Судя по форуму, здесь не дети собрались. Не надо смеяться над маленькими слабостями взрослых людей. Они и без Вас уже весь интернет облазили и все цены пересчитали. А если Вам удасться найти какое-нибудь действительно дешевое предложение, то не поделитеся ли Вы ссылочкой? Вам - удачи.
13 янв 2015, 15:28
seregass
Браво! Бу-га-га . Посмеялся до слез перечитывал и снова СМЕХ ! Ответ наверное за всех бывающих на форуме молоток так держать...
13 янв 2015, 22:19
hippa
stary писал(а):
...А если Вам удасться найти какое-нибудь действительно дешевое предложение, то не поделитеся ли Вы ссылочкой?...
Прикольно ... ни одного незнакомого лица, из участников беседы.
А что Вы хотите? По моим сугубо личным впечатлениям: на филателистическом рынке этой необъятной страны - чуть более сотни активных игроков. Варимся в собственном соку.
Цитата:
1 вырезка весит 970/5246 = 0,185 грамм и стоит менее 0,47 евроцента (35 коп. по сегодняшнему курсу),
Так это же вырезки, а не марки. Их еще грамотно отмыть надо. Кстати, это хорошо иллюстрирует то, что у занимающихся филателией разные мотивы: кто-то тешит себя иллюзиями, что со временем его коллекция приоретет большую ценность, а кто-то просто релаксирует после напряженного рабочего дня, перебирая маленькие бумажные прямоугольнички.
14 янв 2015, 11:31
Faunist
Меня больше впечатлило другое. Я прошла по ссылке на первоисточник продажи и увидела цену на марки СССР. http://www.nordfrim.com/soviet-union-50 ... mp-packets Описание - "Мы получили большую партию из Москвы, 2.5 тонны. Эти марки будут расфасованы в полукилограммовые пакеты с некоторым количеством дубликатов". Цена такого пакета (пересылка включена) - 10 евро. Вижу на картинке - марки СТО (не вырезки) формата чуть больше среднего. Это примерно 0,08 - максимум 0,10 грамм в марке. Итого примерно в 500 граммах 5000-6250 марок. Т.е. получается 0,16-0,20 евроцента за марку (или из расчёта 1 евро = 78,39 руб. получается 12,5-15,7 коп. за марку СТО СССР)
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) USSR_from_Denmark.jpg [ 37.4 Кб | Просмотров: 2152 ]