Ответить на тему  [ Сообщений: 1448 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 73  След.
Беседы о филателии и не только (Трёп) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Беседы о филателии и не только (Трёп)
hippa писал(а):
Milady просила указать именно адрес сайта с полным описанием марок конкретного периода. Плюс, как дополнительное условие, - на данном сайте должен был быть магазин с их продажей. Дорогой или дешёвый - данный вопрос автором не ставился. Если знаете, можете подсказать другой сайт, удовлетворяющий данным требованиям (хронологический каталог марок + их продажа).
Этот сайт - это собственно магазин, а каталог находится в свободном доступе, потому что это и есть ценник для данного магазина, по, мягко говоря, слегка завышенным ценам, которые не имеют отношения к реальности.

Ответ на вопрос я написал в сообщении на той же самой странице темы, там и был показан каталог, цены которого соответствуют реальности на сегодняшний день.
А вот сайта, с этим каталогом, ни какого нет, и быть не может - адекватная информация стоит денег, поэтому каталог придется покупать!
Если автору вопроса этот каталог нужен, то могу поспособствовать в его покупке у самого автора, и, при желании, с его автографом.

Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) Том 2_2005-06-2-подпись.jpg [ 32.72 Кб | Просмотров: 2205 ]

Последний раз редактировалось Faunist 17 июл 2014, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

17 июл 2014, 09:39

Коллеги, давайте не будем ругаться и спорить по теме каталогов.
Каждый может найти информацию там, где ему удобнее.
По маркам интересующего периода есть например такой сайт: http://stamprus.ru/
Правда, это просто он-лайн каталог без магазина. Но можно хотя бы сориентироваться на примерный уровень цен (с Загорским не сравнивал)
Есть и другие сайты, где можно купить марки. Например, http://stamps.philately.ru/index.php?route=common/home
Наконец, можно по каталогам посмотреть примерный уровень цен и искать предложения на том же "Молотке".

17 июл 2014, 10:03
Профиль ICQ

Всем доброго дня! Спасибо откликнувшимся на мой вопрос. Не думала, что он станет причиной конфликта. Поэтому у всех прошу прощения и прошу не ссориться, пожалуйста! Хорошего настроения всем!

17 июл 2014, 10:14

Milady писал(а):
Всем доброго дня! Спасибо откликнувшимся на мой вопрос. Не думала, что он станет причиной конфликта. Поэтому у всех прошу прощения и прошу не ссориться, пожалуйста! Хорошего настроения всем!
Какие конфликты? у меня нет таковых.
Я написал ответ на вопрос по актуальным на сегодня ценам - покупки / продажи на московском фил-рынке.
И вот на этом сайте
Цитата:
Есть и другие сайты, где можно купить марки. Например, http://stamps.philately.ru/index.php?route=common/home
так же рекомендуют тот же самый каталог http://stamps.philately.ru/index.php?ro ... t_id=51082

17 июл 2014, 11:03
Лидер раздела Собери Черную Жемчужину

Коллеги!

Увы, уже второй месяц я осознаю, что жизнь катастрофически разводит меня с модерированием раздела. Последние две недели, правда, я просто жёстко болею.. Мне стыдно за запущенность раздела, но обстоятельства пока сильнее меня и непонятны в перспективе. smile_13

Итого, вопрос: есть желающий, готовый перехватить гордое знамя лидера раздела?

31 июл 2014, 23:55

PapaNiki писал(а):
Коллеги!

Увы, уже второй месяц я осознаю, что жизнь катастрофически разводит меня с модерированием раздела. Последние две недели, правда, я просто жёстко болею.. Мне стыдно за запущенность раздела, но обстоятельства пока сильнее меня и непонятны в перспективе. smile_13

Перехватить вряд ли, а вот подхватить можно попробовать, пока не изменятся обстоятельства

01 авг 2014, 08:58
Профиль ICQ

На этом форуме нет ничего сложного в модерации раздела, потому что здесь нет чудовищного политофтопа, который за сутки сразу прибавляет от 5 до 10 страниц темы, где перемежается офтоп и сообщения по теме!

01 авг 2014, 20:31

Faunist писал(а):
На этом форуме нет ничего сложного в модерации раздела, потому что здесь нет чудовищного политофтопа, который за сутки сразу прибавляет от 5 до 10 страниц темы, где перемежается офтоп и сообщения по теме!

А также нет обсуждений действий продавцов и прочих тем, которые есть на других форумах)
Так понимаю, задача лидера раздела не только в выпиливании некошерных сообщений юзеров, но и поддержание интереса к разделу, создание необходимых условий для того, чтобы остальным было о чем поговорить. Хотя, честно говоря, почему-то уже совсем затихло обсуждение даже свежих номеров... И дело не только во временной нетрудоспособности лидера раздела

01 авг 2014, 22:01
Профиль ICQ

AlexAlkin писал(а):
Хотя, честно говоря, почему-то уже совсем затихло обсуждение даже свежих номеров... И дело не только во временной нетрудоспособности лидера раздела
Затихло, потому как этим практически никто не занимается, а расписать комплектность серий 30 марок (даже половины) очередного выпуска, с добавлением картинок, занимает очень много времени!

02 авг 2014, 12:30

AlexAlkin писал(а):
Хотя, честно говоря, почему-то уже совсем затихло обсуждение даже свежих номеров...

Лето, жара, июль.
Через месяц активность увеличится

02 авг 2014, 22:21

Кошки новые вышли.
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 222_jpg.jpg [ 113.04 Кб | Просмотров: 1879 ]

Вот интересно, Фаунист будет их включать в свою коллекцию и в каком виде.
Малый лист, КПД или всё сразу.

09 авг 2014, 16:55

palpatin писал(а):
Кошки новые вышли.
Фото:
222_jpg.jpg

Вот интересно, Фаунист будет их включать в свою коллекцию и в каком виде.
Малый лист, КПД или всё сразу.
Уже. Сегодня съездил и купил: серия квартблоком, + Мл., + КПД (2 шт. х2м.) но только московское гашение Беседы о филателии и не только (Трёп),
без питерского обойдусь
Беседы о филателии и не только (Трёп),
зачем его сделали до кучи ... непонятно, ну, а московское делается традиционно.

Сам конверт какой-то простецкий, на лицо кризис художественной мысли у маркоиздателей!

да и формат конверта (114х162мм) явно мелковат для таких крупных марок (65х32,5мм)!

10 авг 2014, 01:18

питерское гашение для любителей КМ типа меня )))) только штамп испортили, чернильный был (

Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) MqmcB2TAYrU.jpg [ 74.14 Кб | Просмотров: 1762 ]
14 авг 2014, 11:53

№ 1846-1849. Фауна России. Дикие кошки

Кошачьи — семейство млекопитающих отряда хищных. Наиболее специализированные из хищников, приспособленные к добыванию животной пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования.
В настоящее время в России обитает 8 видов кошачьих: ирбис (снежный барс), тигр, леопард (барс), манул, рысь, амурский кот (подвид бенгальского), камышовый кот и лесной кот.

1.08.14
дизайнер – Комса Р.
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 1846-49.jpg [ 99.02 Кб | Просмотров: 1722 ]

№ 1846
Манул — хищное млекопитающее семейства кошачьих. В пределах России ареал манула представлен тремя участками: восточным, забайкальским и тувино-алтайским.
У манула маленькие уши без кисточек, очень густая шерсть, которая помогает выжить манулу в зимний период времени, короткие, толстые лапы с выдвижными когтями. Хвост манула длинный и толстый с закруглённым кончиком и достигает 31 сантиметра в длину, он весит от 2 до 5 кг. Глаза манула круглой формы, очень быстрые, подвижные, живые.
Манул занесён в Красную книгу Российской Федерации.

№ 1847
Лесной кот (дикая лесная кошка) — хищное млекопитающее из семейства кошачьих. В России лесного кота можно встретить в южных частях Дагестана, Чечни, Ставропольского и Краснодарского краев, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Адыгеи.
Взрослая лесная кошка вырастает в длину до 75 сантиметров, еще от 20 до 35 сантиметров приходится на хвост. Вес мужской особи в среднем составляет 5 кг, женской – 3,5 кг. По внешнему виду лесной кот похож на обыкновенную домашнюю кошку, так что нередко распознавать их бывает очень трудно. Окрас шерсти дикого лесного кота имеет серо-коричневый цвет, с характерными черными пятнами и полосами по всему телу. Хвост у него короче, чем у домашнего кота: пышный и толстый, с тупым концом. Уши средние, округло-треугольные, без кисточек, широко расставленные. В Красной книге РФ этот вид диких кошек отнесен к категории «3 – Редкие», имеющий малую численность и распространенный на ограниченной территории.

№ 1848
Амурский кот — это подвид бенгальской кошки. Родина амурского кота — Юго-Восточная Азия. В России ареал вида включает большую часть территории Приморского края, южные районы Хабаровского края и Амурской области.
Амурский кот немного крупнее домашней кошки, длина его тела 75–90 см, хвоста — 35–37 см, вес 4–6 кг., волосяной покров из тёмно-бурого переходит в серовато-жёлтый. По телу разбросаны овальные пятна насыщенного рыжего цвета. Отличительная черта амурского кота — полосы, которые тянутся от носа до хвоста.
Амурский кот является редким подвидом и внесён в Красную книгу Приморского края.

№ 1849
Камышовый кот (хаус, болотная рысь) — хищное млекопитающее из семейства кошачьих. В России встречается в равнинной части Дагестана и далее по побережью Каспийского моря доходит до устья Волги по реке Терек и Кума до Ставрополья и Северной Осетии.
Общая длина тела камышового кота варьируется в диапазоне от 75 до 125 см, вес — от 4 до 15 кг. Около трети длины тела приходится на изящный хвост, на конце которого есть несколько чёрных колец. Уши, оканчивающиеся кисточками как у рыси, довольно большие, ноги длинные.
Камышовый кот занесён в Красную книгу Российской Федерации.

Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 1846-48-FDC.jpg [ 36.99 Кб | Просмотров: 1722 ]
Беседы о филателии и не только (Трёп) 1847-49-FDC.JPG [ 36.38 Кб | Просмотров: 1722 ]
Беседы о филателии и не только (Трёп) 1846-49-FDC-ob.jpg [ 19.74 Кб | Просмотров: 1722 ]
14 авг 2014, 22:34

PapaNiki писал(а):
Коллеги!

Есть божественные законы, которые не прописаны в государственных законах. Но они действуют намного сильнее. Хамство всегда наказуемо. Только разными способами. Я очень надеюсь, что Вы глубоко задумаетесь над своим поведением.

21 авг 2014, 19:24

Gemma писал(а):
Есть божественные законы, которые не прописаны в государственных законах. Но они действуют намного сильнее. Хамство всегда наказуемо. Только разными способами. Я очень надеюсь, что Вы глубоко задумаетесь над своим поведением.

Простите, Вы специально зашли сюда, чтобы излить лишний яд? Не стоило себя утруждать, право слово. Гораздо приятнее было бы читать Ваше сообщение по тематике раздела. А для личных пожеланий есть личная почта.

И в продолжение темы - насколько актуально наличие лидера раздела при не самой высокой активности участников? Даст ли его наличие толчок к развитию раздела, или же он будет выполнять функции дворника?)

21 авг 2014, 19:50
Профиль ICQ

AlexAlkin, у меня нет лишнего. Есть запасное. Как я хотела написать, так я и написала. Именно, чтобы все прочитали. Всего Вам доброго. smile_23

21 авг 2014, 19:57

AlexAlkin писал(а):
И в продолжение темы - насколько актуально наличие лидера раздела при не самой высокой активности участников? Даст ли его наличие толчок к развитию раздела, или же он будет выполнять функции дворника?)

Вот, как-то нет развития.
Раздел в какой-то справочник превратился.
Марка такая-то, из такой-то серии, такого-то года выпуска.
Всё.
А что вообще сейчас происходит в мире филателии?
Проходят выставки какие?
Или эта область коллекционирования уже в прошлом?

21 авг 2014, 20:04

palpatin писал(а):
AlexAlkin писал(а):

Вот, как-то нет развития.
Раздел в какой-то справочник превратился.
Марка такая-то, из такой-то серии, такого-то года выпуска.
Всё.
А что вообще сейчас происходит в мире филателии?
Проходят выставки какие?
Или эта область коллекционирования уже в прошлом?
Да, ужж - "один в поле не воин!"
"Когда низы не хотят, то верхи тоже ... "
Модератор раздела, он завсегда, в первую очередь, именно дворник,
а вот если действительно - двигатель раздела, то такой человек, как правило, заводит свой сайт и имено его и двигает!
В мире филателии - всё, как всегда, показатель = активность продаж на аукционах .
Выставки проходят.
В России ежегодно, а по всему миру гораздо чаще, косвенное подтверждение тому - это ежегодный выпуск множества серий посвященных очередной международной выставке.
Ну, а, на словах, можно похоронить всё что угодно, причем - хоронить - гораздо легче, чем поддерживать!
Поищите в инете журнал "Мир марок", полистайте - получите удовольствие!

21 авг 2014, 20:57

Faunist писал(а):
Поищите в инете журнал "Мир марок", полистайте - получите удовольствие!

Вот о том и речь. Вместо того что бы здесь что-нибудь рассказать, отсылка на другие ресурсы.
Какое же тут развитие ветки.
Тут народ начинающий, ему тут рассказать надо, а не журналы предлагать.

21 авг 2014, 21:02
Ответить на тему   [ Сообщений: 1448 ] 
На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 73  След.