Re: Беседы о филателии и не только (Трёп)
Посмотрел описание в Ивере. Описываются марки серии, а в заголовке темы серии есть значок [BF] который обозначает, что у серии есть блок, но нет номера блока, а значит и его описания и оценки. Обычно в Ивере так обозначаются блоки имеющие сувенирное назначение, а не почтовое.
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 365-368_Невис_.jpg [ 41.86 Кб | Просмотров: 1540 ]
Ну, теперь все понятно, что именно тот блок к серии, а второй, я сразу не посмотрел, это параллельный выпуск для о-вов Юнион. На сайте показаны все вариации, которые умудрились напечатать по данной сери, включая люкс-блоки и цветопробы, и даже пропуски и сдвиги перфорации! но все это чистой воды спекулятивные дела, не предназначенные для почты, а только для отнятия денег у коллекционеров.
но все это чистой воды спекулятивные дела, не предназначенные для почты, а только для отнятия денег у коллекционеров.
ну дык везде и пишут "сувенирный".. Но тема всяко не моя, этот блок у меня случайно прилип к остальным
01 апр 2014, 14:11
Faunist
PapaNiki писал(а):
Faunist писал(а):
но все это чистой воды спекулятивные дела, не предназначенные для почты, а только для отнятия денег у коллекционеров.
ну дык везде и пишут "сувенирный".. Но тема всяко не моя, этот блок у меня случайно прилип к остальным
"сувенирный", или SS - это чисто скоттовское обозначение почтовых блоков, понятие "сувенирность" относится к полям блока, т.к. они несут чисто познавательный характер, а к знакам почтовой оплаты относится сама марка в блоке, в чем разница между SS и MS понять трудно. В других каталогах - блок он и есть блок блок, как цельная вещь, хочешь клей на конверт весь блок целиком, хочешь вырви марку из него, для почты, суть почтовости, всего блока, никак не меняется.
01 апр 2014, 14:27
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Сегодня зашла на сайт http://www.trackitonline.ru/ отследить отправленное в мой адрес письмо. Увидев информацию, сначала подумала, что пересидела в интернете, ну думаю, совсем "тю-тю", а потом вспомнила, что сегодня же 1 апреля! Вот, что мне выдала система: Дата: 01.04.2014 Индекс: 21:04 Место: Подвал Событие: Отправление N.... съедено тараканами в почтовом отделении. Вес: 0.000 Дополнительно: Тараканов можно будет забрать в Вашем отделении по прибытии.
01 апр 2014, 20:12
hippa
Lavatera писал(а):
Сегодня зашла на сайт http://www.trackitonline.ru/ отследить отправленное в мой адрес письмо. Увидев информацию, сначала подумала, что пересидела в интернете, ну думаю, совсем "тю-тю", а потом вспомнила, что сегодня же 1 апреля! ...
Спасибо за хорошее настроение! А мне даже тараканов не предложили...
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 1_april.JPG [ 17.27 Кб | Просмотров: 1739 ]
Сегодня зашел на Авито--там продают марки начала 1900-х гг. чуть ли не по 50 рублей за штуку. Верится с трудом!
02 апр 2014, 10:13
Aramis
Aless писал(а):
Сегодня зашел на Авито--там продают марки начала 1900-х гг. чуть ли не по 50 рублей за штуку. Верится с трудом!
Почему не верите ? Никто не покупает ?
02 апр 2014, 11:48
Faunist
Aless писал(а):
Марки маркам рознь, тут обобщающий признак по году выпуска не действует, нужно смотреть конкретно - что за марки, какой страны и в каком состоянии? и ... продавать можно за сколько угодно, а вот купят ли? это другой вопрос.
ничего такого ) я Уругвай 1909 года с родным клеем продаю за 120 руб полную серию крейсеров из 2 марок или Сальвадор 1892 года - 10 марок с клеем за 350 руб ))) год ничего особо не значит )
02 апр 2014, 14:20
Aramis
Re: Почтовые Марки Мира - Полные серии
Китай 2008 г.
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) птицы.jpg [ 77.91 Кб | Просмотров: 1621 ]
03 апр 2014, 07:43
DenicKa
Зарегистрирован: 17 янв 2014, 16:54 Сообщения: 1275 Откуда: г. Воронеж
Re: Развиваем тему...
PapaNiki писал(а):
Ну что ж.. Принимайте командующего Теперь сможем полноценно совместно создать удобный и интересный нам раздел
PapaNiki, поздравляю с назначением! Хороших вам успехов!
Заглянул тут в местный Фикспрайс наткнулся на марки Австрии хотя подозреваю ,что это фантастика. Фикспрайс и марки 1947и 1948 годов вряд ли совместимы ?
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) сканирование0001.jpg [ 55.42 Кб | Просмотров: 1311 ]
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) Снимок64.jpg [ 48.45 Кб | Просмотров: 1311 ]
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) Снимок65.jpg [ 78.94 Кб | Просмотров: 1311 ]
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) Снимок63.jpg [ 35.09 Кб | Просмотров: 1311 ]
Заглянул тут в местный Фикспрайс наткнулся на марки Австрии хотя подозреваю ,что это фантастика. Фикспрайс и марки 1947и 1948 годов вряд ли совместимы ?
Где же вы такие Фикспрайсы находите? Я сколько в них не заходил, не то, что филматериалов, даже полиграфии не встречал (за исключением канцелярки).
Они то есть, то нет, да и там искать надо: в одном марки лежали за углом от книжек, в другом вообще ничего не нашёл, а оказалось, что стопка прям на кассе лежит, подзаваленная другим хламом