Re: Беседы о филателии и не только (Трёп)
tesoro писал(а):
вот марка (номер по михелю 4381) номинал 20 копеек 1975 года из "серии экспо 1975г Окинава. " изображена рыбка хризиптера --Естественная среда обитания – прибрежные лагуны и коралловые рифы Индо-западной части Тихого океана: в Восточной части Индийского океана и Западной Австралии до Новой Гвинеи, Новой Британии, Соломоновы острова, Марианские и Каролинские острова, Индонезия, Филиппины, Тайвань и Рюкю.
Дизайн исполнения марки 20 коп. совершенно другой, в отличие от всех марок серии, может быть её просто добавили в серию, по чьему-то распоряжению?
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 4381.jpg [ 70.93 Кб | Просмотров: 1888 ]
27 фев 2014, 14:26
Спонсор
Agent777
Всем привет. Зовут Сергей. По данному вопросу я новичок кроме марок с журнала и последних сочи2014 купленных на почте ничего пока нет.
Заглядываю на данный форум с момента покупки первого номера журнала. И думаю, настало время уже зарегистрироваться.
Естественно полазил по разным форумам, почитал информацию, хотел немного углубить свои знания. Сразу расстроило то, что данные марки СТО считают недостойными внимания. Но для себя решил собирать и дальше марки красивые интересные и для начала вполне, а дальше может и затянет, там посмотрим.
Насчёт хранения для себя сразу решил купить кляссер и хранить всё в нем. Разбил коллекцию на глобальные темы спорт, космос, флора и фауна итд.
И тут встали вопросы, на которые хотелось бы услышать ответ от «бывалых» 1- При раскладке марок в альбом марки недолжны пересекаться друг с другом или всё-таки можно? 2- В купленном альбоме всё устраивает очень приятно держать в руках всё качественно, но есть одна проблема, которая порой выбешивает. Это защитные плёнки между листами их 2шт и они постоянно склеиваются между собой и постоянно вытаскивают за собой блоки и малые листы, одиночные конечно не вытаскивает, но и их порой сдвигает в сторону. Так вот можно ли с этим как-то бороться или вся борьба заключается в покупке нового кляссера)) ?
Если что-то не так прошу не пинать, да и ветку для своего сообщения не уверен, что выбрал правильно. Заранее благодарен за ответы.
Всем привет. Зовут Сергей. По данному вопросу я новичок кроме марок с журнала и последних сочи2014 купленных на почте ничего пока нет.
Заглядываю на данный форум с момента покупки первого номера журнала. И думаю, настало время уже зарегистрироваться.
Естественно полазил по разным форумам, почитал информацию, хотел немного углубить свои знания. Сразу расстроило то, что данные марки СТО считают недостойными внимания. Но для себя решил собирать и дальше марки красивые интересные и для начала вполне, а дальше может и затянет, там посмотрим.
Насчёт хранения для себя сразу решил купить кляссер и хранить всё в нем. Разбил коллекцию на глобальные темы спорт, космос, флора и фауна итд.
И тут встали вопросы, на которые хотелось бы услышать ответ от «бывалых» 1- При раскладке марок в альбом марки недолжны пересекаться друг с другом или всё-таки можно? 2- В купленном альбоме всё устраивает очень приятно держать в руках всё качественно, но есть одна проблема, которая порой выбешивает. Это защитные плёнки между листами их 2шт и они постоянно склеиваются между собой и постоянно вытаскивают за собой блоки и малые листы, одиночные конечно не вытаскивает, но и их порой сдвигает в сторону. Так вот можно ли с этим как-то бороться или вся борьба заключается в покупке нового кляссера)) ?
Если что-то не так прошу не пинать, да и ветку для своего сообщения не уверен, что выбрал правильно. Заранее благодарен за ответы.
Желательно, чтобы не пересекались марки.А что за кляссер у вас?
27 фев 2014, 23:42
Agent777
Вот сделал фото: 1 - Непосредственно сам кляссер. 2 - Так же кляссер )) с примером того как я расставляю марки.
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) DSC01035.JPG [ 50.86 Кб | Просмотров: 1790 ]
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) DSC01027.JPG [ 67.36 Кб | Просмотров: 1790 ]
28 фев 2014, 01:33
orionus
Вслед за Фикспрайсом подрядились и киоски с журналами продавать марки )
И мне кажется они както загнули с ценой
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) DSC02494.jpg [ 56.78 Кб | Просмотров: 1625 ]
Беседы о филателии и не только (Трёп) DSC02495.jpg [ 60.3 Кб | Просмотров: 1625 ]
Ухх, не сдержался, пробегом затарился в Фикс-прайсе Лежат тематические конверты, в основном сборы марок СССР, много негашёных кварт, вроде чуток есть фантастики. В принципе, покопошиться есть в чём. Понравились "старички" - таксовые марки Чада (треугольные тетбеши с животными Африки) и юбилейный МЛ Уругвая 1966 памяти первых марок Уругвая, на тонкой бумаге с водяными знаками.
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) фикспрайс1.jpg [ 57.94 Кб | Просмотров: 1421 ]
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) фикспрайс2.jpg [ 54.02 Кб | Просмотров: 1421 ]
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) фикспрайс3.jpg [ 54.66 Кб | Просмотров: 1421 ]
04 мар 2014, 14:11
Cheshirrr
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 19:05 Сообщения: 26 Откуда: г. Суворов, Тульская область
PapaNiki писал(а):
Ухх, не сдержался, пробегом затарился в Фикс-прайсе Лежат тематические конверты, в основном сборы марок СССР, много негашёных кварт, вроде чуток есть фантастики. В принципе, покопошиться есть в чём. Понравились "старички" - таксовые марки Чада (треугольные тетбеши с животными Африки) и юбилейный МЛ Уругвая 1966 памяти первых марок Уругвая, на тонкой бумаге с водяными знаками
в фикспрайсах Тулы ничего подобного нет. Поговорил со знакомым работником, тот сказал, что были такие марки, но были жалобы на то, что "я сам на принтере такую фантастику напечатаю", поэтому они недопродали и сняли все с витрин... А жаль, тоже хотел покопаться...
Надо будет для интереса в наши Фикс-прайсы сходить, может и есть чего...
04 мар 2014, 17:59
Mihali4
PapaNiki, марочку со стратостатом хотелось бы рассмотреть покрупнее. Изобразите, пожалуйста!
04 мар 2014, 18:50
Mihali4
Нашел эту марку и рассмотрел. Трудно было разобрать год. ЯНДЕКС помог. 1983 год 50 лет со дня полета стратостата СССР-1. Полет был осуществлен 30.09.1933 года. Экипаж 4 человека. Достигнутая высота 19000 м. В честь этого события в 1933 году была также выпущена марка.
Последний раз редактировалось Mihali4 04 мар 2014, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
в фикспрайсах Тулы ничего подобного нет. Поговорил со знакомым работником, тот сказал, что были такие марки, но были жалобы на то, что "я сам на принтере такую фантастику напечатаю", поэтому они недопродали и сняли все с витрин... А жаль, тоже хотел покопаться...
Ну, это была такая блажь.. Я посмотрел: советские деятели практически 2 цены от Соловьева (там они по 5р/шт). МЛ с собаками Чада мало того, что за пестроту подозреваю в фантастичности, так ещё для умещения от него оторвано одно поле
Mihali4: я что-то свои сканы убил по размеру, так что леплю чужую. (у меня гашёная). Рамка, буквы, стропы и тени - пропечатка серебристой краской
04 мар 2014, 19:17
Mihali4
Очень понравилась эта марка буду искать возможность приобрести. Спасибо!
04 мар 2014, 19:32
hippa
PapaNiki писал(а):
Ухх, не сдержался, пробегом затарился в Фикс-прайсе Лежат тематические конверты, в основном сборы марок СССР, много негашёных кварт, вроде чуток есть фантастики. В принципе, покопошиться есть в чём. ...
Зашла сегодня по пути в один "Фикс", из марок уже ничего интересного, остались одни квартблоки, никакой фантастики... Видать, форумчане всё разобрали "на-ура" Зато появилась куча "гаррипоттеров" по 38 руб.
Зашла сегодня по пути в один "Фикс", из марок уже ничего интересного, остались одни квартблоки, никакой фантастики... Видать, форумчане всё разобрали "на-ура" Зато появилась куча "гаррипоттеров" по 38 руб.
Ну, у меня в области видимо с этим спокойнее, пока есть в чём покопаться. Но в другом нашем Фиксе, в который заходил сначала, марок не было. Тоже вот, как повезёт
04 мар 2014, 20:35
Mihali4
Завтра проверю два магазина...
04 мар 2014, 21:38
Mihali4
Вопрос, форумчане - среди марок Афганистана, которые мы уже имеем на сегодняшний день, сколько марок из серии "БАБОЧКИ"?
04 мар 2014, 21:56
Cheshirrr
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 19:05 Сообщения: 26 Откуда: г. Суворов, Тульская область
Mihali4 писал(а):
Вопрос, форумчане - среди марок Афганистана, которые мы уже имеем на сегодняшний день, сколько марок из серии "БАБОЧКИ"?
пока две... ждем следующие номера =)
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) Screenshot_16.jpg [ 63.96 Кб | Просмотров: 1758 ]