Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.
Тестовая серия 
Автор Сообщение

Сообщение Тестовая серия
Вы находитесь в теме посвященной ТЕСТОВОЙ серии Почтовые Марки Мира.
ОСНОВНАЯ серия Почтовые Марки Мира обсуждается в новом разделе

Новая развлекательная и познавательная коллекция «Почтовые марки мира» позволит собрать уникальную коллекцию ПОДЛИННЫХ марок мира, узнать все об истории каждой марки и стать настоящим профессионалом в коллекционировании почтовых марок. В каждом выпуске красочный журнал и настоящие марки разных стран, а также памятные выпуски марок России.

Города тестирования:

Архангельск (сентябрь 2012)
Тверь (сентябрь 2012)
Калининград (апрель 2013)
Волгоград (апрель 2013)

14 сен 2012, 08:10

Сообщение Re: Почтовые марки мира - Ашет тест
Тероморфный абишай писал(а):
Mayak писал(а):
После лажи с "Монетами и Купюрами Мира" веры Ашету нет.
Единственная отрада - здесь точно не будет повторов. smile_30
Вы в том смысле, что у D'A нет серии про марки?.. Ну, так не беда: ещё не вечер.

Вполне возможны два варианта развития событий.
Первый: Ашет будет повторять свои же вложения. Ну, например, гашёные и негашёные одной серии, со стандартной зубцовкой и с ошибкой перфорации и т.д.
Второй: в D'A решат, что сейчас ход за ними, и запустят филателистическую серию... smile_08

В общем, сдаётся мне, что форумчан не лишат возможности практиковаться в составлении проклятий.

19 дек 2013, 22:51

Сообщение Re: Почтовые Марки Мира - Ашет тест
А мне кажется, что Ашет вообще не вытянет эту серию.
Начать-то начнут, а вот довести даже 80 - сомнения у меня.
В общем увидим.

Bogachev писал(а):
Bogachev

Да, именно это я и имел в виду. То есть подделка раскрытая не стоит и копейки. Ну а не раскрытая...:)
Кстати, не стоит забывать, что вообще-то марки обеспечиваются государством. Это значит, что они являются практически аналогом денег, и как подделка любых ценных бумаг, ведет за собой уголовную ответственность.
Не знаю, как там обстоит с законом и какие меры предусмотрены за подделку старых марок, которые уже не в ходу и являются только коллекционным материалом, а вот подделка действующих марок - точно статья.

Вспомнил тут еще по поводу фантастики. Помимо несуществующих государств, марки иногда выпускают частные лица и частные компании. Они также фантастика. Встречал как-то марки зарубежной компании, то ли нефтегазового комплекса, то ли строительства и недвижимости, в общем фирма, у которой денег валом, они выпускали к своему юбилею марки, которые само собой не имели никакой ценности, кроме что разве художественной:)
И еще момент вспомнил! Не вся фантастика является неликвидной. Есть как минимум одна, которая имеет хождение в почте некоторых стран, по-моему даже у нас.

19 дек 2013, 23:04
Профиль ICQ
Лидер раздела Монеты и Купюры Мира

Mayak писал(а):
Вы в том смысле, что у D'A нет серии про марки?.. Ну, так не беда: ещё не вечер.

Ну да. Правильнее, конечно, было написать "...пока не будет". Но до первого деашного теста соответствующей направленности можно жить спокойно. Впрочем, это я всё от деа-ашеттовского свинства в нумизматическом разделе не отойду, а так - вовсе не уверен, что буду и эту серию собирать, во всяком случае полностью.

dmi писал(а):
А мне кажется, что Ашет вообще не вытянет эту серию.
Начать-то начнут, а вот довести даже 80 - сомнения у меня.

Ну, до 60+ номеров, как "Монеты и купюры" на данный момент, наверняка дотянут, а там и до 80-ти рукой подать. ^_^

dmi писал(а):
Не вся фантастика является неликвидной. Есть как минимум одна, которая имеет хождение в почте некоторых стран, по-моему даже у нас.

Было бы очень интересно узнать, о чём идёт речь.

19 дек 2013, 23:32

Не знаю как сейчас, но после распада СССР появилось обилие надпечаток на стандартных марках СССР выполненных типографским способом разными городами и республиками, по поводу чего тогдашний министр связи России В. Булгак подтвердил в своем приказе, что печатание знаков почтовой оплаты, в т. ч. почтовых марок осуществляется в установленном порядке предприятиями Гознака. Исходя из этого, любой коллекционер может сделать заключение: всякие местные надпечатки на территории России незаконны. Вот почему по поводу любых надпечаток, появляющихся "от имени" разных регионов Российской Федерации, можно почти безошибочно утверждать: осторожно фальшивка!
Статья 13.10. Изготовление в целях сбыта либо сбыт заведомо поддельных государственных знаков почтовой оплаты, международных ответных купонов, использование заведомо поддельных клише франкировальных машин, почтовых штемпелей или иных именных вещей
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 13] [Статья 13.10]

1. Изготовление в целях сбыта либо сбыт заведомо поддельных государственных знаков почтовой оплаты или международных ответных купонов - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией средств изготовления поддельных государственных знаков почтовой оплаты или международных ответных купонов; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией средств изготовления поддельных государственных знаков почтовой оплаты или международных ответных купонов; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией средств изготовления поддельных государственных знаков почтовой оплаты или международных ответных купонов.

2. Использование заведомо поддельных клише франкировальных машин, почтовых штемпелей или иных именных вещей - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с конфискацией средств изготовления поддельных клише франкировальных машин, почтовых штемпелей или иных именных вещей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией средств изготовления поддельных клише франкировальных машин, почтовых штемпелей или иных именных вещей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией средств изготовления поддельных клише франкировальных машин, почтовых штемпелей или иных именных вещей

19 дек 2013, 23:34

...а так - вовсе не уверен, что буду и эту серию собирать, во всяком случае полностью.
Ну, по таким конским ценам за откровенный бутор (какой был представлен в тестовых номерах) желающих найдётся немного. Особенно после серии МиКМ. :-)

20 дек 2013, 00:18

Известное дело, что издательство будет вкладывать не ликвидный гашёный фарш, которого в закромах почт просто навалом (означает, что марки все настоящие, просто прошедшие почту (гашёные, их нельзя повторно использовать для оплаты услуг почты) и соответственно имеющие интерес только для коллекционеров) . И всё это можно приобрести не за 200 рублей, а за 30-60. Журнальная периодическая серия так и построена, иначе смысл её выпускать. Ценность имеет сам журнал, а приложения ну типа посмотреть на объект разговора, понюхать, потрогать, погладить.
Как я понял, в каждом номере, будет марка или серия номера, которая может представлять интерес.
После распада СССР полезли цены вверх, своих марок не было. Поэтому и делали надпечатки типографским способом на марках СССР и эти марки (не все конечно) признаны реальными марками, поскольку сделаны легально в новой стране. В 60-70-х годах Африка скидывала оковы рабства, и ситуация с марками там была очень похожая.
Некотрые фантастики (например Чечни) поступили в месные почтовые отделения и являлись формой оплаты писем. Про марки Тывы уже говорили, там бардак был ещё тот (боевики с гранатамётами не бегали, просто по ночам вырезали семьи русских), они реально боролись за независимость.

20 дек 2013, 08:36

Ну, до 60+ номеров, как "Монеты и купюры" на данный момент, наверняка дотянут, а там и до 80-ти рукой подать. ^_^

Мне кажется не стоит смешивать монеты и марки. Монеты и купюры - самодостаточны, как минералы, куклы, насекомые, ордена и прч. А марки же как правило собирают сериями, ну правда бывают марки типа пенни того же. Вот если брать то же пенни - это монета, а марка Олимп игры Сараево - это скорее кусок модели корабля или половина картины. При этом практически гарантированно, вторую половину уже не дадут.
Так что мне кажется, что интерес быстро у людей угаснет. Купят несколько журналов, разберутся с "сюрпризами" и с темой коллекционирования, а потом пойдут полные серии покупать и окажется у них на руках журнальная макулатура. Потому как купить серию без одной марки, которая уже есть - довольно сложно.

Было бы очень интересно узнать, о чём идёт речь.

Ну я, конечно, не имел в виду тот бардак, как бывает, когда Тува и Чечня начали печатать марки. Я имею в виду ту фантастику, которая уже довольно давно в ходу, до сих пор выпускается и принимается почтовыми отделениями.
Мы же определили, что марки может выпускать государство, следовательно все остальное фантастика. Такую фантастику выпускает Мальтийский Орден, отдельно от государства Мальты. Несмотря на то, что это самая что ни на есть фантастика, многие страны считают их официальными, в т.ч. Россия и почта письма пропускает.
Отдельно еще стоит сказать, что ООН также выпускает марки. То, что это вроде как фантастика, опять же понятно, но, по-моему, они вполне себе в ходу, но насчет них могу и ошибаться.

20 дек 2013, 09:19
Профиль ICQ

Ну да, скорей всего так и будет.
В Советское время была практика, продавать марки пакетами по 100 штук. 100 марок Польши за 3 рубля (очень тогда не дорого). В этих пакетах ни когда небыло полной серии, но была возможность купить второй пакет через месяц и третий пакет ещё через месяц, и начинались складываться серии.
Здеся такого не будет. В каждом номере, разные не полные серии.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Re: Почтовые марки мира - Ашет тест
Chemist писал(а):
Мда... Странные они... Сюрприз - 10 марок... Они что их в коробку с блестками упаковывают?

Как я понял, это будут разные марки, в одном выпуске. Если купить два одинаковых номера, то в них могут оказаться разные марки в сюрпризе.

20 дек 2013, 09:43

smile_02 viewtopic.php?f=102&t=10878&p=724609#p724609 продолжение smile_20

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Bogachev писал(а):
Ну да, скорей всего так и будет.
В Советское время была практика, продавать марки пакетами по 100 штук. 100 марок Польши за 3 рубля (очень тогда не дорого). В этих пакетах ни когда небыло полной серии, но была возможность купить второй пакет через месяц и третий пакет ещё через месяц, и начинались складываться серии.
Здеся такого не будет. В каждом номере, разные не полные серии.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
Re: Почтовые марки мира - Ашет тест
Chemist писал(а):
Мда... Странные они... Сюрприз - 10 марок... Они что их в коробку с блестками упаковывают?

Как я понял, это будут разные марки, в одном выпуске. Если купить два одинаковых номера, то в них могут оказаться разные марки в сюрпризе.

Не думаю ,что разные марки

20 дек 2013, 11:57

Очень рада, что выходит эта серия... Но лично мне тоже жаль, что будет выходить каждую неделю.
Собирать однозначно хочу, потому что интерес к маркам у меня давно уже, а эта коллекция будет стимулом к развитию хобби. Часто пересматриваю папины альбомы.

По поводу разнообразности "случайных" марок в каждом наборе... с одной стороны хорошо, а с другой не очень. Увидим после выхода первого номера.
Также радует количество марок, если оно так и будет 30, то выходит порядка 6.5р за марку. Вроде не так и дорого :) Плюс ещё журнал интересный)).

20 дек 2013, 13:39

unnik писал(а):
Не думаю ,что разные марки

На этой ветке (не нашёл где) сравнивали марки из теста одного номера. Оказалось, что положили, какие то разные марки, но из одной серии. На основании этого, я и делал вывод, что сюрприз, это случайные марки из каких то определённых серий. Даже разговор пошёл, что будем менятся, как в детстве smile_04

20 дек 2013, 14:46

dmi писал(а):
Мне кажется не стоит смешивать монеты и марки. Монеты и купюры - самодостаточны, как минералы, куклы, насекомые, ордена и прч. А марки же как правило собирают сериями, ну правда бывают марки типа пенни того же. Вот если брать то же пенни - это монета, а марка Олимп игры Сараево - это скорее кусок модели корабля или половина картины. При этом практически гарантированно, вторую половину уже не дадут.

Ну, не скажите. Как раз-таки с нумизматическими партворками ситуация очень похожая. Большинство вкладываемых в журналы монет и банкнот - из того разряда, что полными наборами (т.е. включающими все номиналы конкретного выпуска) "в нормальных условиях" за копейки можно купить; а здесь их нам по одной штуке за 200 р. предлагают.

Цитата:
Так что мне кажется, что интерес быстро у людей угаснет. Купят несколько журналов, разберутся с "сюрпризами" и с темой коллекционирования, а потом пойдут полные серии покупать и окажется у них на руках журнальная макулатура. Потому как купить серию без одной марки, которая уже есть - довольно сложно.

Вот когда только начала выходить первая нумизматическая серия, мне тоже так казалось - сомневался, что до заявленных 80-ти номеров дотянет. А она не только дотянула, но уже и до 150 выпусков продлена.

Последний раз редактировалось Тероморфный абишай 20 дек 2013, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

20 дек 2013, 16:14

Цитата:
а здесь их нам по одной штуке за 200 р. предлагают.

Ну так серия предназначена для новичков, которые еще "не в курсе".

20 дек 2013, 16:35

Одессит писал(а):
Ну так серия предназначена для новичков, которые еще "не в курсе".

Это само собой. Суть в том, что, как показывает практика, находится достаточное количество людей, готовых переплачивать за формат партворка и после того, как они уже в курсе.

20 дек 2013, 19:36

Привычка и постоянство( вернее боязнь к переменам) - страшная вещь smile_03

20 дек 2013, 19:44

О, серия выходит? Если да, буду собирать. Хорошо было бы если ещё издательство Деагостини выпустило подобную серию, также как с монетами... smile_03

21 дек 2013, 18:18

WorldTank писал(а):
О, серия выходит? Если да, буду собирать. Хорошо было бы если ещё издательство Деагостини выпустило подобную серию, также как с монетами... smile_03

Да уж побыстрее бы, я устал ждать... Какого же формата будет папка; это главное, что меня интересует.

Цитата:
Суть в том, что, как показывает практика, находится достаточное количество людей, готовых переплачивать за формат партворка и после того, как они уже в курсе.

Это точно. Для них и "стараются"

Кстати - почему никто не выпускает такую очевидную коллекцию как Динозавры с фигурками и рассказами. По-моему это очень благодатная почва (та неудачная серия со скелетом тираннозавра явно не в счет). Всякую ерунду же навыпускали, о которых даже помыслить нельзя было

21 дек 2013, 18:41

Фигурки динозавров уже не в моде.

21 дек 2013, 19:25

Кстати на оф. сайте журнала указан размер папки:

— Каковы размеры альбома?
Длина: примерно 32 см.
Ширина: примерно 26 см.

21 дек 2013, 20:07

У меня предложение для модераторов: создать подтему-каталог для будущих марок, которые будут наполнять серию. Заодно,по возможности, можно прописывать сопроводительную информацию по ним: год вып., тираж, и т.п.

21 дек 2013, 21:02
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 458 ] 
На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23  След.