14 страница, марка мне кажется не шведская, а швейцарская.
07 сен 2015, 16:03
Спонсор
ryjiy67
Re: Почтовые марки мира №86
ed9mk писал(а):
Видимо наборщик ошибся..
07 сен 2015, 16:18
Faunist
ed9mk писал(а):
а это о чем и где ? подозреваю, что речь о странице самого журнала? скан можно лицезреть.
07 сен 2015, 17:03
ryjiy67
Faunist писал(а):
ed9mk писал(а):
а это о чем и где ? подозреваю, что речь о странице самого журнала? скан можно лицезреть.
Фото:
Почтовые марки мира №86 DSC_3084.jpg [ 76.12 Кб | Просмотров: 1851 ]
07 сен 2015, 17:12
Faunist
Конечно это Швейцария, страны почти "одинаковые": обе начинаются на "Шве", и есть буква "ц", а безграмотному наборщику в редакции Ашет-коллекции, такое вполне допустимо, удивительно, что еще не ошибся в названии сказки, наверное, удосужился пересчитать число персонажей, методом исключения, была вычеркнута сказка "Волк и семеро козлят", хотя ... наверное, бороды сильно смутили Ps.: а почему у Белоснежки только одна сиська ?
Доплатной номинал - "в пользу молодежи", деньги шли на развитие образования молодежи Швейцарии, таких серий было выпущено очень много, практически все - тематические, показанная марка также была выпущена и в буклете.
Фото:
Почтовые марки мира №86 1304-07-кат.jpg [ 59.54 Кб | Просмотров: 1837 ]
Конечно это Швейцария, страны почти "одинаковые": обе начинаются на "Шве", и есть буква "ц", а безграмотному наборщику в редакции Ашет-коллекции, такое вполне допустимо,...
А при чем тут наборщик? Он набирает тот текст, что ему дают, и не в редакции, а в типографии. Это ошибка автора статьи и редактора, который ее пропустил. А это значит, что редакция - наша, родная. Я, честно говоря, думал, что у Ашета в России - только логистика.
08 сен 2015, 08:50
Faunist
stary писал(а):
Faunist писал(а):
Конечно это Швейцария, страны почти "одинаковые": обе начинаются на "Шве", и есть буква "ц", а безграмотному наборщику в редакции Ашет-коллекции, такое вполне допустимо,...
А при чем тут наборщик? Он набирает тот текст, что ему дают, и не в редакции, а в типографии. Это ошибка автора статьи и редактора, который ее пропустил. А это значит, что редакция - наша, родная. Я, честно говоря, думал, что у Ашета в России - только логистика.
Да, верно, наборщик тут не причем, сейчас журналы печатаются без участия наборщиков в типографии, журналы печатают с виртуального макета, который создается на компьютере текст вместе с картинками, самый дешевый вариант: макет создается в PDF, но тогда качество картинок хуже некуда (пример - каталог В.Соловьева), да и редактор в создании макета участвует лишь в плане распределения блоков информации, а что там написано - уже не важно. Думаю, что это далеко не единичный ляп в журналах, уже была перепутана информация по сериям Кубы в одном из первых номеров. Может стоит даже завести отдельную тему "Ляпы в журналах ПММ".
08 сен 2015, 14:17
Bulbaminsk
В Минске данный номер появился в продаже в пятницу, 29 апреля 2016 года.