Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 458 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Тестовая серия 
Автор Сообщение

Сообщение Тестовая серия
Вы находитесь в теме посвященной ТЕСТОВОЙ серии Почтовые Марки Мира.
ОСНОВНАЯ серия Почтовые Марки Мира обсуждается в новом разделе

Новая развлекательная и познавательная коллекция «Почтовые марки мира» позволит собрать уникальную коллекцию ПОДЛИННЫХ марок мира, узнать все об истории каждой марки и стать настоящим профессионалом в коллекционировании почтовых марок. В каждом выпуске красочный журнал и настоящие марки разных стран, а также памятные выпуски марок России.

Города тестирования:

Архангельск (сентябрь 2012)
Тверь (сентябрь 2012)
Калининград (апрель 2013)
Волгоград (апрель 2013)

14 сен 2012, 08:10

Сообщение Re: Почтовые марки мира - Ашет тест
Если уж марки брать, то у метро Алексеевская в Москве большой магазин марок. Марки СССР можно наборами по годам даже брать. Новые марки по одной. Лет пять назад выходили марки с золотыми и серебряными рисунками. Тогда же где-то вышел блок к победе наших на чемпионате по теннису. Так там на марке песок прямо приклеен с этого корта. Вот прикольные марки. Они с сертификатами идут в пакете, что точно золото столько-то карат и что песок с корта. :-) Ну и по темам можно марки покупать выборочно, у них там стоит вертушка на столе, выписываешь номера марок, тебе их в конвертик набирают, оплачиваешь и идешь. Там же кляссеры, пинцеты, лупы и т.п.

16 дек 2013, 17:33

alexxx писал(а):
Фикс Прайс???

Меня это тоже заинтересовало:у нас в городе никогда не видел чтобы в Фикс Прайс марки продавались.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Nafanechka писал(а):
Если уж марки брать, то у метро Алексеевская в Москве большой магазин марок.

Спасибо за информацию. Паааап....

16 дек 2013, 17:47
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса

Я по фикс прайсам не ходил давно... Но раньше не было.

16 дек 2013, 17:49

В нашем городе три Фикса, так только в одном марочные наборы есть, и как-то ажиотажа с покупкой замечено не было.

16 дек 2013, 18:01

Одни из самых красивых - марки Танзании. Беднейшее государство мира. Чтобы платить зарплату госаппарату своему придумали выпускать красивые марки и продавать их по всему миру. :-) На этих марках змеи, крокодилы как живые. Свои марки выпускает Тыва. У них был солидный блок с маршалом победы Жуковым как-то. Стоит это всё недорого. И это все марки негашеные. Гашеные марки задешево можно покупать наборами в отделениях почты, на любой вкус. Да, и тот магазин на Алексеевской он при типографии этих марок, все марки там продаются по номиналу - сколько на них написано, столько и стоят. Это марки сегодняшние. Которые РФ до деноминации - с учетом деноминации. А вот марки СССР уже идут по другой цене, но тоже приемлемо. Например, все марки, вышедшие за один год, стоят от 1600 до 2500. Там же можно купить каталоги марок от первой марки России до сегодняшнего дня. С этого обычно начинают марки коллекционировать - покупают каталоги, чтобы знать, какие марки были, какие покупать, какие нет. Это я все про марки России и СССР. Про импортные существуют свои каталоги. Даже есть каталоги марок нацисткой Германии.
А, ну и марки довоенные стоят, конечно, дороже намного. Там много раритетных марок. Типа, освоения стратосферы, цепелины, пионеры, Челюскин и т.п.

Последний раз редактировалось Nafanechka 16 дек 2013, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

16 дек 2013, 18:15

Nafanechka писал(а):
Одни из самых красивых - марки Танзании. Беднейшее государство мира. Чтобы платить зарплату госаппарату своему придумали выпускать красивые марки и продавать их по всему миру. :-) На этих марках змеи, крокодилы как живые. Свои марки выпускает Тува. У них был солидный блок с маршалом победы Жуковым как-то. Стоит это всё недорого. И это все марки негашеные. Гашеные марки задешево можно покупать наборами в отделениях почты, на любой вкус. Да, и тот магазин на Алексеевской он при типографии этих марок, все марки там продаются по номиналу - сколько на них написано, столько и стоят. Это марки сегодняшние. Которые РФ до деноминации - с учетом деноминации. А вот марки СССР уже идут по другой цене, но тоже приемлемо. Например, все марки, вышедшие за один год, стоят от 1600 до 2500. Там же можно купить каталоги марок от первой марки России до сегодняшнего дня. С этого обычно начинают марки коллекционировать - покупают каталоги, чтобы знать, какие марки были, какие покупать, какие нет. Это я все про марки России и СССР. Про импортные существуют свои каталоги. Даже есть каталоги марок нацисткой Германии.
А, ну и марки довоенные стоят, конечно, дороже намного. Там много раритетных марок. Типа, освоения стратосферы, цепелины, пионеры.

стесняюсь спросить-а как Тува может выпускать свои марки, если она относится к РФ?эти марки называются-фантастика=они возможно и красивы, но никакой ценности не имеют, они не прописаны в каталогах, и должны стоить дешевле номинала что на них нарисовано-это просто красивые бумажки)))

16 дек 2013, 21:27

У Тувы очень необычный статус:) Их марки некоторе время были даже в обращении, а некоторые зарубежные каталоги считают их официальными выпусками.
По идее все марки Тувы после Второй мировой являются фантастикой.

16 дек 2013, 21:36
Профиль ICQ

dmi писал(а):
У Тувы очень необычный статус:) Их марки некоторе время были даже в обращении, а некоторые зарубежные каталоги считают их официальными выпусками.
По идее все марки Тувы после Второй мировой являются фантастикой.

все правильно-марки Тувы по каталогам проходят с1926года по 1943год, и ни одного блока в каталогах у этой страны оф.каталогах не было, все что выходило и выходит сейчас-это так называемая фантастика-которая не представляет ни какой ценности, ни материальной, ни исторической

16 дек 2013, 22:02

Тем не менее, повторюсь, фантастика бывает очень интересной. Я, например, собираю марки не по материальной ценности, а по критерию нравится-не нравится, так что у меня есть некоторое количество фантастики, которая мне нравится.
И плохо я себя от этого не чувствую:)
Вообще любая фантастика как таковая не имеет никакой цены и зависит только от того, сколько покупатель готов за них заплатить. У новой Тувы есть нравящиеся мне марки, но цены на нее на мой взгляд часто излишне завышены.

16 дек 2013, 22:14
Профиль ICQ

dmi писал(а):
Тем не менее, повторюсь, фантастика бывает очень интересной. Я, например, собираю марки не по материальной ценности, а по критерию нравится-не нравится, так что у меня есть некоторое количество фантастики, которая мне нравится.
И плохо я себя от этого не чувствую:)
Вообще любая фантастика как таковая не имеет никакой цены и зависит только от того, сколько покупатель готов за них заплатить. У новой Тувы есть нравящиеся мне марки, но цены на нее на мой взгляд часто излишне завышены.

я занимаюсь филателией с 2005года, собираю хронологию по трем странам:Tristan da Cunha, Ascension., St.Helena, сначала собирал все подряд-в течении года определился что мне интересно. теперь у меня есть тема на всю жизнь-некоторые серии стоят от 600-до 7400евро,(эту серию я себе наверно никогда не куплю-жена убьет)))) а фантастика меня никогда не интересовала)))а можно узнать вашу тему в собирании марок?

16 дек 2013, 22:24

О, Вы молодец! Уважаю специализацию, а вот у меня более размыты интересы. Ну я собирал с детства... скажем с середины восьмидесятых, сто раз останавливался само собой, но потихоньку продолжаю все равно. У меня только фауна, все СССР-Россия в этой тематике, а остальное с миру по нитке, стараюсь придерживаться рамок типа дикие животные, насекомые, доисторические, однако все равно хватает и не вписывающихся в концепцию, что в детстве накупил:)

16 дек 2013, 22:32
Профиль ICQ

dmi писал(а):
О, Вы молодец! Уважаю специализацию, а вот у меня более размыты интересы. Ну я собирал с детства... скажем с середины восьмидесятых, сто раз останавливался само собой, но потихоньку продолжаю все равно. У меня только фауна, все СССР-Россия в этой тематике, а остальное с миру по нитке, стараюсь придерживаться рамок типа дикие животные, насекомые, доисторические, однако все равно хватает и не вписывающихся в концепцию, что в детстве накупил:)

почему-же у вас размыта специализация? вы собираете фауну СССР-Россия, если я вас правильно понял, очень интересная и нескончаемая тема в марках, я допустим параллельно собираю марки с изображением из мультфильмов Диснея(так называемые спекулятивные выпуски), тоже попадается фантастика, и иногда очень редкая)))но стараюсь фантастику не брать=теперь только покупаю сверившись с каталогом smile_04

16 дек 2013, 22:53

Ну на самом деле фауна СССР-Россия уже вся собрана, кроме той что еще не выпущена smile_04
Это, конечно специализация, но мелкая, по остальной фауне меня в разные стороны кидает.

Фантастику, кстати да, иногда пытаются впарить за настоящие марки. В первый раз я ее купил еще в детстве, у спекулянтов на Калининском, якобы кошки Омана (State of Oman). Тогда еще и не знал о таком как фантастика, Оман и Оман.
Потом, когда повзрослел, появился интернет, конечно, просветился. Больше таких ошибок не совершал, но все равно фантастику беру если нравится и по цене сходно, осознанно уже.

16 дек 2013, 23:11
Профиль ICQ

Nafanechka писал(а):
Тогда же где-то вышел блок к победе наших на чемпионате по теннису. Так там на марке песок прямо приклеен с этого корта. Вот прикольные марки. Они с сертификатами идут в пакете, что точно золото столько-то карат и что песок с корта. :-)

О, у меня есть эта марка smile_27 Необычно, да и блок оформлен достаточно стильно =) Почему-то много коллекционеров очень предвзято относятся к маркам современной России...

Про наборы марок - гашеные марки обычно стоят очень дешево. У нас в Краснодаре в филателистических магазинах можно найти по 20-30 рублей за 100 марок, другое дело, что это будут за марки и в каком состоянии. Есть и подороже наборы, скажем, 100 рублей за 200-250 марок, к счастью, все в прозрачной упаковке и можно прикинуть, сколько там хороших экземпляров и нет ли дублей. А также бывают наборы из небольшого числа чистых тематических марок, но у них цена будет уже другая.

17 дек 2013, 10:11

Погуглил, увидал очень интересную фантастику. Конверт с маркой Чечни 1992 год, 500 руб Имам Шамиль
Фото:
Тестовая серия
Тестовая серия 12814977066a.jpg [ 47.61 Кб | Просмотров: 1748 ]

Прошедший почту. Как понимаю, сделано это было не специально, отправитель из Грозного просто оплатил письмо.

17 дек 2013, 15:43

elenavt писал(а):
Сходила в магазин, купила пару наборов, т к в марках ничего не понимаю, взяла те, где марок по-больше. Фото на телефон, поэтому прошу простить за качество.

По чём марки? smile_20

17 дек 2013, 18:27

unnik писал(а):
elenavt писал(а):
Сходила в магазин, купила пару наборов, т к в марках ничего не понимаю, взяла те, где марок по-больше. Фото на телефон, поэтому прошу простить за качество.

По чём марки? smile_20

Там все по 38 рэ

17 дек 2013, 18:52

elenavt писал(а):
Там все по 38 рэ

Логично,не правда ли?

Добавлено спустя 55 секунд:
Nafanechka писал(а):
Если уж марки брать, то у метро Алексеевская в Москве большой магазин марок.

А какой адрес?

17 дек 2013, 19:05

г. Москва, проспект Мира, д.118, тел. (495) 687-43-48 http://rusmarka.ru/where.aspx на сайте можно посмотреть какие марки вышли, какие планируются к выпуску, почитать, что изображено на марке, кто художник, информацию о художнике. Только по маркам России.

18 дек 2013, 00:56

Обнаружила в закромах вот это. Что это, не могу понять, марка блок или просто картинка? С обратной стороны клеевой слой.

Фото:
Тестовая серия
Тестовая серия image.jpg [ 48.74 Кб | Просмотров: 1579 ]
18 дек 2013, 18:21
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 458 ] 
На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.