О, дудаевский выпуск! У меня он есть листом. Я к нему лично отношусь не совсем как к фантастике, поскольку выпущен реальным правительством, просто это правительство проиграло. А могло бы выйти как с украинским петлюровским выпуском, который десятки лет был фантастикой, а теперь считается вполне легитимным выпуском в числе первых марок Украины
А выше это что?
19 фев 2014, 00:25
hippa
Re: Беседы о филателии и не только (Трёп)
Norder писал(а):
О, дудаевский выпуск! У меня он есть листом. Я к нему лично отношусь не совсем как к фантастике, поскольку выпущен реальным правительством, просто это правительство проиграло. А могло бы выйти как с украинским петлюровским выпуском, который десятки лет был фантастикой, а теперь считается вполне легитимным выпуском в числе первых марок Украины
А выше это что?
Я не знаю, что такое "дудаевский выпуск", но я Вас очень прошу не быть голословным и подтвердить Ваше высказывание демонстрацией листа именно тех марок, которые я показала. А выше - это пример фантастики начала прошлого века, ставшей раритетом
Дудаевский, потому что выпущен правительство Дудаева, по моему совершенно понятно. "Не быть голословным"? Вы мне не верите, что ли? Вот лист:
Вот 5 этих ... хм.. марок отдельно:
Сканы в отличие от ваших кликабельны
Раритет конечно, но не так чтобы по настоящему редкий, чтобы так явно сомневаться в моих словах. У меня есть раритеты и более редкие, Мухаммед Эйвазов например, в идеальном состоянии. Кто в теме, тот поймёт.
19 фев 2014, 20:19
hippa
Norder писал(а):
..."Не быть голословным"? Вы мне не верите, что ли? ... Сканы в отличие от ваших кликабельны
Раритет конечно, но не так чтобы по настоящему редкий, чтобы так явно сомневаться в моих словах. ...
Спасибо, конечно, но Вы показали не те марки, я специально это подчёркивала. Раритетом являются марки именно первого выпуска, а у Вас - уже более поздняя фантастика.
..."Не быть голословным"? Вы мне не верите, что ли? ... Сканы в отличие от ваших кликабельны
Раритет конечно, но не так чтобы по настоящему редкий, чтобы так явно сомневаться в моих словах. ...
Спасибо, конечно, но Вы показали не те марки, я специально это подчёркивала. Раритетом являются марки именно первого выпуска, а у Вас - уже более поздняя фантастика.
Пригляделся, да. Во-первых, извините, но скан у вас отвратительный, практически ничего не видно. Во-вторых, если я правильно вижу, у вас 1993 год, а у меня 1992. И настоящий первый выпуск у меня, обратите внимание на надпись на листе и дату. Причем, насколько я знаю, самим дудаевским правительством был выпущен лишь выпуск 1992.
Norder писал(а):
...извините, но скан у вас отвратительный, практически ничего не видно. Во-вторых, если я правильно вижу, у вас 1993 год, а у меня 1992. И настоящий первый выпуск у меня, обратите внимание на надпись на листе и дату. Причем, насколько я знаю, самим дудаевским правительством был выпущен лишь выпуск 1992.
Скан не мой, а как раз из рассказа Александра Сидорова ( http://aleksid.livejournal.com/14149.html ), у меня таких марок нет. Тем более странно, что Вы, прочитав этот рассказ, не обратили внимание, что на первом выпуске не было надписи "почта", и на другие отличия. Год там, кстати, тоже 1992, но это ровным счётом ничего не значит.
19 фев 2014, 23:57
Faunist
Norder писал(а):
Дудаевский, потому что выпущен правительство Дудаева, по моему совершенно понятно. "Не быть голословным"? Вы мне не верите, что ли? Вот лист: Вот 5 этих ... хм.. марок отдельно:
Да, такие марки были напечатаны, но реального почтового применения не имели, а гашеные на конвертах - это в основном сфабрикованные письма, в те же годы, т.е. гашение есть - но как бы "прыжок на месте" - откуда вышло, туда и пришло, т.е. никуда не пересылалось
20 фев 2014, 01:06
Faunist
Faunist писал(а):
- марки Нагорного Карабаха, который находится на территории Армении, уже включены в последнее издание тома Михеля.
вот они на страницах каталога
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 96.jpg [ 48.65 Кб | Просмотров: 1519 ]
Беседы о филателии и не только (Трёп) 97.jpg [ 53.47 Кб | Просмотров: 1519 ]
Беседы о филателии и не только (Трёп) 98.jpg [ 53.26 Кб | Просмотров: 1519 ]
Беседы о филателии и не только (Трёп) 99-53.jpg [ 58.5 Кб | Просмотров: 1519 ]
Беседы о филателии и не только (Трёп) 99-54-66.jpg [ 64.98 Кб | Просмотров: 1519 ]
Беседы о филателии и не только (Трёп) 99-67-70.jpg [ 25.07 Кб | Просмотров: 1519 ]
Интересно, каталоги взятки берут? Ведь от признания каталогом зависит судьба почтовой отрасли целого региона..
20 фев 2014, 02:59
Faunist
Тут вопрос сложный ... издатели каталогов тоже не хотят потерять авторитет своего издания, это скорее к UPU надо с челобитным "конвертом" идти, а по сути - каталогизация чьих-то марок зависит только от факта их реального применения в работе почты, но не просто местной, а с возможностью международного пересыла, вот у Карабаха такое дело есть, а у ПМР - нет, хотя письма по региону ходят, но не далее своих границ, а если нужно далее, то только с марками Молдовы! вот поэтому марок ПМР и нет в каталогах.
20 фев 2014, 03:12
hippa
Faunist писал(а):
Да, такие марки были напечатаны, но реального почтового применения не имели, а гашеные на конвертах - это в основном сфабрикованные письма, в те же годы, т.е. гашение есть - но как бы "прыжок на месте" - откуда вышло, туда и пришло, т.е. никуда не пересылалось
Разговор как раз и шёл именно о фантастических (а не почтовых!) выпусках, которые впоследствии стали раритетами.
20 фев 2014, 06:48
Faunist
hippa писал(а):
Norder писал(а):
...извините, но скан у вас отвратительный, практически ничего не видно. Во-вторых, если я правильно вижу, у вас 1993 год, а у меня 1992. И настоящий первый выпуск у меня, обратите внимание на надпись на листе и дату. Причем, насколько я знаю, самим дудаевским правительством был выпущен лишь выпуск 1992.
Скан не мой, а как раз из рассказа Александра Сидорова ( http://aleksid.livejournal.com/14149.html ), у меня таких марок нет. Тем более странно, что Вы, прочитав этот рассказ, не обратили внимание, что на первом выпуске не было надписи "почта", и на другие отличия. Год там, кстати, тоже 1992, но это ровным счётом ничего не значит.
Спасибо почитал, поржал. Рассказ напоминает рыбацкие байки, в которых доля истины перемежается с фантазийными домыслами: - уже одно сразу развесилило - это проблема с цветоделением и поиском такой типографии кроме Гознака, как будто в то время не существовало МАССЫ типографий выпускавших безамарочные конверты с цветными иллюстрациями и полноцветные открытки? - проблема с перфорацией в то время решалась обычной швейной машинкой типа Зингер, - а вот с клеевой бумагой, да, были проблемы, такая бумага находилась на особом учете, все дело в том, что почтовые марки печатались именно на клеевой бумаге, а не наоборот, сначала печатались, а потом накатывался клей! но это не могло стать проблемой, потмоу что в тоже время марки Вьетнам, как страны с тропическим климатом, изначально выпускались без клея!
Цитата:
Правда, на одном из филателистических форумов участники представили общественности несколько конвертов, где можно увидеть наклеенные и погашенные «джохаровские» марки. Например, письмо из Ведено (Чечня) в Ташкент (Узбекистан). Исходящий штемпель Ведено, входящий штемпель Ташкента. Есть также конверт из Грозного в Смоленск. Но, скорее всего, речь всё-таки идёт о мистификациях.
Об этом уже писал, все эти письма были "слеплены на коленке", гораздо позднее самих марок, когда бардак в стране позволил заныкать советские почтовые штемпеля в мутных регионах развалившейся великой страны.
Цитата:
Телеведущий Михаил Осокин в интервью газете «Пермские новости» (№ 44 (1268) от 29.10.2004) на вопрос – «Ваши последние приобретения в коллекцию почтовых марок?» отвечает:
-Серия марок из Чечни - они были напечатаны в то время, когда во власти были сепаратисты. С портретом Дудаева, имама Шамиля. Что любопытно, купил я их в одном из книжных магазинов Москвы - они были среди других марок, посвященных регионам Российской Федерации.
По поводу московского книжного магазина можно уточнить: есть свидетельства некоторых филателистов, что «джохаровская» серия продавалась в «Библио-Глобусе».
Ну, что тут скажешь, с местом действия промазали примерно метров на 800-900. В то время, а это начало 90-х, в "Библио-Глобусе" на ул.Огарева, сейчас ул.Мясницкая, был всего лишь маленький занюханный закуток по продаже комиссионных марок, который только появился и котором из филателистов мало кто знал, в центре было два совсем других места марочных толкучек - это на набережной Шевченко, или "Шивчик", там был крупный фил-магазин, а при нем марочная толкучка, и на 2 этаже в "Доме Книги", или в "Домике" на Калининском проспекте, или на "Калине", торговали, и там, и там только одни и теже люди, и на чужую территорию никто из них не лез, так были поделены подопечные зоны торговли в центре, конечно, в гости друг - к другу заходили, но только в гости. Так вот дудаевскими этикетками торговали и там и там, по цене 5 баксов за серию, в основном втюхивали иностранцам, потому как нашим гражданам было и не до марок, да и уровень образования советских граждан не позволял заморочить голову - что это почтовые марки Чечни (такого слова как "Ичкерия" тогда не существовало), пишу это как непосредственный свидетель и участник тех событий, захожу во второй половине дня, после работы, в "Домик на Калининском" на второй этаж, спрашиваю у мужиков: "Как дела? Как продажи?", а туда нередко заходили известные личности, проживавшие на соседних улицах, так вот говорят "Миша Осокин заходил, впарили ему дудаевскую серию за пятеру", "Не может быть - говорю, у него же с головой все в порядке!", говорит "купил как памятник истории". Да и в тоже время появились листы марок советского стандарта со всевозможными надпечатками, от царя Николая, до ёжиков и котиков, надпечатка ставилась на размер квартблока марок, нередко в одном листе были полосы разных надпечаток ... ну, наверное, в тоже время, или чуть позже, почувствовав интерес иностранцев теме, зарулил/напечатал еще один дудаевский тираж, уже в листах полосками, потом поперли тематические серии Чечни, вот одна из них - имя картинки говорит о том годе, когда она была куплена ... "Чечения" где-то в Штатах даже ежемесячно печтатались каталоги на русском языке, где расписывалась-расписывалась вся эта марочная туфта, каталоги продавались в Москве в клубе, когда он еще существовал, на Вятской улице, клуб им.Горького, но, с окончанием Чеченских войн, вся эта макулатура перестала интересовать даже иностранных "любителей", и выпуски затухли ... Упоминать имя другого известного на ТВ человека, филателиста, купившего дудаевскую серию (тема его коллекции "страны СНГ бывших республик СССР"), упоминать не буду, если где-то в инете написано, то там и останется. Вот такая история ...
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 95g-1-5.jpg [ 43.59 Кб | Просмотров: 1472 ]
20 фев 2014, 11:03
hippa
Faunist писал(а):
...Спасибо почитал, поржал.... Ну, что тут скажешь... Так вот дудаевскими этикетками торговали и там и там, по цене 5 баксов за серию... Вот такая история ...
Я, конечно, извиняюсь, но к чему это всё понаписано? Я просто показала серию чеченской фантастики (в ответ на голословное же утверждение о том, что фантастика-раритет - это "абсурд полный"), а Вы меня уверяете, что её массово продавали 20 лет назад где-то там в "маленьком занюханном закутке по цене 5 баксов", что это никакой не раритет и т.д, и т.п. Вы уверены, что мы говорим об одном и том же выпуске? Посмотрите ещё раз внимательно на картинку и скажите - а Вы уверены, что именно эти "марки" продавались в Москве листами, или же это всё же были листы, аналогичные показанным Norder?
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 385.jpg [ 146.36 Кб | Просмотров: 1453 ]
Одни были выпущены по указанию Дудаева и для Дудаева, а другие - были изготовлены уже для "лохов-филателистов" и гостей столицы, и никакого отношения к раритетной фантастике не имеют. А по поводу Вашего сравнения журналистских расследований Александра Сидорова с "рыбацкими байками" я могу привести слова самого автора: "К сожалению, некоторые "рецензенты" выставляют себя в нелепом и глупом виде: не в состоянии сказать что-либо по существу моих исследований, они пытаются, что называется, хотя бы пошипеть из-за угла или просто обозначить плевок в мою сторону :)). " Александр Сидоров ( http://aleksid.livejournal.com )
Своими многословными лирическими отступлениями и показом абсолютно не относящихся к теме раритетной фантастики картинок Вы уводите обсуждение в сторону. А конкретно по существу данного вопроса (раритетной фантастики) Вы что-то сказать можете ? P.S. Представляю себе филателиста, решающего проблему с перфорацией 20-30 тысяч марок с помощью "обычной швейной машинки типа Зингер" P.P.S. Фантастическим раритетом мог бы стать и выпуск "власовских марок", но они сохранились в слишком больших количествах...
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 359.jpg [ 32.97 Кб | Просмотров: 1453 ]
20 фев 2014, 12:31
Faunist
К филателии это все не имеет ни малейшего отношения, все эти частные выпуски и пр., не почтовые марки, а в лучшем случае синдереллы, мне это абсолютно не интересно, в Москве такими марками занимается от силы 5 человек, а написал все выше - это то, чему сам был свидетелем, но никогда не занимался продажей этой туфты, и будь она хоть трижды раритетом, но к маркам отношения не имеет. "власовские марки" ... там даже в заголовке написано "фантастический выпуск" Ни в одном каталоге почтовых марок этого нет и не будет. Уж если что и обсуждать - то это выпуски локалов, по ним хоть каталоги есть, к примеру марки о-ва Lundy или Jethou, или скандинавские локалы, например: Namsos, Spitsbergen, Tromso, Vadso.
20 фев 2014, 13:59
hippa
Faunist писал(а):
К филателии это все не имеет ни малейшего отношения...
Так я и не утверждаю, что это ПОЧТОВЫЕ марки.
Faunist писал(а):
..."власовские марки" ... там даже в заголовке написано "фантастический выпуск" Ни в одном каталоге почтовых марок этого нет и не будет. ...
А вот насчёт присутствия в каталогах... Michel для Вас авторитетен? (Michel Handbuch-Katalog Deutsche Feldpost 1937-1945)
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) Vlasov_stamps_Michel.jpg [ 50.07 Кб | Просмотров: 1411 ]
20 фев 2014, 14:33
Faunist
hippa писал(а):
А вот насчёт присутствия в каталогах... Michel для Вас авторитетен? (Michel Handbuch-Katalog Deutsche Feldpost 1937-1945)
Фото:
Vlasov_stamps_Michel.jpg
Ужас просто! В каталоге почтовых марок Михеля этого нет и не будет!!!
Но я не писал, что у Михеля не существует других спец-томов, их много, в которых описываются марки других служб, в том числе и локалов, но это непочтовые марки, т.е. не филателия. Есть и каталоги совсем других идательств, в т.ч. и частные, в которых описывается всякая всячина, и даже были каталоги по "маркам" Мордовии, Сахалина, Якутии и пр. иже с ними.
Убытки «Почты России» от фальшивых марок и незаконного использования франкировальных машин (используются для нанесения на корреспонденцию госзнаков почтовой оплаты) составляют семь миллиардов рублей ежегодно. Об этом заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев, передает «Прайм».
По словам Евраева, которые приводит «Интерфакс», логично, если бы выпуском марок, которые фактически являются деньгами «Почты», занялась сама организация, что позволило бы снизить ее убытки. Представитель Минкомсвязи отметил, что соответствующие полномочия могут быть прописаны в законопроекте «О почтовой связи». Сейчас выпуск почтовых марок ведет ФГУП «Издательско-торговый центр "Марка"», которое подчиняется Россвязи.
Ожидается, что законопроект о почтовой связи будет рассмотрен в Госдуме 12 марта. Как рассказал Евраев, в документе, в частности, предусмотрено наделение «Почты» правом на франчайзинг, то есть передачу третьим лицам возможности осуществлять некоторые почтовые операции.