Re: Беседы о филателии и не только (Трёп)
orionus писал(а):
Киты тоже?
что киты? на принтере напечатать таких фантиков? с удовольствием по 38 р. продам это вообще не марки!
Зайдите в раздел продажи здесь на форуме, там марки продаются.
16 фев 2014, 16:19
orionus
Faunist писал(а):
Я не вижу где это
16 фев 2014, 17:22
orionus
У меня какойто когнитивный диссонанс... если вы мне советуете приобрести каталог - и самим смотреть... ну ладно, допустим... А что мы будем обсуждать в этой теме?
У меня какойто когнитивный диссонанс... если вы мне советуете приобрести каталог - и самим смотреть... ну ладно, допустим... А что мы будем обсуждать в этой теме?
Faunist, на мой взгляд, излишне сдержан в комментариях, обычно они подробнее. Попробую расшифровать: дети - недорогие марки, киты - фантастика (фальшивые марки), россыпь - марки, не достойные уважения Филателиста
16 фев 2014, 17:29
orionus
Прикольно ))) Я походу стал обладателем фантастик, но не китов ))) Я не понял цену в 38 рублей за 4 марки - я взял другие... Там тоже батумские... Но не сльно расстроен я, ибо их там больше, и для "начального набивания коллекции пойдут ))))) И ребенок потешится )))) Если желание есть могу фотки приобретений выложить )
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) Picture 17.jpg [ 41.88 Кб | Просмотров: 1453 ]
Беседы о филателии и не только (Трёп) Picture 18.jpg [ 60.03 Кб | Просмотров: 1453 ]
Последний раз редактировалось orionus 16 фев 2014, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Батумские--это из Батуми? Или все же Бутанские?)))
16 фев 2014, 18:16
orionus
Aless писал(а):
orionus писал(а):
Там тоже батумские... )
Батумские--это из Батуми? Или все же Бутанские?)))
Бутан - пишется - "Bhutan" - через H
16 фев 2014, 18:30
orionus
В магазине небыло возможности узнать что это, в первом варианте повелся на СЕРИЮ птиц, во втором на КОЛИЧЕСТВО... Я не расстроен ))) Мне смешно...
А еще вчера, гулял по Щелковское шоссе (Вырезано потому что реклама) и думал, "че это мужики сидят и марки с каталогами сидят выбирают", а оказывается вот как бывает,
а когда засомневался в кое каких марках я сам - продавец схватил каталог и принялся сам усиленно искать и тыкать пальцем в каталог... Вот так вот все по взрослому )))
Последний раз редактировалось orionus 16 фев 2014, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
[quote="orionus"][quote="Aless"][quote="orionus"] Там тоже батумские... )[/quote] Батумские--это из Батуми? Или все же Бутанские?)))[/quote]
Бутан - пишется - "Bhutan" - через H[/quote]
Всем огромного здоровья! 1.Так чьи эти марки? 2.В каталоге Загорского рисунки детей-сцепка 45 рубликов.
16 фев 2014, 18:43
orionus
Такое ощущение, что Фикс прайс понял, что на теме журнала - пора продавать марки, нашел самое дешевое, попихол в пакетики, вообще несистемо, и - продавать - а батуми наверное им в подарок выдали )))) Это батума почти в каждом пакетике ))))
16 фев 2014, 18:49
Faunist
orionus писал(а):
Faunist писал(а):
Прикольно ))) Я походу стал обладателем фантастик, но не китов ))) Я не понял цену в 38 рублей за 4 марки - я взял другие... Там тоже батумские... Но не сльно расстроен я, ибо их там больше, и для "начального набивания коллекции пойдут ))))) И ребенок потешится )))) Если желание есть могу фотки приобретений выложить )
Это не марки, и не почтовые марки и не непочтовые (такие тоже есть) - это просто бумага с дырочками, можно клеить на стену вместо обоев - вот это как раз ребенка потешить, только не нужно ему говорить, что это марки (= почтовые марки).
16 фев 2014, 19:08
orionus
Faunist писал(а):
Это не марки, и не почтовые марки и не непочтовые (такие тоже есть) - это просто бумага с дырочками, можно клеить на стену вместо обоев - вот это как раз ребенка потешить, только не нужно ему говорить, что это марки (= почтовые марки).
Естественно ))))
Зачем говорить неправду, - пусть знает о таком раскладе тоже ))) - В Кляссере отдельный листочек заведем ))) Да и ошибка стоила 80 рублей - не много за урок ))))
На мой взгляд в этом и есть прелесть коллекционирования: главное, чтобы нравилось. Не вижу проблемы завести кляссер "фантастика" Тем более, если это невеликие деньги
16 фев 2014, 19:53
palpatin
А вот этот значок с пандой, он что значит? Что часть средств от продажи марки идёт в этот фонд? Его размещение на марках как-то регламентируется? И может ли быть на марках такой разброс номиналов от 10 неизвестно чего до 300 неизвестно чего? Может этот разброс и есть признак фантастики?
И как вы так сразу различаете фантастика или почтовая марка? В чем секрет? Понятно, что можно посмотреть в каталоге, а так, навскидку, можно определить?
16 фев 2014, 20:17
palpatin
В данном случае просто. Марки выпускаются государством. А такого государства как Батуми не существует.
Очередной набег в Фикс прайс дал следущее: Стоит ли такие наборчики своих 38 рублей?
Я думаю около правды. К примеру "детские рисунки" предлагают примерно от 25 рублей (без доставки).
Это где же такое за 25 рублей предлагают, просто интересно? На молотке эти марки 5 - 8 рублей
Прикольно, заглянул на е-бей, какой-то итальянец продаёт такое вообще за 96 рублей с копейками, в пересчете на наши Серб за 35 рублей. это только навскидку посмотрел, ужас!
16 фев 2014, 20:29
lada4
orionus писал(а):
Такое ощущение, что Фикс прайс понял, что на теме журнала - пора продавать марки, нашел самое дешевое, попихол в пакетики, вообще несистемо, и - продавать - а батуми наверное им в подарок выдали )))) Это батума почти в каждом пакетике ))))
Обратила внимание на "ушлость" фикспрайсов: сначала продавали большие наборы, потом стали из резать пополам, а вчера нашла на полке вообще "супер-набор" - на картонке одинокая 1-копеечная марочка из стандартов 1991 года. Наверное, продавцы заразились филателизмом от покупателей и пользуются служебным положением Кстати, в почтовом отделении остался только 1 набор (портреты разных деятелей) за 30 руб. - остальные подороже (культура, животные, художники) разобрали подчистую.