Re: Беседы о филателии и не только (Трёп)
Berkut писал(а):
Задам еще один глупый вопрос: а зачем вообще печатаются СТО марки, если гашеные марки априори дешевле негашеных? Печатали бы тогда все марки негашеными....
Ответ на глупый вопрос: - выпуски СТО - это средство покупки марок малоимущими слоями населения, т.к. они на порядок дешевле негашеных, - чтобы собрать всю серию марок гашеных на письмах порой требуются годы поиска, а СТО сразу дает всю серию целиком, - и так все марки печатаются именно негашеными, т.к. они нужны для тарификации писем, ну и для покупки коллекционерами, но их минимальная цена = номиналу, это если покупать на почте стран эмитентов, но даже и там некоторые тематические серии сразу стоят св. 1,3 номиналов, например ТААФ.
04 фев 2014, 22:53
Спонсор
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Faunist, спасибо!
05 фев 2014, 18:36
palpatin
Вопрос - почему на марках Белоруссии нет номинала? Или номинал этими буквами Н,Р обозначен?
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) IMG_4238.JPG [ 60.35 Кб | Просмотров: 1702 ]
Вопрос - почему на марках Белоруссии нет номинала? Или номинал этими буквами Н,Р обозначен?
Это так называемое литерное обозначение номинала марок, каждая буква соответствует определенному тарифу.Такое обозначение на марках не только у Беларуси.
05 фев 2014, 19:59
palpatin
Тут больше политика как бы обозначения конкретно тарифа, какая там, например, инфляция в Норвегии?
05 фев 2014, 20:53
Faunist
palpatin писал(а):
Т.е. на случай сильной девальвации местных денег?
Все правильно! У нас выпускают ХМК с литерой "А", и карточки с литерой "В", лет 10 назад, я их /конверты/ покупал по 6,90р., сейчас они стоят - 20р., но значение литеры осталось неизменным = тарифу простого письма до 20гр., т.е. я могу отправлять письмо в конверте купленном 10 лет назад, ничего не доплачивая! Кстати, об этом уже писал буквально день назад, но не помню в какой из множества тем ))
Ох уж эта Почта России! Пошел сегодня на наш главпочтамт за новым олимпийским блоком, приуроченным к открытию олимпиады, а там о таком и знать не знают(( Хотя, как я понял, 7 февраля он уже должен быть! Кроме того, пошел получать посылку--пришла с порванной упаковкой( Пока столя в очереди прям видел на полу бесформеную гору из всевозможных посылок и бандеролей. И работники почты через нее перешагивал и перепрыгивали. Чуть ли не наступали на нее( Мою посылку в этой горе и нашли. И это при условии что она пришла сегодня-присегодня.
07 фев 2014, 09:30
Faunist
Хочу напомнить о продолжающейся продаже комплектной негашеной серии из 4-х марок Киргизии, 1 гашеная марка из которого была вложена в №1 журнала viewtopic.php?f=151&t=13359 по весьма дешевой цене.
07 фев 2014, 14:15
orionus
откорректировано ниже
Последний раз редактировалось orionus 08 фев 2014, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
08 фев 2014, 09:39
orionus
Aless писал(а):
Ох уж эта Почта России! Пошел сегодня на наш главпочтамт за новым олимпийским блоком, приуроченным к открытию олимпиады, а там о таком и знать не знают(( Хотя, как я понял, 7 февраля он уже должен быть!
А что за блок олимапийский? Я только видел листами по несколько одних и техже марок. Символов - Лучик снежинка (параалимпийские) и 3 обычных символа. ПОлучается гдето 180 рублей лист.
Блок (наверное) там разные виды на город горизонтальные 6 штук, лист с красивым полем...
Легенды спорта - разные люди в шашечном порядке - розовй цвет.
И Вчера видел нечто - Лист с разными марками серого цвета - кажадя свой спорт (25 р). в листе 15 и марок итого - 375 рублей.
Вы наверное про последний говорите?
Последний раз редактировалось orionus 08 фев 2014, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
А что за блок олимапийский? Я только видел листами по несколько одних и техже марок. Символов - Лучик снежинка (параалимпийские) и 3 обычных символа. ПОлучается гдето 180 рублей лист. Блок (наверное) там разные виды на город горизонтальные 6 штук, лист с красивым полем... Легенды спорта - разные люди в шашечном порядке - розовй цвет. И Вчера видел нечто - Лист с разными марками серого цвета - кажадя свой спорт (25 р). в листе 15 или 16 марок итого - 400 рублей. Вы наверное про последний говорите?
Новый олимпийский блок приурочен к открытию Олимпиады 7 февраля. На нем изображены медали. Он должен был выйти вчера, 7 февраля. P.S. Что то не получается у меня корректно вставлять фотки((