Три года назад у нас взяли было моду кидать заказные письма в почтовый ящик. Кончилось тем, что одно из писем кто-то вскрыл прямо из почтового ящика и так затолкал обратно. Я сходил на почту и наорал. Больше такого не было. Конечно, скандалить неприятно, но у вас вообще клинический случай, неужели за всё время никто не попытался решить эту проблему?
Не знаю. Я арендовала а\я на другом почтовом отделении. А так письма больше ни для кого особо не приходят. Не замечала. Только из налоговой если.
Если заказные письма кладут в почтовый ящик, то надо "бить набат " на почте, если будем молчать, ты ничего не добьемся, это политика нашей роспочты - полная расхлябанность во всем...Я спецом сделал а/я для этого и он уже много лет у меня и каково было мое удивление, когда новый почтарь стал носить письма и квитки не в а/я, а просто в ящик в подъезде - пришло разбор делать на почте что к чему...
02 фев 2014, 17:48
Nestasha
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 09:16 Сообщения: 44 Откуда: Новосибирск
Re: Беседы о филателии и не только (Трёп)
Veteran писал(а):
Там реальных марок совсем немного - 4 тайваньских блока, 2 британских выпуска + о-в Мэн, 1 выпуск французский, 1 австралийский, 1 американский.
Понятие много мало для каждого своё))) Для меня 9 серий - уже море)))) Картинки смысла собирать уж точно нет, хотя в любом случае - это просто для души. И в конечном итоге будут теми же картинками, просто в особом виде.
Я по-быстрому в разделе марки Знаменитые люди глянул...может по другому запросу и действительно больше...А вы как набирали?
Хм, я даже не совсем понял, как вы искали. Я просто на главной странице Молоток.ру в поисковике набираю искомый запрос, а потом по-необходимости, фильтрую по категориям.
Пошарившись на е-бее сейчас внимательно, я не стал бы говорить, какая площадка круче, они скорее хорошо дополняют друг друга.
02 фев 2014, 18:29
Faunist
Nestasha писал(а):
Faunist писал(а):
]Вы рано обрадовались! Сначала придется пройти длительную верификацию по системе оплаты Pay-Pal, и приготовиться, что с Вас спишут % за перевод денег, потом зарекомендовать себя несколькими покупками, быть готовым, что многие продавцы не высылают товары в СНГ, что покупку могут отправить простой почтой, просто положив марки в конвертик, т.е. с 0 упаковкой, и что такое простое письмо может кануть во тьме межгосударственной пересылки, теряется не больше 20% писем в год ..., а регистрируемое письмо будет стоит ок.7-8 $, ну и для всего этого нужно неплохо знать письменный английский, чтобы общаться с продавцом. Вобщем читайте все инструкции по покупкам на Е-Вау.
Не знаю, не знаю. Я покупку совершила за пять минут. Серьёзно. С моим плохим английским, без чтения инструкций. Только отзывы посмотрела о продавце, вроде человек приличный, со звездой))) Посмотрим что получится. Свои шишки набивать приятнее. А насчёт дойдёт по почте или нет... До меня в 99,9% случаев всё доходит. С тех пор, как я год назад арендовала а\я, так ничего и не пропадало. Большинство потеряшек из-за недобросовесных почтальонов. Это мое ИМХО. У меня на прошлый НГ три посылки до меня не дошло, и вернулось обратно. Просто не донесли до меня. Или не посчитали нужным ноги топтать. А как письма приходят. Буквально в пятницу наш "милый" почтальон все письма бросил на крышку мусорки. Ещё как вариант он их на подоконник ставит, хотя есть ящики почтовые. У меня сильное подозрение, что этот человек, который письма носит, в конкретном неадеквате. Либо пьян, либо под кайфом, либо сам по себе такой. В итоге, до почтовых ящиков у нас в доме доходит только спам и Навигатор.
Я не против, а только ЗА! если все так быстро сложилось.
А воровство писем присходит не в конечном п/о, а на этапах сортировки, потому как получающая сторона оказывается крайней, а потому там и не рискуют, воровоство из почтовых ящиков - это вообще прошлый век, в современные ящики даже рекламу засунуть невозможно, уж не говоря о том, чтобы что-то вытащить, ну только если разломать весь бокс (секцию) ящиков.
PapaNiki писал(а):
Случайно наткнулся в поиске, очень порадовался
Это прибалты штампуют такие серии, штук по 200 в год, сейчас уже можно вводить понятие "прибалтийское безумие", по аналогии с "аравийским безумием" = "песчаные дюны", которых и в Прибалтике в колличестве у них есть свой сайт, где все это безумие и продается, ну, безумие-безумием, но Михель регулярно включает все это в свой каталог, но искать там этусерию даже ине буду, потому что они там списками, без картинок, так же, как в свое время описывались и марки эмиратов "песчаные дюны". Если очень хочется и денег есть, то можете у них заказать марки и со своим фото, ну может не главным сюжетам, а где-то на полях листа, в обнимку с Ди Каприо ))
Это прибалты штампуют такие серии, штук по 200 в год, сейчас уже можно вводить понятие "прибалтийское безумие", по аналогии с "аравийским безумием" = "песчаные дюны", которых и в Прибалтике в колличестве у них есть свой сайт, где все это безумие и продается, ну, безумие-безумием, но Михель регулярно включает все это в свой каталог..
В смысле? Прибалты штампуют как фантастику или прибалтийская фабрика изготавливает по заказу указанных стран?
04 фев 2014, 13:31
Faunist
PapaNiki писал(а):
Faunist писал(а):
Это прибалты штампуют такие серии, штук по 200 в год, сейчас уже можно вводить понятие "прибалтийское безумие", по аналогии с "аравийским безумием" = "песчаные дюны", которых и в Прибалтике в колличестве у них есть свой сайт, где все это безумие и продается, ну, безумие-безумием, но Михель регулярно включает все это в свой каталог..
В смысле? Прибалты штампуют как фантастику или прибалтийская фабрика изготавливает по заказу указанных стран?
Ну, нет, тут все неподецки с официозом, это конечно не фантастика, издательство этих марок покупает лицензию на печатание марок как бы для почты данной страны, официальный документ с печатями и подписями от "Тумбо-Юмбы", а потом начинает гнать весь этот вал тиража, ну и конечно на местах этих марок никто и не видит, и на письма их не клеит.
В основном это бедные африканские страны: Гвинея, Гвинея-Бисау, Мозамбик, Сан-Томе и Принсипе, Конго + некоторые микроострова.
Например для Соломонов - в течение всего пары месяцев сначала появился сериал из 12 выпусков (лист + блок) на тему "Австралийская фауна", это были монотипные выпуски, т.е. каждый был посвящен только одному виду животного! А потом они маханули еще один такой же сериал из 12 выпусков, но уже микс, когда уже присутствовали разные животные. На марках этих выпусков было найдено около 10 грамматических ошибок в названиях видов.
Все это касаемо "фауны", а там же были еще и выпуски по другим темам, и по многим!
Примеры: 1. из сериала - моно утконос 2. из сериала - микс 3. блок с кенгуру с грамматическими ошибками
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) G2013-13402a-klb-bl.jpg [ 60.94 Кб | Просмотров: 1196 ]
Беседы о филателии и не только (Трёп) G2013-Klb-Bl.jpg [ 61.05 Кб | Просмотров: 1196 ]
Беседы о филателии и не только (Трёп) G2013-13410b-Bl.jpg [ 78.3 Кб | Просмотров: 1196 ]
04 фев 2014, 14:33
Faunist
А вот пример ... "сюжетной спекуляции на теме", "Динозавры на марках" - это популярная тема, но вот зачем к ней приплели вулканолога Гаруна Тазиева, который к палеонтологии не имеет ни какого отношения, вообще не понятно, точнее - понятно, чтобы тематики купили этот выпуск!
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) g2013-Klb+Bl.jpg [ 42.65 Кб | Просмотров: 1187 ]
Вот еще одни прикол, точнее много: 1. картинка на поле блока - это наглый плагиат с акварели украинского художника, который сейчас живет в Австралии, и который не давал разрешения на использование его работ! 2. там подпись "Трицератопс", на самом деле - это другой рогатый динозавр! 3. а что забыла чайка на спине динозавра, который жил в меловом периоде? Оно конечно, в меловом первичные птицы уже появились - это были морские птицы ихтиорнисы, которые жили вблизи морей, питаясь рыбой, в отличие от чисто сухопутного "трицератопса".
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) guinea_bissau-2013-ss.jpg [ 274.36 Кб | Просмотров: 1187 ]
Прибалтика и фантастику штампует и по заказу для некоторых стран, короче два в одном.
04 фев 2014, 18:16
VincEnzo
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 02:06 Сообщения: 51 Откуда: Калининград
Кстати, а не торозавр ли это. Оочень похож на торозавара. А по поводу грамматики, быть может это тамошний диалект. Там где про Кенгуру блок.
04 фев 2014, 21:05
Faunist
VincEnzo писал(а):
Кстати, а не торозавр ли это. Оочень похож на торозавара. А по поводу грамматики, быть может это тамошний диалект. Там где про Кенгуру блок.
1. нет (ответ уже написан у меня на форуме) 2. не смешно - у латыни не бывает местного диалекта, это международный язык общения.
04 фев 2014, 22:06
VincEnzo
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 02:06 Сообщения: 51 Откуда: Калининград
Faunist писал(а):
VincEnzo писал(а):
1. нет (ответ уже написан у меня на форуме) 2. не смешно - у латыни не бывает местного диалекта, это международный язык общения.
И что же это за зверь ? Если не торозавр.
04 фев 2014, 22:15
Faunist
VincEnzo писал(а):
И что же это за зверь ? Если не торозавр.
Я же написал - ответ уже есть [QUOTE=Dynastes;1839589]Главная ошибка данного блока вовсе не в птицах. Во-первых на марке изображен вовсе не трицератопс, а другой рогатый динозавр - Nasutoceratops titusi. Во вторых изображение является плагиатом с картины нашего соотечественниках, сейчас работающего в Австралии - Андрея Атучина, известного своими высококачественными реконструкциями динозавров. Я лично связывался с автором и он подтвердил, что разрешения на воспроизведение своего творения он не давал. Так что на лицо наглый плагиат.
Касательно птиц на картине, сам автор оригинала ответил на вопрос про них вот так: птицы были добавлены для оживления пейзажа
Вот оригинал его работы см. вложение к сообщению[/QUOTE]
Последний раз редактировалось Faunist 04 фев 2014, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
04 фев 2014, 22:42
Berkut
Лидер разделов «Баунти» и «Виктори»
Зарегистрирован: 21 май 2010, 18:27 Сообщения: 3530 Откуда: д. Собянинка Лужковского уезда Гавриило-Поповской губернии Путинской империи
Задам еще один глупый вопрос: а зачем вообще печатаются СТО марки, если гашеные марки априори дешевле негашеных? Печатали бы тогда все марки негашеными....