Ответить на тему  [ Сообщений: 1451 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 73  След.
Беседы о филателии и не только (Трёп) 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Беседы о филателии и не только (Трёп)
Nestasha писал(а):
Всем привет!

Уж очень партворки давно не собирала, а тут увидела рекламу по ТВ двух серий, и прям захотелось... Ай, ладно.

У меня тут такой вопрос возник, есть в США серия одна с сюжетами из Гарри Поттера. Так как я занимаюсь посткроссингом, у меня одна марка случайно появилась.

Так вот, можно ли купить где-то всю серию, кроме как в США? Идеально было бы найти в своём городе, не доверяю я всяким инет-магазинам. Но это из области фантастики, наверняка.

И второй вопрос, есть ли земляки с Новосибирска, кто знает где у нас тут есть отдел филателии? На главпочтамте как-то странно и непонятно стало. Вроде раньше было, а сейчас там ничего и нет...

Эту серию вряд ли вы найдете даже и в инет-магазинах Россиии, все же набор 2013 года(кстати в нем 20 марок).На аукционе Ибей по 560 руб. набор продают американцы.А покупать в инет-магазинах-аукционах давно уже реальность и можно доверять...

01 фев 2014, 18:27

Filiger писал(а):
А покупать в инет-магазинах-аукционах давно уже реальность и можно доверять...

Знаю что реальность. Но там везде предоплата. Просто боюсь, что деньги заплатишь, а придёт либо кот облезлый в мешке, либо вообще ничего. Заказывая в инет-магазинах, всегда оплачиваю по факту. То есть пришла посылка, оплатила, проверила. Если что-то не так, то тут же можно вернуть. А с предоплатой всё сложнее.

01 фев 2014, 18:35

Nestasha писал(а):
И второй вопрос, есть ли земляки с Новосибирска, кто знает где у нас тут есть отдел филателии? На главпочтамте как-то странно и непонятно стало. Вроде раньше было, а сейчас там ничего и нет...

В Новосибирске на днях Русмарка открыла свой магазин: http://www.rusmarka.ru/n/140164.aspx С чем вас поздравляю! smile_23 Посетите его ;)

01 фев 2014, 18:42

Nestasha писал(а):
Знаю что реальность. Но там везде предоплата. Просто боюсь, что деньги заплатишь, а придёт либо кот облезлый в мешке, либо вообще ничего. Заказывая в инет-магазинах, всегда оплачиваю по факту. То есть пришла посылка, оплатила, проверила. Если что-то не так, то тут же можно вернуть. А с предоплатой всё сложнее.

А я часто покупаю по предоплате... Всегда читаю отзывы о магазине, либо продавце. Оплачиваю не выходя из дома картой в интернете, если марки, то получаю так же не выходя из дома... заказное письмо приносит почтальон домой. Никаких очередей на почте... и процентов за оплату. А по поводу того, что боитесь ничего не получить... Так и продавец так же боится отправлять товар без предоплаты. Может отравить за свой счет, а покупатель товар попросту не выкупит. И ему придется платить за пересылку дважды. Недобросовестными бывают как и продавцы, так и покупатели... Поэтому не бойтесь, читайте отзывы ;)

01 фев 2014, 18:56

Nestasha писал(а):
Filiger писал(а):
А покупать в инет-магазинах-аукционах давно уже реальность и можно доверять...

В первый раз купить в интернете по предоплате психологически трудно. Я уже этого не помню, но судя по тому, что я на молотке зарегистрировался 15 сентября 2009 года, а первую покупку сделал лишь 10 января 2010, я долго не мог решиться. Но на сегодняшний день только на молотке я имел дело с более чем 300-ми людьми, не считая собственно интернет-магазинов. Покупал наверно всё, что возможно придумать: марки, монеты, боны, минералы, книги, автомодели, украшения... Я сейчас не представляю, чтобы делал без возможности найти то, что мне нужно у интернет-продавцов

01 фев 2014, 19:09

emilika писал(а):
В Новосибирске на днях Русмарка открыла свой магазин: http://www.rusmarka.ru/n/140164.aspx С чем вас поздравляю! smile_23 Посетите его ;)

Ура! И в нашем городе счастье! :) smile_02
emilika писал(а):
А я часто покупаю по предоплате... Всегда читаю отзывы о магазине, либо продавце. Оплачиваю не выходя из дома картой в интернете, если марки, то получаю так же не выходя из дома... заказное письмо приносит почтальон домой. Никаких очередей на почте... и процентов за оплату. А по поводу того, что боитесь ничего не получить... Так и продавец так же боится отправлять товар без предоплаты. Может отравить за свой счет, а покупатель товар попросту не выкупит. И ему придется платить за пересылку дважды. Недобросовестными бывают как и продавцы, так и покупатели... Поэтому не бойтесь, читайте отзывы ;)

Norder писал(а):
В первый раз купить в интернете по предоплате психологически трудно. Я уже этого не помню, но судя по тому, что я на молотке зарегистрировался 15 сентября 2009 года, а первую покупку сделал лишь 10 января 2010, я долго не мог решиться. Но на сегодняшний день только на молотке я имел дело с более чем 300-ми людьми, не считая собственно интернет-магазинов. Покупал наверно всё, что возможно придумать: марки, монеты, боны, минералы, книги, автомодели, украшения... Я сейчас не представляю, чтобы делал без возможности найти то, что мне нужно у интернет-продавцов

Уговорили))) Попробую) Вдруг и правда повезёт, и всё пройдёт хорошо)))

Зашла сейчас на сайт eBay там столько марок, оказывается с Гарри Поттером. И во Франции и в Британии несколько серий было... Прощайте мои денюшки) Буду собирать) smile_08 По-крайне мере, с одной тематикой я определилась))))

01 фев 2014, 19:29

Norder писал(а):
Я сейчас не представляю, чтобы делал без возможности найти то, что мне нужно у интернет-продавцов

Тоже так считаю, так как частенько покупаю в инете!

01 фев 2014, 19:43

Nestasha писал(а):
Уговорили))) Попробую) Вдруг и правда повезёт, и всё пройдёт хорошо)))

Зашла сейчас на сайт eBay там столько марок, оказывается с Гарри Поттером. И во Франции и в Британии несколько серий было... Прощайте мои денюшки) Буду собирать) smile_08 По-крайне мере, с одной тематикой я определилась))))
Вы рано обрадовались!
Сначала придется пройти длительную верификацию по системе оплаты Pay-Pal, и приготовиться, что с Вас спишут % за перевод денег, потом зарекомендовать себя несколькими покупками, быть готовым, что многие продавцы не высылают товары в СНГ, что покупку могут отправить простой почтой, просто положив марки в конвертик, т.е. с 0 упаковкой, и что такое простое письмо может кануть во тьме межгосударственной пересылки, теряется не больше 20% писем в год ..., а регистрируемое письмо будет стоит ок.7-8 $, ну и для всего этого нужно неплохо знать письменный английский, чтобы общаться с продавцом.
Вобщем читайте все инструкции по покупкам на Е-Вау.

01 фев 2014, 21:42

Что ж так сразу е-бей? Можно подумать, молоток много хуже. На е-бее я еще ни разу не покупал, серьёзной необходимости не было

01 фев 2014, 22:29

Faunist писал(а):
Вы рано обрадовались!
Сначала придется пройти длительную верификацию по системе оплаты Pay-Pal, и приготовиться, что с Вас спишут % за перевод денег, потом зарекомендовать себя несколькими покупками, быть готовым, что многие продавцы не высылают товары в СНГ, что покупку могут отправить простой почтой, просто положив марки в конвертик, т.е. с 0 упаковкой, и что такое простое письмо может кануть во тьме межгосударственной пересылки, теряется не больше 20% писем в год ..., а регистрируемое письмо будет стоит ок.7-8 $, ну и для всего этого нужно неплохо знать письменный английский, чтобы общаться с продавцом.

Faunist
Какая там длительная верификация???Да и на покупки рекомендаций особо не требуется...А стоимость писем зависит от страны, сейчас и на русском Ибей есть, конечно не то, что на других языках, мне лучше нравится на английском, немецком...Сейчас многие уже знакомы с покупкими через Пей-Пел и т.д.Те материалы филателистические что за рубежом у нас не всегда найдешь, да цены в большинстве своем гораздо приятнее, чем у нас, даже с доставкой. smile_03

01 фев 2014, 23:52

Norder писал(а):
Что ж так сразу е-бей? Можно подумать, молоток много хуже. На е-бее я еще ни разу не покупал, серьёзной необходимости не было

Молоток проигрывает Ибею в принципе, что по наличию товару, что по ценам!

01 фев 2014, 23:53

Оно знаете, всё относительно. Поттеры пожалуй да, выбор на е-бее куда больше, а там, где есть совпадения с молотком, то и дешевле. Но вот набрал на е-бее Pushkin, знаете, ценами не впечатлился smile_23 На молотке эти позиции куда дешевле smile_20

02 фев 2014, 02:24

Faunist писал(а):
]Вы рано обрадовались!

Не знаю, не знаю. Я покупку совершила за пять минут. Серьёзно. С моим плохим английским, без чтения инструкций. Только отзывы посмотрела о продавце, вроде человек приличный, со звездой))) Посмотрим что получится. Свои шишки набивать приятнее.
А насчёт дойдёт по почте или нет... До меня в 99,9% случаев всё доходит. С тех пор, как я год назад арендовала а\я, так ничего и не пропадало. Большинство потеряшек из-за недобросовесных почтальонов. Это мое ИМХО. У меня на прошлый НГ три посылки до меня не дошло, и вернулось обратно. Просто не донесли до меня. Или не посчитали нужным ноги топтать. А как письма приходят. Буквально в пятницу наш "милый" почтальон все письма бросил на крышку мусорки. Ещё как вариант он их на подоконник ставит, хотя есть ящики почтовые. У меня сильное подозрение, что этот человек, который письма носит, в конкретном неадеквате. Либо пьян, либо под кайфом, либо сам по себе такой. В итоге, до почтовых ящиков у нас в доме доходит только спам и Навигатор.

02 фев 2014, 07:35

Norder писал(а):
Оно знаете, всё относительно. Поттеры пожалуй да, выбор на е-бее куда больше, а там, где есть совпадения с молотком, то и дешевле. Но вот набрал на е-бее Pushkin, знаете, ценами не впечатлился smile_23 На молотке эти позиции куда дешевле smile_20

Посмотрел сейчас по Пушкину Молоток и Ибей - выбор очевиден в пользу последнего.То, что выпущено в России и СНГ понятное дело можно найти у нас дешевле, хотя бывает и как ни странно наоборот.На Молотке по теме Пушкин в марках лишь страничка предложений, в то время на Ибее в шесть раз больше...

02 фев 2014, 13:01

Filiger писал(а):
Norder писал(а):

Посмотрел сейчас по Пушкину Молоток и Ибей - выбор очевиден в пользу последнего.То, что выпущено в России и СНГ понятное дело можно найти у нас дешевле, хотя бывает и как ни странно наоборот.На Молотке по теме Пушкин в марках лишь страничка предложений, в то время на Ибее в шесть раз больше...

Интересно, как вы ищете? На молотке по Пушкину только марок 24 (двадцать четыре!!) страницы предложений!

02 фев 2014, 13:33

Nestasha писал(а):
Большинство потеряшек из-за недобросовесных почтальонов. Это мое ИМХО. У меня на прошлый НГ три посылки до меня не дошло, и вернулось обратно. Просто не донесли до меня. Или не посчитали нужным ноги топтать. А как письма приходят. Буквально в пятницу наш "милый" почтальон все письма бросил на крышку мусорки. Ещё как вариант он их на подоконник ставит, хотя есть ящики почтовые. У меня сильное подозрение, что этот человек, который письма носит, в конкретном неадеквате. Либо пьян, либо под кайфом, либо сам по себе такой. В итоге, до почтовых ящиков у нас в доме доходит только спам и Навигатор.

Три года назад у нас взяли было моду кидать заказные письма в почтовый ящик. Кончилось тем, что одно из писем кто-то вскрыл прямо из почтового ящика и так затолкал обратно. Я сходил на почту и наорал. Больше такого не было. Конечно, скандалить неприятно, но у вас вообще клинический случай, неужели за всё время никто не попытался решить эту проблему?

02 фев 2014, 14:21

Norder писал(а):
Три года назад у нас взяли было моду кидать заказные письма в почтовый ящик. Кончилось тем, что одно из писем кто-то вскрыл прямо из почтового ящика и так затолкал обратно. Я сходил на почту и наорал. Больше такого не было. Конечно, скандалить неприятно, но у вас вообще клинический случай, неужели за всё время никто не попытался решить эту проблему?

Не знаю. Я арендовала а\я на другом почтовом отделении. А так письма больше ни для кого особо не приходят. Не замечала. Только из налоговой если.

02 фев 2014, 15:15

Подарили вот такие сувенирные наборы: http://www.rusmarka.ru/catalog/suvenir/ ... 26039.aspx и такой http://www.rusmarka.ru/catalog/suvenir/ ... 22772.aspx
Что с ними делать, вытащить марки жалко, а в самой картонке оставлять неудобно( по моему мнению марки должны быть в клессере, а так много картонок получается),

02 фев 2014, 16:27

Nestasha писал(а):
emilika писал(а):

Там реальных марок совсем немного - 4 тайваньских блока, 2 британских выпуска + о-в Мэн, 1 выпуск французский, 1 австралийский, 1 американский. Почти все остальное - просто красивые картинки. Например, Киргизия с Таджикистаном - это какие-то левые фирмы, в каталогах таких марок нет. А под видом марок разных африканских стран сейчас некие предприимчивые люди выпускают красивые картинки на любые темы и в любых количествах. Собирать их или нет - Ваш выбор, но это коллекционирование красивых картинок, а не почтовых марок.

Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) Potter UK.jpg [ 46.96 Кб | Просмотров: 1904 ]
Беседы о филателии и не только (Трёп) Potter1 UK.jpg [ 25.99 Кб | Просмотров: 1904 ]
Беседы о филателии и не только (Трёп) Potter Fr.jpg [ 21.41 Кб | Просмотров: 1904 ]
Беседы о филателии и не только (Трёп) Potter Tay.jpg [ 295.28 Кб | Просмотров: 1904 ]
Беседы о филателии и не только (Трёп) Potter Aus.jpg [ 452.16 Кб | Просмотров: 1904 ]
02 фев 2014, 16:35

MrDeSign писал(а):
Подарили вот такие сувенирные наборы: http://www.rusmarka.ru/catalog/suvenir/ ... 26039.aspx и такой http://www.rusmarka.ru/catalog/suvenir/ ... 22772.aspx
Что с ними делать, вытащить марки жалко, а в самой картонке оставлять неудобно( по моему мнению марки должны быть в клессере, а так много картонок получается),

Во-первых, в сувенирных обложках совсем другая цена. Во-вторых, так сохраннее. Подобные наборы элементарно прячутся в кляссер

02 фев 2014, 16:37
Ответить на тему   [ Сообщений: 1451 ] 
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 73  След.