Подскажите, пожалуйста, для новичков - где (на каком сайте) можно купить недорого марки ну и по надежности доставки)) и альбомы кто где покупает? у нас вот где ни спрашивала - нету. Нашла в нашем городе только в единственном магазине филателии, на 16 листов стоит 1200, не посмотрела что за фирма, на обложке написано "Sochi 2014". Почитала форум - я так понимаю это совсем не дешево?
Сходите в почтамп или отделение почты, по-любому в городе должна быть марочная база и там вся филпродукция.Во всяком случае у нас так - и альбомы есть или заказать можно.
28 янв 2014, 12:23
Спонсор
nenka
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 21:20 Сообщения: 1 Откуда: Оренбургская обл.
Re: Беседы о филателии и не только (Трёп)
Mikki писал(а):
Подскажите, пожалуйста, для новичков - где (на каком сайте) можно купить недорого марки ну и по надежности доставки)) и альбомы кто где покупает? у нас вот где ни спрашивала - нету. Нашла в нашем городе только в единственном магазине филателии, на 16 листов стоит 1200, не посмотрела что за фирма, на обложке написано "Sochi 2014". Почитала форум - я так понимаю это совсем не дешево?
Подскажите, а где сейчас в Оренбурге находится магазин филателии?
28 янв 2014, 12:49
Mikki
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 13:28 Сообщения: 10 Откуда: Россия, Оренбург
Цитата:
Подскажите, а где сейчас в Оренбурге находится магазин филателии?
ул. Полигонная 2, почтовое отделение 26 там выбор правда не очень большой, из животных мне только лошадей предложили и серию из трех марок России 2007 года. Из зарубежных - сказали бывают только Казахтан и Беларусь, если не ошибаюсь, из альбомов - 3 штуки на выбор и очень дорогие...правда купила интересную для меня серию - символы олимпиады 2014 за 80 рублей (20 руб марка)
28 янв 2014, 14:21
Faunist
Mikki писал(а):
Про покупки марок на сайтах не в курсе, но советую даже нелорогие марки (правда увсех это понятие разное!) покупать комплектными сериями! а иначе выброшенные деньги! *** Кляссер 16 листов - это 600р. сам кляссер и 600р. за символику олимпиады вот и весь расклад.
Mikki писал(а):
... там выбор правда не очень большой, из животных мне только лошадей предложили и серию из трех марок России 2007 года. Из зарубежных - сказали бывают только Казахтан и Беларусь, если не ошибаюсь, из альбомов - 3 штуки на выбор и очень дорогие...правда купила интересную для меня серию - символы олимпиады 2014 за 80 рублей (20 руб марка)
1. и опять пытались "обуть" - в серии 4 марки и малый лист из 4-х марок, должны стоить ровно столько, сколько написано на самих марках, это если на почте, а не в магазине! Даже на почте марки Казахстна и Беларуси продаются чуть выше двух номиналов, т.е. примерно 205-210% Дорогие альбомы это сколько? на сколько листов какой стоил и какой фирмы? Фирму можно определить по эмблеме, даже оп описанию. Символы Олипиады - это наверное Новогодние марки - 4 марки самоклейки по 20р. - т.е. правильная цена = по номиналу. Вот это верхняя половина марок в малом листе (2х4)
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 1756-59-мл.jpg [ 50.13 Кб | Просмотров: 1978 ]
а так выглядит верх в обычном марочном листе (2х4)
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 1756х2.JPG [ 28.69 Кб | Просмотров: 1978 ]
а вот верх листа с парочкой - совсем другой!
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) 1759х2.jpg [ 28.8 Кб | Просмотров: 1978 ]
28 янв 2014, 14:52
emilika
Зарегистрирован: 29 май 2012, 16:04 Сообщения: 58 Откуда: Оренбургская обл.
Mikki писал(а):
ул. Полигонная 2, почтовое отделение 26 там выбор правда не очень большой, из животных мне только лошадей предложили и серию из трех марок России 2007 года. Из зарубежных - сказали бывают только Казахтан и Беларусь, если не ошибаюсь, из альбомов - 3 штуки на выбор и очень дорогие...правда купила интересную для меня серию - символы олимпиады 2014 за 80 рублей (20 руб марка)
Казахстан, чтобы не переплачивать, можно у них и взять. Мы с вами (смотрю "откуда") живем рядом с Казахстаном... и если не сами, то знакомые, думаю, там частенько бывают ) В Актюбинске на главпочтамте хороший отдел филателии, где казахстанские марки можно купить по номиналу. Большой выбор... много старых, которых уже нет в продаже на сайте их почты... и много КПД. Последние года все по номиналу, старые как-то пересчитывают цену (с какого года не помню) Годовые наборы были, альбомы. Последний раз была там прошлым летом. Тогда отдел работал все дни кроме суб.-воскр.
28 янв 2014, 21:29
Mikki
Faunist писал(а):
Mikki писал(а):
Про покупки марок на сайтах не в курсе, но советую даже нелорогие марки (правда увсех это понятие разное!) покупать комплектными сериями! а иначе выброшенные деньги! *** Кляссер 16 листов - это 600р. сам кляссер и 600р. за символику олимпиады вот и весь расклад.
Mikki писал(а):
... там выбор правда не очень большой, из животных мне только лошадей предложили и серию из трех марок России 2007 года. Из зарубежных - сказали бывают только Казахтан и Беларусь, если не ошибаюсь, из альбомов - 3 штуки на выбор и очень дорогие...правда купила интересную для меня серию - символы олимпиады 2014 за 80 рублей (20 руб марка)
1. и опять пытались "обуть" - в серии 4 марки и малый лист из 4-х марок, должны стоить ровно столько, сколько написано на самих марках, это если на почте, а не в магазине! Даже на почте марки Казахстна и Беларуси продаются чуть выше двух номиналов, т.е. примерно 205-210% Дорогие альбомы это сколько? на сколько листов какой стоил и какой фирмы? Фирму можно определить по эмблеме, даже оп описанию. Символы Олипиады - это наверное Новогодние марки - 4 марки самоклейки по 20р. - т.е. правильная цена = по номиналу. Вот это верхняя половина марок в малом листе (2х4)
Фото:
1756-59-мл.jpg
а так выглядит верх в обычном марочном листе (2х4)
Фото:
1756х2.JPG
а вот верх листа с парочкой - совсем другой!
Фото:
1759х2.jpg
Да именно такие Новогодние марки как Вы показали - 4 штуки были еще листы отдельные для кляссеров - 48 р за лист, хотела купить для альбома из журнала - но возникли сомнения из-за размера, что не подойдут... сейчас вот думаю зря, т.к. марки уже некуда раскладывать
29 янв 2014, 09:20
Mikki
emilika писал(а):
Mikki писал(а):
Казахстан, чтобы не переплачивать, можно у них и взять. Мы с вами (смотрю "откуда") живем рядом с Казахстаном... и если не сами, то знакомые, думаю, там частенько бывают ) В Актюбинске на главпочтамте хороший отдел филателии, где казахстанские марки можно купить по номиналу. Большой выбор... много старых, которых уже нет в продаже на сайте их почты... и много КПД. Последние года все по номиналу, старые как-то пересчитывают цену (с какого года не помню) Годовые наборы были, альбомы. Последний раз была там прошлым летом. Тогда отдел работал все дни кроме суб.-воскр.
Спасибо, очень интересная информация, в Актюбинск как-то ездила по делам, если еще раз там буду - обязательно загляну на глав почтамт
29 янв 2014, 09:35
emilika
Mikki писал(а):
Спасибо, очень интересная информация, в Актюбинск как-то ездила по делам, если еще раз там буду - обязательно загляну на глав почтамт
Если там будете, на витрину не обращайте внимания (там стоят только годовые наборы и несколько блоков) все спрашивайте у продавца! Она открывает огромный напольный сейф )) и достает оттуда папки с файлами, где у нее много всякого... Отдел там не пользуется спросом, покупатели редко, продавец не сидит в отделе (у нее там пол ставки, как я поняла), ее вызывает охранник с другого отдела по мере надобности. Думаю, поэтому и много марок прошлых лет и КПД, в отличие от крупных городов. Альбомы мне все интересно было посмотреть, но она их не дает распечатывать (они в целлофане), а брать кота в мешке я не рискнула :)
Читайте внимательно: я написал ОТ 12-14 коп. Были комплекты и по 60 коп. Никакого нищебродства в этом нет. Просто я человек из другой, советской системы координат,видимо,чуждой Вашей системе координат. Не люблю и не принимаю барыжничества тем более на советском,народном наследии. Это касается не только марок, но и серий с советскими фильмами , и проч...
Читал невнимательно, каюсь Я сам вполне из советской системы координат, как я говорю "меня из комсомола никто не исключал". Просто надо различать спекуляцию при безальтернативности и разнообразность предложений свободного рынка. Как уже неоднократно показали, любой волен не упираться в данный партворк, а собирать индивидуально, находя приемлемые для себя цены. Так и нищебродство это вместо "пошёл и нашёл дешевле" сидеть и стонать "как дорого". В советское время искали товар, сейчас время поиска цен, вся разница. Ни в одну из эпох золотых дождей на головы не лилось.
29 янв 2014, 10:56
AlexAlkin
Re: Почтовые Марки Мира №4
GenaBukin писал(а):
Здесь Вам тоже гашеные комплекты втюхивают.
Втюхивают? Так никто и не заставляет покупать) Лично меня данная серия журналов просто вдохновила найти свои старые марки и, возможно, начать заново. Есть уже некоторые идеи, которые хочется реализовать.. а журналы буду покупать - просто из интереса. ИМХО, цель серии (помимо обогащения издателей, естественно) просто привить интерес к филателии у населения)
29 янв 2014, 11:09
LavrovAV
GenaBukin писал(а):
Просто я человек из другой, советской системы координат,видимо,чуждой Вашей системе координат. Не люблю и не принимаю барыжничества тем более на советском,народном наследии. Это касается не только марок, но и серий с советскими фильмами , и проч...
Ой но какой пафос в словах -" не принимаю барыжничества тем более на СОВЕТСКОМ народном наследии" Слеза не прошибает! Как не прошибают крокодиловые слезы о жизни в РИ, при СССР, и сейчас в современной России! Все это периоды жизни ОДНОЙ страны и ОДНОЙ Родины как бы она не называлась РИ, РСФСР, СССР, или РФ И делить это на лучший или худший период не стоит так как наша страна начинается с 861/862 года но не как октябрем одного судьбойносного года! И понятие Родины идет ИМЕНО с той даты а не с осенних событий И марки это часть всеобщей нашей Истории и эту историю надо сохранять и передавать будущим нашим поколениям Россиян Так как мы не вечны но марки Вечны! А все остальное вторично особенно ценна одной марки! Так что оставим суету политики и займемся вечными проблемами Нашими С вами ко лекцией в Частности марок! Сразу отмету некоторые вопросы о праве моем на это ИМХО Мне через 1 месяц стукнет 55 !
29 янв 2014, 11:34
GenaBukin
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 08:15 Сообщения: 277 Откуда: Ленинград
LavrovAV писал(а):
GenaBukin писал(а):
Просто я человек из другой, советской системы координат,видимо,чуждой Вашей системе координат. Не люблю и не принимаю барыжничества тем более на советском,народном наследии. Это касается не только марок, но и серий с советскими фильмами , и проч...
Ой но какой пафос в словах -" не принимаю барыжничества тем более на СОВЕТСКОМ народном наследии" Слеза не прошибает! Как не прошибают крокодиловые слезы о жизни в РИ, при СССР, и сейчас в современной России! Все это периоды жизни ОДНОЙ страны и ОДНОЙ Родины как бы она не называлась РИ, РСФСР, СССР, или РФ И делить это на лучший или худший период не стоит так как наша страна начинается с 861/862 года но не как октябрем одного судьбойносного года! И понятие Родины идет ИМЕНО с той даты а не с осенних событий И марки это часть всеобщей нашей Истории и эту историю надо сохранять и передавать будущим нашим поколениям Россиян Так как мы не вечны но марки Вечны! А все остальное вторично особенно ценна одной марки! Так что оставим суету политики и займемся вечными проблемами Нашими С вами ко лекцией в Частности марок! Сразу отмету некоторые вопросы о праве моем на это ИМХО Мне через 1 месяц стукнет 55 !
Марки-то этой серии и я буду брать выборочно, но недовольство моё ценой сохраниться, тем не менее..Я считаю это чистой воды спекуляцией. На счет Родины..У меня лично Родину украли в 91м..кто и зачем? развивать тему действительно не будем..Здесь о марках.:)
29 янв 2014, 13:30
Faunist
emilika писал(а):
Альбомы мне все интересно было посмотреть, но она их не дает распечатывать (они в целлофане), а брать кота в мешке я не рискнула :)
А проще нужно, сказать: да, оплачу, прямо сейчас, но и просмотрю тоже прямо здесь на месте, если будет брак, например: кармашки волной, или кальковые прокладки липнут друг к другу, то деньги извольте вернуть! А если откажется и на такой вариант, то нужно сразу написать жалобу в Книге жалоб, что в магазине продают "кота в мешке", чем нарушают закон О защите прав потребителя. И я конечно понимаю, продавца, что распечатывать упаковку ради любопытства случайного прохожего - это себе в убыток! Вобщем-то смотреть внутри кляссера, кроме наличия брака, особо нечего, кляссеры всех фирм изнутри почти абсолютно одинаковые, на странице по 9 кармашков, кальковые или прозрачные прокладки на каждую страницу, двойной перегиб листа у корешка (это сразу видно даже сквозь упаковку), листы черные или белые.
29 янв 2014, 17:59
emilika
Faunist писал(а):
А проще нужно, сказать: да, оплачу, прямо сейчас, но и просмотрю тоже прямо здесь на месте, если будет брак, например: кармашки волной, или кальковые прокладки липнут друг к другу, то деньги извольте вернуть! А если откажется и на такой вариант, то нужно сразу написать жалобу в Книге жалоб, что в магазине продают "кота в мешке", чем нарушают закон О защите прав потребителя. И я конечно понимаю, продавца, что распечатывать упаковку ради любопытства случайного прохожего - это себе в убыток! Вобщем-то смотреть внутри кляссера, кроме наличия брака, особо нечего, кляссеры всех фирм изнутри почти абсолютно одинаковые, на странице по 9 кармашков, кальковые или прозрачные прокладки на каждую страницу, двойной перегиб листа у корешка (это сразу видно даже сквозь упаковку), листы черные или белые.
Попросить оплатить и посмотреть хорошая идея, спасибо, нужно будет попробовать. Вот жалобы писать и спорить, когда ты не дома... не решусь ) А по поводу запечатанной упаковки, покупая партворки (они же все запечатаны) мы ведь тоже берем кота в мешке... Интересно, у кого нибудь удавалось вернуть деньги в ларьке, за разбитую ножку куклы или недоложенные детальки
Интересно, у кого нибудь удавалось вернуть деньги в ларьке, за разбитую ножку куклы или недоложенные детальки
Без проблем, даже на следующий день пару раз. Более того, один раз вернул на следующий день, когда выяснилось, что я уже купил до этого такой же журнал
29 янв 2014, 21:07
JimR
Да, как-то недоложили одно весло для шлюпки в "12 апостолов". Так вернулся в киоск через несколько часов. И мне (после общения продавца с хозяином по телефону) заменили на другой журнал.
Не знаю, можно ли размешать тут сторонние ссылки, но советую посмотреть--описание ошибок на марках! http://volandwizard.blogspot.ru/
30 янв 2014, 16:24
fav
Filiger писал(а):
Mikki писал(а):
Сходите в почтамп или отделение почты, по-любому в городе должна быть марочная база и там вся филпродукция.Во всяком случае у нас так - и альбомы есть или заказать можно.