Re: Беседы о филателии и не только (Трёп)
Aless писал(а):
Господа! Посоветуйте, что почитать по филателии. Чтоб разобраться в терминах и прочее. Хотелось бы узнать, кто как и когда начал собирать марки. Или не только марки.
Вот это официальный сайт СФР (Союза Филателистов России), http://www.mirmarok.ru/prim/view_article/298/ ВСЁ, что нужно - есть в статьях Владимира Новоселова! только, во время чтения, прошу не забывать, чт ов сутках 24 часа
Aless писал(а):
Это я все на тему своего вопроса: как выпрямить, чтоб не приклеить)) сейчас по совету положил в лист белой бумаги и в кингу. На некоторых марках трогаю клей--уж больно кажется липкий( . Надо еще пинцетом обзавестись.
Покажите фото гнутой марки, инче непонятно о чем речь! Нельзя трогать клей пальцами, в результатет на нем остануься отпечатки и такая марка уже считается с дефектом!
tesoro писал(а):
Aless писал(а):
Господа! Посоветуйте, что почитать по филателии. Чтоб разобраться в терминах и прочее. Хотелось бы узнать, кто как и когда начал собирать марки. Или не только марки.
наберите в поисковике слова "википедия филателия" почитайте, а вообще инфы в Интернете море,поищите.
Не нужно читать о филателии в Вики, не надо ...
24 янв 2014, 22:33
Спонсор
Revengeful
Слушайте, может я глупый вопрос спрошу, кто ездиет в салон марок с пинцетом? А спросил вот почему, ценные серии они и так упакованы, а менее ценные всеравно продовец руками на прилавок кладет....
25 янв 2014, 22:00
Faunist
Revengeful писал(а):
Слушайте, может я глупый вопрос спрошу, кто ездиет в салон марок с пинцетом? А спросил вот почему, ценные серии они и так упакованы, а менее ценные всеравно продовец руками на прилавок кладет....
Я тоже придумал глупый вопрос: как разрывать лист на отдельные марки только пинцетом?
Кстати, в салоне продавцы занимаются именно этим - отрывают отдельные марки от целого листа на продажу, для чего и кладут их руками на прилавок, и отрывают тоже прямо руками.
А вот еще ... в качестве тренинга: взять ровную пачку офисной бумаги А4, а потом используя только пинцет брать из пачки строго только по одному верхнему листу и перекладывать рядом не оставив на листе заминов от его перегибания о край пинцета! _______________________________________ ... я лично не соглашусь на такое испытание.
Нормальный кляссер формата А4, с числом листов от 20 до 30, а это вилка цен от 850 до 1200р. Чем тоньше кляссер, тем он дороже стоит, в плане - что тем дороже получится 1 лист внутри кляссера.
Нормальный кляссер формата А4, с числом листов от 20 до 30, а это вилка цен от 850 до 1200р. Чем тоньше кляссер, тем он дороже стоит, в плане - что тем дороже получится 1 лист внутри кляссера.
А по фирмам к каким стоит присмотреться
26 янв 2014, 19:37
Faunist
Ps.: только нужно учитывать, что пересылка обойдется почти в 25евро!
Можете объяснить, чем так плохи альбомы LINDNER?
26 янв 2014, 20:33
Faunist
Andrey81 писал(а):
Можете объяснить, чем так плохи альбомы LINDNER?
Отсутствием положительных отзывов, говорят кармашки отклеиваются и разваливаются листы от корешка, я сам ими не пользовался но негатив слышал постоянно, ну может это именно в Россию такие бракованные засылают ???
У меня был вот такой непонятный гибрид в эмблеме Лехтурма (ромб) сидит "L" от Линднера ... прослужил больше года, ни каких нареканий, отличие от классического - это прозрачная защита листов, продал после покупки Рояла (у него листы шире, кармашек длиннее - 217мм) и кстати, больше я таких в продаже никогда не видел, а то бы еще купил.
Фото:
Беседы о филателии и не только (Трёп) Lin-4130_blak-1.JPG [ 37.87 Кб | Просмотров: 1798 ]
Беседы о филателии и не только (Трёп) Lin-4130_blak-2.JPG [ 23.65 Кб | Просмотров: 1798 ]
Беседы о филателии и не только (Трёп) Lin-4130_blak-3.JPG [ 45.37 Кб | Просмотров: 1798 ]
Это некоторые Линднеры встречаются с рахлябанными кармашками - их видно при покупке новыми, в таких альбомах как бы клеммташи нерасправленные толком...У меня имеются Линднеры и есть немного именно с такими клеммташами.А так вообще я бы не сказал, что для своей цены плохие альбомы - можно использовать.
26 янв 2014, 20:55
dmi
У меня как раз с таким лого, кляссер на 64 листа. Не могу сказать, что давно, года три, но пока никаких нареканий.
26 янв 2014, 21:02
Faunist
dmi писал(а):
У меня как раз с таким лого, кляссер на 64 листа. Не могу сказать, что давно, года три, но пока никаких нареканий.
Ну, вот он самый и есть на 32 листа. Очевидно это был заказ от Линднера для изготовления на заводах Лехтурма, а не в Китае. только еще раз посмотрите на рисунок внутри зубчатого ромба, у Лехтурма - это маяк, смотрится как большая буква Т.
27 янв 2014, 11:28
Andrei74
Зарегистрирован: 12 мар 2012, 16:13 Сообщения: 468 Откуда: Челябинск
Купил осенью на главпочтамте два альбомчика Линдер на 8 и 16 листов. Редкостное г...о! Цена, конечно, соблазнительная, но качество... Клейкая сторона кармашков отклеивается, из-за чего марки проваливаются, хрустит - скрепит корешок, листы кальки липнут то друг к другу, то к страницам. В общем негативное впечатление. И ведь советовал мне рядом стоящий мужик, когда я их покупал, не брать, а купить по дороже и другой фирмы, и лучше не на почте...
Хочу спросить - если на марках нет номинала, что это?
В описании использован термин "сувенирная непочтовая марка"
Собственно, описания там нет вообще, просто пара абзацев про ВВС России, а слова "марка" нет.
27 янв 2014, 22:03
Revengeful
http://русские-витязи.рф/Aviation26 Почтовый марки + художественные так сказать марки в блоке.
27 янв 2014, 22:54
hippa
Anitochka писал(а):
Хочу спросить - если на марках нет номинала, что это? Вот такая штука... В наборе, там еще был квартблок... и конверты первого дня, вот так выглядит обложка набора...
Сувенирный набор плюс лист виньеток. К почтовым маркам отношения не имеют, но некоторые их коллекционируют. Не путать с непочтовыми марками!
28 янв 2014, 10:51
Mikki
Зарегистрирован: 26 янв 2014, 13:28 Сообщения: 10 Откуда: Россия, Оренбург
Подскажите, пожалуйста, для новичков - где (на каком сайте) можно купить недорого марки ну и по надежности доставки)) и альбомы кто где покупает? у нас вот где ни спрашивала - нету. Нашла в нашем городе только в единственном магазине филателии, на 16 листов стоит 1200, не посмотрела что за фирма, на обложке написано "Sochi 2014". Почитала форум - я так понимаю это совсем не дешево?