Re: Почтовые Марки Мира №1
В ларёк, где я покупала, дня три назад был повторный завоз, ещё есть в продаже. И в других ларьках сегодня видела в наличии)
08 янв 2014, 22:14
Спонсор
Krot
Ifia писал(а):
Первый, я хочу начать коллекционировать марки,
Хорошее решение.
Ifia писал(а):
но стоит ли тратить 16 000 руб на эту серию, или лучше направить их на покупку марок из других источников?
Думаю, что лучше из других источников - и дешевле и коллекция будет более содержательной и интересной. Этот партворк лично меня интересует только журналами и отдельными марками типа "Черной пени", но навряд ли в следующих сериях будет что-нибудь более интересное.
Ifia писал(а):
Второй, какие марки коллекционировать?
Это только Ваш выбор - коллекционируйте то, что нравится.
Ifia писал(а):
Стоит ли коллекционировать современные марки, например, 2013 года?
Однозначно стоит. При том российские марки очень интересны и по формам выпуска и по содержанию.
Ifia писал(а):
И еще как правильно коллекционировать марки, одиночками, парами, квартблоками, малыми листами и т.д. или это все самостоятельные виды коллекционирования? Какой-то вид предпочтительнее другого?
Зависит как от Вашего вкуса, так и от формы выпуска марок. Например, российская серия марок "Государственные награды Российской Федерации." лучше брать листами, (или сцепкой с купоном) т.к. оформление листа делает каждую марку в нем уникальной. Я такие выпуски беру листами + сцепками с купоном (либо квартблоком с купоном) Вот еще один пример, связанный как раз с квартбоком "Ю.Гагарин" в этом выпуске партворка: в зависимости от комбинации расположения марок в нем, таких квартблоков может быть несколько и все они будут разными. Здесь я бы дал такие советы: если в листе есть купон, то берите квартблок (если все марки одинаковые в листе), либо сцепку с купоном. Если марки в листе разные - берите лист. (Или квартблоки из листа с разным взаимным расположением марок) Если марочный лист оформлен необычно - то тоже лучше брать листом. Ну и конечно же малые листы (МЛ) не стоит разрывать, а всегда брать листами.
09 янв 2014, 10:12
skillet
и я тоже купил первый выпуск журнал отличный
09 янв 2014, 14:06
TANKIST4568
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 17:42 Сообщения: 364 Откуда: Серпухов,Московская область
skillet писал(а):
журнал отличный
Об этом уже половина форума сказала
09 янв 2014, 17:30
alexgol04
Приобрел первый номер и сразу возник вопрос. В каждых последующих номерах будут добавляться недостающие до серий марки или так и будет дальше разнобой выпускаться? Если не будет марок до полных серий, то грош цена всей этой коллекции.
09 янв 2014, 17:51
skillet
а мне тоже попалась дубль марка, кубинская с бабочкой а с этой самоклеящейся полоской я намучался, еле приклеил черный пенни, и у меня вопрос: а в номере должно три самоклеящиеся полоски быть?
Фото:
Почтовые Марки Мира №1 IMG_20140109_104911780.jpg [ 44.2 Кб | Просмотров: 3876 ]
Почтовые Марки Мира №1 IMG_20140109_113641574.jpg [ 38.63 Кб | Просмотров: 3876 ]
Почтовые Марки Мира №1 IMG_20140109_145632562.jpg [ 47.08 Кб | Просмотров: 3876 ]
Почтовые Марки Мира №1 IMG_20140109_145645027.jpg [ 34.78 Кб | Просмотров: 3876 ]
Ребята, у меня личная просьба к тем кто купил. Уважаемые, не могли бы сфоткать или от сканировать тематические карточки и выложить?
Я извиняюсь что не совсем в тему. Не кто не знает как лучше оформить коллекцию? Например в worde создать листы для годового выпуска СССР 1980 г. Написать текст к маркам, а для Клеммташе оставлять место. Есть ли образцы марок размеры, готовые шаблоны с нужными размерами? Или готовые листы по СССР? Где можно скачать? У меня есть альбом СССР за два года, готов отсканировать и поделиться..
09 янв 2014, 21:22
gooodwin
Приобрел первый номер. Понравились карточки под памятные марки. Комплектация, как и у всех. Никаких отличий. Непонравился лист для хранения марок. Так как с боков пленка не приклеена, то марки плохо будут держаться в кармашке, во-вторых, одна полоска была помята (уже ничего не вставишь). И при выборе журнала этого брака не видно. Думаю, ребенка подтолкну собирать марки. Может понравиться. Лично я собирал сериями и пока для себя, кроме карточек ничего примечательного не нашел.
Sugo писал(а):
я почему то считал что гашенная марка дороже...ан нет,мнения поменялись
Мнение не менялось. Гашеные ВСЕГДА были дешевле, за исключением, специального гашения. Например, в первый день выпуска марки, на специальных конвертах или гашение марки в необычном месте ;-)
melamori писал(а):
каким образом сортировать марки согласно прилагающимся карточкам. Желательно с конкретными примерами
Тут все просто. Например, первая карточка посвящена марке "1 пенни". Берете самоклеющуюся полоску для памятных выпусков и вырезаете по размеру серого квадрата на карточке (НЕ по размеру марки). После того, как приклеите эту полоску (кармашком вверх), то в кармашек вставите марку "1 пенни". И так с остальными карточками поступайте. Блок из 4 марок "полет Гагарина" - не разрываете его, а в подготовленную приклеенную полоску вставляете блок.
artem1992nn писал(а):
Помогите новичку. Выложите, как разместить правильно марки из набора.
Тут все зависит от Вашего творчества. Марки памятных выпусков можно разместить в прилагающихся карточках. Должно красиво получиться. Как это сделать, выше указал. Остальные марки размещайте на листе для хранения марок. Правда, он не удобен. Марки лучше размещать сериями или тематически. Например, тематически - динозавры (5 штук). Вы можете разместить их в одну линию (мне так не очень нравиться), а можно эту серию разместить в три линии (вверху и внизу по две марки, а посредине одна марка).
RAYDER писал(а):
у меня и так их целых 5 альбомов и 5 коробок (из под обуви) все заполнены.собирали ещё в древние времена. начало 90 годов, когда марки стоили 20 или 10 копеек.
Продайте на каком-нибудь интернет аукционе. Вам будет прибыль, а у кого-то коллекция пополнится.
alexgol04 писал(а):
В каждых последующих номерах будут добавляться недостающие до серий марки или так и будет дальше разнобой выпускаться? Если не будет марок до полных серий, то грош цена всей этой коллекции.
Думаю, будет как с монетами, т.е. серии не будет.
09 янв 2014, 22:19
alexpa
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:50 Сообщения: 599 Откуда: Санкт-Петербург
Piligrim42rus писал(а):
Не кто не знает как лучше оформить коллекцию? Например в worde создать листы для годового выпуска СССР 1980 г. Написать текст к маркам, а для Клеммташе оставлять место. Есть ли образцы марок размеры, готовые шаблоны с нужными размерами? Или готовые листы по СССР? Где можно скачать?
Ваш энтузиазм мне понятен, как человеку, когда-то самому прошедшему через эти восторги. А уж какой адреналин был после первого обмена, когда казалось, я-то отдал ерунду, а получил серию, номинал которой больше. Потом, конечно, оказалось, всё наоборот, и номинальная стоимость - не самое главное в марках. Важна история марки: история её создания, история печати, история распространения и т.д. Поэтому очень часто марка с номиналом 1 копейка ценится выше, чем марка с номиналом 1 рубль. Мой вам совет - оставьте марки этой журнальной серии так, как предлагает издатель. Приклейте к карточкам, расставьте в прилагаемые листы. Это не КОЛЛЕКЦИОННЫЕ марки, а ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЕ. Чтобы вы поняли, как формируются коллекции, как оформляются, что части одной серии марок могут быть выпущены даже разными странами, как это видно на марках с динозаврами, чтобы вы поняли, что в марках надо найти интересную для вас историю. А уж когда начнёте собирать свою коллекцию, через некоторое время сами увидите, что создали собственную историческую книгу, по которой о вас можно судить так же, как по книгам, которые вы читаете. Там и собственные карточки создадите и надписи или даже рисунки на полях. Это будет уже ВАША книга!!!
10 янв 2014, 00:10
Faunist
alexpa писал(а):
Поэтому очень часто марка с номиналом 1 копейка ценится выше, чем марка с номиналом 1 рубль.
... что части одной серии марок могут быть выпущены даже разными странами, как это видно на марках с динозаврами, ...
Часто, именно наоборот - чем выше номинал, тем дороже марка, а редко - марки с небольшим номиналом могут стоить дорого, но это происходит со временем, прошествии десятков лет, чаще всего это связано расходностью марки мелкого номинала для почтовых нужд, но в этом случае дорожают негашеные марки, а гашеные так и остаются дешевыми.
Это не так, марки одной серии могут быть выпущены только в одной стране! А с другой стороны, есть такие формы выпусков: - совместные выпуски, это когда две, или более стран выпускают марки на одну и туже тему с одинаковым рисунком, отличаются названием страны и номиналами, ну и может быть некоторое отличие в печати. Примеры среди марок СССР - это выпуски СССР-Австралия (Антрктические исследлования-1990), СССР-США (Союз-Аполлон, марка в этом выпуске есть, Морские животные-1990), Россия-Финляндия (Природа Севера-1995), Россия-Китай (олени-1999, кстати, российская половинка выпуска стала очень дорогой! при номинале 2 х2.50р.) ... самы последний совместный выпуск 2013г. Россия-Монако "Автомобили" и сейчас есть в продаже.
- параллельные выпуски, когда близко расположенные страны выпускают серии на одинаковые темы, но с разными сюжетами, и с очень похожим дизайном оформления, к примеру это вот эти три серии по 8 марок: Кирибати, Науру и Соломонов. А самые известные и распространенные выпуски - это ЕВРОПА-СЕПТ, UPU задается тема года и все страны Европейского почтового союза (не путать с Евросоюзом) выпускают разные марки на одну и туже тему, но с разными сюжетами. Тема этого года: Выпуск по программе «Европа». Фургон почтальона – почтовые транспортные средства
Кстати, это одна из моих тем. Буквально вчера и сегодня оплатил очередную партию марок по Европа-2013, когда все придут, покажу, что у меня собирается.
10 янв 2014, 01:40
Faunist
Кстати, советую непоскупиться и купить негашеный кварт Гагарина и заменить то ... что в журнал положили
Фото:
Почтовые Марки Мира №1 6306-09-кат.jpg [ 50.63 Кб | Просмотров: 3801 ]
Не кто не знает как лучше оформить коллекцию? Например в worde создать листы для годового выпуска СССР 1980 г. Написать текст к маркам, а для Клеммташе оставлять место. Есть ли образцы марок размеры, готовые шаблоны с нужными размерами? Или готовые листы по СССР? Где можно скачать?
Ваш энтузиазм мне понятен, как человеку, когда-то самому прошедшему через эти восторги. А уж какой адреналин был после первого обмена, когда казалось, я-то отдал ерунду, а получил серию, номинал которой больше. Потом, конечно, оказалось, всё наоборот, и номинальная стоимость - не самое главное в марках. Важна история марки: история её создания, история печати, история распространения и т.д. Поэтому очень часто марка с номиналом 1 копейка ценится выше, чем марка с номиналом 1 рубль. Мой вам совет - оставьте марки этой журнальной серии так, как предлагает издатель. Приклейте к карточкам, расставьте в прилагаемые листы. Это не КОЛЛЕКЦИОННЫЕ марки, а ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫЕ. Чтобы вы поняли, как формируются коллекции, как оформляются, что части одной серии марок могут быть выпущены даже разными странами, как это видно на марках с динозаврами, чтобы вы поняли, что в марках надо найти интересную для вас историю. А уж когда начнёте собирать свою коллекцию, через некоторое время сами увидите, что создали собственную историческую книгу, по которой о вас можно судить так же, как по книгам, которые вы читаете. Там и собственные карточки создадите и надписи или даже рисунки на полях. Это будет уже ВАША книга!!!
Вот честно не совсем понял ответ ли это на мой вопрос? Марки я собираю с детства с перерывами. Я не гонюсь за дорогими с большим номиналом. Я собираю то что мне нравиться. Журнал мне просто интересен, половина марок у меня уже есть из 1 и 2 выпуска. У меня проблема с альбомами, у меня нет не одного нового все из СССР. А цены у новых довольно кусачии. Очень много марок лежит в коробках. Вот ищу альтернативу. Как вариант рассматриваю папки с вставными листами. И думаю брать Клеммташе и распечатывать на принтере листы. Шаблоны нашёл до 2003 года.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Faunist писал(а):
Кстати, советую непоскупиться и купить негашеный кварт Гагарина и заменить то ... что в журнал положили
С детства остался и гашенный и чистый. Тематику космос собирал
10 янв 2014, 10:10
Mabelle
Цены в каталоге мах, в реалности могут быть меньше.
Фото:
Почтовые Марки Мира №1 6310-11-кат.jpg [ 59.2 Кб | Просмотров: 3732 ]
10 янв 2014, 11:08
alexpa
Зарегистрирован: 12 янв 2011, 23:50 Сообщения: 599 Откуда: Санкт-Петербург
Piligrim42rus писал(а):
Вот честно не совсем понял ответ ли это на мой вопрос? Марки я собираю с детства с перерывами. Я не гонюсь за дорогими с большим номиналом. Я собираю то что мне нравиться. Журнал мне просто интересен, половина марок у меня уже есть из 1 и 2 выпуска. У меня проблема с альбомами, у меня нет не одного нового все из СССР. А цены у новых довольно кусачии. Очень много марок лежит в коробках. Вот ищу альтернативу. Как вариант рассматриваю папки с вставными листами. И думаю брать Клеммташе и распечатывать на принтере листы. Шаблоны нашёл до 2003 года.
Тогда, конечно, моё воззвание не к вам. Я по наивности подумал, что вы марки из первого номера журнала хотите оформить в виде готовой коллекции. Простите. Из вопроса было не ясно.
Тогда, конечно, моё воззвание не к вам. Я по наивности подумал, что вы марки из первого номера журнала хотите оформить в виде готовой коллекции. Простите. Из вопроса было не ясно.
Совет то хороший кто начинает только собирать. Да и журнал скорей ознакомительный с миром филателии. Так сказать первые шаги.
10 янв 2014, 11:39
emilika
Зарегистрирован: 29 май 2012, 16:04 Сообщения: 58 Откуда: Оренбургская обл.
Faunist писал(а):
Тема этого года: Выпуск по программе «Европа». Фургон почтальона – почтовые транспортные средства
"Европа" интересные выпуски... 2014г. - музыкальные инструменты обещали. Особенно серия 12-го года "визит" нравится. Швейцарская "визит бабушки" самая забавная ))
Фото:
Почтовые Марки Мира №1 01.jpg [ 130.07 Кб | Просмотров: 3637 ]
10 янв 2014, 15:50
savchenko
Европа CEPT ваще супер. И еще это очень увлекательно бегать по всему ебаю по 59-63 странам и искать все выпуски. Сейчас собираю выпуск Europa CEPT 2011 года - Леса. Музыкальные инструменты в этом году как-то не прельщают, хотя тоже может интерес появится.
10 янв 2014, 16:40
serega27