вопрос в приоритете ))) я не повезу в офис транспортной компании кирпичи по 2 кг на другой конец города ))) а почтой да. Не факт что у всех связи с транспортными компаниями. Практически все магазины таких товаров небольшие. и поверьте альбомы спокойно продадут в офисе. это реали.
Согласен. Тут уже зависит от желания магазина и его территориального расположения. ТК сейчас много разных и терминалы располагаются в разных местах города. И скажем так если терминал ТК находится под окнами магазина то можно и отправлять. Ситуации могут быть разные.
Сталкивался с таким. Сеть интернет магазинов по игрушкам ЛЕГО. Мне в Энгельса выгоднее оказалось заказывать из офиса в Казани чем из Москвы. Москвичи брали за доставку до терминала 300р + 300р до Энгельса. А в Казани до ТК довозят бесплатно. Т.е. доставка стоит всего 300р.
16 май 2014, 15:04
Faunist
Re: Филателистическое оборудование
Vycha писал(а):
crahorse писал(а):
стоимость пересылка кляссера 16-32 страниц порядка 150-200 руб бандеролью заказной с учетом пластикового пакета и картона для упаковка, чтоб не помять.
Такие альбомы конечно выгоднее почтой. А вот большие альбомы уже в разы дороже получается. Поэтому ТК и выгоднее получается.
Непонятно о чем речь? в какие разы? Большой кляссер: 30 листов (60стр.) весит 1850гр. + гофрокартон упаковки (бесплатно в любом магазине) = 2000гр. - заказная бандероль 186р. + полиэтилленовый пакет 25-30р. (45р. стоит самый большой пакет, 360х500мм, для пересылки падушки или 3-х больших кляссеров)
Не хило так получается. Отдать за доставку половина стоимости самого альбома. Считаю что такая покупка не выгодна. Если бы отправляли через транспортную компанию, то доставка стоила бы 300р. Вот они и разы.
Может конечно именно этот магазин такой не дешевый по доставке. Тогда подскажите где можно купить нормальный альбом по адекватной цене и адекватной стоимостью доставки.
17 май 2014, 09:35
Faunist
Не хило так получается. Отдать за доставку половина стоимости самого альбома. Считаю что такая покупка не выгодна. Если бы отправляли через транспортную компанию, то доставка стоила бы 300р. Вот они и разы.
Может конечно именно этот магазин такой не дешевый по доставке. Тогда подскажите где можно купить нормальный альбом по адекватной цене и адекватной стоимостью доставки.
В инет-магазинах, как правило, цена доставки почтой = тариф почты х2, очевидно столько стоят услуги курьера за хождение на почту и написание адреса на упаковке, сама упаковка делается частным образом из гофрокартона + полиэтилленовый конверт, потому что на почте нет стандартных почтовых коробок, в которые влезает кляссер стандартного размера, какие-то слишком узкие, а какие-то слишком глубокие ... Так что - магазинов с дешевой доставкой не существут, это возможно только при покупке у частных лиц, пример написал выше.
Касаемо транспортной компании - написано выше. Если цена доставки - 300р., то к ней нужно будет добавить услуги курьера, который донесет кляссер до офиса компании. К примеру у меня, рядом с домом (5мин.), есть офис компании (ТК Байкалкарго), но еще не известно - какими именно грузоперевозками они занимаются, и принимают ли мелкие посылки именно в этом офисе ?
Зашел на сайт транспортной компании Байкал-Сервис (наверное имелось ввиду эта компания) Простой калькуляторПодробный калькуляторРезультат расчетаИстория расчетов Маршрут: Москва - Энгельс Негабаритный груз ПартияВес: 1 кг Объем: 0,01 м3 Тип груза: Книги, печатная продукция Оценочная стоимость: 1 200 руб. Суммарная стоимость перевозки негабаритного груза (без упаковки): 562,5 руб. Дополнительная услуга: 100 руб. Общая стоимость транспортно-экспедиционных услуг по маршруту: 662,5 руб.
По работе пользуюсь многие транспортными компания. При перевозке не габаритного и не объемного груза (например 1-2 коробки 50*50*50см) доставка стоит 300-400р.
17 май 2014, 14:15
pm33
А фирма Shaubek нормальные альбомы делает? Наткнулся на просторах интернета на такой альбомчик. Фото оттуда же.
Фото:
Филателистическое оборудование 00000018.JPG [ 51.7 Кб | Просмотров: 1728 ]
Филателистическое оборудование 00000021.JPG [ 44.67 Кб | Просмотров: 1728 ]
20 май 2014, 11:07
Faunist
pm33 писал(а):
А фирма Shaubek нормальные альбомы делает? Наткнулся на просторах интернета на такой альбомчик. Фото оттуда же.
Нормальные. Но нужно посмотреть - есть ли второй сгиб листов у корешка? если в кляссере 16 листов и более, то такой брать не стоит, листы начнут отслаиваться от крепления к корешку.
20 май 2014, 14:07
ryjiy67
Как только началась журнальная серия, я купил кляссер.. LINDNER 1169S. 30страниц, с русифицированной обложкой. Брал на Алексеевской. Сначала вроде нечего.. Но потом начиналась проблема... Тонкая клеевая полоска , которая держит эти прозрачные кармашки, стала местами пропадать. Вернее клей видно на бумаге, а на пленке нет. Марки местами просто проваливаются. Вот и вопрос знатокам: Есть возможность как то их приклеить? Может есть какие то наборы для реставрации кляссеров? Менять не получится, поскольку чек я потерял. Заранее спасибо!
Фото:
Филателистическое оборудование DSC_8227.jpg [ 21.84 Кб | Просмотров: 1616 ]
Филателистическое оборудование DSC_8228.jpg [ 23.85 Кб | Просмотров: 1616 ]
Филателистическое оборудование DSC_8229.jpg [ 25.53 Кб | Просмотров: 1616 ]
Филателистическое оборудование DSC_8230.jpg [ 60.42 Кб | Просмотров: 1616 ]
30 май 2014, 10:57
dmgr
есть такой клей kreper универсальный (с палочкой пластмассовой в комплекте идет), вот я им клею кармашки для марок. или уран.
30 май 2014, 11:35
ryjiy67
dmgr писал(а):
есть такой клей kreper универсальный (с палочкой пластмассовой в комплекте идет), вот я им клею кармашки для марок. или уран.
А как эти клеи выглядят? Они циакрилатные?
30 май 2014, 12:39
Faunist
ryjiy67 писал(а):
Как только началась журнальная серия, я купил кляссер.. LINDNER 1169S. 30страниц, с русифицированной обложкой. Брал на Алексеевской. Сначала вроде нечего.. Но потом начиналась проблема... Тонкая клеевая полоска , которая держит эти прозрачные кармашки, стала местами пропадать. Вернее клей видно на бумаге, а на пленке нет. Марки местами просто проваливаются. Вот и вопрос знатокам: Есть возможность как то их приклеить? Может есть какие то наборы для реставрации кляссеров? Менять не получится, поскольку чек я потерял. Заранее спасибо!
НИчего не получится! Клеевая полоска наносится при производстве листа кляссера, потом под неё никак не подлезть. Можно по кармашку провести ногтем, он опять приклеится.
30 май 2014, 22:02
ryjiy67
Faunist писал(а):
НИчего не получится! Клеевая полоска наносится при производстве листа кляссера, потом под неё никак не подлезть. Можно по кармашку провести ногтем, он опять приклеится.
Спасибо!! Я так понимаю, скупой платит дважды... Следующий раз надо будет купить альбомчик чуть подороже... И ширину клеевой полоски смотреть лучше..
30 май 2014, 23:44
dmgr
ryjiy67 писал(а):
dmgr писал(а):
блистер уже выкинул, поэтому состав не скажу, у нас, в архангельске, продается в магазине похожий на икею "идеи на окружной" клей уран - производитель www.newchem.ru
Фото:
Филателистическое оборудование kreper.jpg [ 35.66 Кб | Просмотров: 1543 ]
31 май 2014, 02:03
Faunist
dmgr писал(а):
ryjiy67 писал(а):
dmgr писал(а):
блистер уже выкинул, поэтому состав не скажу, у нас, в архангельске, продается в магазине похожий на икею "идеи на окружной" клей уран - производитель http://www.newchem.ru
В данном случае цианакрилатные клеи, типо "Суперклей"-секунада, вообще негодятся, т.к. они после высыхания становятся твердыми, каменистыми, да еще и белеют!
Для такого приклеивания вполне подойдет бесцветный (прозрачный) клей "Момент". Проблема в другом: как его нанести ровной тонкой полосой на нужное место, и чтобы после придавливания, нанесенная полоса клея, не раздавилась на ширину в 3-4 раза большую первичной! А с другой стороны: как это сделать если полоска кармашка зафиксирована с двух концов и болтается только по середине? отодрать с одной из сторон, а потом приклеить обратно?
Для склеивания краев клеммташа, после обрезки лишнего, существует специальный клей для клемташей, он на ацетатной основе, а внешне клеящий карандаш - это фломастер, или как маркер, но с клеем. Стоит такой, в Германии, ок. 9-9,5 евро, но найти в продаже в Москве не реально, не закупают его торговцы филаксессуарами, потому что он имеет ограниченный срок хранения, а вероятность его покупки слишком мала! Очень давно я такой покупал по заказу, когда еще не было евро, карандаш фирмы Hawid, "фломастер" черного цвета, в комплекте шла аллюминевая линейка, длинной ок. 12-13см, в профиль - "шалашик", такие же есть и обычные школьные стальные, один из краев стенки "шалашика" загнут внутрь на 1,5-2мм, им сдвигают за край прозрачное покрытие клеммташа, а по наружной стороне прочерчивают тонкую линию клея по подложке, линейку снимают и прозрачное покрытие ложится обратно на подложку, край склеивается полосой 1,5-2мм, после высыхания лишний склеенный край можно подрезать резаком, а сама марка, во время этого процесса, уже находится внутри клеммташа, т.к. потом, внутрь её уже не засунуть! случаев приклеивания края марки к клеммташу еще ни разу не было.
31 май 2014, 10:15
ryjiy67
Faunist писал(а):
Для склеивания краев клеммташа, после обрезки лишнего, существует специальный клей для клемташей, .. Очень давно я такой покупал по заказу, когда еще не было евро, карандаш фирмы Hawid, "фломастер" черного цвета,
Такие клеи, фломастеры, думаю ещё использовать для "журнальных" страниц.. У них, кармашки по краям задираются и мнутся.. тоже напрашивается эти края заклеить..
У меня похожая проблема с кляссером. У меня Royal Prinz на 80 страниц. Тоже начали некоторые клеммташи отклеиваться( Даже не знаю с чем это связано. Когда открыл первый раз упаковку--специально не поленился просмотрел каждую страницу--все было нормльно. А сейчас...((( Обидно