Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Почтовые Марки Мира №1 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Почтовые Марки Мира №1
Norder писал(а):
Ну объяснение вообщем-то простое. Соловьев считает советские марки от "руки с мечом" 1918 года, а Загорский от официального образования СССР, более ранние социалистические марки он выделяет в отдельный каталог РСФСР, поэтому у Соловьева советских марок получается больше, чем у Загорского.
Да, это так, но это было сделано Загорским еще в самом первом издании его каталога, так что потом отступать было поздно, но это скорее желание выпендриться, чем-то новым и необычным, чем логика! А у Соловьева система нумерации каталогов ЦФА, всем хорошо известная и понятная и не вызывает ни какого непонимания между коллекционерами, когда в списках фигурируют только номера марок.
Norder писал(а):
Что касается Михеля, то похоже там просто считают все русские марки подряд, независимо от политического строя. Это же немцы. Они и свои марки считают, не различая, кто там у них у власти был
Это не так.
Советские марки это отдельный раздел описания, но номера марок СССР начнаются с №224
Марки Российской Империи, потом РСФСР, а затем РФ - это другой раздел описания, там идет сквозная нумерация от первых марок Росийской Империи до последних сегодняшней России.
Вот пара страниц тома Михеля 2014г.
первая стр. по СССР
и страница слияния - последние марки РСФСР и первые РФ 1992.
т.е. марки СССР и РФ могут иметь одинаковые номера по Михелю ...
* * *
решил все-таки добавить нормальные сканы на 300дпи, это позволит распознать текст, а потом перевести переводчиком
Почтовые Марки Мира №1
Почтовые Марки Мира №1
картинки кликабельны!

Фото:
Почтовые Марки Мира №1
Почтовые Марки Мира №1 00513.jpg [ 54.33 Кб | Просмотров: 4207 ]
Почтовые Марки Мира №1
Почтовые Марки Мира №1 371-1992.jpg [ 49.25 Кб | Просмотров: 4207 ]

Последний раз редактировалось Faunist 06 янв 2014, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

06 янв 2014, 10:29

По-моему, очень интересное (и полезное) обсуждение получилось по поводу "черного пенни". У меня, например, ни в каком виде нет каталога советских марок, так как я ими не интересовалась. Про шутку художника с инициалами я читала раньше. Но вот только сейчас посмотрела на свои марки и обнаружила, что номинал 20 к. у меня с неправильными буквами, TP, а номинал 35 к. с правильными AN.

06 янв 2014, 14:13

Объясните, пожалуйста, для тупых, каким образом сортировать марки согласно прилагающимся карточкам. Желательно с конкретными примерами

06 янв 2014, 21:30
Профиль ICQ

melamori писал(а):
Объясните, пожалуйста, для тупых, каким образом сортировать марки согласно прилагающимся карточкам. Желательно с конкретными примерами

я в общей теме уже задавала этот вопрос. кому как удобней затем просматривать. я решила раскладывать сначала по темам. а остатки по странам.

06 янв 2014, 21:59

Я тоже купила первый выпуск, и появилось у меня превеликое множество вопросов.
Первый, я хочу начать коллекционировать марки, но стоит ли тратить 16 000 руб на эту серию, или лучше направить их на покупку марок из других источников?
Второй, какие марки коллекционировать? Еще лишь не много почитав о том, какие марки коллекционировать, я совершенно запуталась. Что значит марки - "фантики", и какие считать фантиками, а какие нет, не ясно? Почему советские марки называют фантиками, но по-годовой набор (тех лет) стоит вполне себе нормальных денег? Стоит ли коллекционировать современные марки, например, 2013 года?
И еще как правильно коллекционировать марки, одиночками, парами, квартблоками, малыми листами и т.д. или это все самостоятельные виды коллекционирования? Какой-то вид предпочтительнее другого? Или нужно сочетать их?
Тема интересная, поэтому начать хочется с умом.

06 янв 2014, 22:43

Ifia
На мой взгляд, ответы достаточно очевидны и естественны.
1. Тратить 16000 рублей или нет, решать только вам. Единственно, что нужно знать - в серии нет ценных марок. Исключение - Чёрный пенни. На eBay продаётся по своему номиналу. Но это всегда так, в первом номере должно быть что-то ценное - закон любых серий-сборок.
2. Какие марки коллекционировать? Те, которые вам нравятся. Но лучше те, которые не потеряют ценность, а наоборот, приобретут. Как узнать, что будет ценно через десятилетия? Вряд ли вам кто-то ответит, но общие принципы просты:
- Собирать надо ПОЛНЫЕ серии. Лучше не гашённые. Хотя есть такие гашения, что делают марки дороже в десятки раз. Попробуйте, например, купить марку с гашением на МКС "Мир" в 2004 году.
- Больше ценятся серии с малым тиражом. Тираж для российских марок можно посмотреть на http://stamprus.ru. Там же найдёте каталожную стоимость и поймёте, где "фантик", а где нет.
- Ещё больше ценятся "неправильные" марки. Это производственный брак, но по разным причинам выпущенный в продажу. Например, с перевёрнутым изображением, лишними или пропущенными надписями и т.п. Сообщения о появлении таких марок можно найти на специализированных филателистических сайтах.
- у коллекционеров, как правило, есть своя тема для коллекционирования: космос, техника, динозавры, живопись и т.п. Выберите и вы свою тему или темы.
- Покупать ли марки, выпущенные сейчас? Только так вы и соберёте настоящую коллекцию, если не готовы платить десятки тысяч рублей за готовые коллекции прошлых лет. Коллекционеры часто покупают по 2-3 набора. Один в коллекцию, другие на обмен, в том числе зарубежный.
- Обязательно нужно общаться с такими "сдвинутыми" коллекционерами, встречаться, меняться. Это хобби, и оно может отнимать много времени. В крупных городах ещё можно найти филателистические клубы, а что делать малым? Может, эта серия поможет возродить интерес к маркам. С другой стороны, сейчас можно поспрашивать у знакомых и знакомых своих знакомых, у которых пылятся с 80-х годов альбомы и купить их за недорого. Может попасться очень приличная коллекция.
Впрочем, сам я не коллекционер, просто переболел марками в 70-80-х. Остались альбомы, которые я раз в год достаю и пересматриваю. И эта серия просто ностальгия для меня.

Последний раз редактировалось alexpa 07 янв 2014, 00:11, всего редактировалось 1 раз.

06 янв 2014, 23:29

Всё это вопросы общего плана, которые нужно задавать в общей теме, а не конкретного выпуска!

А это что бесплатная реклама чужой торговой площадки?
alexpa писал(а):
- Больше ценятся серии с малым тиражом. Тираж для российских марок можно посмотреть на http://stamprus.ru. Там же найдёте каталожную стоимость.
или для кого-то исключение?

Вот официальный сайт по Российским маркам http://rusmarka.ru/catalog.aspx они стоят по номиналу, можно съездить и купить, ну, то что сейчас есть в наличии.

07 янв 2014, 00:03

Sorry, если обидел уважаемых форумчан. Просто на rusmarka марки только с 1992 года и только номинальная стоимость. Понятно, что доверять каталожной стоимости любого коммерческого сайта нельзя, можно лишь ориентироваться в стоимости. Реальная продажная стоимость зависит слишком от многих обстоятельств.

07 янв 2014, 00:24

Ifia писал(а):
Первый, я хочу начать коллекционировать марки, но стоит ли тратить 16 000 руб на эту серию, или лучше направить их на покупку марок из других источников?
Второй, какие марки коллекционировать? Еще лишь не много почитав о том, какие марки коллекционировать, я совершенно запуталась. Что значит марки - "фантики", и какие считать фантиками, а какие нет, не ясно? Почему советские марки называют фантиками, но по-годовой набор (тех лет) стоит вполне себе нормальных денег? Стоит ли коллекционировать современные марки, например, 2013 года?
И еще как правильно коллекционировать марки, одиночками, парами, квартблоками, малыми листами и т.д. или это все самостоятельные виды коллекционирования? Какой-то вид предпочтительнее другого? Или нужно сочетать их?

Попробую ответить по пунктам.
1. По уму конечно лучше покупать из других источников, но для начала нужно определиться, ЧТО покупать. Пока вы в раздумьях, можно пока покупать этот журнал, он во всяком случае может определиться с темами коллекции.
2. Фантиками советские марки называть ни в коем случае нельзя. Здесь это определение некоторые употребляли тут не по делу.
3. Современные марки собирать необходимо. Какие марки могут внезапно стать дорогими, иногда очень дорогими буквально через 5-6 лет, сейчас вряд ли кто спрогнозирует. Вряд ли например полагали, что марка "избрание президента Путина" за 2000 год ныне будет стоить от 75 до 200 рублей при номинале 1 рубль 75 копеек, и это не единственный пример.
4. Как именно собирать серию, личное ваше решение. Один человек презрительно назвал меня "картиночником", узнав, что меня вполне удовлетворяет собирание марок не листами. На мой взгляд, это снобизм. У меня есть пара серий и несколько одиночек листами, но это не обязательно. На самом деле это вкусовщина чистой воды. Некоторые правила возможно нужно соблюсти, лишь подготавливая коллекцию к выставке, но и то, это чисто организационные моменты.

07 янв 2014, 00:57

Ifia писал(а):

друг мой, покупайте пока журнал, и почитав инфу в журнале и на форуме со временем сами решите покупать или нет журнал, и определитесь с темой что будете собирать, я когда подсел на марки решил что буду собирать корабли, по прошествии трех лет я понял что мне не хватит жизни собрать их все, перешел на хронологию по трем странам, думаю до конца жизни успею собрать что хочу)))

07 янв 2014, 01:41

Ткните носом, если где-то уже было...
У нас дома зашёл спор о том, настоящие ли марки лежат в журнале и каким образом вообще можно набрать такое количество одинаковых марок для тиража журнала? И про Пенни тоже проясните ситуацию по тому же вопросу. Ну не может он быть настоящим... Или это какой-то недавний многотысячный перевыпуск?

07 янв 2014, 21:12

nashamasha писал(а):
Ткните носом, если где-то уже было...
У нас дома зашёл спор о том, настоящие ли марки лежат в журнале и каким образом вообще можно набрать такое количество одинаковых марок для тиража журнала? И про Пенни тоже проясните ситуацию по тому же вопросу. Ну не может он быть настоящим... Или это какой-то недавний многотысячный перевыпуск?

Марки настоящие, но поскольку тираж журнала большой, то выбраны отдельные марки серий, чтобы хватило на тираж. Да и дешевле покупать отдельные марки, чем всю серию целиком. Пенни, конечно же, не настоящий, английский 18 века, а издание с Островов Кука (есть такая микроскопическая страна) образца 2013 года, посвящённое английской прародительнице. Об этом написано в журнале, читайте внимательно. Зато золото на ней самое, что ни на есть настоящее, 22 карата. Об этом тоже есть упоминание в журнале.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Добавлю, что марки, представленные в номере, выпускались миллионными тиражами, так что набрать марок с остатком 150 тысяч вполне реально.

07 янв 2014, 21:49

На авито один предприимчивый продавец из г. Миасса продаёт вложенную в №1 марку, посвящённую чёрному пенни за 500 рябчиков! smile_31 smile_07 smile_07 smile_07

07 янв 2014, 23:53

Andrei74 писал(а):
На авито один предприимчивый продавец из г. Миасса продаёт вложенную в №1 марку, посвящённую чёрному пенни за 500 рябчиков! smile_31 smile_07 smile_07 smile_07
Ну и что? она по каталогу Михель будет оценена в 14 евро (~630р.), не зависимо от того, за сколько её сейчас продали вместе с журналом или продают на ауках, а в зависимости от номинала - 8 NZ$
Вот оценки марок о-вов Кука в Михеле (2012г.) в зависимости от номиналов ...

Фото:
Почтовые Марки Мира №1
Почтовые Марки Мира №1 Кук-2012.jpg [ 57.3 Кб | Просмотров: 4042 ]
08 янв 2014, 00:04

Я бы понял, если бы её через пару месяцев продавали после выхода №1. А так он практически во всех киосках лежит не распроданный за 99 руб.
Вообще на Авито часто таких "приколистов" встречают. Особенно они любят всякий фуфел за бешенные деньги выставлять.

08 янв 2014, 00:19

А у нас первый выпуск марок распродан. Завозили в один день с "таро", таро лежит, а марок нет.

08 янв 2014, 08:48

emilika писал(а):
А у нас первый выпуск марок распродан. Завозили в один день с "таро", таро лежит, а марок нет.

Ну,таро мало кого интересует серия по мне на любителя,а филателистов много,хоть поубавилось с времен СССР,но все же есть.

08 янв 2014, 17:41

Тоже приобрела сегодня 1-й номер. В Роспечать журнал завезли еще перед НГ, но по 149р… Так что ждала, пока в Ашане появятся, не по рекомендованной цене, но всё-таки подешевле -104,60

08 янв 2014, 19:28

Сегодня прошелся по киоскам, везде, где было по стартовой цене 99р. по 0=0, осталось только по завышенной - 135р.

08 янв 2014, 20:02

Искал инструменты сегодня и заметил, что у нас тоже уже везде продали. Нигде нет.

08 янв 2014, 20:05
Ответить на тему   [ Сообщений: 168 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.