Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение
Фото:
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение 003.jpg [ 33.35 Кб | Просмотров: 532597 ]
Издательство «Иглмосс» представляет новое коллекционное издание «Властелин колец Шахматы». Это новая, уникальная серия журналов, благодаря которой читатель сможет собрать потрясающий набор шахмат, выполненный в виде героев мегапопулярного фильма. Все фигуры выполнены из высококачественного оловянного сплава и детально прорисованы.
Издатель: Иглмосс В продаже: с 24 декабря 2013 Периодичность: 1 раз в 2 недели. Официальный сайт: chess-collection.ru
Рекомендованная цена: 1-й выпуск - 99 руб. 2-й выпуск - 199 руб. с 3-го по 25-й выпуск - 369 руб. 26-й выпуск и далее - 399 руб. 30-й выпуск и далее - 419 руб.
Re: Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение
Стекло надо бы. А то пылиться миньки будут
07 июн 2014, 08:42
allya
Vlad178 писал(а):
Ну вот, получилось что-то типа вот этогот. Хожу и думаю, может к нему дверцу стеклянную прикрутить, или не стоит..
Прикрутить однозначно! А то замучаетесь пыль вытирать
07 июн 2014, 09:01
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
Sumix писал(а):
Звонил в Ярославль (офис Eaglemoss), узнавал про изменения в качестве фигурок... Сменили с марта поставщика, всвязи с изменением в законодательстве РФ (как сказали что-то связано с запретом ипользование свинца)
Брешуть...
07 июн 2014, 17:32
RODRIG
подск-те пож-та кто знает где в казани можно приобр-ти "металл" т.е. европеек
10 июн 2014, 07:55
Guimplen
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 10:18 Сообщения: 1338 Откуда: Кёнигсберг
RODRIG писал(а):
подск-те пож-та кто знает где в казани можно приобр-ти "металл" т.е. европеек
Пути два:
1. перерыть все киоски/магазины, может быть и повезёт 2. купить в интернете, на всяких там ебеях да молотках... третьего не дано.
Странное дело: сегодня была обнаружена фигурка 13 года, но восточноевропейка.
На словацких фигурках написано z olova, те, что в 2006-2008 в качестве материала гордо называли plomb (аонятное дело, что не чистый свинец, а сплав), у нас пластмасса,., Что дальше? Восточная Европа: "Какого хрена на западе были фигурки из сплава чо свинцом а у нас тупо оловянные?" Мы:"Что за бабуйня, у европейцев фигуры были из металла, а нам подсунули какой-то полистоун? " Африка:" А почему у русских была коллекция из пластика, а у нас -папье-маше?"
Кто нибудь из подписчиков уже получал доску? если получал то с 6 посылкой или перенесли на 7 ?
13 июн 2014, 17:04
Hagen
Зарегистрирован: 11 фев 2014, 17:25 Сообщения: 55 Откуда: Новосибирск
Как рискну предположить, партии "европейских" фигур в не слишком смешанном со свежекитайской пласмастмассой виде развозятся по городам и весям - например в родной Новосибирск Горбагов восточноевропейской выделки пришло в достатке (относительном, конечно - побегать таки пришлось, металлических видел несколько), но Гимлей завезли, похоже, только 2013 года, плоских и черно-страшных (беготня не помогла, пришлось пропустить выпуск). Может быть, это связано с раскупаемостью номеров в Европе, где все тоже покупали прежде всего известных персонажей, а не второстепенных злодеев, что таки дает надежду на тринадцатый номер - безымянных орков, по идее, должно бы остаться от старых коллекций достаточно, а значит, есть надежда найти полновесный металл. Поэтому особенно обидно, что следующий номер я вынужден в киосках упустить - меня не будет в стране. В связи с чем, собственно просьба-предложение к землякам-новосибирцам: если кому посчастливится увидеть лишнего для себя металлического (восточноевропейский подойдет) орка-бойца, я по возвращении с удвольствием куплю его у него за полторы цены (500-600 рублей), или поменяю на "европейского" орка-лучника, или на Готмога (последнее - с доплатой с моей стороны, он же изначально был дешевле). Прошу простить, если подобное объявление нарушает правила форума, но уж очень сильно фигурку хочется заиметь.
Lisobaka писал(а):
Странное дело: сегодня была обнаружена фигурка 13 года, но восточноевропейка.
На словацких фигурках написано z olova, те, что в 2006-2008 в качестве материала гордо называли plomb (аонятное дело, что не чистый свинец, а сплав), у нас пластмасса,., Что дальше? Восточная Европа: "Какого хрена на западе были фигурки из сплава чо свинцом а у нас тупо оловянные?" Мы:"Что за бабуйня, у европейцев фигуры были из металла, а нам подсунули какой-то полистоун? " Африка:" А почему у русских была коллекция из пластика, а у нас -папье-маше?"
Фигурки западно- и восточноевропейские сделаны из одного сплава - свинцово-оловянного, но во многих странах такие фигурки называют просто свинцовыми, а по-русски просто оловянными (что в обоих случаях, некорректно, но так уж сложилось исторически). Например, название сказки Андерсена, известной нам как "Стойкий оловянный солдатик", по-французски звучит как "Le Stoïque Soldat de plomb", а по-испански "El soldadito de plomo", итальянцы тоже оловянных солдатиков называют il soldatino di piombo и так далее по странам.
13 июн 2014, 20:51
Taury
Подскажите пожалуйста, как отличить европейцев от Китая, только по материалу или же есть и китайские из сплава? И еще у меня первый выпуск Аоагорн 2008 года в металле, и еще назгул с Гендальфом в металле, как я понял они все с евро, однако последние 2013 года и покрашены немного хуже, объясните что это за разные серии!
Taury писал(а):
Подскажите пожалуйста, как отличить европейцев от Китая, только по материалу или же есть и китайские из сплава? И еще у меня первый выпуск Арагорн 2008 года в металле, и еще назгул с Гендальфом в металле, как я понял они все с евро, однако последние 2013 года и покрашены немного хуже, объясните что это за разные серии!
Судить надо по коробке. Первые 4 выпуска были из металла (все года), потом начали стряпать 2013 из пластика. На коробке 2013 года написано "2014 год, made in china и вес указан в граммах. Этого же нет на евро коробке. На евро коробке вместо арабских цифр стоят римские (например MMVI - 2006 год, не обязательно смотреть на две М, можно просто смотреть на последние 2 цифры и определять. И на евро коробке указан материал, но не указан вес в граммах. И ещё там нет русского языка. На самой фигурке (Европейской) могут быть или Римские цифры или арабские (но до 2013 года). Надеюсь помог. Ниже фото 3 Гендальфов.
Фото:
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение 2013 год.jpg [ 43.13 Кб | Просмотров: 2553 ]
Фото:
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение 2008 год.jpg [ 36.25 Кб | Просмотров: 2553 ]
Фото:
Властелин Колец Шахматы - График выхода и обсуждение 2006 год.jpg [ 41.12 Кб | Просмотров: 2553 ]
16 июн 2014, 07:45
Klark375
Да, из-за своей жадности издатель такую серию в России просрал, а так все хорошо начиналось, придется окольными путями, но по крайней мере хоть один набор собрать ...
И кстати, можно определить страну по подставке. У евро фигурок подставка белого оттенка который совсем слегка отдаёт жёлтым. А у 2013 года подставка либо светло жёлтая либо тёмно жёлтая, и в большинстве случаев с разводами.
20 июн 2014, 09:24
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Анонсировали шахматную доску весом 3,5 кг в продаже в июле. По купонам 2950р. Полная стоимость 3950р.
Если кому интересно. Сегодня пришли электронные письма от игломос эдишн, мне отправили сразу 6 журналов 3мя посылками О_о Т.е. все что я должна была получить за 3 месяца (апрель, май, июнь) мне отправили в один день. Пока это будет 3,4 и 5 посылки, доска должна быть со следующей. Жду, учитывая предыдущие посылки - где-то к 4 июля придут). Возможно решили исправиться :) Посмотрим, если в обещенный график войдут, то может и отписываться не буду (мне по большей части не важно металл или пластик, обидно что часть будет из одного материала, а часть из другого :() Если честно, даже прочитав описание, так и не поняла, как отличать производителя и год. Может кто-то выложить фотографию и написать - это такой-то год и стрелочками на картинке указать - смотреть сюда? Вертела те что уже пришли со всех сторон, ни русского языка, ни года производства не нашла на них. Ни на коробках, ни на самих фигурах, даже страна производства вроде не указана.
27 июн 2014, 15:17
palpatin
Munny писал(а):
Вертела те что уже пришли со всех сторон, ни русского языка, ни года производства не нашла на них. Ни на коробках, ни на самих фигурах, даже страна производства вроде не указана.
Страна производства у всех одна - КНР. Если на коробке надписей на русском нет, значит европейка. Год указан на подставке.
Munny писал(а):
Если честно, даже прочитав описание, так и не поняла, как отличать производителя и год. Может кто-то выложить фотографию и написать - это такой-то год и стрелочками на картинке указать - смотреть сюда? Вертела те что уже пришли со всех сторон, ни русского языка, ни года производства не нашла на них. Ни на коробках, ни на самих фигурах, даже страна производства вроде не указана.
Вроде уже не раз всё выкладывали и показывали (MMVI-2006 год, MMVII-2007год, MMVIII-2008год). Ежели на коробках нет ни одной надписи на русском, значит из Европы не распроданные. Выкладывайте здесь свои фоты этикеток на подставках и надписей на коробочках. Вам покажут куда смотреть.
30 июн 2014, 19:06
Barca
Зарегистрирован: 02 апр 2014, 07:58 Сообщения: 23 Откуда: Санкт-Петербург
Munny писал(а):
Если кому интересно. Сегодня пришли электронные письма от игломос эдишн, мне отправили сразу 6 журналов 3мя посылками О_о Т.е. все что я должна была получить за 3 месяца (апрель, май, июнь) мне отправили в один день. Пока это будет 3,4 и 5 посылки, доска должна быть со следующей. Жду, учитывая предыдущие посылки - где-то к 4 июля придут). Возможно решили исправиться :)
Та же история, 6 фигурок разом отправили. Две посылки уже на почте, жду еще 1, чтоб все сразу забрать. Святая наивность, надеюсь на европеек Итого это 5е отправление и со следующим, думаю, думаю специально тормознули. Ща что нибудь придумают на счет доски, т.к. разумно полагать что добрая половина подписчиков сразу после ее получения помашут им ручкой
01 июл 2014, 07:33
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36167 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
Ща что нибудь придумают на счет доски, т.к. разумно полагать что добрая половина подписчиков сразу после ее получения помашут им ручкой
Они могут придумать пустить в продажу доску одного (отличного) качества, а подписчикам соорудить и выслать более социальный вариант...